↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В гостиной Гриффиндора шумно и весело отмечали победу в квиддичном сезоне. А главная героиня этого праздника, ловец Джинни Уизли вдруг задумчиво покосилась на сверкающий кубок. Она вспомнила что-то очень важное и, прижав его к себе, громко сказала:
— Ребят, я скоро верну, но мне нужно сделать кое-что.
И, не дожидаясь возражений, направилась с кубком в Выручай-комнату.
* * *
"Хочу увидеть Луну Лавгуд", — подумала Джинни, которая знала по секрету, что та иногда проводит время в тишине, пока комната не нужна для собраний. И действительно, Луна, сидя за столом, увлеченно читала «Придиру» и даже не заметила, что ее уединение нарушено.
— Вот, это тебе. — И чрезвычайно довольная Джинни поставила перед Луной кубок по квиддичу.
Та подняла удивленный взгляд и спросила с улыбкой:
— Почему мне? Разве его не выиграла команда Гриффиндора? Хотя я очень рада за тебя. Я же говорила, что ты сыграешь прекрасно.
— Я забрала его на время, хотела тебе показать. Это мой первый кубок, — ответила Джинни. — И я знаю, что это только начало. Но на самом деле, начало случилось раньше. Я вспоминала вчера ночью, когда не могла уснуть перед матчем.
* * *
Почти шестилетняя Джинни стояла на лужайке и, задрав голову, в растерянности глядела на метлу, которая зацепилась за верхние ветки высоченной сосны.
— Ну-у-у... Как же ее снять? Ко мне! — попыталась скомандовать Джинни. — Сюда! Вниз! Спустись!
Но ничего не происходило.
Джинни с досадой топнула ногой — да что ж такое? Ведь до этого все шло как по маслу. Ей удалось стянуть метлу Чарли из сарая, и никто не увидел. Ей разрешили пойти погулять одной. Но самое главное — Джинни смогла взлететь! Она пришла в восторг — это было так потрясающе, что даже дух захватывало! Еще ни одно занятие не приносило ей столько радости!
Но неожиданно метлу занесло в сторону, Джинни едва не врезалась в сосну и потом свалилась на землю. Конечно, с самой Джинни ничего не случилось — она же волшебница, приземлилась словно на подушки. Только метла так и осталась наверху.
И теперь Джинни не знала, что делать. Без палочки и заклинаний, возможно, метлу не достать, а ее детской магии на это не хватало.
Но и вернуться домой с пустыми руками тоже было нельзя: метла дорогая во всех смыслах и любой из братьев не простит такую потерю, даже если и не узнает, что виновата Джинни.
Тут ей вспомнилось, как Чарли ловко лазил по деревьям, но сосна казалась такой высокой и колючей, что вряд ли даже он смог бы, не говоря о самой Джинни.
В общем, оставалось только одно: вернуться домой и рассказать кому-нибудь. Конечно, в таком случае ей придется забыть о полетах — все перепугаются и сарай с метлами крепко-накрепко запрут.
Джинни была готова расплакаться от досады: почему если она младше и девочка, ей не разрешают ничего интересного?
Но кому из семьи лучше всего признаться — тоже тот еще вопрос.
Чарли исключался сразу: это была его метла. К Перси, хоть ему уже и купили палочку, не придешь — начнет отчитывать, ввек не отвяжешься. Маме расскажет и сам потом следить за ней будет. Мама раскричится и перепугается, что Джинни якобы так рисковала и могла разбиться, а волновать ее не хотелось. Да и тогда близнецы все узнают и еще долго будут дразнить за бесславный полет: мол, чего хотеть от такой малявки? Бр-р-р!
Оставался только Билл, уж он-то хотя бы ругаться не станет, да и никому не выдаст.
— Это твоя метла там, наверху? — вдруг услышала Джинни за спиной мелодичный голос. Когда она обернулась, то увидела девочку с аккуратными белокурыми косичками и в голубом платье с кружевами. Та показывала пальцем вверх на сосну. Джинни видела эту девочку как-то раз, хотя их родители, несмотря на соседство, почти совсем не общались. Звали ее Луна Лавгуд.
— Метла моей семьи, да, — ответила Джинни честно, но потом добавила: — Мне дали покататься.
— Значит, у тебя уже проявляется магия, — заметила Луна с интересом.
Джинни кивнула. Но ей некогда было разговаривать, ей стоило поспешить и привести Билла, пока дома не обнаружили пропажу.
Она торопливо попрощалась и побежала к Норе.
Но через пару минут ее вдруг окликнула запыхавшаяся Луна.
Когда Джинни обернулась, то увидела у той в руках… метлу?!
— У тебя получилось ее снять? — радостно удивилась Джинни. — Но как?
Луна тоже сияла.
— Мое первое колдовство. Я просто очень захотела тебе помочь, и она вдруг упала. Это так замечательно — быть волшебницей. — Луна мечтательно улыбнулась.
* * *
— Так что видишь? Благодаря тебе никто не узнал о моих полетах, и я продолжала таскать метлы братьев, раз они меня никогда не брали играть. Хотя тогда я и забыла сказать тебе «Спасибо». Но теперь — вот. В этой победе есть и твоя заслуга.
— Я думаю, мы еще многое можем сделать друг для друга. Но я очень рада, что тогда встретила тебя, — сказала Луна, и Джинни искренне могла бы повторить то же самое.
Сильно подозреваю, что метлу на самом деле сняли мозгошмыги :)
1 |
Вдогонку: мозг упрямо видит в заголовке священную метлу, не стащенную.
2 |
Georgie Alisaавтор
|
|
Deskolador
Спасибо, что заглянули, приятно получить отклик. Сильно подозреваю, что метлу на самом деле сняли мозгошмыги :) Или какие-нибудь другие, ещё неведомые магической науке существа. Вполне возможно. С названием забавно подмечено - хотя для Джинни, может, так и есть, хех. (но на самом деле, я долго ломала голову над названием, и придумалось в итоге только что-то такое). |
Анонимный автор
И ведь и точно, метла для Джинни священна ))) 1 |
FeatherSong Онлайн
|
|
Очень простая, легкая история. Про такую детскую дружбу, пусть и не из серии не разлей вода, а из серии от случая к случаю, но не менее искренняя и настоящая. События и жизнь распредились так, что годы не изменили этого добро соседского отношения друг к другу. Хорошая и цельная история. Фанфик больше о Джинни, но это правилами не запрещено)) Магии в фанфике достаточно и идея присутствует. Читается, повторюсь, легко. Что ещё нужно!)
1 |
Georgie Alisaавтор
|
|
Совёнок
Cпасибо большое за такой благожелательный и приятный обзор (мне он очень понравился), и за копию сюда - тоже. Про такую детскую дружбу, пусть и не из серии не разлей вода, а из серии от случая к случаю, но не менее искренняя и настоящая. А вот за это отдельная благодарность. Очень рада, что это читается. Ради этого, в общем, все и затевалось.1 |
Мурkа Онлайн
|
|
Почему мне хочется, чтобы у Джинни и Луны потом были более близкие отношения? Этот жест с кубком - не просто отложенная благодарность, это что-то большее. Хотя, возможно, я принимаю желаемое за действительное и Джинни правда просто пришла поблагодарить - ведь было за что, ведь Луна - это Луна, такая чудесная, пришла, захотела и помогла.
1 |
хочется жить
А кто ветер вызвал? 1 |
Georgie Alisaавтор
|
|
Мурkа
Так замечательно, когда читатель болеет за дружбу героинь. Почему мне хочется, чтобы у Джинни и Луны потом были более близкие отношения? Мне бы хотелось думать, что не принимаете желаемое за действительное, а так оно и будет.Спасибо большое за отзыв! Также ещё хочу поблагодарить за обзоры(то, что они от лица Гарри - очень классно придумано) и вообще за неутомимость на фибдечной ниве! хочется жить Очень рада, что орг дошёл и сюда! Приятно, что отметили эту причину их сближения. Луна захотела, и метла упала. И это только с её слов, никто не видел. А кто знает, может, ветер подул сильнее, и она сама свалилась, а Луна просто искренне заблуждается. Ну, ветер тоже мог подуть не сам по себе. (и таки нужно было, что бы Джинни это увидела, понятно). Но кстати, вот тем и полезно, когда приходит орг. А то пока пишешь, иногда выходит что-то иное, хех. Спасибо большое за отзыв и огроменное за конкурс! 1 |
Georgie Alisaавтор
|
|
NAD
Очень рада, что вы до меня дошли и очень рада такому теплому отклику. Отдельная благодарность за пожелания, и большое спасибо за отзыв. В соседней работе эта близость с Чарли, конечно, ярче прописана (как и все остальное, хех), но тоже думаю, что Чарли бы помог Джинни с метлой. И есть что-то в том, что для первого полета она взяла именно его метлу. а тепло от истории самое что ни на есть большое и огромное. Наверное, вот это и есть настоящая магия Луны. И вообще, если история воспринимается так, то игра точно стоила свеч. Спасибо! 1 |
Хорошую вы дружбу описали.
Но... а почему Выручай-комната? Может, лучше библиотека? 1 |
Georgie Alisaавтор
|
|
Aliny4
Очень рада, что оценили дружбу, спасибо большое за отзыв! И за обзор тоже. Но... а почему Выручай-комната? Может, лучше библиотека? Хороший вопрос, ага. Я и вправду хотела изначально устроить эту встречу в библиотеке, но в соседнем черновике другие герои провели там слишком много времени. Поэтому я заменила на Выручай-комнату, тем более что это как раз одна из фишек 5 книги.1 |
Анонимный автор
Просто они там собирались, но не сидели просто так, чтобы почитать... да и чтобы туда попасть, нужно знать, какой вид она приняла. А с Луной это сложно)) Извините, я зануда( |
Georgie Alisaавтор
|
|
Aliny4
Анонимный автор А чего извиняться-то. Интересно же поговорить.Просто они там собирались, но не сидели просто так, чтобы почитать... да и чтобы туда попасть, нужно знать, какой вид она приняла. А с Луной это сложно)) Извините, я зануда( Гарри с друзьями, положим, не сидели и не предполагали такую возможность, но вообще, когда столько народа знает о комнате, то наверняка кто-то да использовал, хех. А что до Джинни, то по моему замыслу, она просто в курсе, где Луну искать. (Это, правда, не прописано, но я не знаю, нужно ли оно). |
Спасибо за детство, которое озарено теплом дружбы! Было очень приятно читать...
1 |
Georgie Alisaавтор
|
|
Aliny4
Я, возможно, попробую втиснуть это упоминание, если оно, конечно, втиснется. Тут ещё надо подумать. особенно учитывая отношения Луны с сокурсниками! :) Это вообще где-то подразумевалось, да.Jana Mazai-Krasovskaya Спасибо за детство, которое озарено теплом дружбы! Было очень приятно читать... Да, я именно так и хотела, и очень радостно это слышать. Спасибо большое!И рекомендация замечательная, я не предполагала, что тут будет, так что получилась неожиданная приятность. Спасибо огромное.😊😊😊 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|