↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда он встречает ее впервые, то думает лишь о том, какие глупые цветы вплетены в ее волосы.
Кто вообще вплетает цветы в волосы? Тем более одуванчики.
Она ходит босиком и невероятно раздражает его своей яркой, словно не от мира сего, улыбкой. Раздражает заливистым смехом, которого совершенно не стесняется, и искрящимися от счастья глазами.
Она раздражает его каждой частичкой своей неаристократично загоревшей кожи и веснушками по всему носу.
Хельга Хаффлпафф — кто вообще мог выдумать подобное имя? И почему оно так хорошо ее описывало?
Она любила глупые шалости и готовку. Постоянно что-то выдумывала на кухне, а в ее волосы неизменно были вплетены одуванчики.
Кажется, один раз Салазар все же съязвил по этому поводу, а в следующую встречу Хельга появилась с обычной косой.
Его и это раздражало.
Зачем она его послушала? И почему от неё все ещё пахло проклятыми одуванчиками?
— Зачем ты сняла венок? — он становится напротив неё, замечая муку на щеке. «Растяпа», — думает.
Хельга смотрит на него своими огромными голубыми глазами, взглядом ребёнка, который ничего не понимает. А затем неловко проводит тыльной стороной ладони по щеке, ещё больше размазывая муку.
— Ты же сам сказал, что…
— Не слушай меня, Хаффлпафф, — отрезает раздраженно, окидывает ее взглядом и разворачивается, словно это она — вина его скверного настроения.
Так ведь и было?
Хельга Хаффлпафф раздражает Салазара Слизерина всем.
Она единственная, перед кем он не может сдерживать эмоции.
Этого нельзя допускать. Никто не мог управлять сильнейшим магом столетия, тем более девчонка с вплетенными в волосы одуванчиками.
Но каждый раз, пересекаясь с ней, он в очередной раз срывается. Раздражение. Ненависть к девчонке, которая совершенно нелепо смотрит на него непонимающими синими глазами.
И этот чертов запах одуванчиков, ударяющий в нос…
— Ты никогда не улыбаешься.
Он вдруг заинтересованно смотрит на неё, стоящую так близко. Задерживает взгляд на цветах и вновь обращается к синим глазам.
Почему она никогда не боится его?
— Это не так сложно. Смотри, — Хельга Хаффлпафф касается пальцами уголков рта и легко разводит их в стороны, улыбаясь.
А затем вдруг заливисто смеётся, махнув волосами перед самым его носом, и вприпрыжку бежит по коридору замка.
Он лишь смотрит вслед ее босым ногам, думая, какая же всё-таки странная эта Хельга.
И лишь потом замечает, что на его губах застыла самая настоящая улыбка.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |