↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Во всём виноват Волдеморт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
С начала каникул после третьего курса Гарри почти каждую ночь снились ужасно реалистичные сны, после которых он просыпался разбитым и глубоко несчастным.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С начала каникул после третьего курса Гарри почти каждую ночь снились ужасно реалистичные сны, после которых он просыпался разбитым и глубоко несчастным.

Пока жил на Тисовой, до этого никому не было дела, а вот после попадания в Нору и позже, в Хогвартсе, — скрывать ночную беспокойность стало невозможно. Как Гарри ни старался, то будил Рона невнятным бормотанием и всхлипываниями, то скрипом кровати, в которой вертелся как уж на сковородке. Однако на все вопросы лишь отводил глаза да мямлил «просто приснилось».

Он даже выучил заглушающие чары, но те не держались всю ночь и часам к четырём-пяти утра исчезали, и снова Рон тряс его за плечо, спрашивая, в порядке ли он, и сам же и отвечая, что явно не в порядке.

Жаловаться на расстройство сна Гарри даже не приходило в голову, как не мог он предположить и то, что Рон станет обсуждать его ночную жизнь с кем-то, кроме него самого, а потому вопросы сначала Гермионы, потом Сириуса, а затем и самого Дамблдора очень неприятно удивили.

Смущаясь, он неловко мямлил, что всё в порядке, но никто не хотел его слышать. Раз за разом повторял, что это вовсе не кошмары, но ему не верили. Гарри не мог говорить об этом — это было слишком… личное, сокровенное, не предназначенное для чужих глаз и ушей, но на него всё давили и давили, прося поделиться, убеждая, что ему станет легче, если он расскажет, намекая, что это могут быть не сны, а видения, информация из которых пригодится Ордену в борьбе против Волдеморта.

И переубедить настойчиво выпытывающих правду магов не удавалось. Но имя врага заставило Гарри задуматься. Ему не приходило в голову связать сны с возвращением своего врага.

В очередной раз просыпаясь с заплаканным лицом и зудящим шрамом, Гарри уходил из гриффиндорской спальни и слонялся по школе, прокручивая в уме сны. Мог ли Волдеморт показывать ему родителей? Мог ли насылать на него видения, в которых Лили с Джеймсом учили сына ходить? Где держали его за руки во время прогулок по Косому переулку? Где мама читала ему сказку и целовала перед сном? Где папа сажал на метлу перед собой и взмывал в небо? Где были тихие семейные трапезы и вечера перед камином? Где он, Гарри, заливисто смеялся, счастливо улыбался и имел двух любящих родителей?

Волдеморту не нужно было насылать на него видения, чтобы сделать несчастным. Частью разума Гарри даже во сне понимал, что как бы ни был реалистичен сон — он нереален. И потому отчаянно сопротивлялся пробуждению, потому рыдал от разочарования, потому просыпался разбитым и в разы более несчастным, чем засыпал накануне вечером.

Пусть все считали, что виноват Волдеморт — в некоторой степени это было даже справедливо: именно из-за него для Гарри простые радости жизни были недоступны, — переубеждать он никого не собирался.

Было немного жаль, что он ничем не может помочь Ордену, но отказываться от этих снов и напрашиваться на кошмары?..

Эти осколки параллельной реальности были единственным хорошим, что у него было, единственной возможностью почувствовать себя сыном, увидеть родителей, услышать их голоса, и пусть осознание недостижимости этого делало его несчастным, Гарри не мог, не хотел, не собирался от них отказываться. Он будет смотреть эти сны столько, сколько сможет, и пусть хоть весь мир винит в его слезах Волдеморта.

Глава опубликована: 04.06.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

15 комментариев
Грустно.
Спасибо за серию!
Ох, уж эти докапывания до Гарри! С детства помню С.Е.Леца: Не влезай с ногами в душу ближнего, даже если ты их вытер.

Блошки:
- не предназначенное - раздельно, т.к.
есть пояснение - для чужих глаз и ушей;
- взмывал (не взывал) в небо
Получается, эти сны для Гарри - аналог зеркала Еиналеж, у которого он мог часами сидеть, погружаясь в альтернативную реальность, такую желаемую, но недоступную.
Хэленавтор
Tabernaemontana
Спасибо!
Тактичностью в каноне никто не обладал.

Not-alone
...и ради того, чтобы превратить их в реальность, помариновавшись в этом всем, сам с радостью согласится на все.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Кстати - такая схема - более подходящий план для ТКНН ака Волдеморт, чем то, что описывает Роулинг
Цитата сообщения Хэлен от 04.06.2020 в 12:50
...и ради того, чтобы превратить их в реальность, помариновавшись в этом всем, сам с радостью согласится на все.
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 04.06.2020 в 12:53
Кстати - такая схема - более подходящий план для ТКНН ака Волдеморт, чем то, что описывает Роулинг
Хм...
А не всеобщее ли благо тут светится?
Хэленавтор
Deskolador
Дамб не обещал воскрешения или хронопутешествия
Вообще-то обещал.
Продолжение приключений после смерти.
Хэленавтор
Deskolador
нет.
Дамб говорил, что смерть - приключение, и слово сдержал: Гарри помер и попал на вокзал = то есть "приключился". Про посмертие ничего не было сказано.
Аж захотелось перечитать канон..
Но лень, поэтому - поверю.
Сны Поттера - причуды воображения, потому что в реале весь первый год пацана семья просидела в доме, а позже он жил у Дурслей. И да, соглашусь, что пытка такими образами хуже, чем кошмарами с участием Нагайны.
Хэленавтор
cucusha
да какие кошмары? ну снился ему коридор - и? ни монстров, ни убийств. Вот когда ТЛ вернулся и "транслировал" - там еще ладно.
А "милые" сны действительно бьют сильнее.
Как же жалко всех сирот мира. Я как всегда переносшу все сказанное в реальный мир и примериваю к себе. В моем понимании все произведения литературы не про героев а про нашу жизнь через них.
Хэленавтор
EnniNova
частенько так и есть. А даже если и нет, через литературные образы можно увидеть то, что раньше и не замечал.
В моем понимании все литературные образы нужны именно для того чтобы через них что то понять о себе и как раз как вы говорите увидеть то что раньше не замечал.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх