↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сапог судьбы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Говорят, даже один-единственный камешек может застопорить работу колеса истории. А если роль такого камешка сыграет джедайский сапог - как раз во время "спасения" Палпатина на корабле "Незримая длань"?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Осторожно, мы угодили в переделку! — крикнул Энакин Скайуокер своим спутникам — Оби-Вану Кеноби и канцлеру Палпатину.

— Я что-то пропустил? — со сдержанным юмором поинтересовался Кеноби, элегантно свисая с плеча бывшего падавана и пытаясь оглядеться. Увиденное настолько ему не понравилось, что джедай охнул и покрепче вцепился в Энакина.

Ситуация, действительно, складывалась весьма неприятная: хаттов флагман генерала Гривуса с претензионным названием «Незримая длань» стремительно падал на Корусант. А их троица, как нарочно, зависла в казавшейся бездонной шахте одного из корабельных лифтов. Причем, зависла в прямом смысле: доблестный генерал-джедай Скайуокер держался за подвернувшийся ему под руку провод, за него держался только что очнувшийся генерал-джедай Кеноби. А на ноге Избранного висел Палпатин, вцепившийся в джедайский сапог побелевшими от напряжения пальцами. Эдакая сказка про репку в галактическом варианте.

Обстановка, и без того напряженная, раскалилась до предела, когда они увидели несущийся на бешеной скорости в их сторону лифт.

— Ардва, отключи...! — завопил было в коммуникатор Скайуокер, однако до столкновения оставались считанные секунды, так что всей компании пришлось срочно отправиться в свободный полет — вниз по шахте. Но Великая Сила благоволила своим подопечным: с помощью тонких тросов, входивших в походное снаряжение каждого приличного джедая, генералам ВАР удалось прервать падение, зацепившись за металлическую балку, после чего они ловко запрыгнули обратно на ту самую посадочную площадку, с которой и попали в шахту.

Палпатин всю дорогу мертвой хваткой державшийся за пятку неугомонного Скайуокера, мысленно материл Дарта Бейна с его Великим Планом, из-за которого ему, уважаемому политику, невольно пришлось участвовать в подобном безобразии. Он ведь не татуинская шпана, чтобы вот так носиться сломя голову по ангарам и шахтам подбитого звездолета. Его дело — вершить судьбы галактики из комфортабельного кабинета, а вместо этого он рискует здоровьем в окружении кровожадных болванов-сепаратистов и тупых фанатиков из Ордена Джедаев.

То ли Владыка Бейн через Силу услышал хамство своего последователя, то ли сработал общегалактический закон подлости, но застежка скайуокеровского сапога внезапно хрустнула, и тайный лорд ситхов с громким нецензурным воплем рухнул обратно в шахту, прямо под падающую стремительным домкратом кабину лифта. В руках он все еще сжимал злосчастную обувь.

Джедаи, удачно приземлившиеся на площадку, испуганно переглянулись: громкий «шмяк» красноречиво поведал им о печальной судьбе главы Республики, которого они так старались спасти из цепких рук ренегата Дуку.

— Что же мы скажем Совету? И Сенату? — в ужасе спросил бывшего наставника Избранный, еще не знавший, что он только что выполнил свое предназначение, избавив галактику от Темного Владыки.

— Магистр Винду вместе с сенаторами оторвет нам головы за провал операции, — мрачно предрек Кеноби, которого мучали нехорошие предчувствия.

— Учитель, давайте разберемся с Гривусом, раз уж мы все равно здесь. Дуку мертв, а если мы прибьем еще и этого психованного киборга, то война будет практически выиграна, — деловито предложил несостоявшийся Дарт Вейдер, которому ужасно не хотелось возвращаться на Корусант и докладывать негодующим советникам об оглушительном провале их миссии.

Оби-Ван махнув рукой, согласился: скандала из-за неудачного спасения канцлера все равно не избежать, так хоть Гривуса обезвредят. И они двинулись в сторону флагманского мостика.


* * *


В это же время в Храме магистр Йода резко вышел из медитации, удивленно прижав уши к голове — случилось невероятное! Тьма, окутывавшая последние годы галактику удушливой пеленой, вдруг дрогнула и рассеялась, словно ее никогда и не было. Неуловимый лорд ситхов был повержен.

Глава опубликована: 05.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Потрясающая вещица.
Aldaавтор
IvTel
Спасибо! Рада, что моя история понравилась)
Лол, очень угарно. Прагматизм у джедаев великолепный, и выучка чувствуется. Не удалось спасти канцлера? Ну хоть вражину замочим)
Aldaавтор
я бесполезен
Лол, очень угарно. Прагматизм у джедаев великолепный, и выучка чувствуется. Не удалось спасти канцлера? Ну хоть вражину замочим)
Ну, так они же хранители мира, причем, с боевым опытом) Главное - войну закончить, а канцлера и нового можно выбрать, там кандидатов в Сенате полно бегает.
воистину сапог.
Воля Силы, как известно, непредсказуема. И предназначение можно исполнить и несознательно :)
Aldaавтор
Гиллуин
Воля Силы, как известно, непредсказуема. И предназначение можно исполнить и несознательно :)
Жаль, что Скайуокер об этом так и не узнал 😁
Alda
Гиллуин
Жаль, что Скайуокер об этом так и не узнал 😁
Некоторых вещей лучше не знать :)
Брусни ка Онлайн
Тот случай, когда матюки помогли Светлым силам.
Замечательно!
Aldaавтор
Брусни ка
Тот случай, когда матюки помогли Светлым силам.
Замечательно!
Ага)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх