↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча достойных соперниц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 18 972 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Очередное нападение на девушку, имеющую отношение к Гарри Поттеру. Что это — месть его ревнивой поклонницы или в самом деле страшное проклятие рода Поттеров? Может, Избранному суждено быть одному? Как бы не так! Гермиона Грейнджер не бросит друга в беде!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча достойных соперниц

— Я даже понять ничего не успела, только удар и всё… падение, темнота.

Обстановка в больничном крыле полнилась тревогой и напряжением. Тому причиной ещё одно нападение на ученицу. В этот раз пострадала Джинни Уизли: кто-то нанёс ей подлый удар со спины на движущейся лестнице. Благо, что это случилось на третьем этаже, и она не получила серьёзных повреждений. Мадам Помфри, покачав головой, попросила деканов факультета Слизерин и Гриффиндор оставить её подопечную в покое.

— И что вы теперь скажете, Северус? — строго спросила профессор МакГонагалл, когда они с коллегой отошли от койки пострадавшей. — И это, по-вашему, проделки Поттера и его друзей?

Северус Снейп поджал губы и решил воздержаться от ответа. Не так давно Пэнси Паркинсон и Дафна Гринграсс тоже находились под наблюдением мадам Помфри. Одна закрывала лицо руками и в истерике твердила, что кто-то пробрался в спальню и полоснул её лезвием, другая плакала и держалась за бок, где треснуло ребро. Профессор Снейп считал, что сумел связать одно и другое.

— Мисс Паркинсон грубо выразилась в отношении мистера Поттера и назвала его уродом, а мисс Гринграсс посмела пожелать ему не удержаться на метле. Вы разве не находите странным совпадением то, что внешность одной попытались испортить, а другой навредить?

Профессор МакГонагалл не могла в это поверить — чтобы такой отважный, воспитанный и добрый мальчик, как Гарри, навредил девочкам? Быть такого не может! Какие-то дни, а затем и недели, она наблюдала за ним, но не замечала ничего подозрительного. Но тут, будто назло, Гарри Поттер был одурманен любовным зельем и приведён своими друзьями — Гермионой Грейнджер и Роном Уизли — в больничное крыло. В тот же вечер произошло ужасное — четверокурсница Ромильда Вейн, подбросившая Поттеру любовное зелье, выпала из окна. Её однокурсницы поговаривали, что слышали стук по стеклу, а потом их подружка отошла посмотреть, не прилетела ли к ней сова с письмом, и исчезла. Вряд ли она вдруг раскаялась и решила свести счёты с жизнью. Это однозначно было нападение.

Друзья Поттера оказались вне подозрений по той простой причине, что весь вечер провели с ним, пока мадам Помфри готовила ему противоядие. Профессор МакГонагалл видела только одно объяснение происходящему — одна из ярых поклонниц Гарри Поттера мстила его неприятельницам и убирала соперниц с пути. А кто был одной из тех, кто мог влюбиться в Избранного до беспамятства? Джинни Уизли, как помнила профессор, была спасена им от смерти. Такое не может не оставить в душе глубокий след.

До последнего времени всё сходилось. Гарри Поттер стал оказывать Джинни Уизли знаки внимания на тренировках, пару раз брал её за руку и гулял по замку…

Теперь всё в одночасье рухнуло. Джинни Уизли лежала в больничном крыле, и профессор МакГонагалл недоумевала, кто же в таком случае совершает жестокие нападения на девчонок. Не мог же у Гарри Поттера завестись ярый фанат? Тот ещё абсурд!

Не видя другого выхода, декан позвала в свой кабинет самую ответственную и усердную ученицу на своём факультете.

— Присаживайтесь, мисс Грейнджер.

В конце концов, кому лучше знать, кто так горячо пытается «уберечь» Гарри Поттера от чужого внимания, как не друзьям? Гермиона Грейнджер не сильно удивилась, когда профессор МакГонагалл поделилась с ней своими соображениями: похоже, годы дружбы и совместные приключения закалили её характер.

— Да, вы совершенно правы, профессор, — серьёзно сказала она, — я тоже считаю, что кто-то очень рьяно следит за Гарри и его окружением.

Профессор МакГонагалл попросила ученицу не забывать о благоразумии и быть предельно осторожной.

— Конечно же, профессор, я всё понимаю.

Однако о «благоразумии» Гермиона, уходя, совершенно не думала. Она была зла. Страшно зла. Час тому назад она побывала в больничном крыле, где Джинни уверяла её в том, что Гарри проклят, и с ним лучше не дружить.

— А я говорил, что ты не должна с ним встречаться! — твердил рядом обозлённый Рон.

С Гарри он поссорился этим же днём, твердя, что считал его своим другом, а тот вздумал так подло поступить с его сестрой. Гарри был мрачен и держался от всех в стороне. Ромильда Вейн, ходившая по школе на костылях, вспоминала, что в прошлом году Полумна Лавгуд их о чём-то таком предупреждала…

— Ты хороший парень, Гарри Поттер, сказала она тогда, — замогильным голосом профессора Трелони вещала Ромильда, — но меня тревожат ледяные нити тренотопыгов, которые тянутся за тобой…

Девчонки охали и вспоминали, что Кэти Белл в начале года тоже вроде бы засматривалась на Гарри…

— А потом её постигло проклятие! — «догадалась» Лаванда Браун. — Она взмыла в воздух и ударилась об землю!

— Ну что за бред! — возмущалась в те минуты Гермиона. — Это вообще никак не связано же!

Её, конечно же, никто не услышал.

— Точно-точно! — подхватила Парвати. — Чжоу Чанг на прошлой игре от удара Гарри упала с метлы и сломала нос! А ведь она до сих пор была к нему не равнодушна…

За какие-то часы Гарри снова сделался изгоем, и Гермиона, обиженная за него, готова была взвыть от бессилия и бестолковости большинства учеников, а теперь вот её ещё вызвала к себе декан факультета, чтобы попросить присмотреть за другом. Возможно, всё это время у него имелся какой-то секрет, из-за которого его неприятельницам и дамам, которые ему надоедают, достаётся. Чтобы Гарри и вредил девчонкам? Да мир сошёл с ума, не иначе!

— Бред, полный бред, — свирепо повторяла Гермиона, добравшись до гостиной.

Друга она нашла одиноко сидящим в кресле. Живоглот, свернувшись на его коленях клубком, мирно спал.

— Все как с ума сошли, — возмутилась Гермиона и опустилась в соседнее кресло. — Нет такого проклятия, чтобы оно шарахало неравнодушных к тебе без разбора. Это дело рук человека, я уверена.

— Есть или нет, но тебе бы тоже держаться от меня подальше, — помолчав, хмуро заметил Гарри.

— Вот ещё. Стану я из-за какой-то сумасшедшей тебя бросать, — упрямо заявила Гермиона.

Друг повернул голову и какие-то мгновения так внимательно на неё смотрел, что кровь стала приливать к её щекам: разве она сказала что-то лишнее и выдала свои чувства? Однако Гарри ничего не ответил, только поднялся с места, передал ей кота и ушёл. Гермиона тяжело вздохнула и погладила Живоглота по голове. Её одолевали смешанные чувства. А ведь она немного завидовала Джинни… подруга, хоть и не была такой же начитанной, в сообразительности ей не уступала, умела рассмешить, и Гарри с ней, кажется, был счастлив. После его расставания с Чжоу Гермионе казалось, что у неё появился шанс, но тут возникла Джинни, а теперь вот она лежала на больничной койке, а Гарри был подавлен. И не порадуешься, и не позавидуешь.

— Бред какой-то, — ещё раз повторила Гермиона, прежде чем сама ушла в спальню.

Этот самый «бред» тянулся вот уже второй месяц. Рон, получив от матери в письменной форме нагоняй, пытался помириться с Гарри, но тот был непреклонен.

— Ты бы поосторожнее, а то вдруг моё «проклятие» и тебя коснётся! — рассерчал он после утренней почты и не стал разговаривать с другом.

Гермиона какие-то дни пыталась помочь им восстановить шаткий мостик дружбы, но Рон увлёкся Лавандой Браун и сам же всё испортил. Впрочем, разные слухи так разрослись, что некоторые стали болтать про проклятие рода Поттеров, из-за которого все его представители умирают после брака.

— А помните Джеймса и Лили Поттер? Так вот, они заключили брак и погибли.

Это было последней каплей. Гермиона стояла в общей гостиной и видела, как Гарри, поднявшись из-за стола, сжимает руки в кулаки. Вот-вот взорвётся.

Она взорвалась первой.

— Да что ещё за бред! Лили и Джеймса Поттеров убил Лорд Волан-де-Морт! Это все знают! Никакое проклятие на их род не было наложено! Я вам всем сейчас это докажу!

И раньше, чем кто-либо смог её остановить, она дошла до Гарри и приложила ладони к его щекам. Её губы решительно коснулись его губ, и в гостиной воцарилась мёртвая тишина. Казалось, все ждали, что в потолке вот-вот откроется чёрная дыра, и оттуда выпадет рояль, которым насмерть придавит зазнавшуюся старосту.

Ошеломлённый Гарри стоял как вкопанный и не сводил с подруги глаз.

— Гермиона, ты… ты…

— Ну что, умерла я?! Умерла?! Коснулось меня это ваше «проклятие»?! — грозно спросила она, обратившись ко всем. — Не знаете, вот и не болтайте тогда!

Гермиона развернулась на каблуках и вышла через портретный проём. Её сердце бешено стучало в груди от такой дикой выходки, ей хотелось побыстрее скрыться с глаз, добраться до туалета и ополоснуть горящее лицо холодной водой, засесть в библиотеке и погрузиться в чтение, чтобы хоть как-то успокоиться. Она отважилась и поцеловала Гарри на глазах у всех! Подумать только!

— Гермиона! Гермиона, подожди!

Гарри догнал её на лестнице и взял за руку.

— Ты сошла с ума…

— Ой да брось, ничего со мной не случится, вот увидишь.

— Нет, с тобой я такого не допущу! Ни за что. Пожалуйста… давай… э-э… будем парой?

Его обеспокоенный взгляд и румянец на щеках чуть не пробил броню её самообладания: так и хотелось как обыкновенная глупая девчонка броситься ему в объятия, обвить шею руками и прошептать на ухо, что только об этом она и мечтала. Но как же наивно всё это звучит!

— Давай, — только и сказала Гермиона и сжала его руку.

С этой минуты её перестали волновать разговоры других учеников. Гарри стал проводить с ней больше времени: в библиотеке, в общей гостиной, в Большом зале, а она не пропускала его тренировок и игр. Гермиона и не думала, что это так приятно: ощущать его ладонь поверх своей ладони, ласкать его непослушные мягкие волосы и ловить ответную улыбку, опускать голову на его плечо, сидя близко друг к другу на диване, и чувствовать, как его рука обнимает её за плечи. Но больше всего ей нравились целомудренные и в то же время нежные поцелуи. Они приходились в её висок, в макушку, в уголок губ и глаза. Гарри желал ей хорошего сна или просто дарил прекрасные ощущения, отрывая от напрасных тревог и долгих раздумий. Иногда Гермиона думала, что, может, и хорошо, что существует это мнимое проклятие, что свело их вместе. А иногда ей хотелось честно сказать Гарри, что она чувствует, попросить его быть с ней по-настоящему, а не только ради её безопасности и вызова судьбе.

Как бы то ни было, но вызов самой Судьбе Гермиона точно бросила. Спустя две недели их «отношений» она тоже стала замечать некоторые странности… Сперва это было ощущение чьего-то присутствия. Она сидела в библиотеке за книгами и ловила блёклую тень, падавшую от окна. Стоило ей только повернуться, как эта тень с поверхности стола или книги исчезала. Такое случалось и в общей гостиной. Гермиона думала, что это выходка чьей-то совы, но никак не могла увидеть, чтобы та улетала за стеклом.

— Становишься подозрительной? — ехидно подметила как-то Лаванда. — А мы говорили… Проклятие тебя ещё настигнет!

Гермиона фыркнула и вернулась к своему занятию. Потом это стали странные шорохи. Казалось, что кто-то пытался к ней подкрасться, но ему всякий раз мешало присутствие других людей — в библиотеке, к примеру, что-то скрипнуло, упала книга, но когда обладающая чутким слухом мадам Пинс поспешила на шум, то обнаружила за стеллажом лишь открытое окно и возмутилась на весь зал за такое безобразие.

— У тебя всё хорошо? Ты… как будто чем-то встревожена, — заметил Гарри, вернувшись с очередной тренировки. — Это… из-за меня? Из-за того, что мы вместе?

Он выглядел таким заботливым и милым, что у Гермионы не повернулся язык пожаловаться. Вот ещё, будет она поддаваться опасениям и бросать его из-за ерунды! Они наконец-то вместе, пусть и при таких обстоятельствах. Никакой силе или дурному человеку этому не помешать.

— Ну что ты, я просто задумалась, всё прекрасно, — соврала Гермиона и поцеловала его в щёку. — Ты как? Сядешь со мной за уроки?

— Да… но только попозже, — извиняющимся тоном ответил Гарри. — Мне ещё «Молнию» надо отполировать, давно этого не делал…

— О, понимаю, ничего страшного. Полируй.

Сидя за столом, она всё поглядывала в его сторону, пока он, воспользовавшись некогда подаренным ею комплектом, ухаживал за своей метлой. «Поглядывания» привели к тому, что Гарри отвлёкся и мазнул кремом по дивану. Гермиона хихикнула и помогла ему стереть жирный след.

— Что бы я без тебя делал… — сказал Гарри и так нежно на неё посмотрел, что ей сделалось жарко.

Весь остаток дня они провели вместе, и Гермиона засыпала такой счастливой, будто у неё за спиной выросли крылья. Пробудилась она раньше всех и с улыбкой на губах ходила следующим утром по пустой гостиной. Гарри считает её незаменимой! Что тут думать, у них скоро всё будет по-настоящему! Её разум был так этим занят, что не мог уловить ничего подозрительного на странице раскрытой книги, а слух — отметить странность за стеклом.

Небольшая тонкая тень появилась и сегодня. Гермиона, купаясь в лучах собственного счастья, её не замечала. За её спиной тихо скрипнула створка окна, и нечто проникло в общую гостиную.

От сильного удара голову Гермионы уберегло не чудо, а собственный питомец.

Живоглот, занимавшийся умыванием в кресле, нутром почувствовал неладное и насторожился. В тот момент, когда нечто показало себя в оконном проёме и, подавшись назад, приготовилось к мощному рывку, кот наклонился и принял боевую стойку, необходимую для молниеносной атаки.

Всё случилось в одночасье. Гермиона услышала грозный рык, повернула голову на звук, и в тот же момент в каких-то дюймах от её лица оказалось нечто твёрдое и тёмное, такое, что могло бы отправить её в кому, если бы не рыжий кот, заставивший своим прыжком любительницу мести отклониться от цели.

Гермиона вскрикнула и свалилась с дивана. Они с сумасшедшей поклонницей наконец-то увидели друг друга — Гермиона и блестящая в утреннем свете, точно начищенная сковорода, «Молния». Две незаменимые подруги Гарри.

— Не может… — только и успела сказать ошарашенная девушка, как оскорблённая вмешательством в её дела метла замахнулась на животное.

Живоглот от удара кучки прутьев пролетел через гостиную и повис на портьере. «Молния» круто развернулась и пошла на таран, желая его добить.

— Не тронь моего Глотика!!! — вскочив с пола, закричала Гермиона и сама бросилась на метлу.

В прыжке она схватилась за изготовленное из гоблинской стали крепление, и метла под её весом немного затормозила. Живоглот выдернул когти из портьеры и, прицелившись, прыгнул на древко. Мстительная «Молния», сама попав под удар, рванула к окну.

Профессор МакГонагалл, в это же время преспокойно попивавшая чай в своём кабинете в обществе мадам Пинс, вздрогнула от разнёсшегося по округе крика и выронила чашку.

— Что это? — присоединилась к ней строгая подруга, и обе женщины поспешили к окну. — Мерлин мой, да это же!.. Это же…

— Мисс Грейнджер! — ахнула изумлённая профессор МакГонагалл. — Но что она вытворяет?!

— Пытается оседлать метлу? — щурясь, предположила мадам Пинс.

— Таким… невообразимым способом?

Вопли с улицы оторвали от мирных занятий и сна не только профессора МакГонагалл, но и тех учеников, кто ещё только спустился из спальни или плёлся на завтрак. Все они, заинтересовавшись услышанным, устремились к окнам. В их числе оказались и Рон Уизли с Гарри Поттером. Оба друга, забыв о ссоре, следили за странным зрелищем.

— Я тебе все прутья повыдергаю, гадина такая! — грозно кричала Гермиона, с десятой попытки перекинув через древко сопротивляющейся и виляющей из стороны в сторону метлы ногу, отчего её юбка заметно задралась. — Переломаю твой поганый черенок об колено и сожгу в камине! А потом посыплю этой золой тыквы Хагрида!

Рыжий кот со вздыбленной шерстью, вторя словам хозяйки, кусал и драл прутья метлы.

— Ну что за безобразие! — возмущалась профессор МакГонагалл в своём кабинете. — Устраивать представление и демонстрировать… демонстрировать своё нижнее бельё! Верх неприличия!

— В жизни не видел, чтобы Гермиона так бесилась! — восхищался Рон, отчего на него напустилась Лаванда.

— Похоже, Гермиона всерьёз решила доказать, что ваши с ней отношения не омрачить никакому проклятию, — заметил покрасневший Невилл, поравнявшись с Гарри. — Вот это характер!

Сам Гарри в то же время стоял, открыв рот, и не знал, что ему думать и на что смотреть: на прекрасную в гневе Гермиону, её нижнее бельё или же «Молнию», которую они с Живоглотом зачем-то вздумали оседлать. Неужели подруга его просто попросить не могла дать ей метлу покататься? К чему такое геройство?

К разочарованию большинства парней, «Молния» с Гермионой и Живоглотом, петляя, резко взмывая ввысь и падая к земле, унеслась в Запретный лес и скрылась за деревьями. Ученики стали расходиться. Профессор МакГонагалл, извинившись перед подругой, поспешила к парадному входу, чтобы поймать и наказать обезумевшую ученицу. Недоумевающий Гарри её обогнал и побежал в Запретный лес. А что, если всё дело в проклятии? Что, если его «Молнию» заколдовали, вот Гермиона и оказалась в воздухе? Что, если сейчас она в окружении уймы пауков или кентавров? Теперь-то она совершеннолетняя, и они могут её наказать!

— Нет-нет, только не это! — повторял обеспокоенный Гарри, мчавшись со всех ног.

Деревья впереди задрожали, послышался хруст, и навстречу Гарри вылетела Гермиона. Теперь она сидела на грязной и разодранной как после жестокой схватки метле так, как и полагалось опытному наезднику. Гарри не успел и отскочить в сторону, как между его ног оказалось тёмное древко «Молнии», а в грудь вцепилась рука подруги.

— Вот… теперь… я… поняла… как это… летать, — тяжело дыша, сказала она, и кот за её спиной протяжно мяукнул.

Гарри было не очень удобно лететь задом наперёд, но он не мог отвести глаз от Гермионы: на её коленках были видны свежие ссадины, блузка порвалась в двух местах и запачкалась, щёки горели ярким румянцем, а в растрёпанных волосах смешались листья и мелкие веточки. Невероятное зрелище!

— Ты… ты в порядке? — осторожно спросил он, ухватившись одной рукой за метлу, а другую положив Гермионе на предплечье.

— Да, в полном, — ответила она, и «Молния» понесла их ввысь, туда, где осталось открытым окно. — И да, Гарри, теперь я точно знаю, что ты не проклят, я… я позже тебе всё объясню! — прибавила Гермиона и потянулась к его губам.

Метла услужливо повисла в воздухе, не мешая их поцелую. Гарри улыбнулся и вытащил пару веточек из волос подруги.

— Я за тебя испугался. Зачем тебе брать и сразу же осваивать полёты на «Молнии»? Ты что, не могла меня попросить тебя подучить? Я бы тебя подстраховал, чем так! Ты же могла упасть!

— Ну… понимаешь ли, в чём дело, — весело сказала Гермиона: казалось, после полёта в Запретный лес она несколько изменилась, и уверенность светилась в её глазах, — иногда девочкам нужно уладить кое-какие вопросы самим! — и она, широко улыбаясь, направила метлу обратно в башню.

Профессор МакГонагалл, кричавшая ученикам с земли спускаться, конечно же, не была услышана. Ворча и пыхтя, она отправилась обратно в замок. Просила же ведь разумную и ответственную мисс Грейнджер присматривать за мистером Поттером и быть осторожной, а та целоваться с ним вздумала! Ну что за девчонки, одна романтика у них на уме!

Впрочем, несмотря на возмущение своего декана, Гермиона Грейнджер так и продолжила встречаться с Гарри Поттером, и её, к глубокому разочарованию некоторых учениц, так и не постигло никакое проклятие.

Глава опубликована: 10.04.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

14 комментариев
Да ладно?)) Неожиданно)) Понравилось, спасибо)))
Татьяна Милякова
А что, если палочка выбирает волшебника, то и метла, наверное, может выбрать и вот... Привязаться. Считайтесь с чувствами метлы!
enorienавтор
Alohomora335
Да ладно?)) Неожиданно)) Понравилось, спасибо)))
Да, да, спасибо!

Татьяна Милякова
А что, если палочка выбирает волшебника, то и метла, наверное, может выбрать и вот... Привязаться. Считайтесь с чувствами метлы!
По идее, да, раз палочка способна на выбор, то как же метла, особенно та, которую любят и не забывают полировать)
Наконец-то Гермиона стала настоящей ведьмой. На метле, да с кошаком. Смутно припоминаю средневековую картинку, на которой кошак сидит в прутьях.
Отличная работа, очень веселая и необычная, только пейринга Гарри/Молния (односторонний) не хватает))))))
Небольшое замечание. По тексту идёт:
"— Переломаю твой поганый черенок об колено и сожгу в камине! А потом удобрю этим навозом тыквы Хагрида!"
Так вот, в результате этих процедур навоза не получится. А вот зола вполне себе образуется. Так что надо заменить навоз на золу. Тогда будет правильно.
А вообще рассказ мне нравится. Есть в нём что-то от Кинга. Точнее - роман и фильм "Кристина" - очень похоже. Только Гермиона смогла показать метле, чьи в лесу шишки.
Серьёзно, метла?! Неожиданно!
enorienавтор
Deskolador
Да, настоящая ведьмочка)) а мне почему-то сразу Кики из службы доставки вспоминается) у той метла тоже не слушалась, но пара лещей по черенку всё исправили:))

Esilt
Большое спасибо.

Akosta
Небольшое замечание. По тексту идёт:
"— Переломаю твой поганый черенок об колено и сожгу в камине! А потом удобрю этим навозом тыквы Хагрида!"
Так вот, в результате этих процедур навоза не получится. А вот зола вполне себе образуется. Так что надо заменить навоз на золу. Тогда будет правильно.
А вообще рассказ мне нравится. Есть в нём что-то от Кинга. Точнее - роман и фильм "Кристина" - очень похоже. Только Гермиона смогла показать метле, чьи в лесу шишки.
Дельное замечание, поправила на золу.
Рада, что понравилось. Вы первый, кто вспомнил про "Кристину")) от неё, скорее, только мстительность. Спасибо за добрые слова.

Ящерица 666 13
Серьёзно, метла?! Неожиданно!
Бывает)
Показать полностью
Очень милая, свежая идея. Весьма неожиданная история!) Автор, спасибо, вы прекрасны)
Вот что ревность вытворяет, кто бы мог подумать?))))
Отличный фик, спасибо большое!
малкр
Deskolador
Самая худшая ведьма пришло на ум.

Минус за Ронотупа, так понравилось. Думала на Буклю.
Замечательно! Как девчонка с девчонкой)
Как она, то бишь метла в подземелья-то пробралась?
Необычно, динамично и очень весело! Спасибо, Автор!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх