↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пятнадцать лет спустя (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 3 828 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Встреча старых знакомых в баре. Оба уже не те. Один ударился в политику, второй прошёл через войну и оставил на ней часть себя... «Да», - с горькой усмешкой говорит Дадли. «Ни много ни мало полкило отличного поджарого мяса, костей и крови».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В баре

— О мой бог, Дадли! Не хочешь ли ты сказать, что знаешь кого-то из этих?

Дадли сделал глоток и посмотрел на Эллен сквозь пелену сизого дыма. Об этой части своей биографии он не любил вспоминать, но рано или поздно ей придётся обо всём узнать. Он посмотрел на часы и, затянувшись сигаретой, ответил:

— Подожди немного, сама всё узнаешь.

Эллен была не на шутку взвинчена. Дадли не мог её в этом винить. Осознание реальности другой стороны кого-угодно может с ума свести.

— Подожди, — Эллен выставила в протестующем жесте свою ладонь. — Что ты хочешь этим сказать?

В этот момент раздался хлопок. Девушка вскрикнула и отпрянула от старого камина, внезапно изрыгнувшего столб зелёного пламени. Огонь закружился и в этом вихре прямо посреди комнаты возникла фигура в чёрном.

Дадли терпеть не мог эту театральность.

— Не мог просто аппарировать за углом?

— Привет, Дадли. Рад тебя видеть, — ответил темноволосый, интеллигентного вида волшебник. Он учтиво поприветствовал Эллен и сел в свободное кресло за столом. — Давно от тебя не было вестей.

— Здоров, Гарри, — кивнул Дадли. — Эллен, это Гарри — мой кузен. Гарри, это Эллен, моя...

— У тебя есть кузен волшебник?! — изумлению девушки не было предела. Гарри, похоже, это немного забавляло. Дадли кивнул.

— Он, кстати, аврор. Что-то вроде жандарма там, у них, у магов, — пояснил он.

— Можно и так сказать. Я могу?.. — Гарри протянул руку к бутылке пива.

— Вообще-то нет, — оборвал его Дадли. — Я позвал тебя по делу. Это касается твоей работы, я думаю.

— Моей работы? — настал черёд Гарри удивляться.

— Ну да, это ведь ваша задача — ловить беглых тёмных магов и взбесившихся оборотней, разве нет? — Дадли не сумел сдержать злость в своём голосе.

— Ах, вот оно что, — вмиг посерьёзнел Гарри.

— Да, — с нажимом повторил Дадли.

— Послушай, этим делом уже занимаются авроры...

— Чёрта с два! — возразил Дадли, с треском опустив свой протез на деревянную столешницу. — С того момента, как мы последний раз разговаривали (и ты, кстати, не удосужился встретиться со мной с глазу на глаз), было совершено ещё два убийства, и эта девушка, — Дадли указал на Эллен, — могла бы стать сегодня третьей!..

Гарри замолчал. Он исподлобья покосился на Эллен и принялся покручивать в ладонях свою трость, в которой он, как полагал Дадли, прятал свою волшебную палочку.

— Проклятье, Гарри, — Дадли выложил на стол кипу бумаг из своего портфеля и снова сделал глоток из бутылки, — Посмотри на эти снимки, может, хоть они тебя убедят?

Гарри нехотя потянулся за бумагами и стал бегло просматривать их. Дадли закурил очередную сигарету. Наконец, отложив фотографии в сторону, Гарри снял очки и устало потёр переносицу.

— Хорошо, но что ты хочешь от меня?

Дадли сперва не нашёлся, что ответить.

— Я не знаю, как вы в таких случаях поступаете! У кого из нас двоих есть волшебная палочка?

— Ты не понимаешь, — возразил Гарри. — Дело не только в аврорах и даже не в Министерстве! Мои политические оппоненты...

— Политика, — хмыкнул Дурсль и открыл очередную бутылку пива, поддев её своим протезом.

— Да, — согласился Гарри. — Ты прекрасно знаешь: я бы ни за что не стал соваться в политику — это не моё, но сейчас в Британии творится такое, что...

— Избавь меня от этого, Гарри, — перебил его Дадли. — Не ты один знаешь, что такое война.

— Я делаю всё возможное, поверь. Не только здесь в Лондоне, но и по всей стране. Но у меня не хватает ресурсов...

Дурсль почувствовал, как по спине пробежался холодок. Знакомое чувство, из детства.

— На что ещё вы, сукины дети, обрекаете нас? — спросил он, стараясь заглянуть кузену в глаза.

Гарри покачал головой. Он встал со своего кресла и направился к камину. Бросив в него щепотку какого-то порошка, сделал шаг, и уже наполовину окутанный изумрудным пламенем, бросил через плечо:

— Ты бы зашёл в гости, Дадли. Джинни будет рада... — и через мгновение исчез.

Глава опубликована: 05.05.2021
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Хотели бы вы прочесть произведение целиком?
Отключить рекламу

6 комментариев
Извините, автор, я даже не поняла, о чём это... Так что не знаю, хочу или не хочу. Вот понять бы...
>> Хотели бы вы прочесть произведение целиком?
Слишком маленький эпизод, чтобы судить. Но как самостоятельный миник - вообще ни о чем. Так что выкладывайте весь текст.
Да
Классная зарисовка. Я бы весь фик прочитала.
Исповедник
Поддерживаю - слишком мало, чтоб что-то понять
Хотел бы, хотя бы чтобы понять, о чём, чёрт возьми, речь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх