↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмары Тёмного Лорда, или Как сложно воспитать Гарри Поттера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вторая часть «Лорд, Белла и интересные неожиданности». Гарри подрос, а на кого он стал похож, увидите сами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошмары Тёмного Лорда, или Как сложно воспитать Гарри Поттера

—...Мы построим крепкий и нерушимый союз магов и волшебных существ! Все, от оборотней до великанов, будут иметь такие же права, как и маги. Но для этого потребуется помощь каждого из вас! Вы — вампиры, один из самых сильных видов среди нас! Ваша помощь в этой борьбе... — распинался Тёмный Лорд, пытаясь склонить вампиров на свою сторону в войне против Дамблдора и его петушиного ордена.

И всё было бы прекрасно, если посреди этой патетичной речи в тронный зал Дворца Мрака, родового замка Слизерина, не ворвался двухметровый широкоплечий мужчина.

Повисла звенящая тишина.

Вампиры сощурились. Презрение и ярость плескались в их мёртвых глазах. Все продолжали смотреть на оборотня.

А тот... Ворвавшись в тронный зал и захлопнув за собой тяжеленную дверь, при этом для надежности просунув в ручки кованую кочергу для камина, мужчина наскоро завязал её узлом и повернулся лицом к залу. Чтобы тут же хлопнуть себя по лицу. Нет, не от того, что он прервал своего Лорда, и явно не от того, что в зале присутствовал сильнейший вампирский клан во главе с его прародителем. Вовсе нет. Просто именно в этот момент Сивый понял, что сам загнал себя в ловушку.

Спрятаться здесь действительно было негде. Единственное, что составляло убранство этой комнаты, был трон, на котором, обречённо прикрыв лицо ладонью, восседал его господин.

Если вы ожидали от Тёмного Лорда вспышки ярости, смертельных проклятий или на худой конец нецензурной брани, то не дождётесь. Он явно понял, в чём причина подобного поведения совсем не трусливого оборотня. По крайней мере, в замке жил только один человек, который был способен довести до ужаса любого, даже самого чёрствого и бессердечного. Возможно, и мёртвого тоже. К счастью, с последними не проверяли.

Чуткий слух немедленно уловил звук приближающейся катастрофы. Оборотень заметался, не зная, как выбраться из собственной западни. Времени почти не оставалось, поэтому он выбрал единственно верное, по его мнению, решение — спрятаться за троном хозяина.

Наблюдавшие за этим вампиры были сбиты с толку. Что бы оборотень проигнорировал вампира... Да быть того не может! Это что ж его так напугало, что он аж за спиной своего господина прятаться вздумал? Но тут их размышления прервали.

Кто-то слегка дёрнул дверь с той стороны. Не поддалась. Отчётливый вздох послышался из-за трона. Возможно, вампиры надеялись, что после этого их оставят в покое, и они, наконец, смогут спокойно продолжить прерванную беседу с Лордом. Но не тут-то было.

В следующий момент дверь в зал была резко открыта, а на пороге стоял... мальчик. Ма-а-аленький такой, лет пяти. Но не это заставило вампиров в рядочек сложить на полу свои челюсти. Нет. Больше всего бессмертных созданий поразило то, что завязанная в узелочек кочерга весело качалась на ручке, прихватив заодно ручку соседней двери, к которой до этого момента она была приделана.

А мальчик с ласковой улыбкой зашёл в зал, приговаривая:

— Си-вый... Ты где?.. — эхом разлетелся нежный детский голосок, который до костей пробрал всех, кроме Лорда.

Волдеморт в это время, всё также не поднимая головы, рассматривал свои чёрные коготки в ожидании, когда этот концерт, наконец, закончится.

— Ну Си-и-ивый! Пойдем кататься! — приближаясь к укрытию одного оборотня, продолжал парень. — Ты обещал! Сивый, ты всё равно не спрячешься.

Когда до трона мальчишке оставалась всего пара метров, нервы Фенрира сдали. Он взвыл так горестно, что даже вампирам отчего-то на мгновение стало его жаль. Сгруппировавшись, оборотень вылетел из-за Лорда и побежал в противоположную от мучителя сторону. Однако даже нечеловеческая скорость не помогла ему. Ребёнок уже стоял спиной к двери, загораживая единственный путь к отступлению.

Сивый резко затормозил. Между ними, по счастью, стал какой-то вампир, поэтому без зазрения совести он толкнул того в объятия самого страшного ребёнка во всём мире. Заметив, каким неподдельным восхищением загорелись глаза этого монстра, оборотень, не медля, перекинулся в волка и с бешеной скоростью рванул к выходу.

А Поттер... Ну, а что Поттер? Стоя сейчас перед рухнувшим на колени мужчиной, он с любопытством естествоиспытателя рассматривал новый объект для изучения. Чёрные до плеч волосы, серые глаза, очень бледная кожа. Кажется, парень догадывался, кто будет его следующей жертв... другом.

— А ты вампир, да? — дождавшись высокомерного фырканья и кивка, Гарри продолжил. — У тебя действительно нет сердца? А правда, что вы не спите и не едите человеческую пищу? У тебя отрастут волосы, если побрить голову налысо? Покажи клыки!

От такого напора вампир аж растерялся, однако быстро вернул на лицо маску хладнокровного убийцы. Если бы он знал, что этого ребенка таким не напугать...

— Вау... — восхищение так и плескалось в его глазах. — А можешь сделать злое лицо? — так непосредственно, что кровосос чуть не захлебнулся праведным возмущением. — Отлично! Теперь оскал!

— Мальчиш-шка, — о, как же легко было вывести его из себя, — что ты с-себе позволяеш-шь?!

Поттер огляделся. В общем-то ничего необычного: папа ждёт, когда он уберётся отсюда, а то, что ошалевшие вампиры с открытыми ртами стоят, так с кем не бывает. И, понизив голос до шёпота, Гарри с таинственным видом обратился к тому, кто всё ещё продолжал стоять перед ним на коленях:

— Будешь моей няней? — невинный вопрос заставил мужчину подавиться воздухом (и когда это он начал дышать?) и открыть в немом изумлении рот, чем и воспользовался предприимчивый ребёнок. — Ну покажи зубки! — заканючил он.

Предприняв последнюю попытку избавиться от навязчивого внимания, вампир резко выпустил клыки и клацнул ими прямо перед самым лицом парня. Это была фатальная ошибка. Тот, к его разочарованию, не отпрыгнул и даже не испугался, а с восторгом потянулся руками в сторону требуемого.

Ну уж нет! Он попытался отстраниться, когда понял, что не может пошевелить даже пальцем. Глаза резко распахнулись от страха, а Поттер, не обращая на него внимания, уже вовсю изучал строение челюсти вампира.

Остальные со священным ужасом наблюдали за тем, что с их прародителем делает этот странный ребёнок, и на всякий случай тихо отступали назад. Всё же своя шкура дороже.

Налюбовавшись со всех сторон на красивые «зубки», Поттер обратился к Лорду:

— Пап, я хочу его себе! — довольно проговорил Гарри, уверенный, что отец ему не откажет. На самом деле тот редко, что запрещал ему, поэтому он пользовался преимуществом своего положения в их маленькой странной, но любящей семье.

— Нет, — тем неожиданнее был для него ответ.

— Ну почему?!

— Потому, глупый ты ребёнок, что это глава сильнейшего клана вампиров, с которым я пытаюсь заключить союз!

— Ну папочка, ну, пожалуйста... — забыв на мгновение о вампире, он двинулся к трону. Клыкастый мгновенно задёргался в магических путах, но с большим трудом всё-таки выпутался из них и резво отскочил к своим собратьям. — Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

— Нет.

— Ты же хотел найти мне няню. Почему он не может пожить с нами?! Последний раз!

— Достаточно, — грозным и в то же время несчастным голосом отрубил Лорд. — У тебя каждый раз был последним! И со змеёй, и с гоблином, и с кентавром, и с драконом. И каждый раз был последним... для них. От меня все Пожиратели разбежались! С кем мне теперь мир захватывать?!

Слегка подуспокоившись, он закончил:

— Хочешь себе вампира — иди вместе с ним.

Солёная влага мгновенно скопилась в больших изумрудных глазах и полилась по нежным щечкам крупными слезами.

— Ты... ты меня больше не лю-ю-юбишь? — спросил ребёнок, заходясь в рыданиях.

Тёмный лорд растерялся. Гарри впервые на его памяти плакал так сильно и отчаянно. Как успокоить его? Что сделать? Проклятья не помогут, Белла с мужем укатила отдыхать в Грецию, няню он так и не нашёл... Волдеморта охватывала паника.

— Поттер... Гарри... — он неуверенно подошёл к нему и опустил ладони на его плечи. — Не плачь, малыш...

Мальчик поднял на Лорда заплаканные глаза и спросил:

— Я тебе больше не нужен? Ты меня разлюбил?

Ну вот и что прикажете отвечать на это?! Постаравшись взять себя в руки, тёмный маг сказал:

— Ну что ты, сынок. Конечно, нужен.

— Правда? — просветлевшие глаза сияли. Папа впервые назвал его сыном!

— Правда.

— Люблю тебя, папочка! — и набросился на него с объятиями. А Лорд, поспешно вытирая скатившуюся по щеке слезу, только сильнее прижал того к себе.

— Я тоже тебя люблю, сынок. Мордред с миром! Пусть его другие захватывают, а нам и острова будет достаточно!


* * *


Наблюдая за счастливым воссоединением семейства, вампиры сочли за лучшее удалиться. Очень тихо. Так, чтобы мальчик ничего не заметил. «Стоит сменить базу. Да, лучше разместиться где-нибудь в Африке. Надеюсь, никому не придёт в голову искать нас среди пустыни», — размышлял Люциан, прародитель клана Полумесяца, содрогаясь от ласковой улыбки и изучающего взгляда изумрудных глаз, что то и дело всплывали в его памяти...

Глава опубликована: 05.12.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Серые будни Тёмного Лорда

Автор: - Valkiriya -
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+G
Общий размер: 15 Кб
Отключить рекламу

11 комментариев
Маленький демонический ангелочек или геноцид темных.
Татьяна Милякова
А может быть Дамблдор был не так уж не прав, когда подсунул это чудо семейству Дурсль? (опасливо оглядываюсь)
- Valkiriya -автор
Татьяна Милякова
Кто знает, кто знает... (загадочно мерцаю глазками)
Да тьфу на вас - нормальный современный ребёнок! Вот какого в канон надо.
- Valkiriya -автор
сэйла
Здоровое любопытство - признак правильного развития ребенка. Было бы странно, если бы он все воспринимал, как есть. Наверное, каждый из родителей хотя бы раз в своем чаде видел вот такого Поттера))
Все живы и даже счастливы.
Кроме Тёмного Лорда, как обычно.
Очень понравилось. Серия ведь продолжиться? Ну пожалуйста!
- Valkiriya -автор
Deskolador
Grifonp
Спасибо за отзыв! Возможно, будет еще одна-две работы, с подросшим Гарри и счастливыми "родителями". Но это не точно и не в ближайшее время.
Что-то напоминает... А! "Кииисяяя! Вавака!"=))))))
Я так смеялась! =)
Нормальный , здоровый ребёнок!
Желание главы клана Полумесяца у меня появляется минимум раз в неделю - племянница приезжает в гости!
Мои животные в эти дни превращаются в невидимок! =)
Так что правильно Гарри - захватывай мир!
Чудесная история!
Помню как дочка камрада заплела усы нашей овчарки в косички! Та терпела.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх