↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок от души (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 9 416 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лучший подарок - сделанный своими руками.

На Магический турнир, второй тур, внеконкурс. Тема: "Маггловедение".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Время есть? — шепнул Рон Гарри.

Гарри с трудом оторвался от любования Джинни Уизли, которая вместе с ним и Гермионой сидела за столом в гриффиндорской гостиной, кажется, за эссе по Трансфигурации, отложил перо и посмотрел на Рона.

— У меня к тебе одно дело, — замялся тот. — Ты же знаешь, что скоро День святого Валентина? Ты уже как, выбрал подарок?

Гарри тяжело вздохнул. Подарка у него не было.

— Вот и я долго думал, — признался Рон. — Шоколад, цветы, перья — это все как-то уже было, правда? А Гермиона — она особенная, — уши Рона слегка покраснели, но он упрямо закончил: — И она заслуживает особенного подарка. А у тебя… ну, у вас с Джинни ведь тоже все хорошо? — уши Рона покраснели еще больше, а вместе с ними и щеки.

Гарри еще раз взглянул на свое персональное солнце: вот она засмеялась — на правой щеке, прямо посредине, появилась симпатичная ямочка. На левой, наверное, тоже, просто Джинни сидела к нему правым боком. Через большие окна гостиной светило солнце — и рыжие волосы Джинни от его лучей стали такими теплыми, такими светящимися — как тыквы в Хэллоуин со свечками внутри!

— ...Ну, я и подумал, что это будет оригинально и неизбито. Так ведь?

— Согласен, — рассеянно, невпопад ответил Гарри, наблюдая, как Джинни заправила за ухо прядь волос и, посмотрев на него, ослепительно улыбнулась.

— Ну так вот. Мне понадобится помощь. Ты поможешь мне его сварить?

Гарри очнулся и недоуменно посмотрел на Рона.

— Сварить? Ты хочешь сварить зелье? Зачем?

Рон возмутился:

— Ты меня что, совсем не слушал? Какое зелье? Я хочу сварить варенье.

Вот теперь Гарри по-настоящему изумился.

— Варенье? Ты хочешь сварить варенье? Зачем?

Рон хмыкнул:

— И для кого я только что десять минут воздух сотрясал? — заметив виноватый взгляд Гарри, он хлопнул его по плечу и примирительно сказал: — Ладно, прощаю. Знаю же, куда ты там пялился. В общем, слушай еще раз.

И Рон поведал Гарри следующую историю. Летом он был в гостях у Гермионы, так ее мама варила варенье — клубничное, айвовое и апельсиновый джем, — а Гермиона ей помогала. Ну и Рон рядом вертелся, так что видел, с каким удовольствием Гермиона пробовала лакомство. Да и его мама всегда говорила, что лучший подарок — тот, что сделан своими руками, потому что в них вкладывают магию, душу и любовь. Последнее слово Рон пробормотал под нос, покраснев уже целиком. Вот и возникла у Рона идея подарить своей девушке самодельное варенье — не на день рождения, не не Рождество, а на День влюбленных. И не просто купленное, а сваренное своими собственными руками. Он был твердо уверен, что Гермиона оценит его старания.

— Кроме того, книги и конфеты я уже много раз ей дарил, а на что-то другое у меня просто денег нет, — смущенно добавил он. — Я хочу попробовать, Гарри. Вдруг получится?

Рон покосился в сторону смеющихся Джинни и Гермионы, его лицо приняло мечтательный вид.

Гарри посмотрел на друга и улыбнулся.

— Конечно, получится! Я в деле. А что варить будем?

Рон сразу же повеселел.

— Я слышал от Билла, что Флер варит варенье — вишню в шоколаде. Он от него просто в восторге. А Гермиона тоже любит шоколад. Ну, я и подумал…

— В шоколаде? Здорово! А вишня у тебя есть? И где будем варить?

Рон посмотрел на него и с гордостью ответил:

— Я обо всем подумал.


* * *


В бывший женский туалет на втором этаже проникли двое парней. Закрыв дверь Коллопортусом, они выгрузили из старой мантии, которую использовали как мешок, оловянный котел номер два, горелку с подставкой, черпак, пять упаковок шоколадных лягушек, три коробки ромовых шоколадных бутылочек и пакет с волшебными сливами, тайно сорванными час назад в теплице номер три. Кроме того, Рон вытащил из кармана помятую упаковку шоколада с орехами, а Гарри — марципановых мышей.

— Хорошо, что столько сладостей с Рождества осталось, — пропыхтел Рон, устанавливая на подставку котел и зажигая горелку Инсендио.

— А ты вообще знаешь, как варят варенье? — Гарри с любопытством глядел на приготовления Рона. — Знаешь, тетя Петуния этим как-то не увлекалась.

— А что там сложного-то? — небрежно спросил Рон, поправляя котел. — Нужны вода, фрукты или ягоды, сахар — и банки.

— А банки у тебя есть?

— А как же… — Рон полез в сумку и достал из нее три небольшие баночки. — У домовиков попросил.

— А крышки где?

— Крышки? Ох, про крышки-то я и не подумал, — почесал затылок Рон. — Ну, ничего, сделаем, как моя мама: она закрывает варенье пергаментом и перевязывает веревочкой.

— Ладно. Пергамента у нас навалом. А веревочка…

— Да ладно, трансфигурируем. На это-то умения хватит.

Гарри кивнул.

— С чего начнем? С воды?

Рон пожал плечами.

— Наверное. Зелье же тоже начинают с основы.

Он поднес к котлу волшебную палочку.

— Погоди, — воскликнул Гарри. — Если уж вкладывать в зель… тьфу, в варенье душу, магию и кхм… любовь… тогда лучше делать все руками, а не палочкой.

Рон хлопнул себя по лбу.

— Точно, приятель!

Взяв каждый по банке, они, пару раз сбегав к раковине, наполнили котел до половины.

— А теперь что: сливы или шоколад? — спросил Гарри. — И в какую воду их бросать: в холодную или горячую?

Рон задумался.

— Я не помню, как делала миссис Грейнджер. Давай бросим все сразу — это же не зелье, тут ингредиенты в конфликт друг с другом не вступят.

— Ну, давай, — пожал плечами Гарри и взял одну сливу. — Только мне кажется, их следует нарезать, мы на Зельеварении всегда ингредиенты нарезали. А может, и кожицу снять надо.

Рон задумчиво произнес:

— А я нож не прихватил.

Посмотрев на пакет с фруктами, они вздохнули.

— Может, положим просто так? Они наверняка от горячей воды лопнут и разварятся, — предложил Рон.

— А если не разварятся? Может, попробуем руками?

Это была поистине адская работа: вскрывать руками спелые, желтовато-красные сливы с зелеными прожилками, которые никак не хотели расставаться с косточками. Гарри и Рон все заляпались соком, липкий сок был везде — на плитах пола, на стенах, даже до раковин долетело. Облизнув пальцы, Гарри удивленно посмотрел на Рона.

— Какие сладкие!

Рон кивнул:

— Ага. Я одну штучку попробовал и подумал, что тут и сахара не надо, хватит и шоколада, а то слишком переслащенно будет. Как думаешь?

Гарри усмехнулся:

— Насколько я понял, сахара у нас все равно нет, так что вопрос закрыт.

Наконец, со сливами было покончено, вода к тому времени закипела, так что одной проблемой стало меньше. Бросив в воду сливы и все сладости, какие у них были, Рон взялся за черпак.

— Как мешать? По часовой стрелке или против?

Гарри почесал нос.

— По часовой — свойства зелья усиливаются, против — нейтрализуются. Но это для зелий. Как там с вареньем — не знаю.

Рон подумал с минутку и начал помешивать варево по часовой стрелке.

— На всякий случай. Чтобы вкуснее вышло.


* * *


Рон и Гарри уже полтора часа мешали по очереди зелье… то есть, варенье. Оно стало густым, тягучим, мешать становилось все сложнее и сложнее. Вот только пахло оно не очень.

— Может, все-таки сахар нужно было положить? — взволнованно спросил Рон. — Может, он как-то на запах влияет?

— Не думаю, — усомнился Гарри. — Мне кажется, оно когда остынет, перестанет так пахнуть. На вкус-то нормальное.

Рон вынул из варенья черпак и, обжигая губы, попробовал.

— Ага, вкуснятина. Думаю, можно снимать с огня.

Он произнес заклинание — и горелка погасла.

И тут дверь в туалет распахнулась и вошли две девушки. Гарри и Рон, испуганно дернувшись, бросились к ним, пытаясь загородить котел с вареньем. Но сюрприз, кажется, отменялся: запах, брызги, да и сам котел скрыть было невозможно, габариты не позволяли.

Закашлявшись, одна из девушек — а это была Джинни — прикрыла нос рукавом, а вторая, Гермиона, достала из кармана мантии носовой платок и, держа его перед ртом и носом наподобие маски, воскликнула:

— Что вы тут делаете? Варите экспериментальное зелье от всех болезней сразу? — и попыталась заглянуть за спину Гарри.

— Или решили сварить новый пятновыводитель? Пахнет старыми носками, которые слегка подпалили в печке! — Джинни сделала шаг вправо, желая обойти Рона.

— Это не зелье! И не пятновыводитель! — возмутился Рон и, отступив влево, загородил котел от сестры. — Мы хотели сделать вам сюрприз и сварили варенье! Для вас, между прочим, — тихо закончил он. Он выглядел подавленным. Гарри и Джинни переглянулись и с трудом скрыли улыбку.

— Варенье? Для нас? Рон, это так мило, — Гермиона подошла к нему и улыбнулась — из-под платка улыбки не было видно, но Рон понял это по ее глазам и голосу. — Сюрприз явно удался. А из чего варили?

— Из сливы. И шоколада, — с гордостью ответил немного повеселевший Рон.

Глаза Джинни полезли на лоб.

— Варенье из шоколада? Да кто ж такое вообще есть будет? — и, отодвинув Рона в сторонку, подошла к котлу, окунула палец в варево и засунула его в рот. Ее глаза удивленно расширились, она облизнулась и, чуть ли не довольно мурлыча, ответила самой себе: — Кто будет есть? Я, например! М-м-м, какая вкуснятина! Гермиона, попробуй!


* * *


Профессор Макгонагалл, делая обход перед отбоем, услышала голоса из заброшенного туалета для девочек. Приоткрыв дверь, она увидела своих героев-семикурсников — Гарри Поттера, Рональда Уизли, Гермиону Грейнджер и Джиневру Уизли. Вопреки ее опасениям, вышеназванные герои не обжимались в туалете, не целовались, они вообще не делали ничего предосудительного. Усевшись прямо на холодные плиты пола, вокруг закопченного котла, они — прямо руками! — выскребывали с его стенок какую-то вкусно-пахнущую желеобразную субстанцию и, облизывая пальцы, довольно жмурились. Минерва Макгонагалл тепло улыбнулась и тихо затворила перед собой дверь.

Глава опубликована: 05.11.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 83 (показать все)
Ну как дети малые, честное слово! Неужели уроки зельеварения их не научили, что к любому вареву сперва надо рецепт найти, а потом - ингредиенты? Полагаю, что из обычного шоколада и обычных слив они бы получили головешку - запах намекал, что переварили.
Но магия все исправила, варенье «от души» получилось с каким-то очень забористым эффектом. И смешно и одновременно приятно за Джинни и Гермиону - как им повезло с такими парнями. Ничего, первый блин всегда немножко комом. На очереди еще что-то вкусненькое!
Не повезло :(
Зато я утащил в коллекцию.
Как это мило. Спасибо
Поздравляю со вторым местом внеконкурса :)
Какая тёплая и милая история!
И вкусная. )))
Кронавтор
Агнета Блоссом
Aliny4
Спасибо, девочки! *дарит каждой по баночке варенья*
Кронавтор
Кстати, огромная благодарность хочется жить за вкусный рецепт сливово-шоколадного варенья, с варки которого все и завертелось.
Крон
Кстати, огромная благодарность хочется жить за вкусный рецепт сливово-шоколадного варенья, с варки которого все и завертелось.
А можно рецепт в студию? После прочтения тоже прям захотелось... Так вкусно написали ;)
Кронавтор
Svetleo8
Конечно, можно.

Свееетаааа! хочется жить! У тебя еще рецепт есть? Я помню только на уровне Рона!
хочется жить
Крон
Спасибо большое :)
Svetleo8
Третью банку лопаем.
хочется жить
Svetleo8
Третью банку лопаем.
Иду завтра на рьІнок, пока еще сливьІ продают;)
Кронавтор
Svetleo8
Сливы только блендером измельчить не забудьте. А то я, как Рон, делала по принципу: все покидать в воду, как-нибудь само разварится. Не разварилось. Получилась шоколадная жидкость, в которой плавают бедные сливки-половинки.
Крон
Svetleo8
Сливы только блендером измельчить не забудьте. А то я, как Рон, делала по принципу: все покидать в воду, как-нибудь само разварится. Не разварилось. Получилась шоколадная жидкость, в которой плавают бедные сливки-половинки.
Как айсберги в океане;) думаю, и так не плохо, если оценивать на вкус
Svetleo8
Кожура всё же мешает насладиться процессом. Лучше измельчить.
хочется жить
Svetleo8
Кожура всё же мешает насладиться процессом. Лучше измельчить.
Спасибо за нюанс;)
Кронавтор
Валерия_Нура
Спасибо за рекомендацию!
Мило очень мило. Как хорошо, что это мало аппетитное на первый взгляд варево оказалось очень вкусным)
Кронавтор
silana19
Благодарю за комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх