↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светленькая (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Будь счастлива, малышка!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О, слушай, как же ты вовремя! А в Департаменте сказали, что свободных единиц нет. Стажёр? Ничего, в стажёрах есть своя прелесть, уж больно они исполнительные и старательные. Давай, будешь мне помогать, видишь, пары над котлом клубятся. Мне тяжело таскать мешки из кладовки, сам понимаешь. А для вас, молодых, это дело шутейное. Значит, так, неси пригоршню усидчивости, щепотку везения, бутыль с эликсиром удачи и сбалансированный набор индивидуума. А впрочем, ты же уже проходил практику Помощником? Умница! Неси всё, как обычно. Но, пожалуй, по улучшенной формуле. Видишь ли, это создание у нас в реестре выиграло квоту. Оно должно быть особенным.

Отлично! М-м-м… А как пахнет! Странный запах, что-то не припомню такого. На мяту похоже. Аккуратнее! Не рассыпь. Теперь помешивай по часовой стрелке семь раз и один раз против. Осторожно, не расплескай! Ага, молодец. Может, и выйдет из тебя толк. Пожалуй, судьба надо мной смилостивилась — прислали, наконец, дельного стажёра. Я научу тебя всем своим хитростям и премудростям. Я сделаю из тебя настоящего Помощника. Я…

Что это? Святые угодники, мне послышалось мяуканье! Что ты киваешь? Где… ГДЕ ты проходил стажировку?! Чего ты улыбаешься и тычешь мне в нос своими отметками «Превосходно»? Отделение… Ты… О нет!.. Ты проходил практику в «Котоляндии»?

Кто так подшутил надо мной! Что делать-то? Я вот уже тысячу лет без одного десятка работаю над созданием человеческих детёнышей.

Это, к твоему сведению, будет девочка! Первенец. Я собирался наделить её суперспособностями. А теперь у нас что получилось? Кот?! Девочка-кот, очень хорошо... Ущипните меня. И ведь уже ничего, ты понимаешь, НИЧЕГО нельзя поправить! Девочка, которая родится человеческим дитёнышем, но будет обладать характером нормального среднестатистического кота. Любить ласку, сосиски, тёплое одеяло… Ненавидить лицемерие… Ценить свободу… Приходить на порог к тому, кому доверяет. Не заманиваться насильно никакими коврижками — тьфу ты! — сосисками.

Чего ты смеёшься, болезный? Вот что с тобой делать? Что ты наделал? Хотя, семь бед — один ответ. Дай-ка я вот добавлю капель роста, хотя поздно, не будет выше среднего уже. Ох… Удружили в Департаменте, дали помощничка.

Смотри, какая ладненькая. Светленькая. Глазки — пытливые, умненькие. Прямо готовый математик в пелёнках. Улыбается… Ямочки на щёчках… Думаешь, счастливой будет с такими-то ямочками? Кто его знает… Может, найдёт своё счастье, такое же несуразное.

Вон уже дежурный Аист стучится. Давай самый накрахмаленный конверт, всё же конец сентября, мало ли, дождь по дороге. Чтобы не простудилась. Ох, личико-то какое светлое, беленькое. Так тому и быть. Пусть будет Светланкой, так и напишу в записке.

Лети, пернатый. Адрес в навигатор забит, не собьёшься. Береги нашу девочку. Котика…

Будь счастлива, малышка.

Глава опубликована: 22.09.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дядюшка Ангель и его Помощник

Где-то на пушистом Облаке, мягком и лёгком, но достаточно прочном, стоит маленький уютный домик, в котором живёт старенький дядюшка Ангель, всю свою жизнь посвятивший созданию человеческих детёнышей по заказу.

Много лет ему помогает старательный Помощник, без которого и не было бы никаких сюрпризов, а жизнь стала бы тусклой и скучной.

Автор: NAD
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Дивная (джен)
Родная (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
NADавтор
Janinne08
Спасибо! Всем лучей добра!
хочется жить
* ответно обнимается
Ну какая же милота!
Вот так и рождаются котики-математики)))

«Котоляндия» - это нечто :))
NADавтор
Полярная сова
Ну правда же. Она - кот. И она же - математик.
Спасибо! Рада, что ты и сюда заглянула.
и почему я раньше эту прелесть пропустила? вроде бы давно на тебя подписана... странно. чудесная история про нашу кошечку!
NADавтор
келли малфой
Она не кошечка! Она - кошак!
Спасибо! А всё началось с тебя, ага.
NAD
ну как же такую мисс катастрофу то было пропустить)) радуй всех, кого любишь - у тебя это отлично получается))
Stasya R Онлайн
А Света и вправду котик))
Теперь у меня точно никаких сомнений!
Очень живой сказочный фокал.
NADавтор
Stasya R
А Света и не скрывает, что она - кот.
Спасибо. Приятно, что ты заглянула.
Stasya R Онлайн
NAD
На самом деле это здоровская идея - такой сказочный сборник. Вроде зарисовки о друзьях, написанные по определенному поводу, и в то же время отлично воспринимаются как самостоятельные сказки. Продолжай в том же духе!
NADавтор
Stasya R
Для продолжения надо всё же хоть немного знать, чувствовать человека. Но надеюсь, серия ещё пополнится. Есть у меня задумки.
Stasya R Онлайн
NAD
Да, иногда еще не знаешь, как человек отреагирует. Я недавно фик про ящерицу писала Игуане на д.р., перетряслась вся, но зря - она обрадовалась)

Помню, как-то в блогах обсуждалась такая идея, писать драбблы о юзерах, многие отрицательно восприняли.
Stasya R
Ну, я практически начала с написания фика о юзерах.
Ничо так, 18 рек.
NADавтор
Stasya R
Отрицательно восприняли те, как мне кажется, о ком писать никто и не хотел. Но я обещаю очень осторожно подходить к данной теме. Мало ли.
NADавтор
хочется жить
Ага, а потом ты запилила целый фест про юзеров.
Stasya R Онлайн
хочется жить
Stasya R
Ну, я практически начала с написания фика о юзерах.
Ничо так, 18 рек.
А что за фик? Я же как обычно ничего не знаю.
Stasya R
Автобиографический.
NADавтор
Stasya R Онлайн
NAD
Спасибо! Зачту непременно.
Какая же чудесная сказка)) нежная и волшебная....
NADавтор
Severissa
Спасибо! Пусто светлого в нашей жизни будет больше.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх