↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Этот день обещал быть поганым с самого начала. Мало того, что моя "ласточка" с утра завелась лишь со второго раза, так и напарник Мишка проспал. В участок мне пришлось ехать в гордом одиночестве. На повестке дня намечался знатный рейд в канализацию, и это значительно повышало мне настроение. Поэтому в кабинет майора я зашёл в предвкушении и браво чеканя шаг.
— Разрешите доложить...
Картина, что предстала моему взору, выбила из головы все мысли. Майор стоял на стуле, вокруг шеи его была перекинута веревка, а во рту — дуло пистолета. Он не услышал моего присутствия, что-то недовольно мычал себе под нос, заканчивая крепить другой конец веревки к вентиляционному лазу.
— Товарищ майор, я... Я... Наверное, попозже зайду! — с остекленевшим от увиденного взглядом я развернулся на сто восемьдесят градусов.
— Стоять, Ноикс! — майор пустил соплю и выронил пистолет.
— О господи.
Я хотел перекреститься, но забыл, как это делать. Для полной картины не хватало, чтобы у майора были спущены штаны. Интересно, что это было? Сезонная хандра или очередной следственный эксперимент?
— Они хотят легализовать мутантов! — с театральными паузами и закатыванием глаз майор кивнул на стол.
А на столе, значится, у нас покоился свежий номер "Московского Разлома". Я осторожно заглянул в сводку новостей.
— Ебанный в рот! Тындекс обанкротился и будет переименован в Мындекс! Пропали мои акции!
От столь печальных новостей я аж присел.
— Ниже читай, ниже! — майор едва сохранил равновесие.
В таком положении ему вредно было волноваться, поэтому я поспешно зачитал искомую статью вслух:
— Муниципалитет города Москвы объявляет месяц толерантности к общественным изгоям и проводит массовые проверки силовых структур на факт превышения должностных полномочий...
Газета выпала из моих ослабевших рук, я покинул кабинет начальника, не проронив ни слова. Майор взвизгнул мне вслед:
— Ты куда, Ноикс?
— За второй веревкой, блядь...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |