↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секунда вечности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Краткая зарисовка мыслей Доктора из серии Heaven Sent.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секунда вечности

Что случилось со звездами? Они не на своих местах. Если только я не переместился... в будущее. В далекое, далекое будущее.

Однако же будущее, прошлое — не все ли равно? В этом царстве страха и печали все едино. Всю жизнь я бежал от одиночества, и вот оно здесь, ходит за мной по пятам жуткой серой тенью, норовит раздавить, уничтожить окончательно. Что ж, у него это почти получилось. Я, Доктор, Повелитель Времени, Надвигающийся Шторм и прочее, и прочее — никто перед его лицом. И какой смысл в этих напыщенных титулах, когда в итоге ты остаешься один?.. Всегда один.

Кругом только каменные безликие стены, вода простирается до самого горизонта, куда ни погляди, а под водой покоятся проигравшие. Я проигрывал столько раз. Я потерял слишком многое и многих, моя жизнь давно превратилась в пустынный замок смерти, но я не замечал этого. Ходил по замкнутому кругу, каждый раз отряхивался от поражения и начинал сначала, прямо как сейчас. Грустный клоун, вечно бегущий странник не смог скрыться от самого себя. Теперь я вижу правду, и... о, она ужасна.

А теперь еще один удар, как знать, быть может, не последний. Я должен продолжать бороться. Так пройдет еще одна секунда вечности.

Глава опубликована: 26.12.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Написано отлично! Мысли Доктора отображены весьма правдиво и вхарактерно. Пишите ещё.
Nataniel_Aавтор
Grey Stingrey
Благодарю за отзыв! Пока переношу то, что есть, с профиля на Фикбуке)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх