↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Снежные пушистики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На поле виднелось много маленьких заснеженных холмиков. Наверное, капусту с осени забыли убрать, подумал Рон. А вот и нет!

На конкурс "Рождественские звезды", во Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Так, ты все проверил по списку? На следующей неделе у нас самая горячая пора — подарки на Рождество, каникулы и все такое. Надо как следует подготовиться. В прошлом году мы с Верити недоглядели — еле-еле справились, ну и пришлось же побегать, скажу я тебе!

Джордж, сидя за столом, быстро допивал свой кофе. Рон, только недавно начавший работать с братом, сидел напротив и просматривал длинный свиток пергамента.

— Вроде все есть, — сказал он наконец.

— Подарочный выпуск "Великолепной взрывчатки" не забыл?

— Шесть больших коробок на складе, для Рождества хватит.

— А фейерверки?

— Огненные драконы, ракеты со звездами, хлопушки, визжащие пикси и взрывающийся горох. Для девчонок — специальные наборы: "Небесный единорог" и "Розовая мечта". Все в наличии.

Джордж задумался.

— Так, волшебные перья, легкие любовные зелья, безголовые шляпы, клыкастые фрисби, йо-йо и прочие мелочи еще с августа остались. Говорящие и поющие поздравительные открытки тоже есть.

Он взлохматил волосы.

— Может, прикупить побольше маггловских штуковин?

Рон ухмыльнулся.

— Колпаки Санты, всякие там оленьи рога, кошачьи уши и елки на ободке тоже нехило расходятся.

— Точно! — Джордж выхватил у него пергамент и что-то дописал внизу. — Съездим завтра в маггловскую часть города, надо только за фунтами в Гринготтс зайти.

Просмотрев список еще раз, он посмотрел на Рона.

— Пушистиков хватает? Ты же знаешь, самое то в качестве рождественского подарка для девчонок всех возрастов.

— Не знаю, — Рон пожал плечами и задумался. — Парочку я точно видел на полке. А вот есть ли на складе еще — не смотрел.

— Ладно! — Джордж вскочил и, оставив на столе грязную кофейную чашку, свернул пергамент в свиток и, засунув его в задний карман джинсов, мотнул головой в сторону выхода.

— Вперед, мой юный друг! Тебя ждут великие дела!

— Да иди ты, — привычно огрызнулся Рон и подавил улыбку.


* * *


Они два часа провели на складе, еще раз проверяя и перепроверяя коробки, корзины, клетки и картонки. Выяснилось, что нужно больше "Чудесных волшебных палочек Уизли" и наборов "Чудо-ведьма", что с волшебными фейерверками "Фокус-покус" они немного перестарались — коробки с ними занимали чуть ли не полсклада. Зато карликовых пушистиков не осталось от слова совсем — даже тех двоих, с полки в торговом зале, уже распродали, и одну маленькую девочку пришлось утешать минут тридцать: на свой день рождения она пожелала пушистика, а в магазине ни одного не осталось.

— Джордж, нам срочно нужны эти комки шерсти, — выдувая из розовой жвачки огромные пузыри, сообщила Верити. — Или сам будешь вытирать сопли маленьким девочкам, я — пас.

— А где ты их берешь? В "Волшебном зверинце"?

Рон со стоном разогнул спину. Верити хихикнула и сняла с его шевелюры дохлого паука. Рон невольно дернулся, ударился о стеллаж с коробками и, выругавшись, мрачно уставился на хохочущих до слез Верити и Джорджа.

— Чего ржете? — пробубнил он. — Вам бы паука на голову, посмотрел бы я, как смеяться стали бы.

— Ро-о-н, — вытирая слезы от смеха, простонала Верити. — Он же маленький. И дохленький… Бедняжка… Пойду похороню по-человечески.

И она, держа паука за высохшую лапку, удалилась с ним в торговый зал.

Рон потряс головой, чтобы вытряхнуть из волос возможных затаившихся там других пауков, и смущенно посмотрел на ухмыляющегося Джорджа.

— Что? Так как там с пушистиками-то? Куда за ними идти? Где доставать?

Джордж состроил серьезную физиономию, становясь удивительно похожим на Перси, и назидательно произнес, поднимая вверх указательный палец:

— Слушай и запоминай, сын мой!

Увернувшись от шутливого тычка Рона, Джордж поведал, что питомник карликовых пушистиков находится за городом, у некой мадам Хлои. Они сейчас туда быстренько аппарируют и наберут штук шесть-восемь зверьков — самое то для рождественской недели.

Уже спустя полчаса одетые в зимние мантии Джордж и Рон стояли у заснеженной дорожки, посреди поля — такого же заснеженного — кругом не было видно ни души. И ни единого домика.

— А питомник где?

Озираясь по сторонам, Рон поежился и попробовал закутаться в шарф до самых ушей — правда, для этого пришлось поднять плечи, но на что не пойдешь ради тепла: ветер дул прямо-таки пронизывающий.

— А чары на что, братец? — подмигнул ему Джордж. — Пойдем, сейчас все будет.

Они направились по узкой дорожке, стараясь не сходить с нее — Рон один раз оступился и очутился в снегу чуть ли не по колено. Через несколько шагов им открылся скрытый под чарами невидимости приземистый домик с покатой крышей, невысоким крылечком и многочисленными пристройками.

— Она еще разводит огненных саламандр, пурпурных жаб, тритонов и огнекрабов, — шепотом сказал Джордж, пока они, после стука в дверь, ждали хозяйку дома. — Карликовые пушистики у нее просто прелесть — она вывела не только бежевых и кремовых, но и ярких — девчонкам только розовых или лиловых подавай, особенно мелким. Помнишь Арнольда у Джинни? Он был из первой партии таких ярких. Сейчас-то их многие разводят, но мадам Хлоя — лучшая.

 

Мадам Хлоя оказалась пухленькой маленькой волшебницей в застиранной синей мантии и слегка помятой шляпе. Увидев Джорджа с компанией, она очень обрадовалась — видно было, что посетители ее не баловали. Поговорив о погоде, подскочивших ценах на корм для питомцев, трудностях с разведением последней партии огнекрабов, мадам Хлоя повела их в тепло натопленную комнату, где в просторных вольерах резвились штук двадцать самых разных пушистиков — от бледно-бежевых до насыщенно-лиловых.

Ловить проворных малышей и складывать их в принесенную корзинку было делом нелегким, но Рон, излизанный языкастыми пушистиками чуть ли не целиком и полностью, наконец вздохнул с облегчением: дело было сделано.

Расплатившись за зверьков и договорившись о скидке, если им придется прийти за дополнительной партией еще раз, Рон и Джордж по той же заснеженной дорожке отправились назад. Ветер крепчал, к тому же повалил снег.

— А чего это мы топаем как магглы? — внезапно остановился Рон. — Волшебники мы или кто? Для чего существует аппарация? Не для того же, чтобы мерзнуть и черпать башмаками снег? Я уже собственного носа не чувствую!

И схватив раскрывшего было рот брата за руку, Рон аппарировал домой.

 

— Ты что, идиот?! — было первым, что услышал Рон, оказавшись на пороге "Всевозможных волшебных вредилок". — Тебя куда несет?

— А что? — Рон непонимающе уставился на него. — Или тебе еще померзнуть хотелось? Ну так давай аппарируй обратно, а мне и тут хорошо.

И он блаженно вздохнул.

— Чему вас только на уроке Ухода учили, балда?! — Джордж был настолько разозлен, что Рон даже попятился.

— Э-э-э… соплохвосты… дракклы… мерзкие…

— Вот мерзкого драккла тебе под хвост! Нельзя аппарировать с магическими существами, понимаешь? Нель-зя!

Джордж попытался вырвать из рук Рона корзинку с пушистиками. Но Рон вцепился в нее намертво — неосознанно.

— А… чего им будет-то? — по-прежнему недоуменно спросил он. — Помрут, что ли?

— Ты у меня сейчас помрешь, — пообещал Джордж, становясь почему-то очень похожим на покойного Снейпа — даже шипел ну точь-в-точь как он!

Рон невольно сглотнул.

— Отдай корзинку, чучело!

Джордж рванул корзинку из рук Рона, открыл крышку и показал пустое нутро корзины. — Вот, видишь?

Рон, вытянув шею, заглянув внутрь.

— Э-э-э… не вижу… А пушистики-то где? — его глаза стали огромными-преогромными.

— Вот об этом я тебе и твержу: нельзя аппарировать с магическими существами, они не подвержены аппарации и в лучшем случае остаются на месте, а в худшем — рассеиваются по дороге. На сотню маленьких пушистеньких комочков, — последние слова Джордж произнес с мстительным удовольствием.

Рон побледнел, открыл рот — и снова закрыл его. Ох, да что же это он натворил-то?

— Ладно, — ворчливо произнес Джордж. — Не переживай. Чаще всего они все-таки остаются на том же самом месте, — он задумался. — Сотню маленьких пушистеньких комочков я, если честно, и не видел ни разу.

Увидев возмущенную физиономию Рона, Джордж усмехнулся:

— Скажу Гермионе, чтобы проэкзаменовала тебя по предмету. А то ты наворотишь дел… деятель…

 

Аппарировав себя и Джорджа обратно к домику мадам Хлои, они остановились на краю заснеженной дорожки. Пушистиков нигде не было видно.

— Неужели они все-таки расщепились? — с ужасом спросил Рон, его голос предательски дрогнул.

Джордж стоял, отвернувшись от него, его плечи подрагивали, слышались какие-то всхлипывающие звуки.

— Джордж?! — в панике воскликнул Рон. — Они расщепились, да? На сотню маленьких пушистеньких комочков?! И лежат теперь вдоль всего пути до "Вредилок"?! Прости, Джордж, я не хотел, правда, я не думал, я просто…

Джордж обернулся к нему, и Рон застрял посреди фразы. Джордж вовсе не рыдал — он смеялся. Он так хохотал, что слезы выступили на его глазах, он даже похрюкивал и постанывал, пытаясь остановиться, но у него не получалось.

— Ты чего? — опасливо покосился на него Рон. — Не выдержал потери и свихнулся?

— Ро-о-он, — простонал Джордж сквозь смех, — п-перестань, а то я сейчас взорвусь — на сотню м-маленьких рыженьких Джорджев…

Рон во все глаза смотрел на, кажется, окончательно сбрендившего брата. Наконец спустя минут пять тот потихоньку начал успокаиваться — лишь отдельные судороги смеха пронизывали его время от времени. Наконец, совсем успокоившись, он поманил к себе Рона и кивком указал на поле — справа от дорожки. Поле было по-прежнему белым, заснеженным — но не гладким, как прежде, а покрытым маленькими белыми холмиками.

— Что там? — Рон ничего не понимал. — Мадам Хлоя осенью капусту забыла убрать? Или тут нюхли порылись? Ну чего ты опять ржешь? — рассердился он.

Джордж присел на корточки возле самого ближнего холмика и, обернувшись к Рону, улыбнулся.

— Смотри на свою капусту.

И немного смахнул снег с холмика. Показались круглые глазки, которые с любопытством уставились на него. А Рон с изумлением уставился на глазастый холмик.

Найденный пушистик что-то пропищал — и тут же на соседних холмиках тоже "выросли" глазки — круглые, овальные, светлые, темные — но все любопытные и веселые. Восемь снежных пушистиков — лохматых и белоснежных.

— Офигеть, — вырвалось в Рона, а Джордж хлопнул его по плечу.

— Знаешь, а в этом что-то есть. Нужно подсказать мадам Хлое, чтобы вывела новый сорт — специально для зимы — снежных пушистиков — повышенной пушистости и белоснежных, словно полярные совы. Кажется, они могут иметь успех, как считаешь? А пока можно опробовать на парочке пушистиков чары. Девчонки будут в восторге, да и мальчишки не меньше.

Осторожно собрав прыгающие пушистые комочки в корзину — разумеется, отряхнув их сперва от снега, — и закрыв корзину крышкой, Джордж поднял в воздух волшебную палочку и вызвал "Дневного Рыцаря" для поездки домой, в Лондон, в магазин "Всевозможные волшебные вредилки".

Глава опубликована: 25.12.2021
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 86 (показать все)
Анонимный автор
Ой... ну... может лучше сотня Томов Хиддлстонов?))) Джорджей оставим тем, кто их любит)))
Кронавтор
coxie
И благодарю за улыбательную рекомендацию!
coxie
Мнее! Оставьте из мнееее!
Кронавтор
coxie
Хорошо. Отдаем Джорджей Cute Demon, а вам выдаю 100 Томов))
Анонимный автор
Атлищна
Все, до 10го меня не ждите!
Анонимный автор
Атлищна-2)
А меня можете до ЧЛ не ждать
Кронавтор
Cute Demon
coxie
Заметано.
Божечки, как это мило
Кронавтор
Dreaming Owl
Спасибо.
Милота какая) Я почему-то своего пушистика с Ордена вспомнила, когда речь о девочке зашла. Хочу еще одного питомца. И набор "Небесный единорог"))
Stasya R
Ты ходишь по тёплым сказкам? И у меня обсуждения плюс один оповещаются, я вспоминаю эти работы сразу же.
NAD
Я просто открыла работы Крон и читаю подряд. А тут как раз сказки нечитанные.
Stasya R
Это ты удачно зашла. Тут много милоты.
Кронавтор
NAD
Stasya R
Да, попушистите мои сказочки и меня вместе с ними))
Спасибо, девочки. У меня, кстати, тоже была идея поискать милоты, почитать и пообсуждать.
Deskolador Онлайн
Картинку вспомнил с заснеженными )))
Deskolador Онлайн
Исходник.
Deskolador
Ага, с капустой.
Кронавтор
NAD
Deskolador
Ага, с капустой.
Попрошу! С заснеженными пингвинами же)))
Какая милота)))
Беленького, снежного, повышенной пушистости и я бы взяла))
У вас очень симпатичные вышли братья Уизли!
Кронавтор
Полярная сова
Спасибо! А такого пушистика я и сама бы завела. Чтобы гладиться и пушиститься)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх