↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Письма фикрайтера (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фикрайтер пишет письма персонажам Поттерианы
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дорогие Гермиона и Драко!

Вот и подошло время сказать друг другу: «До встречи!» Потому что мое повествование о вас подошло к концу. И если вы, сидя за столом или где-то еще, читаете это письмо, прошу вас — не плачьте. Уверена, мы еще встретимся. И я напишу новую Историю о вас.

Все же искреннее жаль, что ваша создательница обошлась с вами крайне жестоко. Тебя, милая Гермиона, она отдала какому-то козлу — спаси бог всех девочек мира от таких парней. Хотя это странно, ведь сама автор Поттерианы во второй раз вышла замуж за нормального и умного парня. А ты, дорогой Драко, не смог уйти от миссии, которая выворачивала тебя наизнанку всю шестую книгу. И самое ужасное, что в каноне вы так и не смогли быть вместе. Этот факт разбивает мне сердце больше прочего.

Не проработанные детские травмы и комплексы создательницы Гарри Поттера, несомненно, тому виной. А еще — авторская недальновидность. Мне как автору не только фанфиков, но и оригинальных новелл, это не понятно. Хотя, знаете, на ее месте я бы спохватилась и написала вашу историю Любви. К примеру, эпилог можно было объявить странным сном одного из персонажей. Или просто отменить его и сказать, что передумала. В конце концов, она же не в первый раз на ходу меняет правила своего же мира. И если бы она, мама Гарри Поттера так и сделала, то сорвала бы джек-пот, не иначе. Авторы «Сумерек» и «Голодных игр» даже рядом бы не встали по уровню продаж и доходов от данной истории любви. В конце концов, в отличие от нас, фикрайтеров, она действительно могла бы на этом несказанно заработать. Тогда, возможно, ей не пришлось бы извращаться и ломать логику своего же мира в «Фантастических тварях».

Ну да ладно! Это все влажные мечты одного романтика-реалиста — не более.

Могу лишь пообещать вам обоим, что как автор оригинальных произведений никогда не пойду тем же путем. Потому что нет ничего хуже, чем автор, ненавидящий своих же персонажей. И еще могу совершенно точно сказать, что в моих фанфиках вы всегда будите вместе и счастливы. Розовых пони не обещаю, да вы же сами первые скажете, что я вру и грешу против истины жизни. Впрочем, и беспросветную черноту или жуткие недострадания вы тоже вряд ли найдете. Ибо черные очки — такая же чушь, как и розовые. Лучше смотреть на жизнь незамутненным взглядом. Надеюсь, что вы со мною согласитесь и увидите ее, Жизнь, такой, какой вижу ее я. Ни черной, ни розовой, ни серой, а со множеством цветов и оттенков. Местами трагичную, местами шокирующую, местами смешную, счастливую и разочаровывающую. И в то же время невероятную, чудесную и совершенно абсурдную. С удивительными подарками и открытиями. Прекрасную в своей повседневности.

Я от души надеюсь, что мы еще встретимся, мои дорогие.

С любовью, ваша Рагнарек.

Глава опубликована: 01.04.2021
Обращение автора к читателям
Двуликий Янус: Привет!
Если ви таки имеете шо сказать за фик, то очень прошу - не стесняйтесь)
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
За Регулуса очень согласна, но не думаю, что дело было в девушке… А персонаж да, болезненно любимый. :З
Двуликий Янусавтор Онлайн
Евгения Зарубина
За Регулуса очень согласна, но не думаю, что дело было в девушке… А персонаж да, болезненно любимый. :З
Ну, автор просто спрашивает. И немного фантазирует)
Перс просто классный! Жаль, его мало.
Вообще построение (и настроение?) работы почему-то напомнило Макса Фрая. Зелёный цикл, где герои рассказывают свои истории. Там перед каждой историей (в начале книги) есть специальная глава, в которой описывается, как гости собираются в некий дом за пределами Вечности, и бывшая кошка Триша заваривает им волшебный чай, специально для чудесных историй. Вот на что это похоже. :З
Двуликий Янусавтор Онлайн
Евгения Зарубина
Вообще построение (и настроение?) работы почему-то напомнило Макса Фрая. Зелёный цикл, где герои рассказывают свои истории. Там перед каждой историей (в начале книги) есть специальная глава, в которой описывается, как гости собираются в некий дом за пределами Вечности, и бывшая кошка Триша заваривает им волшебный чай, специально для чудесных историй. Вот на что это похоже. :З
"Зелёный цикл" не читала. Только Лабиринты и Хроники. Но пока писала, даже не думала о Фрае)
Мило и забавно, мне очень понравилось. Вдохновения вам с Ермом и печенек, буду ждать новых писем, уверена, вам есть что сказать и другим персонажам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх