↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жизнь с мечтой (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 109 344 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Её жизнь состоит из скучных уроков, занудных учителей, тупиц - однокурсников, семейных обязанностей и ненужных любовных терзаний. Она - обычная девчонка из школы "Хогвартс"
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Меня зовут Неудачница. Мне шестнадцать лет. И как полагается подростку, в душе я романтик, желающий приключений. Вечерами под светом лампы я зачитываюсь рассказами о любви и тайнах. Окружающие упрекают меня в излишней мечтательности и советуют повзрослеть.

Этим летом я окончила пятый курс Школы чародейства и волшебства Хогвартс — и это мое единственное достижение в жизни. Да, достижение, при моей-то рассеянности. Мама, правда, так не считает. Вчера прилетели результаты экзаменов. Мы сошлись в неравной схватке за этот измятый, засраный пометом конверт. Принесшая его сова даже осталась посмотреть, всё ухала и ухала, вытягивая шею. Мама все-таки отобрала конверт, живенько открыла, пробежалась глазами по оценкам и сразу так скривилась. Да, зельеварение — только удовлетворительно. Я не виновата, что от этих запахов или даже вида ингредиентов хочется, как минимум, блевать. На экзамене я умудрилась чихнуть в котел, когда слишком низко к нему наклонилась. Ну, немного расплескалось, экзаменатор внимательно посмотрел на меня, я ему кивнула а-ля «всё окей», и в этот момент нечаянно дотронулась локтем до раскаленного котла и выругалась вслух. Со мной такое происходит постоянно. Невезуха прыгает на мне, как на батуте. То удаляется от меня, то приближается с таким ехидным личиком и приземляется на очередное больное место.

Приближается новый учебный год, а я все тот же бесформенный пирожок.

Когда наступило потепление, у меня, как, впрочем, и всегда, началась депрессия. Весна. Солнце. Шорты. Все толпами повалили на улицу, и меня девчонки потащили. Пришлось надеть ветровку да шарфом повязаться, и так драматичненько кашлять. Конечно, первые минут десять меня все доставали с расспросами, но потом отстали, потому что ничего интересного, кроме «проклятое мороженое с вишневым джемом» и «ужасные сквозняки», я не говорила. Конечно, им везет, они худые, без стеснения могут надеть футболки в обтяжку. А если я надену такую футболку, я буду похожа на гусеницу. Поэтому я и дала себе обещание, что в это лето точно похудею. На протяжении всех каникул мама убеждала меня, что причина моей полноты — недостаток физических нагрузок, поэтому «принеси воды для полива» и «вот так взяла бы и прополола грядки». Для моей мамы в принципе корень всех зол в том, что я не хочу помогать ей в огороде. Я что, магл какой-то? Так и осталась пухлощекой и бледной.

Из этого логично вытекает моя вторая проблема, моя вторая волна депрессняка. У меня нет парня. Кто на меня, такую несуразную, посмотрит?!

Ах, да, вспомнила. Один раз посмотрел Питер. Попытался состроить какую-то слащавую улыбочку, я так думаю, она должна была меня заинтересовать. Я, в свою очередь, кинула презрительный взгляд, вряд ли это у меня получилось. После всего Блэк, сидящий рядом, сдавленно поржал. Мне пришлось сделать как можно более равнодушный вид и продолжить читать. Если бы я ушла (а мне ой как хотелось это сделать) — позора было бы больше.

Неужели до конца жизни на меня будут пялиться такие, как Питер Петтигрю?!

Не хочу в школу! Я уже представляю эту картину — девчонки будут наперебой рассказывать о летних приключениях, а я буду сидеть в сторонке, вежливо улыбаться, поддакивать и лихорадочно придумывать, что же я делала. А я ничего не делала, просидела два месяца дома, выполняя мамины поручения по хозяйству. Мои родители выращивают травы для аптекаря, делают некоторые простые вытяжки и настои. У нас три теплицы, огород и склад, который мы называем домом. Почти каждый день мне приходится отмокать в ванной: грубой мочалкой вычищать ногти от грязи, смывать всякую слизь, выделяемую растениями, и в целом избавляться от неприятных, порой едких запахов. Я как никто другой понимаю, откуда у придурка Снейпа такие сальные патлы. Волосы впитывают все пары, исходящие от котла. Когда меня одолевает лень и возникает желание отложить на денек водные процедуры, я всегда вспоминаю его волосы — работает безотказно.

Глава опубликована: 23.07.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
такой милый фанфик) жду продолжения
vеlaryon
спасибо) он уже практически дописан, заморожен точно не будет)
Понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх