↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веснушки пахнут ржавчиной (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Драбблы по пейрингу Элой/Нил. Время действия разное.
Зарисовки тёплых моментов между персонажами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Ты кружишь по стоянке без устали, словно рыскарь, почуявший след.

— Я потеряла одну очень важную для меня вещь.

— Вот эту? — он бросил ей талисман.

Подставив ладонь, Элой крепко сжала пальцы, когда отшлифованная кость коснулась кожи. Она помнила, как Раст подарил его ей. “На память”, а она чуть не потеряла единственное напоминание о приёмном отце. Разумеется, в Объятиях Матери стояла их хижина, рядом с которой и покоился Раст, но она так редко в последнее время возвращалась в земли Нора…

Опомнившись от воспоминаний, она с подозрением посмотрела на своего спутника.

— И сколько ты так наблюдал за мной, зная, что я ищу?

— Во-первых, я не знал, что конкретно ты ищешь. У тебя однажды твой “визор” из уха выпал, и тебя точно так же унесло в водоворот поисков. А во-вторых, хотел услышать историю.

— Историю?

— Ну да, за каждой такой важной вещью скрывается история.

— Эта история тебя не касается, Нил. И это не повод для шуток.

Она раздражённо вскинула лук и скрылась в высокой траве, отправившись на охоту.

— Просто хотел узнать тебя, Нора, — пробормотал себе под нос Нил.


* * *


— Мы ещё свидимся.

— Может… Но мне бы не хотелось.

— Мою работу ты узнаешь сразу, как и я твою. И разве я так уж плох?

— Как воин — вполне хорош, — признала Элой, уже собравшись уходить. — Но то, как ты наслаждаешься убийством, это…

— Странно, вызывает нервную дрожь, неприязнь и желание обойти стороной? — глядя как Элой неохотно кивнула, он хохотнул. — Неужто ты думаешь, что мне об этом не говорили? Но я полагаю, что так же, как и машины, которых предпочитаешь убивать ты, люди имеют своё предназначение. Я очищаю землю от гнили, а взамен получаю радость вонзить клинок. Ведь ты бы тоже могла убивать зайцев и лис, не испытывая гордости за совершенные выстрелы.

— Но я наслаждаюсь именно метким выстрелом, а не затухающим взглядом жертвы, как ты.

— Ну что ж, — он пожал плечами, встал и направился к дороге. По пути обернулся. — Возможно, когда-нибудь ты испытаешь это чувство.

— Никогда, — выдохнула она протестующе.

Через несколько месяцев.

— Невозможно… Я… Я избран. Такого не должно было быть!

— Избран? Аид “избрал” тебя потому, что ты дурак. Палач, который даже не понимает, что его используют. Твоя жизнь — сплошная ошибка, и скоро все забудут твоё имя. Обрати свой лик к Солнцу и подумай.

После того, как Гелис рухнул, Элой тяжело дышала, не в силах унять частое сердцебиение. Она убивала и раньше, но до этого момента не испытывала такого бешеного ликования от смерти врага.

“Возможно, когда-нибудь ты испытаешь это чувство”, — прозвучало в её голове.


* * *


Солнце посыпало золотистой пыльцой перила, руки и нос Элой. Она чихнула от неожиданности и улыбнулась.

Мир был спокоен и не нёс угрозы. Немедленной, по крайней мере. Она могла отдохнуть и заняться чем-то… чем угодно.

Сзади неё раздался шум шагов — Эренд никогда не умел ходить скрытно. Судя по неуклюжему плеску, он ещё и нёс в руках кубок.

Кубки, поправила сама себя Элой, обернувшись. Эренд протянул ей один, наполненный мёдом, судя по всему.

— Чем ты теперь будешь заниматься?

— Не поверишь, но именно об этом я и думала. Я с шести лет тренировалась, чтобы пройти Испытание, все мои мысли были направлены на то, чтобы найти ответы. Найдя их теперь, я не уверена, что знаю, как жить.

— Как все мы, — Озерам обвёл рукой окружающее пространство, видимо, означавшее Меридиан, близлежащие земли или вообще весь мир. — Главное, найти то, что важно именно тебе, и держаться за это. Или за кого-то.

Элой обернулась, облокотившись на перила, и иронично взглянула на Эренда. Тот стушевался.

— Да ни на что я не намекаю. Когда это ты стала принимать в штыки шутки?

— Мой юмор чем дальше, тем чернее, — отозвалась Элой, отхлебнув из кубка. — Будто баллада, которую поёт менестрель, закончилась, все счастливы, герой спас город, но никто не говорит, что будет дальше.

— Ни за что не поверю, что в такой рыжей хорошенькой голове не завелось ни единой мысли по такому поводу, — Эренд потрепал её по волосам.

— Я хочу очищать землю от скверны, как и раньше, — вздохнула девушка. — Но единственный человек, который смог бы мне составить компанию, оскорбился и не заговаривает со мной. И я… скучаю по нему, — неожиданно призналась она.

— И почему же он оскорбился?

— Я отказалась его убивать.


* * *


— То есть ты говоришь, что судьба всех наших земель зависела от твоего существования? — переспросил Нил.

— Не земель, а Земли, и не совсем так… Просто Гея сочла именно меня подходящей для… Да ты смеешься?!

— Что ты, — вопреки серьёзному тону Нил действительно еле сдерживал смех. — Просто для кого-то столь скромного, ты озвучила потрясающе прекрасную истину.

— Что?!

— Что ты самая важная женщина во Вселенной.


* * *


— У тебя на спине веснушки, — заявил Нил. Его дыхание тепло щекотало ухо Элой. — Будто ржавые пятнышки засохшей крови, бьющей на ткань туники из перерезанного горла.

Элой хмыкнула.

— Зная твой образ мыслей, сочту это за комплимент. А теперь помолчи, пожалуйста, я пытаюсь понять, как быстро эти разбойники попадут в мои ловушки, и стоит ли раскладывать новые.

— Знаю одно — момент, когда уже можно вступать в бой, всегда очевиден. Например, сейчас, — он резко поцеловал её и выскочил из засады прямо на подошедшего разбойника.

Элой ошеломлённо вонзила клинок в глаз другому бандиту. Потом обернулась к Нилу.

— И что это было?

— Подходящий момент.


* * *


— Элой, мне любопытно… — Авад замялся. Элой пришлось ободряюще кивнуть, чтобы он продолжил. — Ты отвергла моё предложение воцариться в Доме Солнца со мной. И я понимаю, ты перелётный буревестник, и тебе было бы скучно сидеть на месте. Но почему ты ответила так категорично, будто тебе неприятна сама мысль?

Элой вздохнула.

— Я стараюсь быть с людьми прямой и честной, твоё Сиятельство. И твоё предложение руки и сердца было не первым, которое я получила. Правда, — тут же практично добавила она, — ещё ни разу мне не предлагали вдобавок Солнечный трон. Но ты знаешь, что я не могу солгать в таком деле. Это было бы нечестно, а ложь в отношениях — будто кровавое пятно на спрятанной тунике. Рано или поздно всегда обнаружится.

— Ты права, — он помолчал мгновение. — Почему я вижу улыбку на твоём лице каждый раз, когда ты говоришь о крови?

Элой пожала плечами, не ответив на вопрос, но улыбаться так и не перестала.

— На окраине твоих земель завелись разбойники, — сообщила она. — Поеду, разберусь с ними.

— В одиночку?

— Конечно, нет. С надёжным напарником.


* * *


— Что ты будешь делать, когда закончатся разбойники?

— Стать мерзой очень просто, многие люди склоняются ко злу. Когда они вступят в тень, мой клинок будет поджидать там, чтобы вонзиться в горло. Их хватит на мой век.

— Хорошо. А что бы ты стал делать, если бы разбойников не было вообще?

— Никаких планов на обычную жизнь не делал, — весело заявил Нил. В его глазах зажёгся озорной огонь. — А что ты ожидала — что я заведу семью, построю дом и время от времени буду уходить на охоту, пока моя милая рыжая жёнушка чинит доспехи?

— Ничего я не ожидала, просто спросила, — буркнула Элой, доставая из-за спины лук и перебегая в соседние заросли, чтобы прекратить дурацкий разговор и найти лучшее место для выстрела.

Вдруг её пронзила мысль, из-за которой уже молча пришлось возмущённо посмотреть на ухмыляющегося позади Нила и одними губами произнести:

— Рыжая?

Глава опубликована: 26.04.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Наверное, комментарий не от ценителя канона не несет в себе того, что хотел бы услышать автор...
Но мне понравилась эта работа, хоть с каноном я и не знакома.) Написано красиво и чувствуется отчего-то атмосфера печального, страшного и одновременно с этим почему-то светлого безумия. Персонажи такие неоднозначные и этим притягивают, отношения между ними прописаны бережно и, я бы сказала, изящно.
И динамика здесь передана хорошо, в тексте есть ритм, который позволяет читателю прочувствовать характеры героев за счет их действий.
Эти колоритные товарищи меня заинтересовали!)
Было приятно читать эту работу.
Спасибо, автор!)
Цитата сообщения Рони от 22.06.2020 в 12:41
Написано красиво и чувствуется отчего-то атмосфера печального, страшного и одновременно с этим почему-то светлого безумия.

Отзыв от понимающего человека для меня очень ценен вне зависимости, знаком ли человек с каноном :)
И боги, я бы не сказал лучше, вы прямо попали в точку насчёт того, как именно я воспринимаю Нила. Не уверен, попал ли в каноничный характер, но рад, что всё равно он читается, как я и хотел.
Спасибо, читатель ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх