↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Годовой отчёт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снейп пишет годовой отчёт.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Годовой отчёт

Может быть, в мире маглов и есть кто-нибудь, кто любит составлять годовой отчёт. В мире магов таких нет: все стараются свалить эту нудную работу на кого угодно, хоть на домовых эльфов, лишь бы самим ею не заниматься. Снейп не был исключением. Вот только сваливать было не на кого.

«Проведено двести пар по зельеварению, изведено шестнадцать котлов, один ученик попал в Мунго…» — эти и прочие важные сведения, изложенные на пятистах листах белоснежной бумаги, должны были вскоре оказаться на столе директора. Написано было только две страницы, а сроки поджимали. Снейп с тоской посмотрел в окно. «Хоть бы что-то случилось, что ли», — подумал он, поигрывая волшебной палочкой.

Внезапно унылые стены его комнатёнки окрасились в розовый цвет.

— Контролзедус! — взмахнул палочкой Снейп, желая сделать как было, но не тут-то было.

Розовым стало всё вокруг, и Снейп трижды проклял гламурных попаданок, чьи мечты иногда летали по Хогвартсу и случайно реализовывались, но вдруг до него дошло, что это не краска, а освещение.

Скучный Ховартский пейзаж за окном заливала розовая дымка, и это уже все заметили. В коридоре поднялся шум, раздался топот и вопли учеников. Снейп высунулся из окна и увидел, как из-за горизонта вылезает здоровенная планета — это от неё исходило розовое сияние.

— А она немаленькая, — пробормотал зельевар и на всякий случай сунул в карман деньги и документы. Потом взял под мышку недописанный отчёт, вышел из кабинета и торопливо пошёл по коридору.

— Срочно эвакуировать всех учеников! — кричала Минерва, бегущая по коридору ему навстречу. — Временно разместить всех в магловском мире. Где преподаватель астрологии?

— Вы же его сами уволили, — сказал Снейп, уступая дорогу.

— Жаль, сейчас бы очень пригодился специалист по планетам, — процедила Макгонагалл и снова закричала: — Всем покинуть здание!

Через пять минут всё население Хогвартса стояло во дворе и смотрело на новое космическое тело, которое занимало четверть небосвода.

— Мордред меня побери, — выругался Хагрид. — Откудова она взялась?

— Объявляю тревогу! — объявил тревогу Дамблдор. — Ситуация чрезвычайная, может случиться катастрофа, поэтому приказываю всем ученикам немедленно аппарировать в магловский мир.

— Я палочку в шкафу забыла…

— А я — жабу…

— А я без тапок вышел… — захныкали ученики.

Люпин на всякий случай наставил палочку на планету, но той было плевать — она становилась всё больше и больше.

— Что же делать! — возопила Минерва. — Альбус, призови всех к порядку!

— Призываю всех к порядку, — сказал директор. — Но если эта штука продолжит увеличиваться, никакой порядок не поможет.

Тогда Снейп размахнулся как следует годовым отчётом и ка-ак запулит его в розовую планету! И попал. Планета тут же съёжилась, сдулась и улетела в другую галактику, унесённая космическим ветром.

— Ура!!! — хором закричали учителя и ученики и начали аплодировать Снейпу, а потом пустились в пляс. Директор объявил Снейпу благодарность и вручил медаль за спасение мира.

— На моём месте так поступил бы каждый, — скромно сказал Снейп. — Только видите ли. Это был мой годовой отчёт. Я как раз нёс его вам сдавать. Пришлось им пожертвовать. Чтобы написать его снова, мне придётся проделать уйму работы.

— Пустяки, мистер Снейп, не стоит беспокоиться. Я поставлю вам галочку и так. Главное, что мир спасён!

— Благодарю вас, — поклонился зельевар и в приподнятом настроении пошёл домой, глядя, как Минерва и мадам Спраут загоняют расшалившихся учеников. «Как по заказу всё вышло, — подумал он. — Теперь можно спокойно на гитаре побренчать вместо этого дурацкого отчёта».

И, оказавшись в своей каморке, достал из шкафа старую потёрную гитару. Если бы кто-то проходил сейчас мимо его двери, то услышал бы один за другим три аккорда.

Глава опубликована: 28.08.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Будни профессора зельеварения

Привет от нечитавшего канон.
Автор: Veronika Smirnova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 64 Кб
Перерыв (джен)
Клопомор (джен)
Тык (джен)
Отключить рекламу

7 комментариев
Прекрасное употребление годового отчета)))
А розовая планета это раздувшаяся Амбридж? :))))
Климентина
Да стопудов! Это она, наверно, от собственной важности))
Я тоже, когда читала, первым делом про Амбридж подумала))))

Классный способ избавиться от докучливого отчёта придумал Снейп) Ай да изобретатель!
Not-alone
Спасибо)) Только вот в реале такие способы не прокатят. Отчёт придется писать всем, даже если прилетит новая планета:)
Цитата сообщения Veronika Smirnova
Только вот в реале такие способы не прокатят. Отчёт придется писать всем, даже если прилетит новая планета:)
Или грянет какая-нибудь пандемия=) Эх, да!
Ахаха. Отчётам там самое место
Dreaming Owl
Туда им и дорога!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх