↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льдинка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Лиззи смотрела в кухонное окно. Красиво шёл снег и приветливо улыбался снеговик-Том, которого они с папой слепили с утра.
— Совёнок, ты согрелась? Может сходишь погулять позже?
— Аманда потрепала её по волосам...»
На фест "Талантливый мистер Квел”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Льдинка


* * *


Лиззи смотрела в кухонное окно. Красиво шёл снег и приветливо улыбался снеговик-Том, которого они с папой слепили с утра.

— Совёнок, ты согрелась? Может, сходишь погулять позже? — Аманда потрепала её по волосам.

— Я хотела поиграть в снежки с друзьями. Ещё мисс Блейк обещала показать какую-то интересную вещь. Забегу в антикварную лавку ненадолго. Можно? — Лиз умоляюще посмотрела на маму.

— Хорошо. Только не задерживайся. В семь будем печь твоё любимое печенье, — улыбнулась она.

— Спасибо, мам. Я приду вовремя, — Лиззи повернулась на стуле и обняла Аманду.


* * *


Мисс Блейк в своём любимом свитере с оленями задумчиво что-то разглядывала. Немного помедлив, она достала статуэтку-медведя из коробки и поставила в витрину. Колокольчик над дверью зазвенел, и вошла Лиззи. Девочка шмыгнула носом и стряхнула снег с шапки.

— Привет, Лиз! Вешай пальто, сейчас я чай налью и начнём, — хозяйка лавки улыбнулась и отложила коробку.

Она аккуратно поставила на столик в комнате отдыха две кружки и вазочку с конфетами. Затем мисс Блейк с загадочным видом отошла к забытой у кассы коробке.

— Лиз, у меня есть подарки тебе и маме. Вот, это отдашь Аманде, — в её руках лежала деревянная коробочка. Мисс Блейк — школьная подруга её мамы.

— Спасибо, мама просила передать вам приглашение на ужин, — Лиззи бережно взяла подарок и отложила в сторону.

— Конечно, я приду. Не хочу нарушать нашу с Амандой традицию. А это тебе.

Средних размеров шкатулка с зимним лесом на боках и крышке полностью захватила внимание девочки. Лиз даже показалось, что снежинки на боках шкатулки кружатся в воздухе и плавно падают на нарисованную землю.

— Такая красивая... — выдохнула она.

— Нажми вот на эту ёлочку, — хитро улыбнулась мисс Блейк.

Когда Лиззи нажала, крышка открылась, и в воздухе разлилась чудесная мелодия. Из глубины шкатулки поднялась фигурка. Девушка в голубом платье со снежинками и локонами-пружинками кружилась в такт мелодии.

— Это принцесса-Льдинка. Я же обещала интересную историю, — мисс Блейк устроилась в кресле напротив.

— Льдинка? — Лиззи удивилась, даже замерла, недоразвернув конфету.

— Да. Слушай внимательно и всё поймёшь.

Когда-то в сказочной стране жили король-Мороз и королева-Зима. Они очень мечтали о дочке, и однажды королева узнала, что ждёт ребёнка. Радостные родители решили устроить большой пир в честь её дня рождения. Праздник прошёл шумно и весело.

Принцессу назвали Льдинкой. Она росла красивой и умной девочкой с хорошим характером. Родители не могли нарадоваться. Только маленькую Льдинку печалило, что она не может найти свой талант. Король и королева поддерживали дочку и говорили, что сами тоже не сразу раскрыли свои способности.

Одним морозным днём принцесса прогуливалась по саду замка и заметила придворного художника. Тот рисовал пейзаж и так дивно, что Льдинка не могла оторвать глаз от картины. Неожиданно она почувствовала холодок в ладони. Разжав её, принцесса заметила ажурную и хрупкую звёздочку с шестью лучами.

Так были созданы снежинки, а маленькая Льдинка нашла свой талант, — мисс Блейк посмотрела на Лиззи, которая заворожённо смотрела на шкатулку.

— Правда, что каждая снежинка не похожа на другую? — она по-птичьи склонила голову к плечу и посмотрела на хозяйку лавки.

— Да. Тебе понравилась история, Лиз? — мисс Блейк отпила из чашки.

— Очень! Ой, уже семь скоро. Я обещала маме быть дома, — девочка взглянула на часы на стене.

— Проводить? Как раз хотела лавку закрыть и немного отдохнуть перед ужином, — она улыбнулась непосредственности Лиззи.

— Давайте. Мама обрадуется, — девочка кивнула.

Глава опубликована: 08.12.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Буду рада услышать ваше мнение о моей работе. Всем добра!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории о Лиззи

Автор: Ryska200
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
>Льдинка (джен)
Отключить рекламу

13 комментариев
Дорогой автор. Зашла в вашу работу по ссылке на странице феста. Заодно прочитала и первую работу, про грёзы. Пожалуй, они очень органично смотрятся именно серией. Серия рассказов про маленькую Лиззи.
Почему-то вспомнилось детство и детская литература. В хорошем смысле, конечно же. Когда такие книги приносят тепло и лёгкость, снимают груз проблем.
Удачи вам в вашем творчестве.
Ryska200автор
NAD
Спасибо за комментарий) Идея дожидалась своего часа, а Лиззи идеально подошла для её воплощения. Рада, что понравилось.
Stasya R Онлайн
Очень милая зимная мини-история. И сказка про Льдинку чудесная.
Ryska200автор
Stasya R
Спасибо)
Симпатичная история про то, откуда в мире появились снежинки. И милое обрамление для нее. Но по размерным соотношениям, возможно, есть некоторый дисбаланс: "рамка", пожалуй, великовата. Я бы подумал о доработке: можно либо расширить историю о Льдинке, либо подумать о переброске какого-то мостика между сказкой и ее обрамлением.
Ryska200автор
П_Пашкевич
Размерное соотношение подкачало, знаю) Думаю историю принцессы расширить. Пока руки не доходят.
Ryska200автор
П_Пашкевич
Спасибо за комментарий)
:)
Такая славная, спокойная серия. Представились иллюстрации Лизи Мартин или Хейзел Линкольн - раньше, лет пятнадцать - двадцать назад, открытки с их картинками часто издавали. Сказочно и празднично вышло))
Ryska200автор
мисс Элинор
Спасибо за комментарий) Надо будет найти эти открытки и посмотреть.
Ryska200, в поисковике их много, этих открыточек)))) Да, ещё Сара Кэй! И фото Лизы Джейн)))
Ryska200автор
мисс Элинор
Спасибо за подсказку, посмотрю.
Ryska200, во всяком случае, это мои ассоциации - что-то такое яркое, тёплое, доброе и безоблачно-счастливое. Чуточку сказочное. И "из детства". И зарубежное. Из отечественных авторов в ту же компанию милых и славненьких попадают Марина Федотова и Елена Уварова)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх