↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дорогая сестра!
Я пишу тебе письмо, в котором хочу признаться в своём преступлении. Многим оно покажется жестоким, но я считаю, что поступил справедливо и по совести. И Бог меня вознаградит, поверь мне. Надеюсь, что и ты меня поймёшь и не осудишь. Иначе ты мне не сестра, если станешь защищать эту потаскуху и моего сына предателя. Я был бы рад получить от тебя поддержку. Все — горожане, мэр, судья — считают меня чудовищем. Но я всё так же твёрдо уверен в правоте своих поступков. От меня не дождутся раскаяния. Со мной Бог.
Если ты проявишь ко мне милосердие после прочтения этого письма, то прошу тебя, приходи на встречу со мной за день до казни. Я тут совсем один и отвержен всеми.
Предоставляю тебе возможность ознакомиться с моим признанием:
Я стоял на полу посреди какой-то жалкой каморки и пытался сообразить, что мне делать дальше, какие шаги предпринять. В моей руке был крепко зажат топор, и на его лезвии блестели свежие пятна крови. Это была кровь моего сына. Я убил его в порыве бешеной ярости, увидев, что он сидит за одним столом с этой старой шлюхой. Как он посмел привести её в дом? Я ненавидел эту женщину всей душой. Я не стал ни в чем разбираться и кинулся на неё с голыми руками, я видел, как она с каждой минутой теряет жизнь, и безмерно был этому рад. Такие как она не могут жить и ходить по одной земле с порядочным людьми.
Ярость затуманила мне разум. Я убил её. Сын пытался мне помешать, но я оказал ему сопротивление. Рядом лежал топор, и я с силой рассек им голову сына. Он рухнул навзничь. Я не помню, что было потом.
Та женщина была его матерью. Проституткой. Я связался с ней, когда она ещё была невинна и чиста. После она стала мне изменять. Я ушёл от неё, взяв сына с собой, и решил вести праведную жизнь вдали от этой порочной девки. Через много лет я узнал, что она работает в борделе и что мой сын тайком от меня общается с ней. В конечном итоге он привёл её к нам. Вот я и не сдержался. Я должен был стать для них судьёй. Они это заслужили. Таковым было моё признание в суде. Меня ждёт смертная казнь. Но я верю, что Господь меня не оставит, он простит и распахнет передо мной двери в Царство Небесное.
Морис, 47 лет, кузнец,
28 июня, 1875 год, Париж, Франция.
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
SeverinVioletta
О, подходящая цитата, правда. Спасибо :) |
Раскаяние убийцы, вскоре его начнут преследовать души убитых
1 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Ivan Pekonkin
О, спасибо вам за такой развёрнутый и интересный комментарий) И спасибо, что прочли мой фанфик) Рада, что вам понравилось :З В этом маленьком рассказе мне хотелось описать образ религиозного фанатика) 1 |
1 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Ivan Pekonkin
Спасибо, приятно) |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |