↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старый друг (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 15 043 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Грег живёт в деревне и работает целителем. Однажды ему приходит письмо от друга с приглашением в гости.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог


* * *


Утро. Обычно оно у меня начинается часов в десять с бодрящего отвара. Однако работа целителя в деревне иногда преподносит сюрпризы.

За окном оглушительно лаяла Тереза. Это собака, которую я подобрал ещё щенком с больной лапой. Так она и прижилась. В два голоса меня пытались добудиться:

— Грег! Проснись уже! У меня ещё полно писем, а к тебе опять крюк придётся делать, — Фран возмущённо стучался в ворота.

— Он же помрёт прям тут! — второй голос принадлежал одному из вышибал местного трактира.

Я собрался. Во дворе успокоил Терезу и открыл ворота.

— Больно... — слабо выдохнул второй вышибала.

— Наконец-то, — Фран протянул мне письмо.

Фран — местный почтальон и знает меня с детства. Немного ворчливый старик по-своему заботился и старался без необходимости не будить меня с утра.

— Доброе утро. Чего так стучал-то? — спросил я и кивнул вышибале. — В дом тащи.

— Письмо важное. Из столицы тебе прислали. У меня ещё куча писем и с дочкой обещал за ягодами пойти. Она обидится, если опоздаю, — Фран замялся.

— Иди уже. И удачи там, — улыбнулся я.

Письмо оставил на столе в комнате. Больного положили на скамью для осмотров. Неглубокая на вид ножевая рана.

— Осмотрю его. Понадобишься, позову. Пока подожди на улице или на кухне, — отослал я вышибалу, нервно ходившего туда-сюда.

Чуть магии и мазь от шрамов. Готово. Больной забылся глубоким сном. Уже на кухне решил угостить второго вышибалу отваром и расспросить. Деньги он отдал сразу, да и успокоился быстро.

— Я — Нат. Неделю здесь всего живу, а на работе вообще только третий день.

— Что там случилось-то? — спросил я. Понятно, почему лицо незнакомое, а вот голос запоминающийся. Низкий и глубокий. Я всегда о таком мечтал.

— Один парень пришёл в трактир с утра. Ссорился там с кем-то из-за девушки, кажется. Мы с Марком полезли разнимать и его ранили, — вздохнул Нат.

— Бывает. В трактире вышибалы раз в пару месяцев меняются. Опасная и нервная работа. Если приживёшься в деревне, могу пару монет в следующий раз скинуть. Меня зовут Грег, кстати, — я протянул ладонь.

— Очень приятно, — Нат сжал её так крепко, что у меня чуть искры из глаз не посыпались. — Извините.

— Сразу видно, сильный человек. Если хочешь, можешь идти. Марк отоспится и сам доберётся.


* * *


Про письмо вспомнил только вечером. От Руфуса. Мы с ним вместе учились в магической академии и долго дружили. Потом вышло так, что я вернулся сюда. Здесь были семья и дом. Когда остался один, стало страшно переезжать. Мои расценки устраивают местных, на качество лечения не жаловались. Сам привык такой жизни.

Друг приглашал меня в гости. Может, и правда отдохнуть немного от своей глуши?

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Ужасов не увидел.
Так, будни учёного-некроманта.
Выглядит как наезд камеры, скорее, понравилось.
Ryska200автор
Deskolador
Спасибо) Ужасы поставила на всякий, чтобы упоминания будней не шокировало.
Симпатично. Особенно радует, что все в таких добрых и светлых тонах (несмотря на тему зомбей). У вас явный талант.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх