↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навылет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 176 143 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Судьба всегда лучше знает, судьба знает на все сто процентов, кто предназначен каждому...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Когда мысленный поток обрушивается, словно водопад, разрушая твёрдую почву под ногами, не оставляя возможности выбраться, он охватывает тебя с головой, не давая возможности вздохнуть, погружая в эту пучину, утягивая на самое дно, как бы говоря: это ловушка, здесь нет и не может быть выхода, перестань бороться. Тогда, именно тогда приходит осознание, что всё происходящее в нашей жизни на самом деле не играет большой роли. Всё это лишь иллюзия, за которую цепляется каждый, словно за спасательный круг. Но разве это важно? Когда самый главный, важный и необходимый смысл просто исчезает? Смысл, который так упорно отрицал всё это время, смысл всей чёртовой жизни. В такие моменты начинаешь осознавать, как быстро пролетает жизнь и как всего один неверный шаг может привести к финалу всей истории. Как бы банально это сейчас не звучало, но всё же: любовь — это действительно то, ради чего стоит бороться, и то, во что стоит верить. Она придаёт жизни краски, она придаёт сил, когда кажется, что финал близок. И совершенно точно не стоит отрицать того, что сердце действительно знает лучше. Не стоит бороться с тем, что приносит тебе радость. Жаль, что осознание всего этого приходит только в миг отчаяния, когда она отпускает твою руку и перестаёт бороться за вас. Он помнит её взгляд, полный боли, которую сам так старательно игнорировал всё это время. А сейчас это воспоминание стало призывом к действиям. Его никто не поймёт, никто.

Друзья скажут, что это пройдёт и все эти чувства и эмоции просто исчезнут точно так же, как это было раньше. Но где-то в глубине души приходит осознание: не будет так, как раньше, уже не будет. Надпись на рёбрах обжигает при каждом воспоминании о ней, словно произносишь запретную фразу, и бьёт током со всей силой. Это невозможно забыть, невозможно просто выкинуть все воспоминания или сделать вид, что ничего не было. Это так не работает. Человек никогда не забывает ничего, просто самые плохие воспоминания уходят на второй план, когда появляются самые лучшие, и их уже не вытиснуть. Они появляются каждый раз, стоит только закрыть глаза. Это уничтожает изнутри, давая спуск саморазрушению. Это уже не остановить. Саморазрушение, как вирус, с ним практически невозможно справиться. Он охватывает всё тело, и необходимо время для того, чтобы справиться с этим, или же исход один, и он не самый счастливый. Когда мысленный поток невозможно остановить на чём-то хорошем, когда на первом месте оказывается то, о чём каждый предпочитает молчать, не думать, не вспоминать. Никогда. Именно эти мысли становятся слишком важными, занимают слишком много места. Саморазрушение — спусковой крючок для пули. От него невозможно спрятаться: рано или поздно оно всё равно достигнет своей цели, разрушит всё.

«Ты сам всё разрушил...» — эта мысль становится центром всего. И мысленный водопад уносит, оставляя за собой лишь боль и отчаяние, пробирающиеся в каждую клеточку тела. «Разрушил». Просто не смог поверить в то, что такая как она, «правильная девочка», может быть предназначена ему, «плохому мальчику». Как часто мы слышим эту фразу в повседневной жизни и не верим, что это может быть правдой. Такие истории бывают только в книгах или сериалах, где умная девочка из хорошей семьи влюбляется в высокомерного наглого парня, и в итоге их ждёт счастливый финал. В реальности же такие истории не заканчиваются ничем хорошим. Такие истории должны быть в книгах, которые она так любила.

Любила… Это слово бьёт не хуже удара молнией. Он тонет, тонет в собственных мыслях, и никто уже не придёт ему на помощь. Никто не протянет руку, никто не вытащит из этой пучины. Есть он, и есть окружающая его темнота — никакой надежды на лучик света. Она ушла, и этого не изменить. Ушла, оставив позади себя руины. Надпись на запястье обжигает огнём. Фраза, ставшая началом этого безумия и ставшая его же концом. Как это банально, ведь никто уже давно не верил в систему соулмейтов. Но они, два абсолютно противоположных человека, изменили это, встретившись однажды, будто бы чья-то злая шутка свела их и тут же развела по разным концам. Хочет ли он это изменить? Определённо. Но не знает, что делать. И тогда приходит это безумное решение. Всего один шаг, и всё встанет на свои места.

Шаг, который невозможно сделать, боясь всё испортить, боясь разрушить то хрупкое, что осталось, боясь невозможности вернуть всё назад. Если, конечно, путь назад существует. Ничего не может быть, как раньше: либо хуже, либо лучше, но не так как было. Невозможно вернуться в прошлое и сделать вид, что ничего не было. Это просто нереально. Ошибки не исправить в прошлом, нужно двигаться дальше и не допустить повтора. Один чёртов шаг. Почему он кажется прыжком через пропасть? Это же всего лишь шаг. Но с каждой секундой всё становится ещё более безумным, чем есть на самом деле. Один шаг. Всего один шаг. Глубокий вдох, выдох, шаг. Собравшись с мыслями стучит в её дверь. Секунды превращаются в часы. Ожидание убивает, но он здесь, сам не знает, почему ноги принесли его сюда. Дверь открывается слишком медленно. В её карих глазах удивление вперемешку с отчаянием. Надпись на рёбрах горит, словно говоря: «Не совершай ту же ошибку, исправь всё».

— Я виноват, Гермиона…

Глава опубликована: 03.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх