↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перезагруженные (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Дружная семья Уизли отправляет в школу Рона, который знакомится с великим волшебником и встречает новых друзей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На платформе девять и три четверти стоял шум и гам, мимо в огромных количествах сновали какие-то незнакомые волшебники и не менее незнакомые дети волшебников, и Рон во все глаза глядел по сторонам, на всякий случай даже раскрыв их пошире, чтобы ничего не пропустить. Он даже не обращал внимания на обычные подтрунивания Фреда и Джорджа, которые явно воодушевились его ошарашенным видом. Он никогда здесь ещё не был, братьев папа обычно провожал на вокзал в одиночку, а вот ради него и мама тоже собралась, и сестрёнку взяла.

— Мам, это что? — пробормотала Джинни, крепко держащаяся за руку матери.

Рон повернулся к ней, и ему ничуть не было смешно от её оторопевшего личика — самому было немного страшно попасть на этот вокзал, более похожий на встревоженный муравейник, особи которого хаотично мечутся в разные стороны, только что не давя друг друга.

— Вокзал Кингс-Кросс, дорогая, — подсказал папа.

— Нет, я про это, — мотая головой, показала Джинни.

Мама всегда их ругала, когда они показывали пальцем, но на этот раз почему-то не стала. Рону тоже было не до того — на перроне появилась группа волшебников с детьми, и все они были чем-то неуловимо похожи. Не все, конечно, но большинство.

— Министр магии, дорогая, — погрустневшим тоном произнёс папа. — Деус Питер Паркинсон, один из самых молодых министров магии в истории Британии. Рядом Дэниел Гринграсс, его заместитель по финансовой части. Потом заместитель начальника Аврората Питер Петтигрю, его друг, известный аврор Джеймс Поттер и не менее знаменитый аврор Лили Блэк. Ну и, конечно же, Гарри Блэк…

Гарри Блэк! Сам Гарри Блэк! Знаменитый спаситель Британии, победитель Того-Самого-О-Ком-Все-Знают, грозный аврор и начальник отдела охраны правопорядка! Впитывая каждую деталь, Рон смотрел на высокого черноволосого волшебника, который в компании ещё нескольких мужчин и женщин вёл к поезду целый выводок детей.

— Самый богатый волшебник Британии, — совсем тихо заметил Перси, но Рон всё равно услышал.

— Это всего лишь слухи! — категорично возразил папа. — И вообще, сын, не в деньгах счастье!

— Конечно, не в деньгах, папа, — так же негромко усмехнулся Перси. — Мистера Блэка ещё называют тайным правителем магической Британии. Вот почему я собираюсь сделать хорошую карьеру.

— Безусловно, у мистер Блэка есть влияние, — строго произнёс папа. — Но управляет Министерством — а вовсе не правит магической Британией — у нас министр. Которого, в свою очередь, выбирает Визенгамот…

— Половина которого либо друзья, либо родственники мистера Блэка, — шёпотом напомнил Перси. — И выбрали они, заметь, одного из самых близких его друзей.

— Ну это вовсе… — продолжил было возражать папа.

— А все остальные? — громко спросила Джинни, снова показав пальцем.

Достаточно громко, чтобы Гроза Тёмных Сил, Герой и просто самый могущественный волшебник Британии повернулся в их сторону.

Рон втянул голову в плечи и даже захлопнул наконец рот. Что-то сейчас будет!

Увидев Джинни, мистер Блэк широко улыбнулся и вдруг направился к ним. Рон замер от ужаса, чувствуя, что даже мизинцем не может пошевелить. Язык отнялся, а глазам снова стало больно — наверное, как раз в этот момент они вылезают из орбит.

— Артур! — радушно поздоровался мистер Блэк, протягивая руку. — Молли! Очень приятно вас видеть!

— Мистер Блэк! — в шоке пробормотала мама.

— Прошу вас, зовите меня Гарри! — воскликнул мистер Блэк.

— Но мы даже не знакомы! — растерялась мама, но мистер Блэк уже не слушал.

— Перси, — кивнул он, чуть склоняясь, чтобы протянуть ладонь Перси, застрявшему за спиной у папы. — Чарли, очень приятно! Фред, Джордж!

— Здравствуйте, мистер Блэк! — хором отозвались близнецы.

Наморщив лоб, Рон вспомнил, что что-то они рассказывали про то, как познакомились в школе чародейства и волшебства с мистером Блэком, который иногда наведывается туда в качестве почётного гостя…

— Рональд, — кивнул мистер Блэк и отступил на шаг, чтобы не надо было так задирать голову. — Приятно познакомиться!

— Мистер Блэк, — нерешительно произнёс Рон.

— Ну и вы, барышня, — весело сказал мистер Блэк, и мама подтолкнула сестрёнку, отпуская её руку.

— Джинни Уизли, сэр, — моментально сориентировалась та, приседая в книксене. — Но в школу сегодня идёт Ронни, а я пойду только в следующем году.

— Я знаю, Джинни, — улыбаясь кивнул мистер Блэк и присел на корточки, развернувшись вполоборота, чтобы ей была видна остальная группа. — Я не буду всех представлять, поскольку до свистка кондуктора времени осталось совсем ничего, просто покажу, кто есть кто. Итак, взрослые слева направо — Дейв Паркинсон, мой друг, его супруга Деметра, Питер Петтигрю, мой ученик и друг моего кузена, его супруга Сара, Джеймс Поттер с супругой Франческой, потом мои супруги Дорея, Дафна и Нарцисса…

— Три-и-и!.. — ошалело протянула Джинни.

— У меня шесть жён, — улыбнулся мистер Блэк. — Миссис Беллатрикс вместе с миссис Перасперой сегодня заняты экспериментами, а заодно остались на хозяйстве, а миссис Андромеда в этом году будет вести у старших курсов рунологию…

— Шесть жён, — совсем неслышно прошептал Перси, и мистер Блэк с улыбкой бросил на него короткий взгляд.

— …Потом Дэниел Гринграсс с Кианой Гринграсс, потом миссис Мейси Блэк, первая жена моего кузена Альфарда, а за ней кузен Сириус с Лили Блэк. Всех запомнила?

Сестрёнка неуверенно кивнула.

— Красивые, — пробормотала она.

— Спасибо, — ещё шире улыбнулся мистер Блэк. — Теперь школьники — Панси Паркинсон, Гарри Блэк, сын Сириуса, Астория Гринграсс — они как раз сегодня в первый раз идут в школу. Дельфи Блэк, дочь моя и миссис Беллатрикс, идёт на второй курс вместе с Найджелусом, сыном миссис Дореи, и Питер Петтигрю-младший. Гарри Поттер тоже сегодня поступает на первый курс. Поллукс Блэк, сын Альфарда и Мейси — ещё один первокурсник. Его кузины Беллатрикс и Ларисса, дочери миссис Дафны, пойдут в Хогвартс через два года. На руках у миссис Нарциссы наш сын Антарес, ему четыре, и в школу пока рано…

— С ума сойти, — зачарованно произнесла сестрёнка. — И это все?

— Нет, это только те, кто сегодня с твоими братьями едет в поезде, — рассмеялся мистер Блэк. — Малышня вся осталась в маноре, Арктурус вместе с остальными старшекурсниками помогает подготовить школу к приезду первокурсников, а мои старшие, Майкл и Нимфадора, сейчас продолжают обучение. Нимфадора — на курсах авроров, а Майкл решил продолжить заниматься наукой и поступил в Академию магических искусств в Сорбонне. Гарри! — позвал он и мотнул головой.

Гарри Блэк, сын кузена мистера Блэка, переглянулся с двумя девицами, чёрненькой и беленькой, и они втроём подошли к семейству Уизли. За ними подтянулись Гарри Поттер и Поллукс Блэк. Парни весело смотрели на Рона, а вот зачем подошли девицы, было не очень понятно. Рону показалось, что им всё равно.

— Познакомься, Гарри, — сказал мистер Блэк. — Это Рон Уизли, вы вместе будете учиться.

— Очень приятно, — пролепетал Рон.

— А я Поллукс, — представился второй Блэк. — Я тоже на первом курсе.

— Рональд, — ответил Рон.

— Меня тоже зовут Гарри, — с самодовольным видом представился Поттер, нахально глядя на Джинни, которая вдруг засмущалась и как воды в рот набрала.

— Это Джинни Уизли, — представил сестрёнку мистер Блэк. — Она пойдёт в Хогвартс только в следующем году.

— Очень приятно, — заявил Поттер.

— А это Панси и Астория, — произнёс мистер Блэк.

Девицы дружно присели в книксене, а потом сразу потянули своего Гарри Блэка обратно в компанию, с которой пришли, видимо, посчитав, что пообщались достаточно.

— Ещё увидимся, Рон, — сказал Гарри, прежде чем они его увели. — Приходи к нам в купе.

— Увидимся, да, — добавил Поллукс, тоже отходя.

— Будет весело! — пообещал Поттер, отчего-то подмигивая Джинни.

Сестрёнка покраснела ещё гуще и сомкнула руки на переднике, когда мама попыталась взять её ладонь.

— Ну мам! — совсем тихо сказала она.

Поттер тоже ушёл, и мистер Блэк выпрямился, снова став большим, практически огромным — ростом он был не ниже папы, а в плечах при этом значительно шире, отчего создавалось впечатление, что он заслонил собой всё небо.

— Артур, Молли, — кивнул он, снова подавая обоим руку. — Было приятно увидеться. Рад бы ещё немного пообщаться, но поезд вот-вот отправится…

Он развернулся и зашагал к ожидающим его друзьям и родственникам.

— Даже в гости не позвал, — зачем-то пожаловалась мама.

— Говорят, у него в Девоне настоящий дворец, — прошептал Перси. — С летающими львами и арабскими джиннами!

— Кому в здравом уме захочется жить во дворце! — назидательно произнёс папа. — Это же сколько мороки! Волшебник способен с уютом и комфортом устроить свой быт даже в шалаше!

— Нисколько не сомневаюсь, дорогой! — недовольным тоном произнесла мама.

— Шесть жён, — подал голос до того молчавший Чарли.

— Это Блэк, ему можно, — негромко ответил Перси. — Это ты ещё Сириуса-старшего не видел. Никто не знает, откуда он взялся, впрочем, как и сам Гарри Блэк, но живут они с каким-то размахом…

— Бросают вызов нашему обществу, — прокомментировал папа.

Близнецы рассмеялись. Они-то точно любили бросать вызов.

— Сириус-старший по прозвищу Бродяга начал с того, что откуда-то с юга Франции привёз совсем молодую жену, — продолжал Перси. — И больше не женится, хотя с ним и его француженкой живёт больше десятка других женщин, причём многие тоже совсем не из Британии. Они живут все вместе и растят уже почти два десятка детей…

— И останавливаться не собираются, — в тон ему так же тихо ответил папа.

Раздалась резкая трель свистка кондуктора, а потом его зычный голос:

— Все-е-е по вагонам!

От компании Блэков с друзьями отделились все школьники и бодро двинулись к поезду.

— Как-то мне кажется, что Блэки перезагрузили магическую Британию, — недовольно заметила мама.

— Перегрузили, дорогая, — поправил папа. — Ты имела в виду, что их слишком много, да?

Рон не слушал. Улыбнувшись сестрёнке и не обращая внимания на близнецов, явно задумавших ещё какую-то каверзу, он пошёл вслед Гарри и его компании.

У него будут друзья! У него будут настоящие друзья! Это самое главное, а что там перезагрузили Блэки, вовсе неважно, пусть даже мама и недовольна слегка. Словно услышав его мысли, Гарри в паре десятков ярдов впереди притормозил и повернулся, чтобы помахать ему рукой. Рон улыбнулся и ускорился, чтобы догнать своих новых друзей.

Глава опубликована: 08.01.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Перезагрузка

Автор: pskovoroda
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 3034 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
pskovorodaавтор
Kiribati, спасибо :)
Супер. Спасибо,
pskovorodaавтор
Алекса79, спасибо тем, кто прочёл :)

Заходите ещё :)
Хотелось бы ещё узнать как вернули Дафну)))
pskovorodaавтор
zumaki, я без понятия.
Этожмагия :)
"Улыбнувшись сестрёнке и на обращая внимания на близнецов"
", более похожий на встревоженный муравейник, особо которого хаотично мечутся в разные стороны, только что на давя друг друга."
pskovorodaавтор
dim4942, спасибо :)
Наконец то ядождался этого дня.. только я не совсем понял, Дафна все таки вернулась в мир?
pskovorodaавтор
Дед Сергей
Итак, взрослые слева направо — Дейв Паркинсон, мой друг, его супруга Деметра, Питер Петтигрю, мой ученик и друг моего кузена, его супруга Сара, Джеймс Поттер с супругой Франческой, потом мои супруги Дорея, Дафна и Нарцисса…

Его кузины Беллатрикс и Ларисса, дочери миссис Дафны, пойдут в Хогвартс через два года.

Получается, что да :)
pskovoroda
Интересно бы почитать о приключениях всех этих детей.
И если Рон пошёл в школу, то Гермиона поидеи тоже где то должна быть, хотелось бы узнать о дружбе/любви с кем то из всей этой детворы.
Так же Невилл какой он стал ведь родители здоровы, и воспитывали его.
pskovorodaавтор
Сергей830505, у меня никаких мыслей на этот счёт. Не мои же персонажи. Каждый раз мучаюсь, когда их по сюжету приходится использовать :)
pskovoroda
Может когда нибудь появится??? Да персы не ваши, но оригинальность придуманого мира это ваше.
pskovorodaавтор
Сергей830505
Может когда нибудь появится???
Зарекаться не буду, это точно :)
Молодая жена Сириуса из Франции, это случаем не та ли девочка из семьи маглов из Монпелье ? Вот это было бы совпадение ))
pskovorodaавтор
quillboar, никакого совпадения, так оно и есть :)
Отлично получилось, автор просто супер!
Пётр, надеюсь, что вы не перестали писать совсем. И что рано или поздно что-то по ГП мы от вас увидим.
pskovorodaавтор
Clap_Clap, да я тоже надеюсь. Новый проект начал, но пока вот не идёт :(
Deskolador Онлайн
Энервейт проект, однако :)
Всегда!
pskovoroda
Таки верим в вашу музу и вдохновение!

P.S. Что-то в русскоязычном фф всё совсем грустно с ГП. Уже даже на фанфикс почти перестал заходить, зная что тут выходит что-то интересное раз в квартал. Ну разве что фанатам Снейпа, Малфоя и вот этого всего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх