↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Его любовь (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как сладостно!.. но, боги, как опасно
Тебе внимать, твой видеть милый взор!..
А.С.Пушкин.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В шестнадцать лет Люциус влюбляется в Беллатрису Блэк. В её тёмные глаза, пылающие огнём веселья, чёрные мягкие волосы, тяжёлыми змеями струящиеся по спине, мягкий изгиб губ, острые ключицы, виднеющиеся в вороте распахнутой мантии, тонкие длинные пальцы, небрежно сжимающие волшебную палочку, кажущуюся продолжением руки, в россыпь родинок на шее, складывающихся в созвездие Ворона, в её звонкий раскатистый смех, мягкий бархатный голос…

Тогда он ещё не понимает, что это за чувство. Не понимает, почему при виде неё где-то в сердце образуется что-то светлое, мягкое, пульсирующее теплом.

Не догадывается, почему это тепло гаснет, становясь холодным, удушающим, тёмным, словно Чёрная дыра, поглощающая всё на своём пути, если Беллатриса улыбается кому-то другому.

Ему хочется убить каждого, кто слышит, как, чуть запрокинув голову, смеётся Белла, кто видит её длинные стройные ноги, затянутые в узкие кожаные штаны, что показываются в распахнутых полах длинной мантии. Запустить «Аваду» в любого, кто смеет касаться её руки.

Осознание того, что это чувство — любовь, приходит, когда он видит, как она кружится в вальсе в крепких объятиях Долохова. Тогда Беллатрис в длинном ярко-красном платье кажется ему сгустком неукротимого огня, дьяволицей, покорившей дикое, необузданное пламя.

Впервые он ощущает, что у их любви нет будущего, когда узнаёт, что она стала Пожирательницей Смерти. Он хочет, чтобы у их истории было продолжение, поэтому, наплевав на интуицию, которая вопит бежать как можно дальше, принимает метку.

Он замечает, что для Беллы всё это лишь игра, когда видит её в тренировочном зале: хрупкая с виду, она ураганом нападает на Амикуса Кэрроу, не давая ему и секунды передышки. Через минуту она легко загоняет того в угол, прижимает острую палочку к сонной артерии и уходит, легко забыв о проигравшем.

Впервые он чувствует, что не хочет быть для Беллатрисы ещё одним из серой людской массы, когда видит, как она флиртует с Рабастаном Лестрейнджем, который сально ухмыляется, приобняв её за талию. Люциус хочет, чтобы она видела лишь его, поэтому вызывает Беллу на тренировочный поединок... Когда начинается бой, он видит, что все его изыскания в Тёмных Искусствах ничего не стоят против её опыта и знаний.

Ему понадобится два долгих года, чтобы одолеть её в бою. Тогда он впервые замечает интерес в её глазах, но воздвигает ментальные щиты, чтобы она не услышала его чувств: ему нужны её сердце и душа, а не лёгкий необязывающий флирт, который и так прерывается, стоит лишь Беллатрисе увидеть желание в чужих потемневших глазах.

Впервые Люциус в полной мере осознает, что его любовь взаимна через полгода, после дуэли, в которой он побеждает. Он видит, как в тёмных глазах помимо чего-то тёмного и липкого — страсти — скрывается и ещё что-то. Нежность.

Впервые он страстно целует мягкие тёплые губы через две недели, после того, как понимает, что его любимая останется рядом, хотя бы из любопытства.

Впервые он ощущает острое желание защитить её, когда видит убитых горем Катерину и Антонина Долоховых, присоединившихся к Пожирателям ради мести. Потеря сына по вине пьяного водителя-маггла сломила их, озлобила.

Он ощущает, что не хочет видеть в Беллатрисе отражение угасшей Катерины.

Впервые он осознаёт, что ненавидит Тёмного Лорда, когда его Белла оказывается в Мунго из-за Аластора Грюма, попав под проклятье. Колдомедики говорят, что не могут спасти жизнь их неродившегося сына. Сына… А он даже не знал, что она ждала ребёнка...

Он в первый раз говорит ей о своих чувствах вслух, сидя на полу перед её кроватью, держа тонкую прохладную ладонь, когда понимает, что она уже раскрыла ему своё сердце. Он молится всем богам, чтобы те сохранили её жизнь, потому что понимает, что хочет видеть её своей женой и матерью их будущих детей.

И пусть их любовь горько-сладкая, как черный шоколад — единственное лакомство, которое позволяет себе Белла, при этом страстно ненавидя всё сладкое. Они оба редко проявляют нежность, выражая чувства весьма сдержанно, что делает эти моменты ещё более ценными. Он знает, что всё равно будет любить её преданно, вечно... Несмотря ни на что.

Глава опубликована: 31.07.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Красивая, драматичная и страстная история. Но я почему-то ждала упоминания Нарциссы)
Красивый, яркий фик. Только вот не про Люциуса. Куда достоверней читалось бы, если бы вместо Люциуса был Родольфус. А вот Белла получилась здорово!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх