↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать и спасти! (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Сказка
Размер:
Мини | 12 906 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Продолжение фанфика https://fanfics.me/fic169097
Сказка быстро закончилась и удалось спасти только трёх человек. Такое положение вещей героя не устраивает. Это же сколько ещё неспасённых осталось?! Гарри просто жизненно необходимо спасти всех, кого удастся поймать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Поттер, оставьте меня в покое! — Снейп выдернул свою мантию из загребущих лапок неугомонного героя и решительно направился в сторону Хогвартса.

— Профессор, у нас всё получится! Я уже даже духи у Гермионы стащил...

— А я говорю — отстаньте, Поттер! Я в ваших авантюрах больше не участвую.

— Но, как же... — обиженно пролепетал Гарри, тараща на несчастного профессора свои невозможные глаза. — Вам же тоже хочется... Ну, ещё разочек, а?

Случайно ставший свидетелем этой сцены Хагрид ошарашенно то ли хрюкнул, то ли крякнул и, увидев, что его обнаружили, торопливо направился к лесу, невпопад бормоча себе под нос:

— А я тут хожу... Ничего не слышу... Ничего не вижу... И вообще — у меня тут книззлы не доены, тыквы не кормлены...

Северус зашипел и сердито уставился на удивлённо хлопающего глазами Гарри, из-за которого он снова попал в дурацкое положение.

— Вы хоть понимаете, что про нас теперь будут говорить, благодаря вашей глупости?

Судя по незамутнённому взгляду Поттера, тот и слов-то таких не знал. Профессор обречённо застонал.

— А если я соглашусь на вашу авантюру, вы от меня отстанете?

Рот Гарри растянулся в счастливой улыбке от уха до уха, и он с готовностью закивал.

— Может, хоть на этот раз умру спокойно, — проворчал Северус, решительно шагая в сторону Визжащей хижины, намереваясь побыстрее отделаться от назойливого компаньона по приключениям.


* * *


Оглядев пыльное, полутёмное помещение, Снейп покосился на Поттера.

— И как же мы попадём в другой мир? Надеюсь, у вас есть какой-то план?

Как и следовало ожидать, никакого плана у спасателя-маньяка не было, но зато энтузиазм имелся в избытке. Следующие десять минут несчастного профессора азартно крутили, вертели и раскладывали на пыльном полу, пытаясь по памяти воссоздать первоначальную картину.

— Надо было хоть контуры мелом нарисовать, прежде чем травить меня духами, — проворчал Северус, выворачивая руки и ноги под самым диковинным углом в угоду сумасшедшему кукловоду.

— Профессор, а вы не будете против, если я на вас лягу? — Гарри смущённо потупил глазки и поковырял ножкой пол.

— Ложитесь, Поттер, — горестно вздохнул Снейп. — Я даже не стану требовать, чтобы вы на мне после этого женились. Горло мне грызть сами будете? Или у вас ради такого случая здесь змеюка припрятана?

Гарри поперхнулся, видимо, представив себе эту картину, и потряс лохматой головой.

— Думаю, без этого можно обойтись, — неуверенно пробормотал он. — Главное — духи.

— Если главное — духи, то для чего вы мной здесь все полы вытерли? — возмутился Снейп.

— Ну, на всякий случай, — кротко заявил герой и вдруг вскочил, обуреваемый новой безумной идеей. — Цветочек-то мы забыли приклеить вам на голову! Как же мы теперь без цветочка?

— Поттер! Лягте на место! — рявкнул Северус, напуганный маниакальными склонностями гриффиндорского садиста. — Только не цветочек! Лучше горло перегрызайте!

— Ну, нет так нет, — покладисто согласился Гарри, удобно устраиваясь на профессоре и открывая флакон с духами.

— Что теперь? Понюхать или...

Договорить Северус не успел, потому что отвратительно пахнущая цветами жидкость полилась ему в рот.

— А теперь, профессор, представьте себя лягушкой, — ехидно фыркнул Гарри и понюхал опустевший флакон.

Северус хотел бы высказать Поттеру всё, что он о нём думает, но горло нещадно пекло от проглоченной гадости, а сознание уже уплывало...


* * *


— Профессор, ну прошу вас! Ну признайтесь, что это вы! Мне тут страшно одному в этом лесу. И ободок этот дурацкий постоянно на глаза сползает...

— Ква! — презрительно заявила лягушка и попрыгала куда глаза глядят. Главное, чтобы подальше от всяких неадекватов.

— Ну уж нет! — возмутился Гарри. — Вам не удастся от меня сбежать. Всё равно поймаю и спасу!

Он рванул вперёд, намереваясь поймать непослушную лягушку, но запутался в длинных юбках и шлёпнулся животом в грязную лужу. Но и лягушке не удалось уйти от возмездия. Отчаянно квакая, она барахталась, пытаясь вырваться из цепкого захвата Гарри, да не тут-то было.

— Не сбежите, профессор, — ворчал Поттер, поднимаясь на ноги и отряхивая или, скорее, размазывая грязь по платью.

— Оставьте животину в покое! — послышался за спиной мелодичный женский голос. — Ведь уже даже вам должно быть ясно, что это не я.

— Профессор, вы... — Гарри резко обернулся и с восхищением уставился на красивую женщину с корзинкой. — Вы прекрасно выглядите.

— Благодарю, Поттер, — на лице красавицы появилась знакомая ехидная ухмылка. — К сожалению, не могу сказать того же о вас. И зеркало меня ещё пыталось убедить, что вы — прекрасней всех на свете. Видело бы оно вас сейчас.

— Вы хотите сказать, что я... — Гарри удивлённо посмотрел на своё грязное платье.

— Да, Поттер, вы — Белоснежка. Грязная, как свинья, Белоснежка.

— Значит, мы теперь в другой сказке? — растерялся Гарри. — А кого же нам тогда спасать?

— Это вы меня спрашиваете? — фыркнул Снейп. — Вы же сюда рвались, значит, вам виднее. Вон, гномов спасайте!

Он махнул рукой в сторону ближайшего куста, из-за которого на них глазели маленькие человечки. Один, видимо, самый храбрый, подошёл к Поттеру и робко подёргал его за руку, с опаской поглядывая на Снейпа.

— Сестрица, пойдём отсюда, пока злая колдунья тебя не заколдовала!

Гарри удивлённо посмотрел на гнома, потом на Северуса и легкомысленно отмахнулся от малыша.

— Да ну, не говори глупости. Профессор только с виду страшный, а на самом деле он... она добрейший человек.

У гнома от такого заявления отвисла челюсть, а Северус закатил глаза под лоб.

— Поттер, то есть, Белоснежка, я — злая колдунья, а не добрейший профессор. И пришла сюда, чтобы вас отравить. Вот только я теперь не знаю — или вас угостить отравленными яблоками, или самой их съесть, чтобы не мучиться с вами?

Гном, внимательно слушавший эту речь, понял всё по-своему.

— Эй, братцы, бей её! Она сама призналась, что хотела отравить нашу Белоснежку!

Из-за куста горохом посыпались остальные гномы и набросились на не ожидавшего нападения Северуса. Не успев опомниться, несчастный профессор был повален в грязь, и на нём гордо уселись мелкие забияки. Корзинку с отравленными яблоками на всякий случай конфисковали и спрятали в кустах.

— Вы что творите, психи? — опомнился Гарри. — За нападение на него... неё... он... она с вас баллы поснимает и котлы чистить заставит!

— Поттер, какие баллы? Какие котлы? — пробулькал профессор из лужи, в которую его уронили.

Гномы, поглядывая на Гарри, как на душевнобольного, всё же поторопились слезть с поверженной "злой колдуньи". На всякий случай... Один из них, подозрительно глядя на Гарри, проворчал:

— А может, мы и её того...

— Не положено! — рявкнул на него другой гном.

А самый маленький подобрался к Гарри поближе и, восторженно глядя на него, пропищал:

— А можно с вами сфотографироваться?

Гарри затравленно оглянулся по сторонам, но репортёров вроде бы поблизости не было, и он облегчённо вздохнул.

Гномы явно ждали объяснений, и Гарри принялся выкручиваться. Неуклюже, по-гриффиндорски, как умел...

— Никто ни на кого не нападает! Колдунья Северус... ой, Северина сейчас на нашей стороне.

— Поттер, вы совсем страх потеряли? — сердито прошипел профессор, отряхиваясь от грязи. — Какая Северина? Да вы у меня всю оставшуюся жизнь котлы мыть будете!

— Ну, вообще я собирался идти в аврорат... Но если вам без меня скучно... — Гарри миролюбиво похлопал профессора по плечу лягушкой, которую по-прежнему сжимал в руке.

— Сестрица, — подёргал Гарри за юбку всё тот же храбрый гном. — Так ты теперь от нас уйдёшь? Раз уж вы с мачехой помирились...

— С мачехой? — Гарри растерянно уставился на Снейпа, который ехидно ему улыбнулся.

— Да, Белоснежка, я твоя мачеха. Ты забыла? Видимо, в детстве няньки часто роняли тебя с моста? И каждый раз — вниз головой.

Профессор сочувствующе погладил Белоснежку по голове, и только потом Гарри заметил, что руки слизеринской ехидины были в грязи. Боясь даже представить, как "прекрасно" он сейчас выглядит, Гарри только вздохнул. Предъявлять профессору какие-либо претензии — себе дороже.

— У меня только один маленький вопрос, — тихо поинтересовался Северус. — Как вы планировали вернуться домой?

Гарри растерялся. До сих пор этот вопрос даже не приходил ему в голову. Проблема была в том, чтобы попасть в другой мир, а там уже всё само как-нибудь решится.

— Ну... Прошлый раз мы свалились в нору и вернулись назад...

— Предлагаете поискать нору? Можно попробовать... — задумался профессор. — Кто-нибудь знает — нет ли здесь поблизости какой-нибудь норы? — обратился он уже к гномам.

— Здесь есть неподалёку медвежья берлога, — отозвался самый храбрый из них, видимо, являющийся их предводителем. — А зачем вам нора? — не сдержал он любопытства.

— По... Белоснежка домой хочет.

— Сестрёнка, ты живёшь в норе? — удивлённо пропищал самый маленький гном.

— Нет, Белоснежка живёт в замке, — принялся импровизировать Северус, понимая, что там, где требуется хитрость, от Поттера мало толку. — Но через нору туда можно попасть гораздо быстрее.

— Но ведь там медведь живёт, — пробормотал совершенно сбитый с толку гном.

— Вот-вот. Слуги уже замучились его из дворца выгонять.

Северус обвёл взглядом восхищённо разинувших рты гномов и мысленно констатировал, что бесхитростные карлики безоговорочно поверили в его бред. Он перевёл взгляд на Поттера и, увидев на его физиономии точно такое же выражение, тяжело вздохнул. Ну вот как с таким наивным существом мир спасать? Снова придётся брать дело в свои руки. Хорошо ещё, что в этот раз у него действительно руки, а не лягушачьи лапки...

— Значит, так, — обратился Северус к самому адекватному гному, рот которого был открыт меньше, чем у других. — Ведите нас к берлоге. И побыстрее. Мы очень торопимся.

— Так... Ну, а как же?.. А спасать? — отмер Гарри.

— Разве же я против? — пожал плечами Северус. — Вон, гномов спасайте.

— А может, ещё поискать, чтобы побольше спасти?

— Где поискать? В лесу? Не жадничайте, Белоснежка! К тому же, все главные герои этой сказки уже здесь. Только принца не хватает, но он появится под конец, когда вы в хрустальном гробу лежать будете, чтобы разбудить вас поцелуем.

— Фу! — возмутился Поттер. — Не хочу я с мужиком целоваться! И в гроб хрустальный тоже не хочу.

— Экий вы капризник, Белоснежка, — ухмыльнулся Северус. — То гроб вам не нравится, то принц не такой. Вы себя в зеркало видели? Такую чумазую принцессу только Флетчер согласится поцеловать. Да и то за большие деньги. Так что, Белоснежка, не капризничайте, а шагайте в берлогу.


* * *


Судя по размерам берлоги, медведь, который в ней жил, тоже должен быть не маленький. По крайней мере, кроме Белоснежки, больше никто не горел желанием с ним знакомиться.

Гномы ошалело смотрели на свою "сестрицу", которая с таким удовольствием изучала вход в берлогу, словно выбирала себе жильё.

— Подойдёт! — наконец радостно заявила она. — Ну, кто первый? — поинтересовалась она у гномов, и те сразу же дружно шагнули... назад. И только один из них не успел сориентироваться и остался на месте.

— Замечательно! — обрадовался Поттер и, схватив зазевавшегося бедолагу, прицельно швырнул его в берлогу.

В рядах гномов назревала паника. Привычная им, нежная и ласковая Белоснежка на поверку оказалась маньяком. Кое-кто из гномов попытался удрать под шумок, но был безжалостно пойман коварным Поттером и заброшен всё в ту же берлогу. Талант ловца и способность быстро бегать, старательно тренированная с детства, пригодились. И вскоре все семеро гномов были успешно отправлены в нору.

— Чем больше спасу, тем лучше, — деловито заявил Гарри. И, вытащив из кармана фартучка лягушку, зашвырнул её туда же.

Остался только...

Увидев, что на физиономии Поттера появилась хитрая улыбочка, а загребущие ручонки тянутся к нему, Северус возмутился:

— Не надо меня туда бросать! Я сам.

— Ну, сам так сам, — покладисто согласился спасатель.

Проклиная тот день, когда он связался с Поттером, Северус прыгнул в берлогу. Кажется, он ещё не успел долететь до дна, как ему на голову приземлился и сам руководитель спасательной миссии.

А потом наступила темнота...


* * *


Первое, что, очнувшись, увидел Северус, были выпученные глаза лягушки, сидящей у него на лице.

— Поттер? — поинтересовался он у лягушки.

— Ква! — заявила зелёная и спрыгнула на пол.

— Я здесь, профессор, — отозвался Гарри, поудобнее устраиваясь на нём.

И, хоть негодник не торопился вставать с расплющенного его тяжёлой тушкой Северуса, но радовало уже то, что выглядел он типичным Поттером, а не лягушкой и не Белоснежкой.

— Не знаю, удалось ли вам кого-нибудь спасти на этот раз, но лягушку можно было со спокойной душой оставить там, — проворчал Северус, поднимаясь с пола и стряхивая с себя Поттера.

— А давайте пойдём и всё узнаем, — оживился тот.

Пожимая плечами, Северус выглянул за дверь и, взмахнув палочкой, обездвижил Гремучую иву. Неожиданно вместо того, чтобы выйти из комнаты, он быстро вбежал обратно и захлопнул дверь прямо перед носом удивлённого Поттера.

Дверь затрещала под чьими-то могучими ударами.

— Пожалуй, медведя тоже можно было бы оставить там, — пробормотал профессор.

Глава опубликована: 08.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В гостях у сказки

Автор: Лариса2443
Фандомы: Гарри Поттер, Дюймовочка, Белоснежка, Муми-тролли
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 59 744 знака
Отключить рекламу

20 комментариев из 56 (показать все)
Шикарно получилось! И очень в духе первой части. Я, чтобы освежить, и "Не квакайте" перечитала. Отметила, что Гарри потихоньку всех спасает. В первой части это Альбус и Грюм, а здесь я Колина явно увидела, а ещё что-то знакомое в отсылке "Не положено!". Не пойму, может, Скримджер? Или Крауч? Или я слишком глубоко копаю.
Теперь тоже жду третью часть. Там ведь и Сириус, и Фред, и Тонкс с Римусом остались. Нравится настроение работы. Она такая лёгкая и смешная, улыбательная. Спасибо за лучик света.
NAD
Шикарно получилось! И очень в духе первой части. Я, чтобы освежить, и "Не квакайте" перечитала. Отметила, что Гарри потихоньку всех спасает. В первой части это Альбус и Грюм, а здесь я Колина явно увидела, а ещё что-то знакомое в отсылке "Не положено!". Не пойму, может, Скримджер? Или Крауч? Или я слишком глубоко копаю.
Теперь тоже жду третью часть. Там ведь и Сириус, и Фред, и Тонкс с Римусом остались. Нравится настроение работы. Она такая лёгкая и смешная, улыбательная. Спасибо за лучик света.
Спасибо за такой добрый и тёплый отзыв. Рада, что вам понравились приключения моих "Чипа" и "Дейла":) Сейчас пока не могу обещать когда именно возьмусь за третью часть, слишком много работы и проблем. Но я сюда обязательно вернусь, и всех спасу:)
Лариса2443
Мне показалось, мы сегодня на "ты" перешли. Нет?
NAD
Лариса2443
Мне показалось, мы сегодня на "ты" перешли. Нет?
Прости, просто привычка. Я исправлюсь:)
Лариса2443
Обнимаю.
Гарри опять спешит на помощь :) Бедный профессор. Я очень надеюсь, что спасательные мероприятия были проведены не зря.
У вас очень лёгкий и приятный стиль повествования.
Спасибо вам за продолжение, за милоту и улыбку)
Eve C
Гарри опять спешит на помощь :) Бедный профессор. Я очень надеюсь, что спасательные мероприятия были проведены не зря.
У вас очень лёгкий и приятный стиль повествования.
Спасибо вам за продолжение, за милоту и улыбку)
Спасибо вам за добрый отзыв:) Профессор уже втянулся в Гарькины приключения, смирился и даже начал получать от этого удовольствие. Только никогда в этом не признается:))
Нужно всё же найти время и дописать эту серию. Обещала ведь читателям.
Лариса2443
Нужно всё же найти время и дописать эту серию.
(усиленно кивает)
хочется жить
Лариса2443
(усиленно кивает)
Я исправлюсь:)
Лариса2443
Вдохновения вам!
И спасибо за позитив. За такими работами, как ваши, на время забываешь о том, что творится вокруг.
Eve C
Лариса2443
Вдохновения вам!
И спасибо за позитив. За такими работами, как ваши, на время забываешь о том, что творится вокруг.
Спасибо:)❤️❤️❤️
Поддерживаю! Лариса, мы ждём!
NAD
Поддерживаю! Лариса, мы ждём!
Ох, а уж я как жду, что мои мозги и чувство юмора заработают на всю катушку:))
О, дык это я ошиблась насчёт прошлого злоупотребления духАми: самое веселье, оказывается, ещё впереди!) Сказок много, а желания спасать/причинять добро ещё больше))
4eRUBINaSlach
О, дык это я ошиблась насчёт прошлого злоупотребления духАми: самое веселье, оказывается, ещё впереди!) Сказок много, а желания спасать/причинять добро ещё больше))
Лишь бы духо́в хватило, а желания спасать у Поттера выше крыши.) А профессору поневоле придется участвовать во всех его авантюрах.
Бедни профессор🤣 А ьам впереди еще столько людей..... Жду продолжение! (можно снять сюжет с Волшебник изумрудного города)
Спасибо за чудесную историю! Очень весело!
Брусни ка
Спасибо за чудесную историю! Очень весело!
Спасибо:) Это трилогия. Вы читали другие части?
До третьей пока не добралась, но обязательно доберусь! Спасибо за Ваше творчество! Очень радостно после прочтения!
Брусни ка
До третьей пока не добралась, но обязательно доберусь! Спасибо за Ваше творчество! Очень радостно после прочтения!
Всегда рада таким отзывчивым читателям❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх