↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что-то, проникшее в спокойный городок, начало управлять людьми, заставляя их сводить счёты с жизнью...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Луна смотрела с чёрного неба нахмуренным волчьим оком, а редкие полупрозрачные тучки наплывали на неё, словно задёргивали рваной кисеёй и вновь скрывались во тьме.

Что-то мелькнуло в темноте, и Алёна проснулась.

— Кто здесь? — прошептала она, глядя в дальний угол, но ответа так и не получила, лишь в воздухе пронеслась чья-то злобно-ехидная усмешка... Девушка передёрнула плечами, взбила подушку, и только собралась было улечься, как вдруг её тело дёрнулось и застыло. Прошла целая минута, прежде чем Алёна зашевелилась, только вот теперь она двигалась совсем как сомнамбула — чётким аккуратным движением откинула одеяло, встала, чеканя шаги, подошла к балконной двери и распахнула её настежь, не обращая внимания на холодный ветер, который упруго хлынул ей прямо в лицо.

Алёна вышла на балкон, не закрыв за собой дверь и, подойдя к краю, застыла на мгновение, потом перевесилась через него и... рухнула вниз. Уже в полёте она пришла в себя, но не успела даже понять, что же произошло, когда всем телом рухнула на металлические прутья ограды и умерла почти мгновенно, проткнутая насквозь...

Весь дом спал по-прежнему крепко, и лишь волчий лунный глаз равнодушно взирал с неба, безо всякого интереса рассматривая изломанное, покалеченное тело, истекающее чёрной в его свете кровью и безжизненно висевшее на заборчике...

На следующий день чуть ли не полгородка гудело, переваривая ужасную новость: самоубийство Алёны Нарышкиной. И ладно бы была какая-нибудь наркоманка, алкоголичка или просто психически неуравновешенная! Алёна была вполне успешной девушкой, начинающей певицей с очень приятным голосом и почти идеальным слухом. Она уже выпустила два дико популярных клипа, найдя богатого спонсора, и уже было собралась ехать в Москву, где ей обещали огромную популярность, но... Теперь люди просто терялись в догадках, гадая, что же могло случиться.

Лерка, журналистка и помощница редактора по совместительству, мучилась от любопытства, пожалуй, больше всех.

— Ну не пойму, чего ей не хватало в этой жизни?! — восклицала она время от времени, что-то усердно чиркая в блокнотике, который всюду таскала с собой. — Я бы поняла, если денег не было... Или долгов выше крыши! Да и тогда, считаю, самоубийство — просто безвольность по отношению к себе!

— Ты права, — заметил Сен-Жермен, переворачивая страницу в толстой и довольно потрёпанной книге, которую он читал уже третий вечер подряд. — Самому лишать себя жизни в то время, когда ты молод, здоров, успешен... Может, её просто вытолкнули с балкона?

— Дверь закрыта изнутри на ключ и цепочку. Да и ничьих чужих следов нет... — пожала плечами Валерия. — Может, она была лунатиком?

— Или под гипнозом, — предположил Юрик, который грел пятки перед камином. — А что? Вполне возможно, что так оно и есть! Вдруг какой-то конкурент её спонсора — папика решил насолить своему недругу, отправив на тот свет его капиталовложение?

— И как ты это себе представляешь? — с иронией спросила Лерка.

— Да очень просто! Допустим, на каком-нибудь банкете к ней подошли, заговорили о каком-то пустяке и между делом... Разве так не бывает?

— А он прав... — задумчиво протянул Чёрный. — Надеюсь, что так оно и есть.

— Надеешься? — взвилась Лерка. — Погибла молодая, известная певица, которой бы жить да жить, а он надеется!

— Да, надеюсь! — повысил голос Эдуард. — Потому что, если это просто временный каприз слабонервной певички, а не появление очередного монстра, то больше такое не повторится!

— Ну и ладно... — проворчала Валерия. — Кстати, а где твой сынуля? Опять прокусывает глотки каким-нибудь бедолагам?

— Донорство нынче в почёте! — парировал Чёрный.

— Ага-ага, как же... С вами, вампирами, расслабишься и станешь лучшим в мире донором — всё вам, кровососам, а себе — ни капли!

— О-о, а вот и Роланд! — поднял голову граф и, заложив пальцем страницу, захлопнул книгу. — Торопится... Может, что-то узнал?

Тут же распахнулась дверь и в гостиную, на ходу снимая куртку, почти вбежал дампир.

— Что случилось? — поинтересовался Чёрный. — Какой-нибудь донор оказался излишне прытким и надавал тебе по носу?

— Если бы... Произошло ещё одно самоубийство! И почти у меня на глазах.

...Плотно подзакусивший Роланд лениво брёл по слегка присыпанным мягким пушистым снежком улицам — брёл, куда глаза глядят... В очередной раз свернув на малознакомую ему улицу он остановился и с интересом осмотрелся. Справа возвышалась новенькая, с иголочки, пятиэтажка — её стены ещё не были исписаны ругательствами и обклеены объявлениями, двери и окна в подъездах совершенно целы и даже пока что чисто вымыты... Возле неё, несмотря на поздний час, было множество людей: ребятишки, что усердно пытались слепить из сыпучего снега снеговика, несколько морозоустойчивых бабок, что сидели на скамеечке и без остановки перемывали косточки своим соседям и родственникам, влюблённая парочка под навесом... Роланд усмехнулся, плотнее застегнул куртку, круто развернулся, сделал пару шагов... и в ту же минуту послышался тяжёлый, сочный удар об асфальт и, через минуту, дикий крик и последовавшие за ним вопли множества людей! Дампир оглянулся и застыл на месте — позади него, метрах в трёх, лежало тело юноши, почти мальчика — разбитая голова, из которой текла кровь и что-то желтовато-серое, широко раскрытые глаза... Уже кто-то звонил по сотовому, вызывая "скорую" и полицию, а Роланд всё так же стоял и смотрел на безжизненное тело... Потом, словно очнувшись, он торопливо зашагал прочь, а навстречу ему уже ехала "скорая помощь".


* * *


— Кошмар какой-то! — передёрнула плечами Валерия. — За два дня — два самоубийства! И это в таком спокойном месте, как наш городок!

— Спокойном? — удивлённо приподняла Наташа брови. — Вот бы не сказала...

— А что не так? До вчерашнего дня у нас не было ни одного самоубийства!

В этом она была права. И в самом деле — никто из жителей их городка обычно не отправлял на тот свет сам себя... так как это время от времени старательно делали вампиры, оборотни и прочие, прочие, прочие!

— Может, это такая эпидемия? — предположил Юрик. — Синдром эмо и так далее...

— Не знаю. Но мне на миг почудилось... — неуверенно проговорил Роланд. — Глаза того юноши были какими-то странными!

— Что ты имеешь в виду? — насторожился Сен-Жермен.

— Может, мне просто показалось, но... Когда я посмотрел в его глаза, то он глядел прямо на меня и... Но это невозможно! Его голова была расколота как орех!

— Что ты видел в его глазах? — тихо спросил граф.

— Насмешку. Но это длилось всего несколько секунд, а потом... потом всё закончилось.

Наступила долгая, тянущая нервы тишина и первой не выдержала Валерия:

— Что, что случилось?! Что с тем самоубийством не так?

— Боюсь, в нашем городке объявился новый незваный гость из Потустороннего мира, — удручённо произнёс Сен-Жермен. — Конечно, я не совсем уверен, но...

— Да глупости всё это! — громко сказал Юрик. — Из-за парочки самоубийств не в меру нервных типов думать, что у нас появился какой-то демон... Чушь полная!

Но, как оказалось впоследствии, прав был именно граф, а не он.

Второе самоубийство прошло почти незамеченным. Да и в самом деле, что может быть общего между молодой, известной (ну, почти известной) певицей и мальчишкой, который заканчивал одиннадцатый класс? Тихоня, умница, с первого класса нацеленный на золотую медаль... Ничего схожего!

И вскоре, среди бела дня, произошло нечто ужасное...

...Лерка разглядывала выставленные в витрине костюмы и платья, попутно копаясь в сумочке в поисках телефона, когда её окликнул знакомый голос:

— Лера, привет!

Журналистка круто обернулась и увидела подходившую к ней высокую девушку в короткой шубке, чёрных очках и с длинными белокурыми волосами.

— Не узнаёшь? — кокетливо тряхнула роскошными локонами незнакомка и сняла дымчатые модельные очки. — А теперь?

— Нелька?! Глазам не верю! Какими судьбами? Откуда? И почему блондинка? Покрасилась?

— По приглашению! — улыбнулась Нелли и кокетливо откинула белокурую прядь с лица. — Буду работать в вашей редакции... помощником редактора!

Валерия поперхнулась следующим вопросом и долго не могла найти подходящих слов. Надо сразу сказать, что Нелли и Валерия с давних пор (ещё со школы) соперничали буквально во всём. Сначала были наклейки-сводилки, потом тетрадки (причём у Нельки они всегда были красивее), потом наряды, причёски... Конечно, более стройная и кокетливая Нелли имела больший успех у мальчиков, чем пухленькая Лерка и уже только одним этим доводила ту до белого каления... После окончания школы Нелька уехала к бабушке в Крым, и с тех пор о ней не было ни слуху, ни духу, и вот сейчас...

— А почему блондинка? Очень просто — покрасилась! — продолжала, как ни в чём не бывало, щебетать Нелли, ехидно поглядывая на Лерку. — И, как считаю, это мне очень даже идёт... А ты, как погляжу, совсем не изменилась — такая же пухленькая, кругленькая... Замужем?

Отметка на термометре раздражения Лерки поднялась до предела и неизвестно, чем бы всё это закончилось, но вдруг руки Нелли разжались и из них выпал продолговатый пакет, который приземлился на плитки со звуком бьющегося стекла.

— Ой! — вскрикнула Нелли и быстро присела на корточки, разворачивая бумагу. — Моя ваза! Венецианское стекло!

Внутри свёртка, как и ожидалось, оказались большие и маленькие осколки густого красного цвета — то, что осталось от некогда красивой вазы...

— Это всё ты! — крикнула Нелли. — Я из-за тебя её разбила! Ну, погоди, вот я стану помощницей редактора и тогда...

Она стала собирать осколки в кучу и вдруг застыла.

— Нель, ты чего? — с опаской спросила Лерка, не решаясь приблизиться к сопернице — мало ли что той придёт в голову с большого расстройства? — и стоявшая всё время это на безопасном расстоянии. — Порезалась?

Нелли внезапно вздрогнула, сгребла в горсть осколки, не обращая внимания на то, что они режут её ладонь и резко, рывком, встала. Лерка в панике отшатнулась назад, ожидая, что вот сейчас эта полоумная швырнёт ей прямо в лицо эти осколки, но вместо этого её врагиня усмехнулась, поднесла окровавленную ладонь к губам и... запихнула в рот куски стекла!

— Нелька!!! — дико завизжала Валерия, с трудом удерживаясь на внезапно подкосившихся ногах. — Ты... Ты чего?!! Выплюнь!!! Выплюнь сейчас же!!!

Нелли широко улыбнулась и сделала глотательное движение. Из уголков её рта потекли струйки крови, превращая улыбку в издевательскую гримасу. Лерка заворожённо наблюдала за тем, как один из наиболее крупных осколков вспорол горло Нельки изнутри и вылез острым краем наружу... Перед её глазами всё потемнело, и она провалилась в спасительное забытьё, успев заметить в глазах Нелли холодную усмешку.


* * *


— Да говорю вам, она нарочно это сделала! — выкрикнула Лерка, когда все вновь собрались у Сен-Жермена и пытались выдавить из неё, что же всё-таки произошло. — Ела стекло, смотрела на меня и насмехалась!

— Вряд ли всё так просто... — задумчиво протянул граф. — Едва ли она избрала такой способ самоубийства, чтобы только позлить тебя!

— Точно! — кивнула Наташа, уже наслышанная о характере этой самой Нелли. — Скорее уж она бы просто заняла место помощницы редактора и там-то потихоньку сожрала тебя... как лиса курёнка.

— Смешно вам, да?! — взвилась Валерия. — А меня менты... тьфу, полицейские совсем заклевали — она, мол, твоя соперница... Может, это ты её стеклом накормила? Это разве на меня похоже — стеклом потчевать?

— Нет-нет, совсем не похоже! — поспешила Наташка заверить свою подружку. — Ты бы её скорей уж слабительным напичкала... чтоб душа от радости серенады пела!

— Ага, причём сунула бы лошадиную дозу, чтобы наверняка и надолго! — хихикнул Юрик и тут же осёкся, потому что Лерка кинула на него кровожадный взгляд и скрежетнула зубами.

— Ещё раз что-нибудь вякнешь в этом же роде, то у тебя возникнут огромные проблемы с идентификацией! — прошипела она.

— Это как так?

— А так... Только по зубам и опознают!

— Лера, расскажи ещё раз про то, что ты видела перед тем, как упасть в обморок! — торопливо попросил её граф, чувствуя, что атмосфера накаляется и может вот-вот взорваться, как вулкан Кракатау.

— Да ничего особенного... — буркнула, потихоньку успокаиваясь, Валерия. — Она посмотрела на меня... так страшно!

— Непонятно... — пробормотал Сен-Жермен. — Почему их? И в разное время... Непонятно... Где же тут связь?

— Нет тут никакой связи! — вздохнула Лерка, поднимаясь с кресла. — Ладно, пошла я...

— Куда?

— Статью писать! В нашем городке намечается эпидемия самоубийств, а я ничего толком так и не придумала.

— Я тоже пойду! — зевнула Наташа. — Завтра опять на работу, а мне ещё выспаться надо. Всем спокойной ночи!

— Пойду и я, пожалуй... — вздохнул Юрик, начал было подниматься с пуфика, на котором сидел и вдруг замер.

— Юр, ты чего? — весело спросил Роланд. — Спинку скрючило? Вылечить? Это я сейчас!

— Нет, всё хорошо… — глухо произнёс тот, сипло прокашлялся и продолжил уже нормальным голосом. — Граф, где у вас кухня?

— Прямо по коридору и направо... — недоуменно ответил Сен-Жермен. — Юрик, ты чего? Память вдруг потерял?

Юрик промолчал и деревянным шагом направился в указанном направлении, провожаемый недоумённым взглядом Сен-Жермена.

— Крыша поехала у парня! — фыркнула Лерка. — Ладно, я сейчас пойду, спрошу его, не подвезёт ли он меня до дома...

Она неторопливо прошла на кухню, и через минуту раздался её дикий визг! Чёрный, Роланд и граф среагировали мгновенно — ни Наташка, ни Юрий не успели ещё и сообразить, из-за чего, спрашивается, весь этот сыр-бор, а они уже неслись в сторону кухни, где по-прежнему надрывалась Валерия. Когда наконец туда добрались и они, то их глазам предстало странное зрелище — Юрик стоял посреди просторного помещения и сжимал в руках огромный нож. Увидев друзей, он коротко усмехнулся и, сжав обеими ладонями рукоятку, размахнулся и направил лезвие себе прямо в грудь. В воздухе мелькнула тёмная тень, и рядом с ним вдруг оказался Чёрный, который одним мощным ударом выбил из рук парня нож, тот с лязгом отлетел в дальний угол. Не удержавшись на ногах, Эд свалился на пол, утягивая за собой и Юрика, но тот неожиданно оказался проворнее и, вскочив, вновь метнулся к ножу, намереваясь схватить его и таки докончить начатое... Тут в битву вступил и Роланд, который успел ухватить неудавшегося самоубийцу за ноги и навалиться на него всем телом, но Юрик внезапно оказался увёртлив как кошка и силён как пантера. Он непонятно как сумел вывернуться из-под дампира и бросился к окну.

— Юрик, стой! — крикнула Наташа. — Ты что, с ума сошёл?!

Тот на бегу обернулся, оскалив зубы, но ничего ответить так и не успел, ибо именно в этот момент в воздухе что-то просвистело, и его с ног до головы опутала серебристая верёвка.

— Сообразили... сволочи! — прошипел Юрик, когда Сен-Жермен и пришедшие в себя вампиры бросились к нему и... перестал дышать, но граф, видимо, был готов к этому и со всей дури ткнул его кулаком в грудь, заставляя сделать вдох.

— Успокоился? — насмешливо спросил он. — Рол, подними этого голубчика и отнеси в зал, а я сейчас приду...

Роланд легко поднял Юрика, перевязанного точно хороший тючок и, взвалив его себе на плечо, понёс в зал, а остальные, недоумевая, потянулись вслед за ним гуськом...

— Посади его в кресло! — велел появившийся в дверях Сен-Жермен, который держал одну руку за спиной. — И как это я сразу не догадался... Зря ты вообще решил припереться в НАШ город, Марионеточник!

— Кукловод! — прошипел Юрик (или кем он там на данный момент был) и попытался разорвать путы. — Лучше отпусти меня, вампир, или...

— Или что? — спокойно спросил граф.

— Ты ведь прекрасно знаешь, вампирчик, что я не могу покинуть занятое мной тело, пока оно ещё живое! — усмехнулся Кукловод. — Так что дай ему спокойно умереть, и я благовоспитанно удалюсь отсюда... и, может быть, вообще покину этот городишко!

— Вряд ли меня и моих друзей устроит этот вариант! — приподнял брови Сен-Жермен. — И моим друзьям это тоже может не понравиться... Ты знаешь, что это?

Он поднял руку, которую до сих пор держал за спиной и все увидели, что он сжимает в кулаке небольшой пузырёк, в котором плескалось что-то золотисто-розовое, похожее на шампанское.

— Виноград Гелиоса! Вот уж не думал, что он сохранился в мире людей... Да, ты прав, вампир, это сок смертелен для меня и мне подобных... Но не для одного нашего общего знакомого, который передаёт тебе большой и горячий привет... хотя не знаю, где ты умудрился с ним повстречаться и на кой тебе такое неприятное знакомство! А теперь скажи — готов ли ты рискнуть жизнью своего друга? — хихикнул Кукловод. — Ведь никто не знает, выживет ли он после подобного угощения?

— Думаю, Юрик бы согласился на это, — произнёс Чёрный. — Ему бы очень не понравилось, что в его теле поселилась потусторонняя сволочь!

Лицо Кукловода-Юрика дрогнуло, он растерянно заморгал и с удивлением воззрился на нас:

— Вы... вы чего? Зачем меня связали?!

— Он пришёл в себя! — прошептала Лерка, бочком придвигаясь к Сен-Жермену. — Значит, Кукловод ушёл?

— Вряд ли, — спокойно сказал тот. — Кукловод хитёр и коварен. Да и ты сама только что слышала — он не может покинуть тело, пока в нём теплится жизнь! Чёрный, открой ему рот.

— Не смейте! — зарычал Кукловод, рванулся так, что затрещала серебристая верёвка, но Эдуард, подскочив, ухватил его за нижнюю челюсть и оттянул её вниз, открывая рот, в который тут же полился странный напиток, который Кукловод назвал соком Гелиоса. В воздухе разлился тяжёлый приторный аромат, мгновенно забивший всем носы и заставивший чихать без передышки. Чёрный зажал рот Юрику, глаза которого закатились под лоб и вопросительно глянул на графа.

— Подержи ещё пару минут! — попросил Сен-Жермен. — Надо убедиться, что он проглотил всё... Глотнул? Теперь отпускай!

Эдуард убрал ладонь от лица Юрика, который безжизненно обмяк на стуле и, казалось, совсем не дышал.

— Он умер?! — с ужасом спросила Валерия.

— Нет, он жив и дышит... хоть и слабо. Виноград Гелиоса обычно убивает только демонов, хотя я ещё ни разу не слышал, чтобы его сок пили простые смертные. Но очень хочу надеяться, что...

Тело Юрика внезапно содрогнулось в диких конвульсиях. Он рухнул со стула и, извиваясь, стал корчиться на полу, изрыгая на линолеум вонючую чёрную жидкость.

— Мама!!! — взвизгнула Наташка, отпрыгивая как можно дальше. — Что это за дрянь?!!

— То, что осталось от Кукловода, — произнёс Сен-Жермен, поднимая с пола вновь обмякшее тело Юрика. — Наташ, принеси воды!

— Полы мыть? — брезгливо сморщилась Лерка.

— Это и не понадобится, — улыбнулся граф. — Смотрите!

Чёрная жидкость — останки демона, потихоньку испарялась, оставляя после себя стойкую и тяжёлую вонь...

— Он сейчас очнётся и очень захочет пить. Сок винограда вытянул из него почти всю жидкость, убивая Кукловода... О, а вот мы и глазки открыли! Пить хочешь?

Пришедший в себя Юрик слабо моргнул, причмокнул и приоткрыл пересохший рот.

— Хочет... Что и требовалось доказать! — довольно сказал граф. — Пей, бедолага!

После трёх литров воды Юрик немного приободрился и слабо спросил:

— А что произошло? Почему я связан?

— У тебя был припадок! — торопливо сказала Валерия. — Ты разве ничего не помнишь?

Юрик слабо помотал головой.

— Вот и хорошо... Граф, развяжите его и укройте потеплее, пусть поспит!

Когда они оставили дремлющего Юрика отлеживаться в зале и вновь устроились на кухне, Сен-Жермен спросил:

— Припадок? Почему именно припадок?

— А что бы ты ему сказал? — огрызнулась Лерка. — Что в него вселился демон и что ты, рискуя его, Юрика, жизнью, изгнал этого поганца? Он у нас и так нервами слаб, а после такого заявления у него точно бы крыша съехала... Лучше пусть будет припадок....

— Воображаю, что будет завтра! — усмехнулась Наташка. — Юрик же насчёт здоровья совсем повёрнутый, он теперь всех врачей задолбает как дятел — берёзу!

— Ничего страшного! — хихикнула Валерия. — Уж наши врачи найдут, чего у него вылечить... Мало не покажется! Кстати, граф, вы так и не рассказали нам, откуда вам известен этот гад-Кукловод? И откуда у вас взялся сок винограда Гелиоса?

— Пусть это останется моей маленькой тайной! — торопливо ответил граф. — Сами понимаете, я прожил на свете много лет и...

— Ясно. Ну, мы пошли, — Лерка и Наташа поднялись со стульев. — Всего хорошего!

Когда за девчатами закрылась дверь, Сен-Жермен тяжело вздохнул и вытер выступившую красноватую испарину со лба.

— Как же он пронюхал, что я... Нет, скорее всего, его подослал тот, другой, и Марионеточник ничего не знает, иначе сдал бы меня со всеми потрохами... Зачем я только тогда вообще связался с Ловцом душ!

Глава опубликована: 09.06.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

17 комментариев
Как всегда, приключения этих героев просто на высоте! Я уже обожаю этих вампиров вместе с девчонками! :-) Кукловод просто тварь! Убивать людей просто так, из удовольствия, на такое даже вампиры не способны. Признаться, было очень жаль людей, которые так погибли. Они может были не идеальные, но такого не заслужили. Граф молодец! Вот что значит многосотенлетний опыт! И у меня есть один вопрос, почему эти демоны вампиры помогают девочкам? Что их связывает?
Люблю мистику, поэтому продираюсь через ваш текст до конца. Однако, вы с самого первого предложения просто припечатываете вот таким вот:
"Луна смотрела с чёрного неба нахмуренным волчьим оком, а редкие полупрозрачные тучки наплывали на неё, словно задёргивали рваной кисеёй и вновь скрывались во тьме."
Нахмуренным оком - нарушение лексической сочетаемости. Нахмурить можно лоб, брови, но никак не око.
Кроме того, в пределах одного предложения нарушается эмоциональная окраска: первая половина черное небо, луна как волчье око - должно создавать атмосферу напряжения, ощущения чего-то зловещего, вторая половина - полупрозрачные тучки, кисея - создают противоречащее ощущение легкости. Поэтому совокупный эффект фразы никакой.
Вообще, у вас большая проблема с выбором слов, с сочетаемостью слов (как в примере с нахмуренным оком), засилье канцелярита и корявостей.
Просто несколько примеров еще:
"терялись в догадках, гадая," - тавтология.
"самоубийство — просто безвольность по отношению к себе" - что? бессмыслица.
"никто из жителей их городка обычно не отправлял на тот свет сам себя..." - ну и навертели... ужасно корявое предложение. Проще - самоубийства в городе большая редкость.
"сделала глотательное движение" - канцеляризм. Чем вам слово "проглотила" не понравилось?
"у тебя возникнут огромные проблемы с идентификацией!" - чего? Вы значение слова "идентификация" знаете?

Теперь в целом о тексте. Куча персонажей и имен, в которых быстро теряешься и уже не понимаешь кто есть кто. Нет описаний, нет героев, нет картинки - какое-то нагромождение действий и диалогов. Читать это трудно. Зачем вы столько событий напихали в такой короткий текст? Просто бы упомянули в обсуждение ребят об участившихся самоубийствах, потом бы эпизод с подружкой и стеклом, но его надо лучше прописать, а не в таком сумбурном виде. И потом уже как в Юру вселился этот Кукловод.
Кстати, кукловоды, вампиры, зелья какие-то... вопросов много, ответов нет. Выглядит как эпизод, но указано как отдельное законченное произведение. Непорядок.
Показать полностью
Branch
Если, как говорится, танцевать от печки, то Чёрный был самым первым вампиром, с которым познакомились главные героини и поначалу он постоянно пытался прервать их бренную жизнь, но счастливый случай в виде Великого Червя помог им сдружиться и они даже спасли, казалось бы, всесильного вампира от неминуемой смерти... А потом пошло-поехало! К тому же, раз попробовав себя в роли борца против Тьмы, даже порождению этой самой Тьмы приходит в итоге мысль о том, что и он может сделать мир лучше... Потом в их городок приехал сам граф де Сен-Жермен и его помощь и знания не раз друзьям в их борьбе со злом.

Добавлено 09.06.2020 - 17:38:
Лайт19
Ой, вы, наверно, не читали Оскара Уайльда... Вот уж у кого цветистый слог и мне до уровня этого великого писателя никогда не добраться. А сумбурность изложения... Как насчёт Лавкрафта? Вот уж там дебри так дебри, не находите? Но он умеет держать в напряжении и ему, похоже, было всё равно, как его воспринимает мозг читателя!)
Цитата сообщения екатерина зинина от 09.06.2020 в 17:28

Лайт19
Ой, вы, наверно, не читали Оскара Уайльда... Вот уж у кого цветистый слог и мне до уровня этого великого писателя никогда не добраться. А сумбурность изложения... Как насчёт Лавкрафта? Вот уж там дебри так дебри, не находите? Но он умеет держать в напряжении и ему, похоже, было всё равно, как его воспринимает мозг читателя!)

Ой, как забавно вы отмахнулись, поставив себя в ряд с известными именами))) думаете, сравнили себя с Уайльдом и Лавкрафтом (хотя, вы-то уж пишете на другом языке как бэ) и ваши ошибки сразу куда-то делись? Прикольно) Мож мне тоже себя с кем-нибудь посравнивать для весомости аргументов, хехе.
екатерина зинина
Теперь мне все понятно! Вы можете дать мне ссылку на этот рассказ, где Черный был спасен и впоследствии стал светлым?
Лайт19
А кто сказал, что я ставлю себя в ряд с этими великими творцами слова, а?)) Вроде об этом и не заикалась даже)) Я просто к тому веду, что кому-то нравится один стиль, кому-то другой, а я предпочитаю писать так, как я сама пишу)))
Лайт19
При всем уважении, вши слова просто несущественные придирки. Сам рассказ читается легко, в нем нет сложных оборотов речи, лично я их не заметил, и произведение оставляет после себя приятное впечатление. Что касается кучи персонажей, так это цикл рассказов про приключения небольшой группы героев, борцов с "нечистой силой"! У всех произведений разный сюжет, но общие герои.
Branch
Это есть на том сайте, где выложены все ваши чудесные повести.
Цитата сообщения екатерина зинина от 09.06.2020 в 18:06
Лайт19
А кто сказал, что я ставлю себя в ряд с этими великими творцами слова, а?)) Вроде об этом и не заикалась даже)) Я просто к тому веду, что кому-то нравится один стиль, кому-то другой, а я предпочитаю писать так, как я сама пишу)))

Ну, так вы сами и сказали. И стиль сравнили, и умение держать читателя в напряжении - мол, вот у них похуже будет и вон все читают и ничо)))
Ага, на вкус и цвет все фломастеры разные, только вы путаете горячее с кислым. Не всегда баг - это фича, знаете ли. И ошибки от авторского стиля любой опытный читатель отличит. Но, раз вам так нравица, кто я такая, чтобы мешать вам и дальше оставаться в счастливом неведении)))
екатерина зинина
Название рассказа! :-) Уже хочу его прочитать!
Branch
Спасибо вам, любезный читатель, что поняли, что это не один рассказ, а целый цикл и я выкладываю его постепенно))
Цитата сообщения Branch от 09.06.2020 в 18:09
Лайт19
При всем уважении, вши слова просто несущественные придирки. Сам рассказ читается легко, в нем нет сложных оборотов речи, лично я их не заметил, и произведение оставляет после себя приятное впечатление. Что касается кучи персонажей, так это цикл рассказов про приключения небольшой группы героев, борцов с "нечистой силой"! У всех произведений разный сюжет, но общие герои.

При всем уважении, я, в отличие от вас, привела конкретные примеры и пояснила, что именно с ними не так. Это первое. Второе: произведение выложено не в каком-то цикле, а как отдельная, самостоятельная работа, так я её и оценивала. И даже если убрать это моё замечание относительно кучи непонятных героев, все остальное остается в силе.
Если вам нравица - это ваше право, автор видит, автору приятно. Но если уж вы говорите, что я придираюсь, то, пожалуйста, как-то доказательно опровергните мои замечания по тексту. Не прибегая к категориям "нра" - "не нра". Ок?
Лайт19
При всем уважении, любые высказывания конкретно того, что это не нравится именно ВАМ, называются придирками. У вас-то самой, извиняюсь, все идеально? Вы довольны своей работой? Довольны тем, как поставили фразы, обрисовали героев и преподнесли все это своим читателям? Если да, то я за вас искренне рад. Если нет, тогда в таком случае, сначала приведите в порядок свое произведение, а потом уж "критикуйте" другие!

Добавлено 09.06.2020 - 18:40:
Цитата сообщения Branch от 09.06.2020 в 18:39
Лайт19
При всем уважении, любые высказывания конкретно того, что это не нравится именно ВАМ, называются придирками. У вас-то самой, извиняюсь, все идеально? Вы довольны своей работой? Довольны тем, как поставили фразы, обрисовали героев и преподнесли все это своим читателям? Если да, то я за вас искренне рад. Если нет, тогда в таком случае, сначала приведите в порядок свое произведение, а потом уж "критикуйте" другие!

Хыхы, ну-ка, покажите мне, где я писала, что мне текст "не нравится"? А? Я вообще такого слова не использовала, только указала на ошибки, вполне конкретные, с объяснением.
Типа лучшая защита - нападение, да? А судьи кто? (с)
При чем тут мои работы, м? Это вообще не этично так-то говорить про чужие работы в топике автора. Тут мы обсуждаем только это произведение.
И да, если вы не в курсе, чтобы указать на ошибки, не обязательно быть писателем. Клево, да?)))
Ну, и уж совсем хамство с вашей стороны указывать мне, могу я высказывать свое мнение или нет. А то и я так с вас могу спросить, где ваша Нобелевка по литературе и почему вы без нее суетесь кого-то хвалить, а?)))

екатерина зинина
Извините, что развели тут флуд в вашей теме. Ваш рассказ я прочитала, высказалась и, поскольку, вопросов нет, то удаляюсь. Не буду вам мешать.
Показать полностью
Лайт19
И всего вам хорошего, прощайте)
Каким-то страшно все....
Алена 25
И это означает лишь одно - негоже связываться с Тьмой, даже если ты вампир... Может аукнуться на твоих друзьях!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх