↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По следам мыльных пузырей (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Кира всю жизнь мечтала о собаке. И вот её мечта сбылась! У неё появился прекрасный щенок.
И всё бы было хорошо, если бы не один маленький нюанс. Щенки легко теряются.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Хрустальное озеро

— Ба, я пойду погуляю?

— Да, конечно. Только дальше пруда не заходи! — ответила бабушка.

— Хорошо, баб, — сказала Кира и вприпрыжку побежала к воротам, не забыв взять с собой флакончик с мыльными пузырями, которые очень любила пускать. Сейчас она находилась в поселке под названием "Горелки", у бабушки и дедушки. Родители отвезли её туда на целое лето.

Многие считают, что в деревнях и поселках очень скучно, но это не так. И Кира знала, что у бабушки и дедушки будет весело и что она надет себе много занятий. Например, девочка два раза в день ездила на своём велосипеде. Ещё она хорошо рисовала, поэтому Кира привезла на дачу краски, цветные карандаши и недорисованный рисунок единорога. И конечно же, девочка не забыла взять с собой кучу книжек про собак и кошек. Она любила кошек, но намного больше она любила собак. Нет, не так. Она их обожала!

Последним её занятием являлись прогулки. Она гуляла раз в день около озера. На самом деле, это был пруд, но он так нравился Кире, что она называла его "Хрустальным Озером". Каждый день она приходила к нему и пускала мыльные пузыри. Ходила девочка вечером, потому что ей хотелось полюбоваться видом вечернего неба. Оно тогда становилось розовым, а белые облака казались неаккуратными мазками художника на чистом холсте.

За такими воспоминаниями Кира открыла калитку и вышла на второй проезд, где находился их дача. Дверь забора потом закроют бабушка и дедушка, ведь у них есть ключи, а у Киры нет. Не то чтобы Кира не была ответственной девочкой и могла потерять ключи, просто дверь калитки закрывалась очень тяжело, и Кира просто бы не справилась. Да и в поселке воров особо нет. Так, изредка вещи пропадают у кого-то, но их быстро находят. Так что Кира, не особо беспокоясь о пропаже вещей, побежала вдоль дороги. Ее каштановые хвостики болтались где-то сзади, а ярко-зеленые глаза светились радостью. Пара поворотов, несколько метров бега по прямой, и вот дорога превратилась в тропинку, а Киру стали окружать не маленькие домики, а полевые цветы и маленькие кустики.

Бежать уже не хотелось. Хотелось просто идти и любоваться высокой травой, слушать жужжание шмеля, следить за бабочками. Люди, домики и машины осталась где-то позади, а их место занял прекрасный луг, который медленно становился рощей. Через две минуты Киру уже окружали высокие сосны, нежные березы и старые дубы. Казалось, что в этот момент время замерло. Листья деревьев не шелестели, трава не шуршала под ногами. И лишь звонкое пение неизвестной птицы доказывало, что время бежит и торопится. Кира на секунду замерла, заслушавшись чудесным голосом птицы, а потом улыбнулась и пошла дальше. Она точно знала, что если идти прямо и не сворачивать с маленькой тропинки, которую вытоптали жители поселка, то скоро она дойдет до Хрустального озера. Пройдя по изумрудной траве еще немного, она увидела озеро. В свете последних лучей солнца оно блестело как хрусталь, за что и получило от девочки своё название. Сама она подошла как можно ближе к воде, достала флакон с мыльными пузырями, потрясла его и открутила крышку. К внутренней стороне крышки была прикреплена палочка, на конце которой находились два колечка. Одно из них было большим, а другое маленьким.

Кира подула в них, и из их дырочек вырвались шарики самых разных размеров. Они были похожи на ласточек, которые улетали зимовать на юг.

— Какие же они красивые, — тихо сказала Кира. Все разные. Некоторые синие, некоторые зелёные, некоторые жёлтые, а некоторые были всех цветов радуги. Многие пузыри аккуратно ложились на воду и плыли. Правда, недолго. В пруду жили пиявки, плавали уточки, а над водой летали стрекозы, которые были не прочь поиграть, а точнее полопать мыльные пузыри. Да и водоросли с тиной мешали плаванию.

Все обитатели рощи и пруда знали Киру. Уточки всегда подплывали к ней и выпрашивали еду, потому что иногда девочка могла приносить с собой плохой хлеб, чтобы покормить их. А рыбки и стрекозы всегда игрались с пузырями, лопая шарики. Кира тоже любила жителей рощи и пруда, но ей очень сильно хотелось иметь своё домашнее животное, а именно собаку. Девочке очень хотелось бы, чтобы этот комочек счастья по вечерам лежал у неё на коленях, днем играл с ней на лужайке, которая находилась на территории дачи, а по утрам будил её своим лаем. Она уже давно определилась, какая будет эта собака, какого пола и как бы она ее назвала. Она хотела себе русскою цветную болонку. Как же Кира узнала об этой породе? Просто она смотрела сайт с редкими декоративными собачками и не смогла устоять перед милым маленьким щеночком этой породы. Именно с тех пор она и захотела собаку. Ей хотелось черно-белую девочку, которую она и назвала бы Молли. Молли — это короткое, чёткое, весёлое имя, как раз то, что нужно для щенка. Но увы, мама и папа не хотели заводить даже самую крошечную собаку.

Сколько раз девочка доказывала, что она достаточно взрослая и самостоятельная, чтобы позаботиться о себе и о щенке! Но родители твердо дали понять, что не хотят заводить домашнее животное. Когда Кира вспомнила их последний разговор, который закончился ссорой с родителями, она вздохнула. Затем бросила печальный взгляд на обитателей рощи и пруда. Да, все животные, птицы, насекомые и рыбы прекрасны, но они обычные. А Кире хотелось иметь своего собственного питомца, ведь когда животное принадлежит кому-то, то оно становится особенным для человека. Это уже не просто собака, кошка, попугай или еще кто-то. Для человека его домашний питомец — это часть сердца хозяина, и если он теряет эту часть, то ему становится очень больно внутри.

Девочка вздохнула. Печально вздохнула. Её настроение испортилось, и ей расхотелось пускать мыльные пузыри, хотя обычно она с радостью бежала на пруд с флакончиком. Но горькие вспоминания отбили всю радость. Кира села на траву, не боясь испачкать комбинезон, и снова подула в большое колечко палочки. Пузыри вылетели и отправились в свой недолгий путь. Они блестели в свете закатывающегося солнца, ловя последние лучики дня. Кира печально улыбнулась, встала с травы и пошла домой. Лучше всего сейчас вернуться к бабушке и дедушке, взять книгу, сесть на качели и читать про самые разные породы кошек и собак. Может быть, тогда настроение немного поднимется?

Глава опубликована: 01.07.2021
Обращение автора к читателям
Cute Demon: Привет! Тебе понравился этот ориджинал? А может быть нет? Напиши комментарий, чтобы я знала, что делаю неправильно и понравилась ли тебе работа)
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Интересное начало. Кира очень милая и любопытная девочка - каждый узнает в ней себя. Я узнала =) Жалко котёнка, но ведь мы знаем, что уж Кира позаботиться о нём, как надо и даже лучше! Буду ждать новых глав! ^_^
Cute Demonавтор
Лина_Руд
Спасибо за отзыв!
Очень круто! Жду продолжения
Cute Demonавтор
Кристик_Листик
Спасибо за отзыв!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх