↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Гермиона сделала как можно более глубокий вдох и нажала на кнопку звонка. Ожидание было мучительным. Но вот за дверью послышались шаги.
— Могу я чем-нибудь помочь? — отец вежливо улыбался, естественно, не узнавая ее. Смотреть на отстраненную улыбку близкого человека оказалось тяжелым испытанием. Встреча эта в воображении представлялась иной, и впервые в душу закрались сомнения в правильности принятого год назад решения. На мгновение промелькнула мысль, что будет лучше извиниться и уйти. Пусть навсегда останутся в прошлом вечерние чаепития на веранде дома, где прошло счастливое детство. Растворится в небытие непринужденная болтовня с мамой, пока поджариваются тосты к завтраку. Забавные рассказы отца, пикники, катание на лыжах, обмен рождественскими подарками.
— Возможно, вам нужна помощь медиков, или вызвать полицию?
— Нет-нет! Мне… — заготовленная ложь вылетела из памяти. И, не придумав никаких объяснений, Гермиона произнесла заклинание. Спустя пару секунд лицо отца озарилось пониманием, но вместо радостного приветствия он тяжело вздохнул и, посторонившись, произнес:
— Входи.
В доме было светло и уютно, от запаха корицы так некстати разыгрался аппетит, но отец не предложил ей даже кофе.
— То, что произошло, это ведь магия, правильно я понимаю? — они стояли друг напротив друга в ярко освещенной австралийским солнцем гостиной.
— Да, это заклинание, которое восстанавливает память.
— Объясни так, чтобы не приходилось задавать лишних вопросов. Сделай одолжение! — требование было произнесено вкрадчивым тоном, и такой оборот разговора не сулил ничего хорошего.
— В магическом мире шла война. И ради безопасности пришлось изменить ваши воспоминания. А где мама?
— Джейн уехала за покупками.
Молчание затягивалось. Отец нервно потирал гладко выбритый подбородок, обдумывая, как поступить. И Гермиону пронзил страх.
— Папа…
Мистер Грейнджер произнес скороговоркой:
— Я верю, что ты действовала из лучших побуждений. Но что, если завтра в расчудесном магическом мире объявится новый темный властелин? И, знаешь, нет ни малейшего желания быть превращенным, например, в статую для сохранности.
— Но это же абсурд…
— Ты даже не спросила нашего согласия! Думаешь, так легко скрывать правду от родственников и друзей, соблюдая эту проклятую секретность?! Теперь же выясняется, что я не имею права даже на собственные воспоминания!
— Оставаться в Лондоне было небезопасно!
— Возможно, но почему ты говоришь об этом только сейчас?!
— Папа, послушай! Волдеморт...
— Нет! Пожалуйста, никаких подробностей! Будет лучше, если ты уйдешь!
Холодные иглы страха вонзились в кожу.
— А как же мама?
— С того самого момента, когда проявились эти твои проклятые способности... Магия пугала Джейн! Время каникул было невыносимым испытанием.
— Почему же вы раньше об этом не сказали? — Гермиону душили слезы.
— Наверное, у нас были схожие причины умалчивать о чувствах и намерениях! И потом, мы надеялись, что, окончив школу, ты выйдешь замуж, и общение постепенно сойдет на нет само собой!
— Значит милые беседы, веселые пикники, подарки… Все ложь!
— Мы, как могли, старались, чтобы твое детство было счастливым, несмотря ни на что!
— Такое ощущение, что речь идет о цирковом уродце!
— Для нормальных… то есть, я хотел сказать, для людей, не обладающих магией…
— Когда вернется мама?
Впрочем, в данную секунду настало время быть честной с собой. Откровения отца не стали для Гермионы неожиданностью. Настороженность и отчуждение родителей ощущались с детства, только признаться себе в этом не хватало духу. В результате жизнь обернулась сплошным обманом.
— Я никуда не уйду, пока не увижу маму!
— Возвращение воспоминаний и осознание того, что мы подверглись магическому воздействию без нашего ведома, станет для Джейн неприятным потрясением. Думаю, оставить все так, как есть, будет единственно верным решением. Если ты не уйдешь, я буду вынужден вызвать полицию!
— Папа... — слезы невозможно было сдержать.
— У Джейн серьезные проблемы с сердцем. Уходи! Пожалуйста.
— Но вы ведь единственные близкие мне люди.
— Когда ты помчалась выигрывать войну для друзей...
— Я старалась, прежде всего, ради вас!
— Давай не будем портить напоследок впечатление друг о друге. Ты взрослый, самостоятельный человек. Сделай одолжение, уйди из нашей жизни, пока мы не наговорили друг другу лишнего, — отец говорил спокойно и взвешенно, очевидно он был готов к подобному развитию событий в их отношениях.
Сил спорить не осталось. Ничего не чувствуя, Гермиона молча вышла на улицу и, отыскав первый попавшийся переулок, аппарировала в Британию.
Оказавшись на людной улице Лондона, она ощутила небывалую пустоту и одиночество. Только надежда вернуть счастливую жизнь поддерживала ее весь этот страшный год скитаний и ужаса, не давала сойти с ума. Теперь у нее нет ни дома, ни семьи. Родители ее предали. Друзья, с которыми она общалась на каникулах, потеряны вместе с возможностью выходить в интернет. Гарри поглощен отношениями с Джинни. Пожалуй, Рон — единственный, кто у нее остался. Ужасно захотелось с ним поговорить, но перспектива оказаться в тесноте Норы среди шумного семейства Уизли показалась невыносимой.
Стараясь сдержать слезы, Гермиона отправилась на площадь Гриммо, но там никого не было. Даже Кикимер исчез куда-то. Надеясь, что в Хогвартсе получится уединиться и обдумать случившееся, она аппарировала к Запретному лесу.
Автор продолжайте в том же духе, у вас прекрасно получается!
1 |
Lumos_lightавтор
|
|
Катя86
Большое спасибо за комментарий. Мне очень приятно. Добавлено 23.04.2020 - 09:58: KyoDemon Спасибо большое за комментарий. Буду стараться закончить историю как можно быстрее. Сама не очень люблю читать истории в процессе. |
О, спасибо! Неужели хоть в одном фантике канонные Рон и Гермиона?
1 |
Lumos_lightавтор
|
|
Катя86
Дорогой мой читатель! Жаль вас разочаровывать, но это все же снейджер. Так что канонные отношения не навсегда. Простите. И спасибо за комментарий. |
Очень ждём продолжения!
1 |
Lumos_lightавтор
|
|
Катя86
Продолжение в ближайшие дни. Большое спасибо, и прошу прощения за ожидание. 1 |
Как всегда буду читать, когда выйдут все главы. После прочтения оставлю отзыв.
1 |
Lumos_lightавтор
|
|
KyoDemon
Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно. |
Цитата сообщения Lumos_light от 02.05.2020 в 11:11 Спасибо за ожидания и обещание почесть. Мне очень приятно. Я все читаю, не переживайте. Буду ждать окончания. 1 |
Очень захватывающе, жду продолжения! Спасибо за новую главу!
1 |
val_nv Онлайн
|
|
Начала читать вроде ничего так было... а чем дальше тем бредовее и бредовее. Нет, этот кактус не то что грызть, на него даже смотреть не стоит.
1 |
Lumos_lightавтор
|
|
Катя86
Спасибо вам за отзыв. Постараюсь поскорее написать продолжение. Добавлено 04.05.2020 - 22:16: val_nv Ну и не смотрите. Штампов заезженных из всем на сто рядов известных сказок о драконах и принцессах какие вы в свои "произведения" тащите тут нет и не будет. Посему вам будет не интересно. И хамство свое с собой заберите. Оно тут не нужно никому. 2 |
Спасибо за главу и не повторяющийся сюжет. Мы вас потеряли автор, давно не выкладывались новых глав.
2 |
Lumos_lightавтор
|
|
Катя86
Спасибо за комментарий. Меня немного отвлёк реальный мир :) прошу прощения за ожидание. Постараюсь наверстать и выкладывать продолжение как можно чаще. 1 |
Lumos_lightавтор
|
|
Дорогие читатели!
Прошу прощения за такой длительный перерыв. К сожалению реальность диктует свои условия. Надеюсь, что вы не утратили интереса к истории. С нетерпением жду ваших отзывов и работаю над продолжением. |
Большое спасибо за главу!))
1 |
Lumos_lightавтор
|
|
Chitatelynitsa
Вам огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете. |
Lumos_lightавтор
|
|
Brunettе
Показать полностью
Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35 И была удивлена большому количеству положительных комментариев (хотя в большинстве своём они составляют безликие похвалы, а не реальные отзывы). Хотите писать комментарии к комментариям, обращайтесь непосредственно к авторам. Чтобы у человека была возможность ответить на ваши выпады.А если уж вы сами решили писать, так сказать, полноценный отзыв, то обоснуйте каждое свое утверждение. Вам показалось, что Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35 Рассказ сыроват. Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35 И текст действительно все больше лишается логики. Вы обладаете даром легилимента и знаете чем рассказ закончится? На чем основаны ваши выводы? Жду логически выверенных обоснований. Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35 Кроме того, он не до конца вычитан и "художественно" оформлен. Даже в текстах, вычитанных на сто рядов несколькими людьми и то встречаются ошибки. Утверждаете, что текст не вычитан, ткните пальчиком, чтобы не голословно. Почему слово художественно взято в кавычки? И что вы под этим подразумеваете? В тексте недостаточно прилагательных, описаний, сравнений, метафор? Что скрывается под общим и размытым понятием - художественно?Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35 Герои не естественные. Говорят шаблонными фразами и почему-то с каким-то акцентом жителей Сибири. Цитата сообщения Brunette от 20.06.2020 в 22:35 почитает другие книги/фанфик или в крайнем случае найдёт хорошую бетту/гамму. Надеюсь, автор комментария возьмёт в руки себя и свой отзыв, ознакомится со значением слова акцент и напишет полноценный отзыв с доказательствами из текста. В противном случае, это все безликие фразы, в которых нет ни капли уважения к чужому труду. С нетерпением жду обоснований! 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |