↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

am i worthy (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эван Ллойд перевёлся в Хогвартс из Ильверморни. В прошлой школе он играл в квиддич, а теперь намеревается принять участие в отборочных в команду своего нового факультета.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

school transfer

Хогвартс меня не впечатлил. Мрачный замок со спорными архитектурными решениями — да, это камень в огород хаотично двигающихся лестниц, — выглядел посредственно на фоне изящного светлого замка Ильверморни, школы волшебства Америки, в которой я раньше учился. Впрочем, своё мнение я решил оставить при себе. Особенно когда им поинтересовался директор Дамблдор.

Я сидел в кресле напротив директора Хогвартса и слушал, как мой отец обсуждает с Дамблдором и профессором МакГонагалл детали моего перевода. Это не заняло много времени, но я немного утомился вспоминать все детали своего обучения.

— Он у нас мальчик способный, — отец потрепал меня по голове, — я думаю, справится с программой пятого курса.

Профессор МакГонагалл ещё раз внимательно прошлась по учебному плану и уточнила, по каким предметам я планирую продолжать обучение на уровень ЖАБА.

— Я собираюсь стать колдомедиком, так что... — профессор МакГонагалл утвердительно кивнула до того, как я успел закончить.

— В таком случае мистер Ллойд прав. По зельеварению, заклинаниям и уходу за магическими существами в Ильверморни успели охватить часть программы нашего пятого курса. Но вот что касается остальных предметов... В крайнем случае, всегда можно записаться на факультатив.

— Что ж, тогда все вопросы решены, — подвёл итог директор, — перейдём к распределению.

Я инстинктивно приосанился и постарался вспомнить что-то о факультетах Хогвартса. Как назло, всё, что осталось в моей памяти, это моя же собственная мысль о том, насколько глупо разделяют детей в Хогвартсе. Упс.

— Обычно мы проводим распределение в Большом Зале, в присутствии всех студентов и преподавателей школы, — я сглотнул, не слишком обрадованный такой перспективой, — но можем провести данную церемонию прямо сейчас. — Дамблдор улыбнулся. — Эван, последнее слово за тобой.

— Лучше сейчас, — поспешно ответил я, пока директор не передумал.

— В нашей школе четыре факультета: Гриффиндор, Рейвенкло, Хаффлпафф или Слизерин. Тебе про них что-то известно? — доброжелательно поинтересовался директор.

— Я читал о них в «Истории Хогвартса», — ответил я. В принципе, это было правдой, вот только никаких подробностей я так и не вспомнил.

— Хорошо, — Дамблдор радостно сверкнул очками-половинками.

Профессор МакГонагалл направилась куда-то мне за спину. Любопытство взяло верх и я оглянулся, но не успел ничего рассмотреть. Директор вновь заговорил и мне пришлось повернуться обратно.

— Интерес к истории весьма похвален, — директор погладил свою бороду.

Тем временем профессор МакГонагалл подошла ко мне с остроконечной шляпой в руках.

— Процедура распределения проста. Я надену вам на голову Шляпу, после чего она подберёт наиболее подходящий факультет.

Я кивнул, показывая готовность. Я вспомнил, как на моём прошлом распределении взревел вампус и поднял в воздух стрелу пакваджи. Мне на голову опустилась шляпа, так что следующая моя мысль прозвучала в голове одновременно с её голосом:

«Интересно, здесь тоже предложат выбрать между двумя факультетами?»

«Хмм, взрослый ученик... любопытно».

Я насторожился и попытался закрыть свои мысли окклюменцией.

«Не поможет» — раздался скрипучий смешок в моей голове. Я решил не сопротивляться: мои навыки окклюменции были ещё на начальном уровне, хотя я и упросил отца преподать мне несколько уроков этим летом.

«Пожалуй, мне незачем давать тебе возможность выбирать... здесь всё ясно».

Прежде чем я успел возразить, Шляпа произнесла:

— Гриффиндор.

Я снял с себя шляпу и отдал профессору МакГонагалл. Взглянув на отца, я увидел, как он показывает мне палец вверх. Интересно, он что-то знает о факультетах или просто решил поддержать меня?

Профессор МакГонагалл одобрительно улыбнулась и отнесла шляпу на место.

— Поздравляю с зачислением на факультет Гриффиндор, — торжественно произнёс Дамблдор.

— Я являюсь деканом этого факультета. Надеюсь, вы станете достойным пополнением гриффиндорских рядов, — произнесла профессор МакГонагалл.

— Могли бы вы провести нам небольшую экскурсию? — попросил мой отец, лучисто улыбаясь.

— Разумеется, — кивнула декан.

Мы прошлись по основным местам: библиотека, медпункт, Большой Зал и башня Гриффиндора. К тому моменту, как мы добрались до гостиной, декан успела рассказать огромную вводную лекцию, объём и информативность которой меня сильно обескуражили. Профессор МакГонагалл явно переоценивала мои способности воспринимать информацию на слух.

Мы поднялись по винтовой лестнице к комнате пятикурсников. Я окинул взглядом четыре кровати, выглядящие одиноко в просторном помещении, и поинтересовался:

— Я буду пятым мальчиком-пятикурсником на Гриффиндоре?

— Именно так, мистер Ллойд, — ответила декан.

Отец встрепенулся от такого обращения — он давно уже витал в собственных мыслях, — но, осознав, что обращались не к нему, вновь расслабился.

После этого мы спустились во внутренний двор школы под рассказ о внеклассных активностях. Для школы с небольшим количеством учащихся — по моим подсчётам выходило, что в Хогвартсе примерно в 7 раз меньше студентов, чем в Ильверморни, — здесь было огромное количество возможностей для разнообразного досуга.

— Вы состояли в каких-то клубах в Ильверморни? — Поинтересовалась декан.

— Я играл в квиддич четыре года.

Декан внимательно на меня посмотрела.

— В Ильверморни набор в сборные факультетов осуществляется с первого курса?

— Там не было такого чёткого деления, любая команда с полным составом могла подать заявку на участие в школьном чемпионате.

— Интересно, — произнесла профессор МакГонагалл. Впрочем, на её лице отражалось скорее недоверие к разумности такого подхода, чем любопытство. — Как бы то ни было, чтобы попасть в гриффиндорскую сборную нужно пройти отборочные испытания. Предполагаю, что в начале учебного года вы найдёте уведомление о дате и времени проведения на Доске объявлений, если вам это интересно.

— Благодарю за информацию, — я натянуто улыбнулся, не слишком обрадованный такому подходу. Здоровая конкуренция это, может, и хорошо, но я не относился к тем, кого это мотивирует. К тому же, если игрок из прошлогоднего состава всё ещё претендует на своё место, то ситуация может оказаться очень неприятной.

Мы распрощались с профессором на выходе с территории школы и отец аппарировал со мной домой.

Глава опубликована: 11.04.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Прелесть!
sweetpotatoавтор
nicKoliasia
спасибо!
Прекрасная работа! Перечитала уже второй раз и всё никак не могу бросить! Спасибо огромное автору! Удачи!
sweetpotatoавтор
Cute_Demon
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию! Очень рада, что вам понравилось *-*
sweetpotato
Не за что)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх