↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Война - не женское дело (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Панси очень хотела по примеру друзей и знакомых стать Пожирательницей смерти. А затем познакомилась с Тёмным Лордом.

Битва за Хогвартс. Темная сторона. Выбор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождественские каникулы в этом году обещали быть ужасными. Панси даже подумывала остаться в Хогвартсе, но, конечно, не осталась — бродить неприкаянным призраком по опустевшей гостиной совершенно не хотелось.

У друзей, напротив, каникулы должны были быть насыщенными, и Панси отчаянно завидовала Драко и Теодору, Винсу с Грэгом, и даже Милли — все они уже получили метки и принимали участие в важном и нужном деле — борьбе за их общее будущее. И лишь Панси должна была сидеть дома, как примерная девочка, и «не лезть в мужские дела».

— Р-р-р! — сказала она, вспомнил папин ответ.

Но теперь всё изменится, говорила она себе с довольной улыбкой. Милли ещё в сентябре получила метку, аппарировав к Лорду из Хогсмида, а вот Панси запрещалось принимать взрослые решения, несмотря на то, что она уже была совершеннолетней волшебницей. Она не привыкла спорить с отцом, но и к скуке она тоже не привыкла, и поэтому, едва проводив папу после завтрака, решительно собралась и переместилась к Милли — подруга обещала представить её Лорду.

Ставка великого мага не впечатлила Панси — она и не знала, что её перенесли из Малфой-мэнора. Было пыльно, по коридорам гуляло гулкое эхо, но она постаралась выбросить эти мысли из головы и сосредоточиться на предстоящем. Вся её решимость осталась, кажется, дома, Панси стала задумываться, чем она может быть полезна Лорду, и ни одна её черта не казалась нужной и полезной. Окончательно пав духом, она безмолвно наблюдала за тем, как Милли стучит в двустворчатую дверь, заглядывает внутрь и невнятно что-то говорит, а затем распахивает дверь пошире и подталкивает Панси внутрь.

— Мисс Паркинсон, — секунду спустя услышала она голос с нотками шипения и словно очнулась.

— Мой Лорд, — пролепетала она, склоняясь в поклоне и не зная, что теперь делать.

Он сидел за столом и изучал какие-то документы, не выглядел недовольным тем, что его отвлекли, но и положительных эмоций на необычном лице не наблюдалось.

— Мисс Буллстроуд сказала, что у вас ко мне дело.

Панси недобрым словом помянула лучшую подругу — ну что той стоило сказать всё сразу?

— Я… я бы хотела присоединиться к вам, — обмирая от страха, едва не шёпотом произнесла она.

— И чем вы можете быть мне полезной?

Этого вопроса Панси и боялась. Ответа у неё не было, и потому она молчала.

— Чем вы скажете, — наконец нарушила она повисшую тишину, не осмеливаясь поднять взгляд.

— Уверены?

Что-то в голосе Лорда напугало её — словно предупреждение об опасности, — но отступать было слишком поздно, и Панси не оставалось ничего иного, как только кивнуть.

— Ну что ж, давайте убедимся, что вы тверды в своём желании удовлетворить мои нужды.

Лорд поднялся, обошёл стол и сделал приглашающий жест. Панси покорно шагнула к нему и только тогда заметила ещё одну дверь.

Внутри помещение выглядело, как обычная пыточная. Не то чтобы Панси доводилось бывать в таких комнатах ранее, но иллюстрации в книгах о средневековье демонстрировали именно такие места. Койка-стол с креплениями для рук и ног и ремнями на грудь и живот. Чуть в стороне столик на колёсиках с разложенными по линеечке инструментами — ножами, лезвиями, крючками, лопатками и зажимами. А на стенах по всему периметру кнуты, мечи, верёвки… большую часть предметов Панси даже не могла опознать.

Лорд прошёл к столику и взял с него что-то вроде железных прищепок на цепочке. Повернувшись к гостье, пару раз клацнул зубцами прищепки и улыбнулся…

 

Панси проснулась с криком ужаса и в холодном поту. Сердце колотилось в горле, руки подрагивали, и даже вид привычной с детства мирной обстановки не успокаивал.

Впервые в жизни она подумала, что её папа — самый умный человек в мире, потому что категорически запретил единственной дочери вступать в ряды Пожирателей смерти еще в прошлом году, хотя все его знакомые сами отводили детей к Лорду.

Панси не верила в предсказания и вещие сны, но сегодня её это не волновало. Она сделала свой выбор — никакой метки, никакого Лорда, никакой войны. Не женское это дело!

Глава опубликована: 11.04.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
Хотелось бы начать с того, что понравилось: гладкий язык, который воспринимается легко без спотыканий. Также нравится мораль, заложенная в данный фанфик: девочки, увлеченные криминальной романтикой, задумайтесь пока не поздно, чем все может закончиться!
Чего не хватило: раскрытия персонажа. Из работы видно, что Панси была капризной, поверхностной девочкой, но увидела страшный сон и поняла, что надо слушаться папу. Мне было как-то маловато.
Автору спасибо, очень неожиданно оказалось, что это всего лишь страшный сон.
"чем она может быть полезла Лорду"
Очепяточка.
Любопытный поворот! Вот и не верь после этого снам:)

Тапок: "Что-то в голосе Лорда напугало его" (её)
Daylis Dervent Онлайн
Мне подумалось, что улыбающийся Лорд с прищепкой выглядел забавно ) А еще было бы интересно увидеть продолжение сна - может быть, это комната БДСМ, тайные фантазии Пэнси, в общем ))
Хэленавтор

Daylis Dervent
бедной приличной девочке хватило сна, чтобы ужаснуться, а ты хочешь ее до инфаркта довести))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 21.06.2020 в 00:57
Daylis Dervent
бедной приличной девочке хватило сна, чтобы ужаснуться, а ты хочешь ее до инфаркта довести))
У каждой приличной девочки есть тайные страсти ))
Хэленавтор
Daylis Dervent
но не каждая даже распущенная девочка хочет, чтобы тайные страсти становились реальностью!)))
Daylis Dervent Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 21.06.2020 в 01:08
Daylis Dervent
но не каждая даже распущенная девочка хочет, чтобы тайные страсти становились реальностью!)))
Тоже верно )
EnniNova Онлайн
Вот так живешь себе и не знаешь что все у тебя хорошо, все как надо. Рвешься на подвиги. А потом бац, вещий сон. И глаза открылись. Да ну нафига! Папа умный Папа знает! Спасибо
Хэленавтор
EnniNova
Люди редко ценят то, что имеют. Обычно это осознание приходит после потери.
Панси повезло с "до".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх