↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— …И теперь, когда всё позади, я хочу поблагодарить вас, тётя Петунья, за всё, что вы для меня сделали. Знаю, мы не ладили, но… Я, Гарри Джеймс Поттер…
— Гарри Джеймс Поттер? — изумлённо перебила Петунья, безжалостно портя момент. — С каких это пор ты — Гарри Джеймс?
Пришла пора Гарри изумляться.
— В каком смысле «с каких пор»? — ошарашенно спросил он.
— В прямом, Поттер, — скривилась Петунья, как делала всегда, когда была вынуждена слушать какой-то бред. — Когда ты поменял имя?
— Я не… Тётя Петунья, о чём вы говорите? Меня так назвали родители.
Петунья фыркнула, а потом перестала сдерживаться и рассмеялась.
— Боже мой, мальчик, ты отвратителен, ты знаешь об этом?
— Что?..
— Ты помнишь, как поступил с сестрой Вернона, когда та не слишком благодушно отозвалась о твоих родителях? — Гарри, конечно же, помнил — ещё бы, он тогда получил первое предупреждение от Муфалды Хмелрик и был уверен, что исключён из Хогвартса. — Так вот Мардж явно больше твоего уважает мою сестру.
— Что?.. — снова попытался возразить Гарри, и снова Петунья не дала ему и рта раскрыть:
— Ты даже не удосужился узнать, как мать тебя назвала. Это что, эти внушили тебе, что Гарри — твоё полное имя? Гарри Джеймс! Подумать только!
— Тётя…
— Может, — не унималась Петунья, тыча в Поттера аккуратно наманикюренным пальчиком, — ты и мать свою считаешь просто Лили?
На Гарри было жалко смотреть.
Он пришёл сюда, в дом Дурслей, чтобы… ну да, поблагодарить. Но в большей степени потому, что хотел показать этим магглам, что он — благородный гриффиндорец, готовый простить им своё ужасное детство и с помощью магии улучшить их жизнь, доказать, что он, волшебник, лучше магглов.
Но стоило Петунье открыть рот — и мир Поттера зашатался.
С одиннадцати лет он жил в полной уверенности, что знает о родителях хоть и недостаточно, но правду. И вот спустя семь лет Петунья заявляет, что Гарри не знает имени матери и даже своего собственного имени.
— Разве маму звали не Лили?..
— Мою сестру звали Елизавета, мальчик, — выплюнула Петунья. — Лилибет для близких.
— Как королеву(1)?
Петунья взглянула с удивлением.
— Да, именно в честь королевы её и назвали. Лили родилась такой же золотисто-солнечной.
В груди словно зажглось маленькое солнышко — он очень ценил любые крохи информации о родителях, даже сейчас, когда сам стал взрослым.
— А я? — тихонько спросил Гарри, помня, с чего началось обсуждение имён.
— Ты? — привычно нахмурилась Петунья. — Раз уж ты знаешь, как зовут королеву, может, и как принцев зовут в курсе?
— Эм… — Гарри не был уверен, что действительно знает ответ на этот вопрос. В магическом мире все знали, как зовут министра магии, а в маггловском он никогда не интересовался новостями.
— Кто бы сомневался, — закатила глаза Петунья. — Тебя, мальчишка, Лили назвала так, как наши с ней родители хотели назвать своих сыновей — в честь принцев. Из тебя, правда, даже приличный человек не получился… — за окном просигналила машина, и Петунья словно очнулась. — Тебе не пора уходить? Вернон скоро вернётся с работы, вряд ли он обрадуется, увидев тебя на пороге своего дома.
Гарри покорно направился к дверям — спорить с тёткой он никогда не умел и неизменно проигрывал, если пытался.
В голове роились тысячи вопросов; он вправду не понимал, как получилось, что за семь лет никто так и не сказал ему, что его мама — не Лили.
И, уже стоя на крыльце, за мгновение до того, как дверь за его спиной захлопнется, Гарри спохватился, что так и не получил ответа на самый главный свой вопрос.
— А я? А меня-то как зовут?..
1) До коронации Елизавета II была принцессой Лилибет.
Хэленавтор
|
|
Сонет
рада, что понравилось) |
Хэлен
А какое же тогда? Вариантов-то вон сколько... 1 |
val_nv
Ну вот автор уже сообщила, что речь о втором имени. Но там, если перебирать братьев Чарльза, тоже нет похожих имен и даже инициалов. Разве что таки старшее поколение... |
Хэленавтор
|
|
Танда Kyiv
пофантазируйте) Гарри вот придется. val_nv что в метрике записано - ОФ не знал. Кстати, если вы знаете, что отца/мужа матери вашего друга зовут Вася, то 99,99% будете считать его Васильевичем. Что совсем не обязательно будет правдой) 1 |
Хэленавтор
|
|
val_nv
вы как-то в одну кучу магглов с магами смешали. В начальную школу Гарри отдавала Петунья. Та самая Петунья, которая делала ему документы - Сириус на пару с Хадридом очень вряд ли документы из разрушенного дома забрали. А в магическом мире документом Гарри был шрам. + документы детям в руки вообще не даются - для этого опекунов вызывают в школу. 2 |
Хэленавтор
|
|
Так с сестрами девочки подобное обсуждают, а Петунья с Лили общалась после рождения детей.
Однако речь о Лили, а не о Гарри. |
Хэленавтор
|
|
ilva93
Так Петунья не набивалась в опекуны, а вот друзей-волшебников это характеризует - никто же не рассказал Гарри про родителей. 1 |
Хэленавтор
|
|
Not-alone
Ой, так странно, как инфа по-разному распространяется! Я люблю Лизоньку) |
Хэлен, она зачётная! С 1952 года на престоле, шутка ли...)
|
Хэленавтор
|
|
Not-alone
Ага. Достойно уважения) |
Гарри Чарльз? ) Раз уж Петунию и Лили не удалось назвать в честь Чарльза и Эндрю, то Лили могла назвать сына в его честь.
|
Хэленавтор
|
|
Irma
Тайны королевского двора) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|