↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уставший (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Hurt/comfort, Флафф
Размер:
Мини | 6 962 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда ты устанешь, можешь смело показать мне свою слабость, я сохраню наше счастье и позабочусь о тебе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рок звонко отражался от стен, потолка и даже окна кухни, тень кружилась по всем предметам, а ложка мешала рис в кастрюле в такт барабанам или гитаре. Сегодня пятница, у меня на работе короткий день, да и прошёл он неплохо, так что после работы я зашла в магазин за нашим ужином. Но, конечно, мне ещё нужно было его приготовить, чем я и занималась. Не решаясь включить телевизор, чтобы не отвлечься от варки риса, я слушала музыку, а поскольку она была включена достаточно громко, я обнаружила, что муж вернулся с работы, только тогда, когда он пришёл на кухню.

— Привет! — я махнула в его сторону ложкой, словно жезлом.

Он молча обнял меня, зарываясь носом в мои короткие волосы на висках — причёска «пикси» не предполагала волос на затылке. Я уже знала, что что-то пошло не так, раз он молчит.

— Успокой меня и скажи, что ничего не произошло, — попросила я, одной рукой обнимая его за спину, а второй, с ложкой, возвращаясь к рису.

— Я просто устал на работе, дел было слишком много.

Я внимательно вгляделась в его глаза и увидела лишь усталость. Муж нечасто уставал на работе, но уж если уставал — то сильно. Дайте мне звезду, пожалуйста, я готовила то, что могло его порадовать.

— Эй, а это ещё что? — я стёрла капельку крови с его нижней губы.

Он озадаченно посмотрел на мой палец, на котором виднелся след кровавой капли.

— Это из-за нервов, — вздохнул он, проводя рукой по глазам. — Мороз и нервы — день чудесный.

Он всё ещё пах морозом, а, зная его привычку в нервах покусывать губу, я поняла, что это правда. Я поцеловала его, надеясь передать губами, что теперь он может отдохнуть, и, отстранившись, почувствовала вкус крови. Нельзя кусать губы на морозе, но что я могу с этим сделать? Честно говоря, я считала эту его привычку милой, жаль только, что в этот раз она сыграла с ним злую шутку.

— Не боишься прикасаться к чужой крови? — усмехнулся он, наконец расслабляясь.

— Так она же твоя. Радуйся, что я не использую тебя, чтобы наслаждаться прекрасным вкусом крови, — фыркнула я и вернулась к рису.

— И когда ты успела стать вампиром? — он обнял меня со спины и поставил свой подбородок на моё плечо, так что его элегантная бородка покалывала мою нежную шею.

— Это официальное разрешение кусать тебя в шею? — я выключила плиту и накрыла кастрюлю крышкой.

Муж промычал, не соглашаясь, но и не отрицая, что вызвало у меня тихий смех. Я попросила его достать тарелки и вилки и готовиться есть, он ещё немного постоял, сжимая меня в объятиях, но всё-таки отошёл. Я схватила заранее приготовленные, уже вымытые, огурцы, быстро порезала их кубиками, затем то же самое проделала с крабовыми палочками и сняла крышку с кастрюли. Муж подошёл с тарелками, и я увидела тот самый блеск в его глазах, на который надеялась — он узнал одно из моих «фирменных» блюд.

Уже в тарелках я перемешала с рисом огурцы, крабовые палочки и соевый соус. Этот салат я придумала, когда готовила дома роллы, но нори закончилась, а всё остальное ещё оставалось. Самое главное — не переборщить с соевым соусом, да ещё купить правильную марку, чтобы был вкус, а не только соль. Да и масло в рис для такого салата нельзя класть, я это усвоила. А мой муж однажды из этого салата всё-таки сделал подобие ролла: завернул комочек в нори и даже накрыл имбирём.

Я выключила музыку и вопрошающе посмотрела на мужа — мы поужинаем в той обстановке, которую он выберет. Он улыбнулся по-настоящему счастливой улыбкой и предложил провести этот вечер за разговорами, пытаясь узнать мои подводные камни. Но, милый, в этот раз я тебе этого не позволю, ты слишком устал. Сам он сразу рассказал, как его замучили, и вскоре мы переключились на более приятные темы.

Я весь вечер косилась на ранку на его губе и перед самым сном предстала перед мужем с гигиенической помадой в руке. Сначала он не обратил на это внимание — почти каждую ночь я использовала её, но, когда я положила ладонь ему на щёку, он понял, что именно я хочу сделать. Я ожидала шуточных отнекиваний, однако их не последовало, что говорило о сильной усталости моего мужа. Быстрым движением я помазала его губы гигиенической помадой и велела ему спать. Он дождался, когда я улягусь, и притянул меня к себе, обнимая как плюшевого мишку.

— Мой личный антидепрессант, — услышала я, засыпая, и мои губы сами растянулись в улыбке.

Проснулась я из-за странного пошатывания. Спросонья мне показалось, что у нас вместо кровати батут, но потом я поняла, что мой муж дёргался во сне. Если дёргался — снился плохой сон. Нужно было срочно будить его, и я потрясла супруга. Муж открыл глаза, понял, что перед ним я, и не успела я и пикнуть, как он обнял меня и сразу уснул. Я радовалась уже который раз, что он не пытался всегда быть сильным, а позволял иногда мне становиться его каменной стеной.

Субботним утром небо заволокло тучами, так что в комнате стоял полумрак. Мне совсем не хотелось вылезать из тёплой кровати, но, взглянув на мужа и увидев, что он ещё спал, я решила порадовать его и завтраком. Сегодня я должна была быть сильной воительницей, моему мужу необходимо было отдохнуть от ответственности.

Быстро переодевшись, я стала делать блины. Тесто весело булькало под моей рукой, и этот звук являлся единственным нарушителем тишины на кухне. Иногда во мне просыпался перфекционист, и случай с тестом был одним из тех, что способствовал этому: бешено мешая вилкой тесто, я убирала все комочки. Однажды мой муж стал свидетелем того, как я готовлю тесто для блинов — в тот раз я так напрягла правую руку перемешиванием, что пришлось мешать левой, муж перехватил обе мои руки и не отпускал до тех пор, пока я раз пять не уверила его, что они отдохнули, и я без усталости могу продолжать работу.

Мой муж появился на кухне только через час, когда половина теста уже была израсходована. Он был сонный, лохматый и в ночной одежде, так что было ясно, что он только недавно проснулся.

— Доброе утро, — улыбнулась я.

— Доброе, — зевнул он, обнял меня и нежно-нежно поцеловал, словно я из хрусталя и от одного только дыхания могу рассыпаться или растаять. Так он целовал меня только тогда, когда я болела. Что ж, видимо, мы вышли на новый уровень проявления любви.

Муж ушёл приводить себя в порядок, а я добавила в тесто какао и стала выпекать шоколадные блинчики — вот супруг обрадуется, когда увидит их. В самом деле, через час я лицезрела его радость, которая была бы бурной, не будь он уставшим. Мы позавтракали, со смехом отбирая друг у друга начинку для блинов, и план дня стал ясен быстро: киномарафон.

Нас потянуло на «Хоббита», и, закрыв шторы, мы расположились на кровати. Точнее, я сидела, опершись на подушки, а муж лежал, положив голову на мои колени и весьма реалистично играя роль кота — он по-хозяйски занял свою половину и позволял мне гладить себя по голове. Ну в самом деле, зачем нам заводить кота, если мы сами друг для друга можем побыть кошачьими? Хвостов только нет, что обидно.

К концу первого фильма я поняла, что мой уставший муж полностью расслабился и набирался сил. Спасибо, что позволил позаботиться о тебе, дорогой.

Глава опубликована: 05.02.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Семейная жизнь

В сборник входят ориджиналы по теме забавной жизни одной супружеской пары.
Автор: Бастет Око-Ра
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 43 205 знаков
Забота (гет)
Волосы (гет)
>Уставший (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх