↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один танец (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Проиграть спор всегда обидно, а уж когда проигравший обязан сделать что-то ужасно неприятное и подавно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни не очень нравилась Гермионе, но ссориться с сестрой лучшего друга не хотелось, и поэтому обычно она старалась её не слушать, а если уж услышала — не комментировать её слова. Но иногда Джинни была слишком громкой и назойливой, и игнорировать её не получалось.

Вот как сейчас, когда Джинни прибежала в спальню к четверокурсницам, чтобы обсудить с первыми сплетницами Гриффиндора предстоящий бал.

— Ну что за бред! — с громким звуком захлопывая книгу, которую безуспешно пыталась читать последние двадцать минут, сказала Гермиона и отдёрнула занавеску на своей кровати. — Я устала слушать ваши гадания. Не всё ли равно, кто с кем пойдёт? И, Джинни, с чего ты взяла, что твой брат собирается приглашать кого-то из Шармбатона? На Гриффиндоре полно красивых девушек! Я уверена…

— Спорим? — перебила Джинни, обиженно вскакивая на ноги и смотря на Гермиону с вызовом.

— Джинни…

— Нет уж! — упёрла та руки в бока. — Я, наверное, всё же лучше знаю Рона, он мой брат, если ты забыла. Так что, спорим?

Гермиону задели и слова, и тон, которым говорила Джинни. За три года их дружбы Гермиона узнала Рона получше Джинни, которая с братом толком-то и не общалась. А ещё, хоть Джинни и не знала об этом, Гермиона была уверена, что в конце концов Рон пригласит именно её — а не какую-то там шармбатонку. И потому, быстрее, чем успела обдумать, Гермиона решительно кивнула:

— Спорим!

…и её пальцы тут же были сжаты рукой Джинни, закрепившей спор.

— Проигравшая пригласит на балу Малфоя танцевать, — припечатала не сомневающаяся в своей победе Джинни и, больше не обращая внимания на застывшую в изумлении Гермиону, позвала Лаванду и Парвати в гостиную.

Когда в комнате наступила тишина, Гермиона отмерла и тяжко вздохнула. Нет, она не сомневалась, что не проиграет в споре, но не могла не представлять, какой скандал может закатить Рон, когда его младшая сестрёнка пригласит на танец Малфоя.

Гермиона почти забыла об этом дурацком разговоре, но через два дня, сидя в гостиной с книгой по рунам, увидела входящего через портрет Полной Дамы Рона с перекошенным лицом и взволнованно поспешила к другу — вдруг что-то случилось?

— Что с тобой, Рон? — Гарри подошел к ним.

Рон поднял голову, на лице его застыло выражение ужаса.

— Ну зачем, зачем я это сделал? — вопрошал он срывающимся голосом. — Что меня заставило?

— О чём ты? — спросил друга Гарри.

— Он... он пригласил пойти с ним на бал Флер Делакур, — ответила вместо брата Джинни. Гарри показалось, что она старательно прячет улыбку, но руку Рона она гладила с искренней жалостью.

— Что?!

— Не знаю, что меня дёрнуло! — Рон чуть не всхлипнул. — На что я надеялся? Кругом было столько народу. Я просто сошёл с ума. И все вылупились на меня! Я шёл мимо неё в холл, она стояла и разговаривала с Диггори. Вдруг на меня что-то нашло. И я её пригласил!(1)

— Слышала, Гермиона? — ехидно уточнила Джинни, и ей не оставалось ничего иного, как только подтвердить, что она действительно слышала.

Было странно от мысли, что Рон сумел преодолеть стеснительность и на самом деле пригласил Делакур, а её, Гермиону — нет.

И всё же Гермиону не покидала уверенность, что всё обойдётся. Джинни больше не заговаривала про свой выигрыш в споре, но Гермиона на всякий случай обдумала, что скажет, чтобы переубедить, если Джинни всё же решит напомнить.

К чему она была точно не готова, так это к насмешкам.

— Неужто струсила? — ехидно прищурилась Джинни, подходя к Гермионе между танцами. За её спиной маячили хихикающие Лаванда с Парвати.

— Слушай, я знаю, ты воспитывалась у магглов, но, Гермиона, в магическом мире нельзя просто отмахнуться от проигрыша, — издевательски участливо прошипела ей на ухо Лаванда. — Если, конечно, ты не хочешь вернуться обратно без магии.

И, мазнув по её лицу волосами при резком развороте, гордо удалилась под ручку с подружкой-неразлучницей Парвати. Джинни осталась стоять, изучающе глядя на Гермиону.

— Ты проиграла, — в конце концов пожала она плечами и добавила, прежде чем уйти на танцпол, — уверена, ты понимаешь, что должна исполнить условия спора.

Слова Лаванды так и звучали в ушах Гермионы. Она читала про клятвы, но сомневалась, что спор между детьми действительно может быть настолько уж серьёзен. С другой стороны — у неё не было времени бежать в библиотеку и проверять истинность слов Лаванды. Убедившись, что Виктора нет поблизости, а Гарри и Рон сидят в противоположном конце зала у фонтана, Гермиона решительно тряхнула головой и отправилась на поиски Малфоя.

В конце концов, это просто один танец!


1) «ГПиКО», Глава 22. Неожиданная задача.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.05.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
>Один танец (джен)
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
Stasya R Онлайн
Мрррр, какое милое воплощение темы танцев! Узнаю свою дерзкую красотку Джинни.
А у меня тут Джинни ничего, кроме омерзения, не вызвала...
Блин, таких заклятых "подруг" еще в колыбели давить надо!
Stasya R Онлайн
Оооо, Вы так говорите, будто Гермионе предстояло самого Волдеморта на танец пригласить...
Stasya R, да нет, я против Драко ничего не имею, для меня важнее, что Джинни повела себя не очень красиво. Подруги, если они настоящие, в моем понимании так не поступают))
Stasya R Онлайн
Цитата сообщения Хелависа от 02.05.2020 в 10:42
Stasya R, да нет, я против Драко ничего не имею, для меня важнее, что Джинни повела себя не очень красиво. Подруги, если они настоящие, в моем понимании так не поступают))
Я прохладно отношусь к дружбе Джинни и Гермионы, по крайней мере в школе. У обеих характеры не дай Бог.
А вообще согласна, Джинни та еще штучка. Она и в каноне такая, а тут еще и ООС.
Not-alone Онлайн
Очень мило! Как раз сейчас тоже пишу фанфик про Святочный бал, так что тема близка как никогда))) Получается, раз Гермиона надеется на то, что её пригласит Рон, Крам на тот момент её ещё не приглашал?
Хэленавтор
Stasya R
Мур)

Хелависа
0_о но почему? подростковое соперничество - не более.

Not-alone
Крам отдельно. Но Рон-то про Крама не знает, и Рон же её друг. Гермиона справедливо рассчитывала на приглашение, а Рон не "сообразил", что её можно пригласить.
Цитата сообщения Хэлен от 02.05.2020 в 12:59

Хелависа
0_о но почему? подростковое соперничество - не более.
Наверное, личное)) Но таких "подружаек" терпеть не могу...
Хэленавтор
Хелависа
справедливости ради, они и не подруги. Гермиона - подруга брата. Джинни - сестра друга. Они общаются и не враждуют, но 2 года разницы в возрасте для подростков - это очень много, настоящей дружбе взяться просто неоткуда.
Подростковое?
Соперничество?
Верю-верю.

Понравилось )
Хэленавтор
Deskolador
спасибо)
Так и надо заучке! Я самая умная, а вы все тупые...
Хэленавтор
arviasi
хихикс)
А Малфой согласится? Вряд ли. Так что возможно и танцевать не придётся
Хэленавтор
Kcapriz
не без того)
Если Гермиона догадается про такой весьма вероятный вариаант, а она догадалась, Гермиона же, то приглашение играет новыми красками.

Нравятся такие многослойки смысла.
Мм... всего лишь один танец... я прям чувствую намёк;)
Забавная история:)
Хэленавтор
Юююю123
спасибо)
Как то ни о чем.
Хэленавтор
EnniNova
Бывает
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх