↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбор (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Небольшая зарисовка на тему "Что, если Гермиона стала женой Северуса Снейпа".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Выбор

— Снейп!

Крик разнёсся по дому, отражаясь от стен и проникая в дальние комнаты. От ярости, звенящей в нём, казалось, что стёкла жалобно застонали и собрались покинуть привычные для них оконные рамы. Двое домовиков, убирающих кухню, в страхе прижали уши к головам и затряслись. Молодая хозяйка была в гневе, а это значит, что любое живое существо, которое попадётся ей на глаза, могло пострадать.

Гермиона, ворвавшаяся в прихожую, скинула тёмно-синюю мантию и туфли. Волосы её, собранные в гладкую причёску, растрепались, а на бледном лице яростно сверкали карие глаза.

— Только попадись мне, — прошипела она себе под нос, идя по прихожей в сторону лестницы.

Остановившись у первой ступеньки, она набрала в грудь побольше воздуха и заорала:

— СНЕЙП!

Чутьё подсказывало, что тот прячется отдыхает в своём кабинете, и Гермиона в несколько шагов преодолела лестницу, пронеслась по коридору, чуть не снеся вазу, стоящую на полу и пылившуюся Мерлин знает сколько времени, и с грохотом ворвалась в кабинет мужа.

Снейп сидел за столом и что-то писал. Лицо его ничуть не изменилось, когда в комнату влетела рассвирепевшая фурия.

— Снейп! — в третий раз произнесла Гермиона. Тот наконец поднял голову и безэмоционально посмотрел на неё.

Она подошла к столу и наклонилась так, что кончик её носа чуть не касался его переносицы.

— Знаешь, что я обнаружила? — ядовито прошипела она, не уступая своему мужу в его лучшие годы преподавания в Хогвартсе.

— Не представляю, моя дорогая, — хладнокровно ответил тот, слегка приподняв левую бровь. — Неужели бал в Министерстве прошёл настолько плохо, что ты вернулась всего лишь, — он скосил глаза на часы, стоящие на каминной полке слева от него, — в десять вечера?

— О нет, — свирепо ответила Гермиона, — бал был чудесен. Мой муж, увы, не соблаговолил сопровождать меня, но даже это не могло омрачить мою радость от встречи с друзьями. И знаешь, всё шло чудесно, пока меня не накрыла жуткая тошнота.

— Опять перебрала с алкоголем? — Снейп покачал головой. — А я говорил тебе… Приготовить тебе антипохмельное зелье?

— Прекрати! — взвизгнула Гермиона и ударила ладонями по столу. От стихийной магии по нему пошли трещины.

— Ты должна мне новый стол, — опустив взгляд, произнёс Снейп.

— А ты должен мне объяснить, каким образом я, — голос Гермионы сорвался, и она яростно мотнула головой, — каким образом я, принимая тобой сваренные зелья, умудрилась забеременеть?

Снейп было вздрогнул, но годы работы шпионом помогли ему остаться всё таким же бесстрастным.

— Возможно, возникла какая-то ошибка, — тихо проговорил он, поднимая на неё взгляд.

— Ошибка?.. — Гермиона опешила. — Ошибка? Как ты мог ошибиться? Для тебя же сварить это зелье — всё равно, что снять баллы с Гриффиндора.

— Ну мало ли что могло произойти, — огрызнулся Снейп. — В конце концов, это же не конец света.

Гермиона зло прищурилась.

— Напомни, каково было моё условие, когда я соглашалась выйти за тебя замуж?

— Никаких детей, — сквозь зубы процедил Снейп.

— И ты говоришь, что это не конец света? Ты вообще здоров? — Гермиона была готова кинуться на него, и пока Снейпа от расправы спасал многострадальный стол (будь он одушевлённым, мог во многом упрекнуть своих хозяев).

— Я думал, — хрипло ответил Снейп.

— Что ты думал? — Гермиона облизнула пересохшие губы.

— Что многое изменилось. В конце концов, прошло уже пять лет.

Гермиона отошла от стола и скрестила на груди руки. С минуту она изучала мужа и даже попыталась проникнуть в его сознание, но наткнулась лишь на стену из одних и тех же слов, которые словно кольца кольчуги переплетались в защитное полотно: «Не смей лезть».

— Твоих рук дело? — неожиданно тихо спросила она. — Что ты сделал?

— Приготовил пустышку, — прохрипел Снейп.

Он резко вскочил. Рукой попытался ослабить ворот, но пальцы наткнулись на плотную повязку из бинтов, пропитанных противоядием. Даже спустя семь лет ему приходилось постоянно обрабатывать укусы Нагайны, чтобы не умереть. Чувствуя нехватку воздуха, Снейп отворил окно. Тёплый ветерок ворвался в комнату, колыхнул его чёрные волосы, игриво приподнял подол платья, в которое была одета Гермиона.

— Ты не дал мне выбора, Северус Снейп, — тихо проговорила Гермиона. — И это было ошибкой.


* * *


В палате было холодно. Гермиона, одетая в белую длинную рубашку, поёжилась и с тоской подумала о тёплой и уютной кровати в их спальне. Слезинка скатилась по её щеке, и она злобно вытерла её тыльной стороной ладони. Ей было как никогда больно.

Сложно было сказать, что заставило её начать общение с бывшим профессором. Она не находила его ни красивым, ни привлекательным. Он был умён, хотя его знания были сосредоточены на магических дисциплинах. Когда-то она думала, что он говорит на нескольких языках, знает много о маггловской культуре и истории, но, познакомившись с ним поближе, с лёгким сожалением обнаружила, что Снейп далёк от того образа, что она создала. Но, несмотря на это, она продолжила развивать отношения со Снейпом. Долгие два года они привыкали друг к другу, ссорились и расставались, а потом снова сходились. Он не был ни романтиком, ни страстным любовником. Гермиона и не удивлялась этому. Половину жизни он провёл в служении двум сильнейшим волшебникам, и, конечно, времени на приобретение опыта в отношениях любого характера у него не было. Сейчас же они отлично изучили фетиши и предпочтения друг друга, и Гермиона даже не помышляла о том, чтобы найти себе любовника.

Последний год они почти не ссорились. Максимум могли поругаться из-за выбора города, где проведут отпуск, или из-за того, что она опять застряла на работе, но это никогда не длилось больше получаса. Но теперь… Он предал её доверие. Она всегда радовалась, что муж заботливо готовит для неё каждый месяц различные зелья, не позволяющие ей забеременеть.

— Миссис Снейп, — молодая медсестра улыбнулась ей, — ваше зелье принесут через двадцать минут. У вас ещё есть шанс передумать, — она подмигнула ей. — К вам посетитель.

На пороге появился Снейп. Он явно был взволнован, хотя и старался не показывать этого. Медсестра улыбнулась и покинула палату.

— Гермиона, — тихо прошептал Снейп, не решаясь к ней подойти, — послушай…

— Зачем ты пришёл? — закрыв глаза, безжизненно спросила она.

— Я хочу всё объяснить, — Снейп присел на стул, стоящий рядом с кроватью, и взял её ладони в свои. — Я эгоист. Жуткий эгоист, который думает только о себе. Мне казалось, что если у нас появится ребёнок, это будет означать, что ты…

— Что? — Гермиона вскинула голову. — Что я — «что»?

— Что ты не стыдишься меня, — тихо ответил Снейп. — Ты не говорила о нас никому, даже своим друзьям. Ты скрывала наш брак, пока это было возможно. И на все официальные мероприятия ты предпочитаешь ходить одна. Думаешь, я не знаю?

Гермиона изумлённо уставилась на него. Сердце бешено стучало в груди, и ей стало больно.

— Ты думал, — тихо прошептала она, — что я стыжусь тебя? Ох, Северус, — она крепко сжала его ладони, — всё совсем не так! Я ведь знаю, каково тебе находиться в обществе моих друзей. Да и все эти приёмы в Министерстве — явно не твоя стихия. Я не хотела тебя принуждать жертвовать своим комфортом только для того, чтобы сопровождать меня на все эти мероприятия. Да, мне безумно хотелось, чтобы ты порой выбирался в свет со мной. И да, я тогда упрекнула тебя в том, что ты не пошёл со мной в Министерство. Но я была зла! Я так тобой дорожу, что не готова делить тебя ни с кем!

— Прости меня, — дрожащим голосом выдавил Снейп, прижимаясь губами к её ладоням. — Прости меня, Гермиона! Я долгие годы был лишён выбора, а теперь я поступил с тобой так же, как мои бывшие хозяева. Поверь, какой бы выбор ты ни сделала, я буду бесконечно любить тебя.

— Спасибо, Северус, — прошептала Гермиона. Она уже не могла остановить слёзы, ручейками стекающие по её высоким скулам и впалым щекам. — Ты не представляешь, как мне было тяжело без тебя всю эту неделю. Я хочу вернуться домой.

В этот момент в палату опять зашла медсестра. В руках у неё был флакончик с зельем.

— Миссис Снейп, — проговорила она, — я правильно понимаю, что абортивное зелье вам больше не нужно?

Гермиона заглянула в глаза мужа.

— Это твой выбор, Гермиона, — тихо произнёс Снейп, — только твой.

Гермиона кивнула, а затем обернулась к медсестре:

— Нет. Вы поняли неправильно.

Медсестра недовольно скривилась и отдала Гермионе флакончик.

— Спасибо тебе, Северус, — сказала она, обнимая крепко мужа. — Спасибо, что у меня есть выбор.

Северус не ответил, а только сильнее зарылся в пышные локоны жены.

Глава опубликована: 07.05.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Книжник_
Впечатление осталось неоднозначное. Немного грустно.
Но читается очень легко, в начале это "Снейп!" улыбнуло.
Спасибо.
AgataKristy00автор
Цитата сообщения Книжник_ от 07.05.2020 в 19:27
Впечатление осталось неоднозначное. Немного грустно.
Но читается очень легко, в начале это "Снейп!" улыбнуло.
Спасибо.
Благодарю за отзыв)
Да, решила, что столь неоднозначную и тяжёлую тему стоит слегка разбавить чем-то более...лёгким.
Так она приняла зелье?
Как-то это всё грустно, если да.

Снейп поступил неправильно, но и Гермиона тогда здесь не лучше. По ассоциации вспомнилось: когда СС раскаялся и пришёл к ДДД, в ОФ к нему относились как к дерьму, но он терпел. Потому что считал, что не заслуживает лучшего отношения. Вот и здесь ГГ, приняв зелье, "накажет" Снейпа в ущерб их отношениям. И он, возможно, даже будет это все терпеть... Вот только чего после этого стоят такие отношения?
Но она же не приняла зелье...Надежда есть!
Надежда есть?
AgataKristy00автор
Цитата сообщения b777ast от 07.05.2020 в 22:02
Так она приняла зелье?
Как-то это всё грустно, если да.

Снейп поступил неправильно, но и Гермиона тогда здесь не лучше. По ассоциации вспомнилось: когда СС раскаялся и пришёл к ДДД, в ОФ к нему относились как к дерьму, но он терпел. Потому что считал, что не заслуживает лучшего отношения. Вот и здесь ГГ, приняв зелье, "накажет" Снейпа в ущерб их отношениям. И он, возможно, даже будет это все терпеть... Вот только чего после этого стоят такие отношения?
Да, ситуация очень неоднозначная...
Но! Конец открытый. Специально для людей, которые по каким-либо причинам против аборта в данной работе в частности и вообще в целом, и для тех, кто находится по другую сторону.
Уверяю, каждый может сам решить, приняла Гермиона зелье или нет. Главная задумка: высказать мысль, что в таком деле, как беременность, в первую очередь (а порой и единственную) выбор принимает сама женщина.

Добавлено 07.05.2020 - 23:32:
Цитата сообщения agliamka от 07.05.2020 в 22:42
Но она же не приняла зелье...Надежда есть!
Надежда есть?
Спасибо за отклик)
Надежда есть! Ибо... конец открытый, и читатель волен сам решить, какой выбор сделала Гермиона.

Главная идея работы: выбор о дальнейшей судьба плода/ребёнка в первую очередь должна принимать женщина.
Показать полностью
AgataKristy00,
может по задумке это и должна была быть история о том, что женщина должна иметь право выбора, но получилось то, что получилось — фф о дисфункциональной семье, где есть серьёзные проблемы с коммуникацией.
AgataKristy00автор
Цитата сообщения b777ast от 08.05.2020 в 02:21
AgataKristy00,
может по задумке это и должна была быть история о том, что женщина должна иметь право выбора, но получилось то, что получилось — фф о дисфункциональной семье, где есть серьёзные проблемы с коммуникацией.

Увы, оба травмированы: Снейп в большей степени, Гермиона в меньшей. И оба стараются сделать жизнь партнёра более комфортной. Да и не в характере Снейпа, как мне кажется, открыто говорить о своих чувствах. Так что вполне реально, что семья у них будет далека от той же четы Уизли (Молли и Артура).
Эх, грустно, что Гермиона всё-таки такое решение приняла... Вот будут они после этого гулять где-нибудь по улице, а там будут играть дети, и, не думаю, что такая картина не вызовет у них никаких эмоций. Наверняка заденет за живое, а в душе всколыхнется это болезненное "А не зря ли тогда мы поступили именно так?.."
AgataKristy00автор
Цитата сообщения Not-alone от 12.05.2020 в 12:16
"какого тебе находиться в обществе моих друзей" - каково
"

Добавлено 12.05.2020 - 12:20:
Эх, грустно, что Гермиона всё-таки такое решение приняла... Вот будут они после этого гулять где-нибудь по улице, а там будут играть дети, и, не думаю, что такая картина не вызовет у них никаких эмоций. Наверняка заденет за живое, а в душе всколыхнется это болезненное "А не зря ли тогда мы поступили именно так?.."

Гермиона приняла решение взять зелье. А воспользуется ли она им... Кто знает. В конце концов, когда на женщину никто не давит и не заставляет, упрашивает, уговаривает, принять решение о сохранении беременности порой бывает гораздо проще, ведь это будет её осознанный выбор, от и до.
cedarwood
все пишут, что грустно, а я напишу, что понимаю Гермиону от и до. Только женщине решать, что делать с её телом. Снейп в этом случае поступил неправильно, какие бы соображения его на это не толкнули, и хорошо, что он это понял в конце. Спасибо, автор!
AgataKristy00автор
Цитата сообщения cedarwood от 19.05.2020 в 01:21
все пишут, что грустно, а я напишу, что понимаю Гермиону от и до. Только женщине решать, что делать с её телом. Снейп в этом случае поступил неправильно, какие бы соображения его на это не толкнули, и хорошо, что он это понял в конце. Спасибо, автор!
Спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам понравилось, и тем более радует, что вы поняли Гермиону.
Герои ведут себя как дети.
А вообще, чего все тут так разнылись в комментариях? Будто после этого зелья она никогда не сможет больше завести детей.
Лол, ну увидят они детей на площадке играющих, посожалеют что тогда не оставили, а потом спокойно заведут нового.. только уже будут оба подготовлены к беременности и рождению.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх