↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мысли в квадрате (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш
 
Проверено на грамотность
В связи с возрастающей опасностью, министерство вводит новый предмет «Основы ментальной магии», который должен научить учеников контролировать свой разум и сознание. Приглашённый профессор даже не догадывается, что творится в этой самой известной школе волшебства и во что она ввязалась.
Взгляд на Хогвартс с преподавательской стороны. Романтика, интриги и всё такое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Вы слышали о последних новостях? — Две пожилые ведьмы сидели за столиком заведения «Три метлы», обсуждая недавние события.

— Пожиратели смерти скоро уже совсем страх потеряют и будут разгуливать в общественных местах как ни в чём не бывало. Вчера вон, трое устроились прямо в «Дырявом котле», — возмущалась женщина, а вторая ей поддакивала. — И где только ходит аврорат?

За столиком чуть подальше от возмущённых дам сидел мужчина. «Ежедневный пророк», наполненный статьями о вернувшемся Волдеморте и беспорядках, находился в его руках, закрывая лицо. Мужчина с чёрными волосами и в чёрной мантии с высоким горлом внимательно читал, раздражённо перелистывая страницы. Движения его были настолько резкими, что, казалось, ещё чуть-чуть — и он порвёт несчастную газету в клочья.


* * *


— Проходи, Северус, — произнёс Дамблдор, указывая на последнее оставшееся свободное место — кресло.

Но Снейп не стал садиться, а встал слегка поодаль от всех у книжного шкафа. В его планах не было задерживаться здесь надолго. Он хотел скорее закончить с учительским собранием и пойти в свою лабораторию. Скрестив руки на груди, профессор осмотрел кабинет. Все были на месте, но Дамблдор почему-то никак не начинал.

— Как вы знаете, завтра начинается новый учебный год, — спустя немного времени, как всегда, величественно и с интонацией, наконец заговорил директор. — Стены замка снова наполнятся голосами детей.

Снейп усмехнулся: «Дети, конечно. Шестой и седьмой курсы вымахали так, что некоторые будут повыше вас, директор. А вы всё нянчитесь с ними, как с младенцами».

— Многие уже знают, что в этом году у нас небольшие изменения в преподавательском составе. Дисциплину зельеварения теперь будет преподавать профессор Слизнорт, — директор указал в сторону небольшого дивана, с которого поднялся невысокий толстенький мужчина и приветственно раскланялся.

— Должность преподавателя по защите от тёмных искусств теперь за профессором Снейпом, — протянув руку уже в его сторону, продолжил Дамблдор. Северус, так и оставшийся стоять в своей недружелюбной позе, лишь слабо кивнул, прикрыв глаза, показывая своим видом, что совершенно не намерен тут распинаться.

— Так же, в связи с последними событиями, Министерством было принято решение ввести новую дисциплину «Основы ментальной магии». К сожалению, профессор сможет прибыть в Хогвартс только к завтрашнему праздничному ужину, — сообщил директор, поправляя свои очки.

— С каких пор Министерство занимается составлением учебного плана? — низким голосом отметил Снейп из самого дальнего угла кабинета директора, заставляя остальных преподавателей слегка обернуться.

— С тех самых, Северус, как в прошлом году одному из Пожирателей удалось проникнуть в сознание ученика второго курса, — вздохнув, прокомментировал Дамблдор и провёл рукой по бороде. — Попечительский совет поддержал идею, да и я считаю, что это не будет лишним.

«Делайте, что хотите», — подумал Снейп, не желая вникать в последующие темы обсуждений. На подобного рода собраниях преподавателей редко когда всплывала действительно полезная информация. Поэтому Северус, которого отвлекли от важных дел, пытался хоть как-то провести время с пользой, прикидывая в уме новые формулы зелий.


* * *


Гул в коридорах, которые ещё так недавно отдавали сладкой звенящей тишиной, заставлял Северуса морщиться, от чего у него снова появлялась морщинка меж бровей. Направляясь в Большой зал, он чудом не кинул пару ступефаев во второкурсников, которые решили устроить невесть что на территории школы.

— Садитесь со мной, это место свободно, — услышал он, уже сидя за учительским обеденным столом.

Преподаватели, как и ученики, потихоньку подтягивались. И на место рядом с ним мадам Спраут усадила девушку лет двадцати пяти, на приветствие которой Северус в своей манере лишь слегка кивнул и, переведя холодный взгляд обратно на усаживающихся учеников, пристально наблюдал за порядком.

Декан Слизерина сразу понял, что это и есть новый профессор, дисциплину которого навязало уже сидящее в печёнках Министерство. Пару месяцев назад они снова перевернули ему весь дом, подозревая в очередных нелегальных действиях, связанных с Пожирателями смерти. И несмотря на то, что эти ищейки никогда и ничего не могли найти, они продолжали превращать жизнь Снейпа в ад.

Дамблдор уже вовсю говорил свою приветственную и наставляющую речь, перейдя к представлению новых профессоров.

— В этом году мы рады снова видеть профессора Слизнорта в качестве преподавателя зельеварения, — начал Дамблдор, когда все ученики уже сидели на своих местах. — И профессора Эмерсон, которая будет обучать вас основам ментальной магии. Как вы знаете, в этом году… — продолжил директор, но Снейп уже не слушал. Он пытался вспомнить, откуда он так хорошо знает эту фамилию?

Лет триста назад Эмерсоны были достаточно большим и знатным родом, поэтому неудивительно, что эта фамилия была на слуху у тех, кто хоть как-то интересовался историей магии. Но Северус был чётко уверен, что слышал её где-то помимо библиотечных учебников.

У Эмерсонов не было талантов к политическим играм, они не стремились налаживать большое количество выгодных им связей и хоть как-то заявить о себе. Благодаря чему к настоящему времени о них не стало слышно почти ничего. Они не заключали выгодных браков для укрепления магии и не сильно заботились о потомстве. Некоторые из них и вовсе прожили всю жизнь в одиночестве, так и не имея детей. Род Эмерсонов редел с каждым поколением, а те, что оставались, и вовсе старались лишний раз не привлекать к себе внимание. Из-за чего в наше время фамилия полностью потеряла узнаваемость и считалась неизвестной.

Однако Снейп точно знал её.

Глава опубликована: 26.12.2021
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх