↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаситель Живоглота (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ничего другого не оставалось, и Гарри засучил рукава, сжал в зубах волшебную палочку и полез на дерево.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Сегодня солнце всех радовало и ласкало окрестности тёплыми лучами. Трава под ногами заметно подросла и налилась цветом, впитав в себя влагу прошлых дождливых дней и солнечный свет. Гарри с Гермионой и Роном устроились у озера, где было прохладнее, и принялись обсуждать школьные события, поднимать животрепещущие темы, вроде того, есть ли смысл идти на похороны профессора Снейпа, и как скоро великий Альбус Дамблдор настигнет Волан-де-Морта, после того как закончил своё нелепое представление о скорой кончине и легким движением руки помог кучке приспешников Тёмного Лорда неживыми свалиться с Астрономической башни. Несомненно, было о чём поговорить.

Рыжий кот Гермионы в стороне забавлялся тем, что прыгал за кузнечиками. Одного ему удалось поймать, прижать лапой к земле и отгрызть голову. Рон, увидевший это, презрительно скривился.

— Или твой Живоглот ненормальный, или ты его очень плохо кормишь, — заметил он вслух.

Гермиона косо глянула в сторону Живоглота, которому, несомненно, понравился деликатес, и из его пасти торчали тонкие ножки насекомого.

— Сам ты ненормальный, а Глотику не хватает витаминов, и он сам знает каких. Он, между прочим, и травку кушает, у него это в природе заложено, — сообщила Гермиона и уткнулась в книгу, которую прихватила с собой на природу.

Рон скривил губы и глянул на Гарри в поисках поддержки. У последнего в голове крутились проблемы посерьёзнее какого-то безвинно погибшего кузнечика, и он промолчал.

— Вот блин, — вдруг сказал Рон, толкнул Гарри к Гермионе и спрятался за ними.

— Ты чего это делаешь? — возмутилась Гермиона и потерла плечо, об которое стукнулся Гарри.

Где-то рядом послышались голоса, и они повернули головы на звук. Это по тропинке шли Лаванда Браун и её подружка Парвати Патил. Они что-то бурно обсуждали между собой и выразительно жестикулировали.

— А я думал, вы расстались, — заметил Гарри и внимательно посмотрел на Рона.

— Я тоже так думал, — неуверенно сообщил тот, вжав голову в плечи, и перевёл взгляд на подругу. — Гермиона, ты не хочешь мне помочь?

— Ну уж нет, — отрезала она, снова уткнувшись в книгу. — Я тебе уже один раз «помогла», хватит с меня.

Гарри не совсем понял, о чём они, и только нахмурился.

— Но, Гермиона…

— Я сказала, выкручивайся сам, — строго повторила подруга и, почувствовав на себе взгляд Гарри, подняла на него глаза. — Рон тут придумал, что нам с ним стоит начать «встречаться», чтобы Лаванда решила, будто я его у неё отбила, — пояснила она.

Гарри многое понимал, но вот зачем прикрываться одной девчонкой ради другой — нет. Неудивительно, что Гермиона сердилась, ему тоже стало обидно за неё, и он с укором глянул на Рона.

— А что тебе мешает просто сказать ей, что ты больше не хочешь с ней встречаться?

— Вот-вот, и я о том же, — согласилась Гермиона и перелистнула страницу. — Это называется «трусить».

— Да не трушу я! — краснея, запротестовал Рон. — Вы бы только слышали, что она мне говорила про!..

Чем же его так запугала Лаванда, друзья так и не узнали. Кто-то вдруг взвизгнул, кто-то пронзительно пискнул, кто-то хищно зарычал. Троица обернулась и увидела, как небольшой серый зверёк, больше похожий на бурундука, чем на белку, ловко увернулся от прыгнувшего на него Живоглота и припустил к дереву. Кот бросился за ним.

— Глотик, прекрати! Глотик, оставь бедняжку в покое! — велела Гермиона, но её питомец уже вовсю карабкался по стволу следом за добычей. — Живоглот!!! — прикрикнула она, поднявшись на ноги.

Зверёк едва успел задрать тонкий хвостик, который чуть не захватила когтистая лапа хищника, забрался на ветку, пробежав по которой, кинулся в небольшое дупло. Живоглот забрался на ту же ветку и под крик Гермионы сунулся следом. Морда его в дупло вошла с легкостью, а вот тело и лапы осталось снаружи. Не прошло и минуты, как кот истошно завопил, дёрнулся назад, но остался на том же месте. Определённо, застрял.

Тут уж всем стало не до разговоров. Гермиона забыла про книгу и поспешила к дереву, на ходу твердя своему питомцу, что ему нужно всего лишь попробовать повернуть голову, возможно, под другим углом она легко выйдет обратно. Живоглот, к сожалению, её не понимал, продолжал дёргаться и вопить. Гарри пытался решить, что делать, если кот так и останется на ветке — высоковато он, конечно, забрался — и схватился за волшебную палочку.

— Давайте его левитируем, — предложил Рон, вскинув свою.

Парвати и Лаванда, подоспевшие к ним, заговорили наперебой.

— Да ты что, нельзя! Не смей, Рон! Одно неловкое движение, и ты ему шею свернёшь! Бедненький котик!

— Может, с деревом тогда что-то сделать? Как-то его оживить? Осушить или?..

— А если ты промажешь или в кота попадёшь?

Пока наблюдатели спорили, Живоглот продолжал вопить и дёргаться, и ветка под ним стала бешено ходить вверх-вниз. Другие ученики, заинтересованные тем, что же такое происходит у дерева, подошли ближе и задрали головы к небу. Некоторым сделалось весело, и они засмеялись. Гермиона же в ужасе прикрыла ладошкой рот и, кажется, напрочь забыла, что можно сделать в такой ситуации.

По нестихающему воплю стало понятно, что Живоглот сам не справится, помогать ему никто не спешил, всем больше нравилось наблюдать, и Гарри взмахнул палочкой в сторону замка.

— Акцио «Молния»!

Живоглот в это же время сильнее забился, задёргался всем телом, желая высвободить голову из злополучного дупла. Ветка под ним захрустела и опасливо накренилась.

— Всё, кранты, походу, коту, — заключил кто-то из собравшихся, притом не скрывая удовольствия в голосе.

Гермиона уронила руку от лица и сделалась белой, как полотно. Рон открыл рот, но не нашёлся со словами. Гарри растерянно взглянул в сторону замка и понял, что кот повесится раньше, чем примчится призванная чарами метла. Ничего другого не оставалось, и парень засучил рукава, сжал в зубах волшебную палочку и полез на дерево.

— Давай, Гарри, быстрей! Гарри, ты сможешь! Хватай его за шкирку, Гарри! — кричали ребята внизу, но Гарри не обращал на них внимания.

Взбираться по стволу оказалось не так уж и трудно, главное — надёжно ставить ноги и крепко держаться. Впрочем, у Гарри благодаря «любящим и заботливым» родственникам имелся за спиной немалый опыт, о котором он обычно не распространялся. Подниматься на дерево оказалось не сложнее, чем шустро перелезать через высокий забор, пока беглеца не настигла шайка кузена Дадли.

Ветка устрашающе хрустнула под вскрики внизу и безвольно повисла вдоль ствола дерева. Живоглот отчаянно вцепился передними лапами в ствол и заработал задними. Когти впивались в древесину совсем ненадолго и снова выскальзывали. И это бы ничего, кот бы продержался, но передние его лапы тоже были не железными и заскользили по стволу.

Живоглот безуспешно дёрнулся в очередной раз, его уставшие лапы задрожали и перестали слушаться. Внизу дико закричали, предвидя чудовищную кончину животного, и в этот момент Гарри не придумал ничего умнее, как подставить свою руку. Когти животного с такой силой впились в его кожу, что он едва не вскрикнул, покрепче сжал палочку в зубах и вцепился пальцами в ствол.

— Тяни его, Гарри! Гарри, давай, ты сможешь! Гарри, мы в тебя верим! — доносились снизу голоса, количество которых явно возросло.

Гарри кое-как высвободил вторую руку и выхватил изо рта волшебную палочку.

— Редуцио! — крикнул он, направив её в сторону кота.

Тот уменьшился в размерах до котёнка и вылетел из дупла, как пробка из бутылки. Если бы не отменная реакция Гарри, Живоглот был прилично отскочил или свалился на другую ветку, а так оказался пойман и усажен на плечо. Оставалось только осторожно спуститься, но…

Случилось невероятное.

Серый зверёк жил в дупле не один. Его дружная семейка, натерпевшаяся ужаса за все эти напряжённые минуты, смекнула, что дело приняло совершенно иной оборот, и выскочила наружу, чтобы расквитаться с теперь уже мелким хищником за причинённый им моральный вред.

Всё смешалось. Живоглот жалобно запищал, чьи-то зубы впились Гарри в пальцы, внизу не прекращали кричать, чтобы он спускался, волшебную палочку разъярённые зверьки решили отнять и «подгрызть» до кучи. А потом что-то ударило Гарри со спины, его настрадавшиеся пальцы разжались, и он понял, что падает. Внизу опять закричали. Живоглот завопил, вцепившись Гарри в шею.

Чем-то, что подло стукнуло парня со спины, оказалась его же метла, теперь послушно летевшая сбоку от него. Гарри в ту же минуту схватил её и оседлал. Живоглот завопил ему в ухо, когда он принялся выруливать между веток, желая не упустить момента и взмыть от земли раньше, чем та радушно и жёстко их примет.

Внизу и вправду собралась толпа любопытных, и они тут же расступились, опасаясь столкновения. Однако Гарри летал, как дышал, с легкостью вышел из виража и, затормозив, завис в футе с небольшим над землей. Кровь стучала в его висках, ученики хлопали в ладоши и скандировали его имя. Живоглот сам собой обрёл прежнюю форму и свалился на землю, где его тут же вырвало.

Гарри слез с метлы и уставился на свою руку. Когти кота прошлись по ней так изрядно, что каждая глубокая алая полоса теперь саднила и кровоточила. Впрочем, то же можно было, не глядя, сказать и о шее.

— Вот ты даёшь! Гарри, ты супер! Сильно! Обалдеть! Какая реакция! Гарри, да ты крут! — наперебой твердили ученики, кто, похлопывая героя по плечу, кто, с восхищением поглядывая, как на идола.

Сквозь всех них пробилась Гермиона, лицо её оставалось бледным, губы подрагивали, а в глазах застыли слёзы.

— Гарри… — только и сказала она и бросилась к нему.

В то же мгновение Гарри чуть не задохнулся, потому что только руки Гермионы могли так крепко обвить его шею, словно он минуту назад мог насмерть разбиться.

— Гарри, ты… — опять повторила она, немного отстранившись, и слёзы побежали по её щекам.

Гарри хотел сказать, что ничего особенного он не сделал, но Гермиона в порыве чувств взяла его лицо в ладони и притянула к себе. Её губы коснулись одной его щеки, затем другой, а влажные глаза оказались совсем близко с его глазами.

— Гарри, ты такой молодец, — смогла наконец сказать Гермиона и отпустила его. — Я так испугалась, а ты… Ты… Спасибо! Ты мой самый настоящий друг!

Гарри жутко покраснел и промямлил «пожалуйста». Гермиона опустила глаза и охнула.

— Гарри, ты… Твои руки!..

Он даже опомниться не успел, как подруга схватила его за предплечье и потащила за собой, твердя на ходу, что его раны нужно немедленно обработать. Живоглот к этому времени оправился от потрясения и припустил к замку. Где-то позади кричал Рон, желая поспеть за друзьями, но им было совершенно не до него.

Гарри всё ещё ощущал влагу на своих щеках, невольно соприкоснувшихся с девичьими, и с беспокойством поглядывал на Гермиону. От волнения она едва успевала заглатывать воздух и повторялась: то ругала себя за то, что растерялась, как глупая девчонка, то хвалила его за смелость и вместе с этим сообщала, что жутко перепугалась, увидев, как он падает. Гарри невольно улыбнулся, сражённый тем, как высоко подруга его ценит, и взял её за руку.

В таких вот смешанных чувствах они и добрались до больничного крыла.

Глава опубликована: 18.07.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Теплая и улыбательная история. Прелесть.
Очень милая и тёплая история. Спасибо, Автор :)
Живоглот - наглый сводник.
Кошак, который не смог вцепиться в дерево ))
Расчётливый манипулятор.

Отличная история :)
Мило, спасибо)
Обожаю Живоглота в роли свахи-сводни) Как бы ему там худо не было, хозяйкино благополучие - в приоритете! Гарри понравился - решительный и своевольный, а Жрон... Ну, это ж Рон))) Спасибо за миньку)
малкр
Как понимаю, читать мне не рекомендуется
малкр
Нормальный там Рон, без гадства :)
малкр
Deskolador
Попробую '
enorienавтор
Rion Nik
Теплая и улыбательная история. Прелесть.
Спасибо:)

Alohomora335
Очень милая и тёплая история. Спасибо, Автор :)
Спасибо, рада, что понравилось.

Deskolador
Живоглот - наглый сводник.
Кошак, который не смог вцепиться в дерево ))
Расчётливый манипулятор.
Отличная история :)
Но, но, но ни преуменьшайте заслуги серого зверька!)) Его семья, между прочим, натерпелась ужасов, хотя.. возможно, он был в сговоре, но всё-таки поучаствовал!)
Спасибо за добрые слова.

Malifisent
Обожаю Живоглота в роли свахи-сводни) Как бы ему там худо не было, хозяйкино благополучие - в приоритете! Гарри понравился - решительный и своевольный, а Жрон... Ну, это ж Рон))) Спасибо за миньку)
Рада, что понравилось, Глотика тоже люблю.

малкр
Как понимаю, читать мне не рекомендуется
Как любителю Рона вряд ли, я этого урода не переношу на дух.
Показать полностью
малкр
enorien
Вот поняла
Прекрасная история. Спасибо
Шикарно,хорошо но как всегда МАЛо!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх