↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dizzy miss Lizzy (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Сибилла не была уверена, что хочет замуж. Но что же ей делать? Пораскинув умом, она собрала все свои сбережения и купила Феликс Фелицис. Всего на глоток. И Феликс привел ее в совершенно неожиданное место и компанию.
А Альбусу Дамблдору придется взять ответственность на себя.

Да-да, у битлов есть такая песня. А Сибилла очень похожа на хиппи (а хиппи - это хиппи, так что не удивляйтесь). Так почему бы и не пошалить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Dizzy miss Lizzy

Примечания:

Песни для антуража:

"Dizzy miss Lizzy" The Beatles

"All you need is love" The Beatles

"San Francisco" Скотт Маккензи


Сибилла оглянулась по сторонам. Ей здесь не нравилось. Девушка уже десять раз пожалела о том, что пришла сюда. Она судорожно сжимала палочку в руках. Конечно, не нужно быть провидицей, чтобы понимать, насколько глупое решение она приняла и куда это может ее завести. Но было уже поздно.

— Что такая юная и порядочная мисс хочет приобрести у старого Морока? — голос с легким придыханием принадлежал волшебнику, чье лицо было практически скрыто за капюшоном. Но именно у него можно было купить то, что было нужно Сибилле.

— Мистер Морок…

— Можно и без мистера, детка.

— Мистер Морок, — упрямо продолжила девушка, — мне нужен Феликс Фелицис.

— И зачем же он тебе, крошка?

Эти обращения уже порядком начали выводить ее из себя, и она ляпнула:

— Не ваше дело. Если нет, то нам не о чем больше разговаривать.

— Ах, какие все скрытные. А деньги-то у тебя есть, малышка?

Тут ей стало действительно страшно.

— Так есть зелье?

— А ты упрямая девочка. Есть. У старого Морока все есть. Но не сдашь ли ты меня аврорам?

Сибилла пожала плечами:

— Зелье не запрещено для личных нужд, просто редкое. Я не собираюсь делать ставки или играть в квиддич.

— Да-да, милашка, конечно, — с сарказмом сказал продавец.

Дальнейшая беседа свелась к торговле. В итоге Сивилла рассталась со всеми своими деньгами и серебряным амулетом. Зато Морок проводил ее до Косой аллеи, ее никто не убил и даже не ограбил. Кажется, удача уже начала действовать.

Придя домой, ей удалось незаметно прошмыгнуть мимо отца. Патрик Трелони был хорошим человеком. Но уж очень одержим идеей, что его дочь должна повторить успех его прабабки Кассандры и стать великой прорицательницей. Он даже специально рассчитал дату и место рождения не только самой Сибиллы, но даже ее матери. Да-да, мистер Трелони женился на маггле ради рождения сильной провидицы. И все время ждал, когда же у Сибиллы раскроется третий глаз. А тот не спешил это делать. Чтобы не разочаровывать отца, девочка начала врать. Она по десять раз на дню делала предсказания. Когда ей случалось что-то угадать, отец был горд и счастлив. Ее неудачи он не замечал. Сибилла вздыхала и сочиняла снова и снова. Но даже отец понимал, что что-то не так с ее даром. И он начал искать средства его активировать. Множество амулетов, ритуалов, зелий было перепробовано — но ничего не менялось. Тогда отец решил, что дочери пора замуж — потеря девственности должна была стать последним средством. Ну а если это не поможет, то мистер Трелони рассчитал благоприятную дату рождения своей внучки. И имя выбрал — Пифия. Сибилла вздохнула в очередной раз — взгляд ее зацепился за свадебное платье. Майк был очень мил, но она совсем не хотела за него замуж. Ей всего восемнадцать, она только-только закончила Хогвартс. И фамилия у Майка была дурацкой. Хорошо хоть, отец ее в этом поддержал, и она сохранит свою девичью фамилию. Чтобы отвлечься, Сибилла принялась раскладывать таро. Карты, как и всегда, показывали ей ерунду. «Вы на изломе. Впереди вас ждет выбор — великое будущее или личное счастье…» Такую чушь она и сама может говорить по десять раз на дню. Но сколько время не тяни — надо решаться. Иначе она потратила деньги на Феликс Фелицис зря. Золотистая жидкость так и манила: «Выпей меня». Только надо сосредоточиться и думать именно о том, в чем она хочет удачу. Чтобы у нее открылся дар провидения? Нет, это мечта ее отца, не ее. Чтобы ее брак был удачным? Нет, она вообще не хочет замуж. Так чего же хочет Сибилла Патриция Трелони? «Хочу быть счастливой», — подумала девушка и залпом выпила зелье.

Вкус у зелья был очень приятный. Как будто золотое тепло разлилось по всему телу. Никогда прежде Сибилла не была так уверена в себе. Она быстро подошла к шкафу, вытянула дорожную сумку и, не глядя, набила ее любимыми цветастыми платьями, затем ссыпала все свои побрякушки, кинула колоду таро. Она не задумывалась, она знала, что так надо. Затем девушка начертала записку: «Папа, мне было видение — я должна отправиться в путешествие к Дельфийскому оракулу, только там я смогу раскрыть свой дар. Не ищи меня — ты все испортишь, и я навсегда утрачу способность «видеть». Люблю тебя. Сибилла». Она взяла палочку, сумку и крутанулась в вихре аппарации. Зелье вело ее в Лондон.

Сибилла уже давно не бывала в маггловской части города и понятия не имела, куда идет. Но она все шла и шла, пока не поняла, что достигла цели. Посреди площади сидел длинноволосый парень, увешанный амулетами почти так же щедро, как и сама Сибилла. Рядом стояла стайка пестрых, как канарейки, девушек. Парень пел какую-то песню. В ней говорилось, что все, что ей нужно — это любовь. И Сибилла поняла, что так оно и есть. Она сама никогда не была влюблена. Да и ее никто не любил — ни Майк, ни отец, а, может быть, только мама. Но мама давно умерла. Сибилла и сама не заметила, как пустилась в пляс прямо на площади, а кто-то дал ей в руки бубен. Ей было так хорошо. Когда песня про любовь закончилась, парень принялся петь про город, в который нужно приходить с цветами. Эта песня ей тоже понравилась. Девчонки окружили ее и принялись хвалить ее платье и украшения. Они были такими милыми — обычно все смеялись над тем, как одевается Сибилла. И звали их так замечательно — Вера, Счастье, Радость, Цветочек, Солнышко.

— А как тебя зовут, детка? — спросил парень, которого все звали МакКа.

— Сибилла, Билли, — робко ответила волшебница. Отец всегда звал ее только полным именем, но оно казалось таким неуместным в этой компании.

— Какая же ты Билли? Ты — Лиззи, — заявил парень. — Потому как you make me dizzy, miss Lizzy!

И он снова запел под гитару, а Сибилла, нет, теперь Лиззи смеялась и танцевала. Потом они все вместе куда-то отправились. И Лиззи вместе с друзьями очутилась в каком-то милом месте. Был костер, все смеялись, снова пели песни и танцевали. Ее накормили печеной картошкой. Потом по кругу пустили какую-то сигаретку. Ей не доводилось курить раньше, но ее научили. Действие Фелициса уже давно должно было закончиться, но она все так же чувствовала небывалый подъем. А потом все стали расходиться, и они остались с МакКа вдвоем. Он заплетал ее непослушные волосы в косички, а потом она его. Он подарил ей один из своих браслетиков, а она отдала ему один свой. Они целовались и смеялись. А потом он привел ее в свой смешной домик на колесах и уложил на узкую койку. МакКа удивился, что он у нее первый. Но Лиззи так была нужна любовь. И она получила ее. Научилась принимать и отдавать сама. Парни, девушки — не было разницы, здесь все любили друг друга. Здесь всем было плевать, кто ее отец, а тем более прапрабабушка. Они не были волшебниками, но в воздухе витала магия. А Лиззи гадала всем по руке, на кофейной гуще, на картах таро. И всегда выходил прекрасный расклад. Самое интересное, что она почти всегда предсказывала верно. То ли отец был прав и инициация открыла ее дар, то ли ей просто нужно было стать счастливой. Иногда она колдовала на вечерних посиделках у костра, но так как к этому моменту трезвых уже не было, то никто и не удивлялся ни летающим чашкам, ни разноцветным вспышкам, ни расцветающим не в свою пору цветам.

Однажды, года через два после того, как Лиззи присоединилась к общине, она ночевала вместе с Солнышком. Яркая блондинка щедро дарила ей свою любовь, как вдруг Лиззи выгнулась дугой, но не от страсти, как подумала было Солнышко, и чужим грубым голосом произнесла: «Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

— Лиззи, Лиззи, что с тобой? — испугалась блондинка.

— А что не так, Солнышко? Я, кажется, перебрала слегка сегодня.

— Ты вдруг начала говорить какую-то чушь, таким странным голосом…

— Правда? Может, тебе показалось? А что я сказала?

Солнышко повторила услышанное.

— Странно. Надо сказать МакКа, чтобы больше не брал травку у того барыги.

И они продолжили с того места, на котором остановились. А Лиззи выкинула это из головы. Даже если это было истинное пророчество — так что с того? Ей уже давно все равно, что там творится в мире волшебников. Ей было хорошо здесь и сейчас.


* * *


Альбус Дамблдор понимал, что чем дальше, тем серьезнее становились стычки между Пожирателями Смерти и его Орденцами. Но никак не мог решиться на важный шаг. Все дело в том, что за свою долгую жизнь Альбус Дамблдор не убил ни единого живого существа. И начинать не хотелось. Он все ждал избавителя, но его последователи гибли, гибли и чистокровные сторонники Волдеморта, и просто случайные волшебники и магглы, а война все не останавливалась.

Однажды к нему на коленях приполз Снейп. Он умолял защитить Лили Поттер. Волдеморт взялся за смешанные семьи — всем волшебникам, вступившим в брак с магглами или магглорожденными, а также их супругам и детям угрожала смерть. И какую бы ненависть ни испытывал Снейп к Джеймсу Поттеру, любовь к Лили заставила его прийти к Дамблдору. Так Альбус получил в свое распоряжение лучшего шпиона — у Северуса Снейпа были колоссальные способности к окклюменции. Весьма удачно, что Волдеморт приказал своему слуге устроиться на работу в Хогвартс, чтобы вызнавать данные о магглорожденных. Больше терпеть это было нельзя. Альбус стал искать слабые места Волдеморта — и нашел. Кажется, тот наделал крестражей. Пришлось, правда, сильно надавить на Слагхорна, чтобы вытрясти воспоминания, но у него не было выбора. Снейп же дал наводку, где могут быть некоторые из них. И Альбус принялся их планомерно уничтожать — диадема, медальон, кольцо. И — о, чудо! — один их крестражей оказался легендарным Воскрешающим камнем. Одолжив у Поттеров мантию-невидимку, вооружившись Старшей палочкой и прихватив камень, Дамблдор отправился на дуэль. У Тома практически не было шансов. Это расстраивало Альбуса. Он не убил его сразу, нет, он делал это по частям, отчего ему делалось еще более жутко. На дуэли Том почти победил его, но хозяина Даров Смерти не так просто отправить к ней на свидание. И Дамблдор смог одолеть Тома. Удалось взять его в плен. Вывернув Тому мозги наизнанку, Альбус узнал, где оставшиеся два крестража, шестой Волдеморт создать не успел. Малфой выкупил свою свободу за дневник. Лестрейнджи предпочли Азкабан. Как Альбус договаривался с гоблинами на обмен чаши — отдельная история. Пришлось Мюриэль Прюэтт расстаться с фамильной диадемой. Зато магический мир был спасен. Ценой совести Альбуса Дамблдора. Волдеморта больше не было, но не было и великого светлого волшебника.

Альбус брел по Лондону сам не свой. Два Ордена Мерлина блестели у него на груди яркими звездами, фиолетовая мантия, расшитая желтыми цветами, развевалась на ветру. Но голова его была низко опущена. Да, он закончил гражданскую войну, предотвратил множество смертей, пытался вытащить из Азкабана всех, кого только мог. Но факт оставался фактом. Второй орден Мерлина он получил за убийство человека. Разве может он теперь называться светлым? Такие невеселые мысли одолевали его, что хотелось утопиться. И тут он увидел девушку. В цветастом платье, увешанная немыслимым количеством браслетов и амулетов, она шла и звенела при каждом шаге. Рыжеватые волосы торчали во все стороны из-под хитро повязанного на голове платка. Она шла и пела, не обращая внимания на прохожих:

— All you need is love! Love! Love is all you need!

Поравнявшись с Альбусом, она остановилась и уставилась на него своими нереальными большущими глазами. Вдруг прямо в руке у нее возник цветок подсолнуха. Она протянула его Альбусу и сказала:

—  Подарите цветок тому, кого любите. И у вас станет легче на сердце. А тот, о ком вы печалитесь, еще вернется. Мы все возвращаемся. Все будет хорошо.

И девица ушла. А Альбус долго смотрел ей вслед. Наконец-то он вспомнил. Ее звали Трелони, Сибилла Трелони. А значит — все будет хорошо.

Глава опубликована: 22.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Не знаю, не знаю, насчет совести... По мне так наоборот она наконец-то проснулась. Избавителя он ждал, ага. Прелесть какая. Самый сильный волшебник, кавалер ордена Мерлина и так далее "избавителя ждал". Вот ведь выверты маговской психики...
Спасибо за фик, Сивилла порадовала... И она все же стала счастливой. Хотя здоровье девочки таки жаль. Все так неоднозначно...
ONeyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
А то в Хоге, где она планомерно спивалась, было лучше? Разве что, мадам Помфри и Снейп под боком. А вот в плане психического здоровья - большой вопрос. А эпоха хиппи уже заканчивается, конец 70-х начало 80-х... Нагуляется и откроет салон гадалки. Она ж на тяжеляк не села.
Э Т ОНея
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо!
А то в Хоге, где она планомерно спивалась, было лучше? Разве что, мадам Помфри и Снейп под боком. А вот в плане психического здоровья - большой вопрос. А эпоха хиппи уже заканчивается, конец 70-х начало 80-х... Нагуляется и откроет салон гадалки. Она ж на тяжеляк не села.
Что не села, не прописано, так что могла... Но то, что она не в Хоге - определенно лучше! ))) Даешь гадальный салон ;)
ONeyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Э Т ОНея
Что не села, не прописано, так что могла... Но то, что она не в Хоге - определенно лучше! ))) Даешь гадальный салон ;)
У нас действует презумпция невиновности: раз не написано - значит, не села)))
А гадальный салон как раз ее тема)))
Э Т ОНея
вообще итоговое "все будет хорошо, я узнавала" Дамби в лицо просто чудо что за прелесть )
ONeyaавтор
Jana Mazai-Krasovskaya
Э Т ОНея
вообще итоговое "все будет хорошо, я узнавала" Дамби в лицо просто чудо что за прелесть )
Хе-хе, спасибо)
Да уж, среди хиппи ей явно лучше, чем в Хогвартсе.
Спасибо за интересную версию)
ONeyaавтор
Aliny4
И вам спасибо)
Прикольная Сибилла, и счастливая! Спасибо!
ONeyaавтор
Брусни ка
И вам спасибо - всем не повредит немного счастья, просто у всех оно разное)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх