↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Навылет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 176 143 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Судьба всегда лучше знает, судьба знает на все сто процентов, кто предназначен каждому...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Пролог

Когда мысленный поток обрушивается, словно водопад, разрушая твёрдую почву под ногами, не оставляя возможности выбраться, он охватывает тебя с головой, не давая возможности вздохнуть, погружая в эту пучину, утягивая на самое дно, как бы говоря: это ловушка, здесь нет и не может быть выхода, перестань бороться. Тогда, именно тогда приходит осознание, что всё происходящее в нашей жизни на самом деле не играет большой роли. Всё это лишь иллюзия, за которую цепляется каждый, словно за спасательный круг. Но разве это важно? Когда самый главный, важный и необходимый смысл просто исчезает? Смысл, который так упорно отрицал всё это время, смысл всей чёртовой жизни. В такие моменты начинаешь осознавать, как быстро пролетает жизнь и как всего один неверный шаг может привести к финалу всей истории. Как бы банально это сейчас не звучало, но всё же: любовь — это действительно то, ради чего стоит бороться, и то, во что стоит верить. Она придаёт жизни краски, она придаёт сил, когда кажется, что финал близок. И совершенно точно не стоит отрицать того, что сердце действительно знает лучше. Не стоит бороться с тем, что приносит тебе радость. Жаль, что осознание всего этого приходит только в миг отчаяния, когда она отпускает твою руку и перестаёт бороться за вас. Он помнит её взгляд, полный боли, которую сам так старательно игнорировал всё это время. А сейчас это воспоминание стало призывом к действиям. Его никто не поймёт, никто.

Друзья скажут, что это пройдёт и все эти чувства и эмоции просто исчезнут точно так же, как это было раньше. Но где-то в глубине души приходит осознание: не будет так, как раньше, уже не будет. Надпись на рёбрах обжигает при каждом воспоминании о ней, словно произносишь запретную фразу, и бьёт током со всей силой. Это невозможно забыть, невозможно просто выкинуть все воспоминания или сделать вид, что ничего не было. Это так не работает. Человек никогда не забывает ничего, просто самые плохие воспоминания уходят на второй план, когда появляются самые лучшие, и их уже не вытиснуть. Они появляются каждый раз, стоит только закрыть глаза. Это уничтожает изнутри, давая спуск саморазрушению. Это уже не остановить. Саморазрушение, как вирус, с ним практически невозможно справиться. Он охватывает всё тело, и необходимо время для того, чтобы справиться с этим, или же исход один, и он не самый счастливый. Когда мысленный поток невозможно остановить на чём-то хорошем, когда на первом месте оказывается то, о чём каждый предпочитает молчать, не думать, не вспоминать. Никогда. Именно эти мысли становятся слишком важными, занимают слишком много места. Саморазрушение — спусковой крючок для пули. От него невозможно спрятаться: рано или поздно оно всё равно достигнет своей цели, разрушит всё.

«Ты сам всё разрушил...» — эта мысль становится центром всего. И мысленный водопад уносит, оставляя за собой лишь боль и отчаяние, пробирающиеся в каждую клеточку тела. «Разрушил». Просто не смог поверить в то, что такая как она, «правильная девочка», может быть предназначена ему, «плохому мальчику». Как часто мы слышим эту фразу в повседневной жизни и не верим, что это может быть правдой. Такие истории бывают только в книгах или сериалах, где умная девочка из хорошей семьи влюбляется в высокомерного наглого парня, и в итоге их ждёт счастливый финал. В реальности же такие истории не заканчиваются ничем хорошим. Такие истории должны быть в книгах, которые она так любила.

Любила… Это слово бьёт не хуже удара молнией. Он тонет, тонет в собственных мыслях, и никто уже не придёт ему на помощь. Никто не протянет руку, никто не вытащит из этой пучины. Есть он, и есть окружающая его темнота — никакой надежды на лучик света. Она ушла, и этого не изменить. Ушла, оставив позади себя руины. Надпись на запястье обжигает огнём. Фраза, ставшая началом этого безумия и ставшая его же концом. Как это банально, ведь никто уже давно не верил в систему соулмейтов. Но они, два абсолютно противоположных человека, изменили это, встретившись однажды, будто бы чья-то злая шутка свела их и тут же развела по разным концам. Хочет ли он это изменить? Определённо. Но не знает, что делать. И тогда приходит это безумное решение. Всего один шаг, и всё встанет на свои места.

Шаг, который невозможно сделать, боясь всё испортить, боясь разрушить то хрупкое, что осталось, боясь невозможности вернуть всё назад. Если, конечно, путь назад существует. Ничего не может быть, как раньше: либо хуже, либо лучше, но не так как было. Невозможно вернуться в прошлое и сделать вид, что ничего не было. Это просто нереально. Ошибки не исправить в прошлом, нужно двигаться дальше и не допустить повтора. Один чёртов шаг. Почему он кажется прыжком через пропасть? Это же всего лишь шаг. Но с каждой секундой всё становится ещё более безумным, чем есть на самом деле. Один шаг. Всего один шаг. Глубокий вдох, выдох, шаг. Собравшись с мыслями стучит в её дверь. Секунды превращаются в часы. Ожидание убивает, но он здесь, сам не знает, почему ноги принесли его сюда. Дверь открывается слишком медленно. В её карих глазах удивление вперемешку с отчаянием. Надпись на рёбрах горит, словно говоря: «Не совершай ту же ошибку, исправь всё».

— Я виноват, Гермиона…

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 1

Солнечные лучи пробиваются сквозь серые тучи, которые уже несколько дней подряд нависали над и так мрачным Лондоном, мелкие капли дождя предвещают о скором ливне. В такую погоду хочется сидеть дома, укрывшись пледом, пить чай и перечитывать свои любимые книги. Но никак не гулять по городу в попытке успокоить свои эмоции и собраться с мыслями. Однако, почему-то именно этот вариант оказался самым подходящим в данной ситуации. Холодные капли скатывались по щекам, смешиваясь со слезами — это тот самый случай, когда невозможно сдерживать всё в себе. Эмоции преобладают над разумом, и всё летит куда-то к чёрту. Немой крик душит горло, и нет возможности сказать и слова. Хочется выплеснуть всё то, что накопилось внутри; всё то, что мешает жить нормальной жизнью. Как это страшно, когда человек доходит до определенной точки и уже не может сдерживать себя. Ему необходимо остановиться прямо посреди улицы и просто закричать. Но в современном мире так важно чужое мнение, что человек привык прятать всю свою боль за масками. Не имеет никакого значения, что эти действия уничтожают, и остается лишь оболочка, а так хочется почувствовать себя живым. Осознать: это всё реально. Это не написано в какой-то книге, не показано в сериале, это происходит здесь и сейчас.

Девушка чувствует, как капли дождя попадают за воротник тонкой куртки, и вздрагивает. Она смотрит на серое небо, пытаясь найти лучик надежды, пытаясь разобраться во всём, что произошло за последнюю неделю и что именно довело её до слёз, стало той самой последней каплей. В последнее время она очень часто задумывалась над тем, что человеку известно о чувствах и эмоциях? Наверное, хоть раз, но каждый задавался этим вопросом. Самое удивительное, что ответ каждый раз будет совершенно другим. Ведь меняются обстоятельства, меняются люди, и каждый отвечает по-своему. Одни говорят: это то, без чего наша жизнь была бы скучной и серой. Другие: можно прожить и без них, и ничего не изменится. От чего это зависит? Может быть, и от обстоятельств, которые происходят в жизни; может, от каких-то внешних условий — этого невозможно понять, это просто есть и всё. Телефон в кармане настойчиво вибрирует, привлекая слишком много ненужного внимания. Дрожащими руками она отвечает на звонок:

— Да, всё в порядке, я просто решила прогуляться, — Гермиона сначала даже не поняла, кто именно звонил. Понадобилось пару секунд для осознания, что звонила мама.

С каждой секундой она чувствует, как паника отступает, освобождая место разуму. За последнюю неделю на неё свалилось слишком много, и она просто не смогла справиться со всем этим бесконечным потоком мыслей. Это была её последняя неделя дома, уже завтра она уезжает в колледж. Её мечта осуществилась, и она поступила в тот колледж, который хотела. Но вот осознание того, что уже сегодня вечером она уедет из дома и будет совершенно одна, если не брать в расчёт, что Хардин — друг детства, поступил в тот же колледж, но на другое направление и видеться они будут крайне редко, то да, одна в совершенно незнакомом месте. Это стало пугать её до чертиков с того самого дня, когда пришли результаты поступления и перед ней встал очень сложный выбор между двумя колледжами, в которых она мечтала учиться. А сейчас, когда до отъезда оставалась пара часов, она совершенно не знала, что ей делать. Гермиона боялась, что не сможет завести друзей и останется совершенно одна. Хотя это не вызывало такого страха, как мысль: уехать из дома, жить самостоятельно. Страх не справиться со всем этим занял центральное место в её сознании. Всегда страшно, когда впереди лишь неизвестность. Это похоже на чёрную бездну, в которую надо сделать шаг и надеяться на лучшее. Или как выстрел из револьвера, в котором всего один патрон, и всё зависит от твоей удачи.

Грейнджер оглядывалась на всю свою жизнь, и с удачей им явно не по пути. Но вот упорства и старания — это её. Она решает прогуляться по парку и вернуться домой, попрощаться с семьей, взять все свои вещи и отправиться в путешествие. Она справится, должна справиться. Не зря же она так долго шла к своей цели, она не может сдаться. Ведь не может же? Брокенхерст ждёт её, а там и новые приключения. Всё будет просто чудесно. Она должна в это верить, просто верить, и всё получится. Ещё во время учебы в школе девушка полюбила прогулки по парку недалеко от дома, где она обычно встречалась с Хардином, и они вместе шли домой. Он всегда провожал её до дома, рассказывал истории, заставлял улыбаться и отгонял все мрачные мысли. Да и просто был рядом, всегда был готов поддержать, и это было важно для неё. Гермиона знала, что может ему доверять, несмотря ни на что. Девушка улыбается, вспоминая эти моменты, и не замечает, как Хардин догнал её сзади.

— А я думал, что ты во всю собираешь вещи, готовясь к поездке, — Гермиона вздрагивает от неожиданности.

— А я считала, что ты уже давно уехал и обустраиваешь свою комнату.

— Ну я подумал: вместе ехать веселее, да и тебе будет спокойнее, — парень обнимает девушку. — Разве это не так?

— Иногда ты слишком самоуверенный.

Гермиона смеётся и первый раз за весь сегодняшний день забывает обо всех проблемах. Она просто наслаждается каждым мгновением, радуется последним часам тихой и спокойной жизни. Они не спеша бредут по знакомым улицам, вспоминая самые яркие события из их жизни, смеясь над старыми шутками. Их связывает так много, что страшно представить, как бы сложилась их жизнь, не встретившись они случайно в школьной библиотеке. Да и кто бы мог подумать, чтобы правильная девочка стала дружить с плохим мальчиком. А плохой мальчик оказался отличным другом, хотя родители девушки так не считали. Они не замечают, как доходят до дома Гермионы. Хардин уходит, оставляя её одну, и страх возвращается на своё место. Девушка делает глубокий вдох и заходит в дом. Ей даже не верится, что уже сегодня все изменится раз и навсегда. Она поднимается в свою комнату и понимает: она будет скучать по этому месту. Проводит руками по полкам с книгами, жаль, что ей не удастся взять их все с собой. Книги всегда были для неё больше, чем просто истории. Но мало кто понимал её увлечение. Гермиона пытается запихнуть еще пару томов в сумку.

— Пожалуйста, звони как можно чаще, мы будем за тебя волноваться, — миссис Грейнджер обнимает свою дочь. — Обещай.

— Хорошо, мам.

— Мы приедем к тебе на первых выходных, — добавляет её отец.

— Я буду ждать, — Гермиона вытирает бегущие по щекам слёзы.

— Береги себя.

Девушка садится в такси, впереди её ждет новая интересная и захватывающая жизнь. Она смотрит на дом и чувствует, как сердце сжимается. Она никогда не думала, что будет так тяжело прощаться с родными людьми, хоть и не на долгое время. На вокзале её ждет Хардин, она обнимает его и даёт волю эмоциям. Он закрывает девушку от глаз окружающих и тихо шепчет на ухо, что всё будет хорошо и она обязательно справится.

Всю дорогу до колледжа девушка читает свою любимую историю о соулмейтах, положив голову на плечо парня. Со стороны они выглядели как пара, но им было абсолютно плевать. Гермиона настолько увлеклась книгой, что не заметила, как они доехали до места назначения. Ей действительно была интересна эта тема, ведь родственные души считаются мифом, а что, если они действительно есть? Просто никто не хочет об этом говорить? Это же было бы просто прекрасно, если бы где-то каждого человека ждала родственная душа, с которой человек будет действительно счастлив.

— Ну что готова, только честно? — спрашивает Хардин. Они стоят у входа в колледж, девушка не может оторвать взгляда от царящей тут красоты, словно каждый уголок пропитывает какая-то магия.

— Совершенно нет, — отвечает Грейнджер, её глаза сияют, ей действительно здесь нравится.

— Но выхода нет, скоро увидимся?

— Ну я надеюсь, — парень улыбается и уходит, оставляя её совершенно одну.

Девушка старается улыбнуться в ответ, но выходит у нее крайне плохо. Она идёт по корпусу в поисках общежития, пытаясь разобраться в карте, не замечая ничего вокруг. Не будь она такой гордой, то обратилась бы за помощью. Гермиона не замечает, как врезается в кого-то, и слышит шум падающих книг.

— Извините, — тихо шепчет она, помогая незнакомому парню поднять учебники.

— Ничего страшного, — он улыбается. — Ты только приехала?

— Да и, кажется, я заблудилась.

— Может, тебе помочь?

— Было бы неплохо, — она протягивает ему последнюю упавшую книгу, замечая на обложке имя своего любимого автора. — Весьма интересная история.

— Я тоже так думаю. Извини, я не представился. Меня зовут Забини, я тут учусь на третьем курсе.

— О, так ты уже всё здесь знаешь. Я — Гермиона, только в этом году поступила.

— Приятно познакомиться. Тебя проводить?

— Буду благодарна.

— Какие книги ты еще любишь…

Они шли по коридорам колледжа, разговаривая о книгах и о жизни в принципе. Грейнджер и не думала, что будет так просто завести новых знакомых. Они настолько увлеклись беседой, что не заметили, как за ними наблюдала пара серых глаз.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 2

Когда-то маленький мальчик смотрел на этот мир и видел цветные краски, видел, как они переливаются на свету, и не думал о проблемах, они просто не беспокоили его. Но однажды этот жестокий реальный мир, от которого так прятался мальчик, ворвался в его жизнь и окружил невероятной болью. Он оказался у пропасти, с которой вот-вот сорвётся. Кто знал, что идеальный мир может разрушить один неверный шаг, да и то не его. Он видит, как рушится его идеальная семья, прямо на его глазах вся идиллия превращается в кромешный ад. А его отец, который всегда был примером для подражания, становится сущим дьяволом. Маленький мальчик смотрит вниз и видит лишь темноту, которая притягивает. Он знает: стоит лишь сделать шаг, и вся эта боль исчезнет навсегда. Всего один шаг. Но внутренний голос упорно кричит: «Не смей сдаваться!» Он делает глубокий вдох, запихивает все свои мечты как можно дальше, чтобы никто никогда не узнал о них. Яркие цветные краски в один миг потускнели и стали приобретать чёрно-белые тона, будто бы кто-то включил фильтр. Мальчик оглядывается по сторонам и отступает от пропасти, он справится со всем. Он усмехается, с этого дня всё будет по-другому: отныне никаких мечтаний, никакого сожаления, ведь только так его никто не сможет ранить.

Драко перебирает гитарные струны, вспоминая ту часть своего детства, о которой предпочитает не думать. Легче считать, что это был просто сон и не более. Реальность полна разочарований, он понял это слишком рано, слишком рано он повзрослел. Новая мелодия рождается сама собой, как и слова, которые никто никогда не услышит. Для него написание текстов, а затем и мелодий стало способом забыть обо всех проблемах, спрятаться от внешнего мира. Пока однажды он не нашёл более привлекательный вариант. Он другой, он неромантичная личность, он плохой парень, который не признает эмоций и чувств. Никогда не признавал, так он предпочитает думать. Малфой оглядывает небольшую комнатку в общежитии, которая за последний год стала для него самым настоящим домом, которым не был дом его родителей с восьми лет. Здесь было всё, как он хотел, и никто не смел ему указывать, что и как должно стоять, как выглядеть. Никто не заходил сюда кроме него, это был его личный мир, с его правилами и порядком. Никто не смел его нарушать, и никаких исключений. Парень записывает в старый потрёпанный блокнот (единственная вещь, которую он забрал из прошлой жизни) пришедшую в его голову идею, старательно выводя слово за словом, будто бы пытаясь вложить в текст часть своей души, если она ещё осталась. Если он окончательно её не потерял.

Дописав последнею строчку, он прячет блокнот на самую нижнюю полку, подальше от чужих глаз, под кипой так и не прочитанных книг. На глаза ему попадается одна из старых заметок, которая тогда почему-то показалась ему весьма интересной.

… Много лет назад, а может даже столетий, абсолютно каждый человек, так или иначе, верил в судьбу. Буквально каждая девушка выискивала на своём теле опознавательные знаки, чтобы убедиться на все сто процентов: это его судьба. А молодые люди тщательно скрывали отметки. Однако не всегда система соулмейтов выражалась лишь в одинаковых татуировках…

— Что за бред?

Малфой выкидывает заметку в мусорное ведро. Очередной учебный год.. Хорошо, что на этот раз последний, и можно будет всё забыть, никогда не вспоминая то, что здесь произошло. Да, несомненно были и хорошие моменты, но разве такой он раньше представлял свою жизнь? Драко мечтал о колледже с малых лет, думал, как сильно изменится его жизнь, как он заведёт новых друзей и будет учится на ту профессию, которая казалась самой идеальной. Он всегда хотел помогать людям, но что из этого вышло? Ничего. Эта мысль исчезла, как и все его детские мечты.

— Ты вообще собираешься ходить на пары? — Блейз стучит в его дверь уже минут пять.

— Да иду я, иду, — парень кидает в сумку пару тетрадей для вида, проверяет наличие сигарет в кармане, ключи от автомобиля и зарядку на телефоне. — Мы никуда еще не опаздываем, чего ты паникуешь?

— Я абсолютно спокоен.

— По тебе заметно, прям вообще не паникуешь, пять минут без перерывов колотил по моей двери, — Малфой старается сдерживать смех, но у него ничего не выходит. — Ладно, прости.

— Ты прощен.

С первого дня в колледже Драко доверял только одному человеку: Блейзу Забини. Их знакомство началось с банальной драки за девушку, которую они оба хотели заполучить, словно трофей в игре. В итоге она послала их обоих, и это стало первым шагом в их дружбе. Малфой никогда никому не доверял: считал, что это делает человека слабее. Забини стал исключением из его правил. В одиночку не так сложно, да и есть кого подкалывать.

— Смотри, новенькие, — Блейз толкает его в бок. — Свежая кровь?

— Уже можно выбирать себе жертву? — Драко бегло оглядывает толпу первокурсников, на секунду задерживая взгляд на копне каштановых волос. — Какие есть предложения?

— Пока даже не знаю, надо присмотреться.

— Так вперёд.

— Идёшь вечером на вечеринку? — спрашивает напоследок Забини.

— Если учесть, что она будет рядом с моим домом, то как я могу не прийти?

— Даже не знаю.

Их смех разносится на весь коридор, но на них уже давно никто не обращает внимания. Просто в один момент все поняли, что с ними лучше не связываться, если хочешь, чтобы все кости остались целы. По своей сути компания Малфоя стала своего рода элитой, к которой никто не рисковал приближаться. Никто, кроме тех бедняжек, что с лёгкостью попадались в их любовные сети. Ведь взгляд этих серых глаз, от которых невозможно было оторваться, будоражил кровь. Он завораживал, и невозможно было вспомнить, почему именно оказался здесь. С одной стороны, Малфою льстило такое внимание к его персоне, а с другой — в какой-то момент это всё начинало надоедать. Да, с начала это вызывает кучу эмоций, которые он уже не надеялся испытывать. Потом же всё становится таким однообразным, что даже тошно.

Молодой парень бредёт по переполненным коридорам колледжа и матерится себе под нос. Все слишком сильно радуются началу учебного года, они ещё не осознают, что вся прелесть учебы — это не пары и скучные лекции. Это всё то, что происходит вне стен колледжа, стоит лишь переместиться немножечко левее, там где расположены корпуса общежития. Именно там происходит всё самое интересное. Он уже присмотрел пару вариантов на сегодняшнюю ночь и считал, что здесь ему больше делать нечего. Экзамены можно сдать и не посещая пары, это он выяснил ещё года два назад. Малфой хочет, как можно скорее выбраться из этого ада, вернуться в свою комнату и заняться более интересными делами.

— Приятно познакомиться. Можно сказать и так. Тебя проводить? — Драко застывает на месте. Он оглядывается по сторонам и видит своего друга рядом с девушкой, которую он заметил минутами раньше. Они стоят возле лестничной площадки и болтают о чём-то милом, до него доносились лишь отрывки фраз.

— Буду благодарна, — а у неё весьма красивый голос, зачем-то замечает парень.

— Какие книги ты ещё любишь… — Забини как всегда в своем репертуаре, старается очаровать девушку, прибегнув к своему излюбленному способу: поговорить о книгах.

Малфой усмехается, Блейз всегда умел выбирать лучшее. Где-то в глубине души зарождается чувство, которое он раньше не испытывал, и ему это совершенно не нравится. Он продолжает следить за ними, сам не понимая ради чего. Почему эта девушка так его зацепила, хотя он даже с ней не разговаривал и видел только из далека? Странно всё это. В памяти всплывает тот злосчастный отрывок из газеты. Может, всё это не случайно? Парень отбрасывает эту мысль, не давая возможности развиться. В кармане звонит телефон, Драко нехотя вытаскивает его, на экране давно знакомое имя: Пэнси.

— Я думал ты и не вспомнишь обо мне, — произносит парень и слышит на другом конце провода смех.

— О, Малфой, тебя невозможно забыть, как бы я не хотела.

— А ты хочешь забыть?

— Определенно нет, — он буквально видит, как девушка улыбается на другом конце провода. Малфой давно уже понял, как влияет на девушек, и прекрасно этим пользуется. — Встретимся сегодня?

— Это зависит от степени алкоголя в твоей крови, — Драко улыбается. Он знает: она не сможет ему отказать. Не в этот раз, да и никогда в принципе.

— И только так?

— Можем рассмотреть и другие варианты. Ты сейчас где?

— В Центральном Парке, заедешь за мной?

— Определенно.

Нет, он не испытывал каких-то чувств к девушке, он просто её использовал, и она прекрасно это понимала. Их всё устраивало, никто не жаловался, и всё было замечательно. Да, многие считали их парой, но как же они ошибались. Это была взаимовыгодная дружба и не более того. Драко усмехается, как же люди иногда идеализируют многие вещи, видят то, чего в принципе быть не может. Он выбирается из давки коридоров и выходит на стоянку. Как назло, ко всему еще пошёл дождь. Он любил его, любил ощущать холодные капли на своём лице, но сегодня это было не кстати. Малфой накидывает кожанку на плечи и бежит к своему автомобилю, проклиная сегодняшний день. Дождь льёт стеной — видимость нулевая, но он всё равно заводит машину и выезжает со стоянки. В самую последнюю секунду успевает заметить ту самую девчонку, которая даже не думает смотреть на дорогу, она слишком спешит добраться до общежития. Он резко тормозит и делает это весьма вовремя. Девушка подпрыгивает на месте и едва не падает. Драко выскакивает из автомобиля:

— Ты вообще смотришь по сторонам?! — голос Малфоя разносится на всю улицу.

— Я не хотела, — резко отвечает Гермиона. — Это ты не смотришь, куда едешь!

— Так я ещё и виноват, что ты вышла на дорогу в месте, где её переходить нельзя, и не заметила движущейся автомобиль?! — девушка не отвечает на его гневную речь, а просто смотрит на него. — И хватит на меня смотреть! Иди давай, что встала-то?

— Спасибо.

Едва слышно произносит Грейнджер, надеясь, что он не услышит. Она быстро перебегает дорогу и скрывается за стеной воды. Но он слышал, всё прекрасно слышал, и улыбка сама собой появилась на его лице.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 3

Капли воды стекают за воротник тонкой куртки, которая и так не спасает ситуацию: одежда уже давно промокла насквозь. Кто же знал, что погода решит резко измениться, и не в лучшую сторону. Да ещё и этот высокомерный тип как назло возник на её пути к общежитию и едва не сбил. Где-то в глубине души зарождается одинокая мысль, что, наверное, она сама виновата. Задумалась и совершенно не смотрела, куда идёт. Но самым сложным было признать свою вину, это походило на одну из пыток. Почему? Да потому что приходится переступать через свои принципы, будто тебе наступили на горло. Девушка честно старается не думать обо всём произошедшем всего за один день учебы. Никто не должен испортить ей впечатление от совершенно нового места учёбы и новой жизни. Грейнджер заходит в свою комнату и не может не радоваться тому факту, что она одна и никто её не побеспокоит. Девушка скидывает мокрую одежду прямо у порога, находит в ещё неразобранном чемодане толстовку на пару размеров больше, просто потому что так намного уютнее. Да и эта кофта, с ней связано одно из лучших воспоминаний за всю её жизнь. Она улыбается, есть вещи, которые человек будет помнить, чтобы не происходило в их жизни. Например, моменты, связанные с самыми яркими эмоциями. То, с каким боем ей удалось отобрать эту самую кофту у Хардина и как они смеялись после этой перебранки. Она проходит в душевую и пытается согреться под горячими струями воды после неожиданно холодного дождя. Её удивляет тот факт, что корпус практически пустой, ведь ещё утром тут было не протолкнуться. Но потом она вспоминает, что Забини говорил про какую-то вечеринку.

— Вечеринка в начале учебного года — отличное начало, — бормочет Грейнджер себе под нос, возвращаясь в свою комнату. Нет, она никогда не была против, но не видела смысла в такой растрате времени.

Одни, в буквальном смысле этого слова, проживают каждый миг своей жизни, стараясь уцепиться за каждый момент, ощутить все эмоции, опасаясь забыть даже самую мелкую деталь. Они идут на любой риск, совершенно не задумываясь о последствиях, они просто живут здесь и сейчас. Для них это основной принцип, которого они придерживаются. Они считают, что только так и должен жить каждый человек. Другие же являются полной противоположностью: боятся выбраться из зоны комфорта, будто бы за этими границами их ждёт кромешный ад. Смотря на таких людей, зарождается жалость и сочувствие. Кажется, что им до жути страшно сделать даже маленький шажок, словно, стоит приоткрыть дверь, на них тут же набросятся и не оставят в живых. Глупо? Определённо. Увы, таких людей не изменить, если они сами этого не захотят.

Несмотря на сложившееся мнение, есть и третий тип людей: смесь первого и второго. Они, вроде как, придерживаются принципа: здесь и сейчас. Однако предпочитают шумным вечеринкам и вечным приключениям посиделки с интересной книгой или просмотр нового фильма, сериала. Гермиона с самого детства не понимала этого безудержного веселья, когда алкоголь льётся рекой. Её больше привлекали новые истории и неизведанные миры, чем реальная жизнь. Так можно было забыть о реальности, а это как раз то, что ей сейчас необходимо. Забраться с ногами на кровать, взять книгу, скрыться от реальности, погрузиться в другую реальность и просто отпустить этот безумный день. Ещё можно отключить телефон, хотя бы на один вечер. Грейнджер мельком смотрит на экран, замечает пару сообщений от своего друга и родителей. От кого ещё то, только эти люди всегда беспокоятся за неё. Она пишет им, что у неё всё прекрасно, отключает звук, убирает телефон как можно дальше и берёт в руки книгу, которую она недавно нашла в одном из книжных магазинов.

С недавних пор её стали интересовать истории о родственных душах. Всё началось пару недель назад, когда ей на глаза попалась одна из старых заметок. Гермиона всегда любила запах книг и проводить свободное время в библиотеках её маленького городка. Она могла часами бродить среди книжных полок в поисках одной единственной книги или же просто убивать таким образом время. Ей нравилась сама атмосфера, царившая в этих местах, словно это был совершенно другой мир, который притягивал своей непонятной ни для кого магией, которая придавала спокойствие. За две недели до начала учёбы девушка, чтобы успокоиться и собраться с мыслями, пришла в одну из своих любимых библиотек, где на одной из полок нашла альбом с вырезками из старых газет и журналов. Она столько раз проходила мимо этой полки и никогда не обращала внимания на него, а сегодня что-то заставило её остановиться и взглянуть на лежащие там книги. Грейнджер отлично помнит, как брала в руки потрепанный временем альбом, чувствовала исходящее от него тепло, а перелистывая пожелтевшие страницы, будто бы видела странное свечение. Может ей всего лишь показалось, но что-то определённо зацепило. Каждая страница была посвящена различным историям о соулмейтах, складывалось ощущение, что их собирали многие поколения. Она не заметила, как пролетело время за чтением новых заметок. Да, сначала казалось, что это всего лишь выдумка, но потом, каждая следующая история доказывала реальность происходящего. Вернувшись в тот день домой, она начала искать книги по данной тематике, в итоге из всех заказанных до отъезда девушка успела прочитать всего несколько, остальные решила взять с собой.

На самом деле вся эта тема с родственными душами крайне интересна. Почему? Всё просто: вокруг столько знаков судьбы, что иногда нужно просто научиться их замечать. Или просто хочется верить в одну простую вещь: магия есть, даже в самых малых её проявлениях. Иногда это именно то, чего так не хватает, обычного волшебства и ничего более. Девушка открывает одну из последних книг, надеясь узнать что-то новое, а не по третьему кругу читать про запахи, надписи на руках, ускоренное сердцебиение. В этот раз история начиналась с эпиграфа:

«… Много лет назад, а может даже столетий, абсолютно каждый человек, так или иначе, верил в судьбу. Буквально каждая девушка выискивала на своём теле опознавательные знаки, чтобы убедиться на все сто процентов: это её судьба. А молодые люди тщательно скрывали свои отметки. Однако не всегда система соулмейтов выражалась лишь в одинаковых татуировках…»

Улыбка сама собой появляется на её лице, Гермиона была согласна с данным выражением на все 100%. Никогда нельзя надеяться на судьбу, верить — да, но вот надеяться, что таким образом она сведёт с человеком, это бред. Это просто не может быть правдой, это даже не логично. Но где-то в глубине души маленькая надежда, что это всё же правда, никак не давала покоя. Девушка перелистывает страницу за страницей, всё больше погружаясь в эту историю, задаваясь всё новыми и новыми вопросами, на которые никто не мог ответить, да и ответа в принципе не было. Ведь всё это всего лишь теория, ничем не подтверждённая теория, а значит, неизвестно правда это или выдумка таких же, как и она, любителей помечтать.

Где-то упорно трезвонит телефон, но девушка не слышит или делает вид. У каждого бывают моменты, когда он просто не хочет отвечать на сообщения и звонки. Просто нет желания говорить, тем более, когда есть вещи поинтереснее. Грейнджер откладывает книгу в сторону, ей необходимо обдумать всё, что она прочитала за последние пару часов. Вся эта информация не укладывалась в её голове, это было невозможно. Девушка ходит по комнате, стараясь привести мысли в полный порядок. В такие моменты ей и самой уже начинает казаться, что она ощущает какой-то аромат.

— Так, соберись, займись делом, например, — Гермиона оглядывается по сторонам, стараясь найти себе занятие. Ей на глаза попадается горка вещей, так и лежавшая у входной двери. — Разбери наконец-то одежду, а то они не высохнут до завтра.

Разговоры с самим собой — один из способов начать что-то делать, и это действительно помогает. Она развешивает вещи по комнате, вытирает лужу, оставшуюся после небольшого беспорядка. И только сейчас замечает пропажу одного из своих счастливых кулонов. Девушка никогда не выходила на улицу без них. Наверное, обронила, когда чуть не попала под машину этого Малфоя или когда столкнулась с Забини в коридоре. А кулон был ещё одним напоминанием о её счастливом детстве и всегда приносил ей удачу. В нём не было ничего особенного, обычное серебряное сердечко. Но значило так много. Что теперь? Ничего, искать бесполезно, тем более в темноте. Наверное, защёлка расстегнулась, а она даже не заметила.

Экран телефона сигнализирует о новом сообщении, которых и так было уйма, однако в этот раз номер ей не знаком. Грейнджер мельком смотрит на остальные вызовы.

«Ты ничего не теряла в последнее время?» — одно из первых сообщений.

«А даже если и так, то почему тебя это так волнует?» — будь она дома, то ни за что на свете бы не ответила на незнакомый номер, но сейчас что-то пошло не так.

«Может, я хочу вернуть его тебе, Грейнджер»

«Я могу узнать, кто ты?»

«Так и знал, что ты не запишешь мой номер. Мы познакомились с тобой сегодня, вспоминай.» — мысли в голове девушки промелькивали одна за другой. — «Нет вариантов? А мне показалось, ты умная девушка.»

«Забини?»

«Браво, Гермиона. Так тебе нужен твой кулон? Если да, давай встретимся в парке, через пятнадцать минут. ”

«Договорились» — на лице девушки появляется улыбка, хоть что-то хорошее произошло за сегодняшний день.


* * *


Малфой смотрит на людей, в крови которых уже было достаточно алкоголя, они двигались под такт музыки и совершенно не обращали внимания на происходящее вокруг, словно они были в другом мире. Он был сторонним наблюдателем, которому на самом-то деле было глубоко плевать на всё и всех кругом. Парень ищет очередную «жертву» на этот вечер, ведь кругом так много новых и незнакомых лиц, а он привлекает внимание всех. Это был факт. Высокий блондин с серыми глазами и татуировкой в виде черепа и змеи, своеобразный символ их компании. Вокруг него всегда вилось множество девушек, но сегодня ни одна не привлекала его. У него перед глазами стоял силуэт Гермионы Грейнджер, вроде бы ничем не выделявшаяся девушка, но что-то цепляло в ней. Драко замечает в углу комнаты своего лучшего друга Забини, который с кем-то активно переписывался, а у него в руках был кулон той девушки.

— Ты все же решил закадрить ту девчонку? — спрашивает он, подходя к Блейзу, ощущая исходивший от него запах алкоголя.

— О чём ты?

— Я говорю про Грейнджер.

— Ух ты, — Забини искренне удивляется. — Ты даже запомнил её имя, — его язык заплетается.

— Я всегда считал, что ты помнишь только имя Пэнси.

— Так ты не ответил на вопрос, — Драко привык не обращать внимания на высказывания своего друга, когда тот был пьян.

— Нет, я решил вернуть ей кулон. И, Малфой, даже не смей использовать её, она заслуживает лучшего.

— Ты понял это из одного разговора?

— Да. Она милая девушка, у которой есть свои мечты, — Забини выпивает очередной стакан с пивом, собирается идти на встречу с девушкой, но едва не падает.

— Давай я отнесу эту цепочку, а то ты на ногах не стоишь.

— Я сам.

— Блейз, я просто отдам кулон и всё, честное слово.

— Ладно, — парень садится на диван и протягивает Малфою пропажу.

Драко прячет кулон во внутренний карман кожанки и выходит из корпуса, музыка разносится на весь институтский городок. Так было каждый раз, как только начиналась учеба. Своеобразное посвящение в студенты и встречи с людьми, которых не видели целое лето. Парень усмехается, он не спеша бредет по переулкам между корпусами, то и дело натыкаясь на парочки, которые не смогли найти место в комнатах. На удивление, парк был пуст, за исключением одинокой фигуры, которая бродила вокруг фонтана. Малфой подходит ближе и кашляет, привлекая к себе внимание:

— Твою копну волос видно издалека, — произносит он, когда девушка поворачивается к нему.

— Ты? Что ты тут делаешь?! -Гермиона отскакивает от парня и хочет уйти, но парень хватает её за руку.

— Подожди, Забини немного приболел и попросил меня отнести тебе это, — Драко протягивает ей кулон.

— Врёшь?

— Нет, не вру, он перепил, и у него нет сил ходить, — он улыбается, и на пару секунд Грейнджер забывает, как дышать. — Так тебе он нужен или я могу выкинуть? — Гермиона забирает свой кулон.

— Спасибо, и надеюсь, мы больше не увидимся, — произносит девушка. Она разворачивается и направляется к своему корпусу, крепко сжимая в руке кулон.

— Надейся, Грейнджер, — бормочет Малфой. Он смотрит ей вслед, сам не понимает зачем, делает глубокий вздох и ощущает едва уловимый аромат книг.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 4

Время — удивительная вещь. В одних случаях оно несётся, словно за ним гонится сама госпожа Смерть, в других — время предпочитает плестись, будто бы ленивец самый медлительный из всех возможных. Хотя, если задуматься, оно никогда не замедляет свой ход, а, наоборот, с каждым днём лишь набирает скорость, даже не стараясь нажать на тормоза. Все попытки остановить время абсолютно бесполезны: оно не подчиняется чьей-то воле. Время, оно само по себе, никогда не спрашивает чьего-то мнения, просто идёт вперёд. Однако иногда может казаться, что оно тянется, особенно в моменты, когда нет никакого желания находится в том или ином месте. Вот тогда хочется выть в прямом смысле этого слова. Кажется, что никуда не сбежать и не спрятаться от этого. Или же тогда, когда в голове снова и снова прокручивается один и тот же момент, который каким-то образом становится чертовски важным. Хочется, чтобы он исчез из мыслей и не всплывал снова и снова, хочется не ощущать этот дурацкий аромат книг. Он словно преследовал его на каждом углу, делая каждый день еще более невыносимым, чем было до этого.

На самом деле это крайне странно ощущать себя в ловушке из-за собственных мыслей и крайне надоедливого запаха. Малфой делает глубокий вдох в надежде, что всё вернулось на свои места и он сможет почувствовать что-то, кроме книг. Но, нет. Складывается ощущение, что с каждой секундой становится всё только хуже. Парень проклинает тот миг, когда заметил эту девчонку в толпе, ведь именно тогда всё пошло не по плану. Он слишком часто стал думать о ней, слишком часто пропадал в своих мыслях, вспоминая их краткосрочные встречи, снова и снова. В какой-то момент это стало его личным проклятием и одновременно частичкой надежды. Почему именно надежды? Ответ на этот вопрос парень и сам хотел бы знать. Эта девушка зацепила его с первой секунды, это был факт, который невозможно игнорировать. Как бы Драко не хотел и не желал забыть о Гермионе Грейнджер, он не мог этого сделать. Просто не мог, и не важно, что прошло два месяца с их последней стычки. Грейнджер занимала слишком много места в его голове, она определенно не походила на всех его знакомых, и это привлекало. Он из-за всех сил старался держаться как можно дальше, но его, словно магнитом тянуло к ней.

Куда бы он ни шёл, она обязательно была там; не ища встречи с ней, всё равно её находил. В какой-то момент это стало напоминать замкнутый круг, из которого не могло быть выхода, даже если продумать все варианты, ни один из них не приведёт к необходимому результату. Малфой перебрал сотни вариантов, как выбраться из ловушки, в которой он оказался, сам того не желая. Но не один из вариантов не был выигрышным. Хотелось обладать магией или построить машину времени, чтобы вернуться в тот день и просто напросто избежать той встречи. Может тогда бы его не мучило всё это, и жизнь была бы гораздо проще. Однако где-то в глубине души парень прекрасно осознавал: всё, в итоге, стало бы таким же, как и сейчас. Он искренне хотел разобраться в происходящем, но не знал, с чего начать.

— Тебе не кажется, что самым логичным вариантом было бы банально поговорить с Гермионой? — спрашивает в очередной раз Забини. Он беспокоился за своего друга, который не мог найти себе места.

— Это не вариант, и ты прекрасно это знаешь, — бормочет Драко, уткнувшись в свой телефон. Они в очередной раз прогуливали одну из ненужных, на их взгляд, пар, проводя время в центральном парке, наблюдая за прохожими. Парень листает ленту, и его взгляд цепляется за одну единственную фотографию, на которой естественно была она.

— Почему ты так уверен, что она не будет с тобой общаться?

— Она сама об этом сказала, вернее сказать, выразила желание.

— Ты бы не был Драко Малфоем, если бы стал слушать её, — Блейз смеётся. Сколько лет они были знакомы: он прекрасно знал, если Малфой поставил перед собой определённую цель, его ничего не сможет остановить. Парень всегда добивался своего, что бы это не было. — Так что я ни за что на свете не поверю, что ты просто так сдашься.

— Не сдамся.

— Тогда поговори с ней.

— Забини, ты говоришь так, будто она моя девушка, — Драко вздрагивает, когда слова срываются с его губ. Он сам не ожидал, что произнесёт это вслух. — Ни с кем не встречаться неплохой принцип.

— Когда-нибудь ты осознаешь всю прелесть отношений.

Парень смеётся, где-то в глубине души он понимал: в конце концов он просто устанет от одиночества. Ведь по своей сути одиночество уничтожает всё хорошее, что есть в человеке. А пока Драко предпочитает не думать об этом и проживать каждый миг, каждую секунду, наслаждаясь молодостью во всех её проявлениях. И одной из новых целей: разобраться в том, почему Грейнджер стала занимать слишком много места в его жизни. Может Блейз прав, и стоит действительно просто поговорить?

Стоило только этой мысли возникнуть в его голове, как ноги сами привели его к небольшой кофейне на окраине студенческого городка. Одно из его любимых мест: маленькое уютное кафе, где делают самый вкусный кофе. Малфой приходил сюда, когда ему было просто необходимо побыть наедине, на пару минут забыть о вечной суете и проблемах. Словно попадал в совершенно другой мир, спрятанный ото всех за обычными дверями. Но сегодня что-то было не так, Драко почувствовал это, стоило только переступить порог. Он мельком оглядывается по сторонам и замечает её. Гермиона сидит за его любимым столиком, пьёт кофе и улыбается, а напротив неё сидит какой-то парень и что-то рассказывает. Его никогда не интересовали чужие разговоры и сплетни, но сейчас он захотел узнать, о чём говорят эти двое. Драко берёт себя в руки, заказывает свой любимый латте, проходит мимо девушки, краем уха успевая услышать их диалог:

— Тебе не кажется, что ты слишком много думаешь об этом парне?

— Это выходит само собой, — тихо шепчет девушка и в этот момент поднимает взгляд. Драко ускоряет шаг, делая вид, что совершенно не обращает внимание на эту парочку. Ему ведь плевать. — Хардин, может сходим в кино?

— Отличная мысль, — парень всегда понимал её с полуслова. Он смотрит в ту сторону, куда направился Драко Малфой.

За последние два месяца он слишком часто слышал об этом парне. Правда чаще всего от самой Грейнджер, будто ни о чем другом она не могла говорить. От других он слышал, как и хорошее, так и плохое. Честно говоря, Хардин не хотел, чтобы его самый близкий человек связывался с таким, как Драко Малфой. Да, он был таким же: плохим парнем со своими принципами и целями, верил только в то, что видел. Но с Гермионой он был другим, какова вероятность, что Драко будет таким же? Крайне мала. Когда Гермиона пришла к нему и стала рассказывать об этом парне, он испугался и не знал, что делать.

— Этот запах мяты преследует всюду, куда бы я не шла, еще чуть-чуть и я точно свихнусь, — произносит Грейнджер, когда они покидают кафе. — Самое странное, что я никак не могу понять, почему всё это происходит именно со мной. Я прочитала так много историй обо всём этом, что уже голова кругом идёт.

— Кто бы сомневался.

— Хардин, — девушка закатывает глаза. — Ты же знаешь, что я не могла по-другому. Мне надо было узнать всё.

— Грейнджер будь проще. Я, конечно, не одобряю этого паренька, он слишком похож на меня…

— Ты уже успел всё выяснить?

— Естественно, в этом же весь я, — ухмыльнулся парень. — Ты сомневалась в моих способностях?

— Рассказывай, что ты узнал, кроме того, что у Малфоя совершенно нет манер и он весьма груб, — девушка улыбается.

— Я поспрашивал про него. Почти все, как один, утверждают: с ним и его компанией лучше не связываться. Они ценят и уважают только своих. Все остальные: никто и звать никак.

— Они считают себя королями?

— Ну почти, они называют себя Пожирателями Смерти.

— М-да, а попроще они видать не смогли придумать, — Гермиона задумывается над тем, что всё-таки может значить это наименование и почему именно оно. — Так, что ты там говорил про быть проще?

— Попробуй поговорить с ним.

— Знаешь что, — девушка останавливается посреди улицы. — Это самое дурацкое предложение из всех, что я от тебя слышала. С ним же невозможно говорить.

— А ты попробовала?

— Ну такое.

— Что я слышу, Гермиона Грейнджер не пыталась заговорить человека, чтобы тот бежал от неё со всех ног? Не может такого быть. Не верю!

Смех девушки разносится на всю улицу, в первый раз за последнее время она чувствует себя по-настоящему живой, а все проблемы уходят на второй план. На секунду ей кажется, что преследующий её аромат наконец-то отступает, давая свободно вздохнуть. Но всего лишь на секунду. Гермиона дает себе одно единственное обещание: обязательно разобраться во всём этом и как можно скорее.

Вновь проводит время за горой книг, пытаясь найти ответ на единственный мучавший её вопрос. Так и не находит, везде говорят одно и то же. Грейнджер хочется кричать от своей беспомощности. Она ненавидела данное состояние, девушка привыкла со всеми трудностями справляться самостоятельно. А тут она смотрит на гору книг и первый раз в жизни хочет выкинуть их в мусорное ведро. У неё остается только один непроверенный вариант: библиотека. С самого детства она обожала проводить время в них, прячась от внешнего мира. Гермиона бродит среди книжных полок, и её взгляд цепляется за одну, на долю секунды ей кажется, что название светится. Она проводит рукой по корочке и чувствует исходящее от книги тепло.

— Схожу с ума определённо, — бормочет девушка. Берёт книгу в руки и идёт в читальный зал. У неё появляется уверенность: теперь она точно найдёт ответ на все её вопросы.

Страница за страницей она погружается в этот мир, не обращая внимание ни на время, ни на голод. С каждой секундой становилось всё более понятным и простым, жаль, что это всего лишь история, выдуманная кем-то много лет назад. Гермиона закрывает книгу и чувствует, что все встало на свои места. Запах, который так настойчиво преследует её на протяжении последних месяцев, один из первых признаков, что где-то рядом ждёт твоя судьба, и он будет сопровождать, пока оба человека не признают очевидных вещей.

— Как это предсказуемо, — девушка вздрагивает. Драко всегда подкрадывается незаметно. — Так и знал, что найду тебя здесь.

— Я же просила не приближаться ко мне, — отвечает Гермиона. — Ты всегда пропускаешь просьбы мимо ушей?

— А ты и не просила, — парень садится напротив неё и смотрит на книгу в её руках. Затем переводит взгляд на лицо девушки и пропадает в её карих глазах. — Я точно помню, что ты выразила надежду. Но я не мог избегать встречи с тобой, это просто невозможно.

— Не понимаю, о чём ты, — она хочет уйти, но он хватает её за руку. — Отпусти меня, Малфой, а то я…

— А то что, Грейнджер? — он держит её слишком крепко. Он должен с ней поговорить.

— Я буду кричать.

— Не будешь.

— Ты уверен? — Гермиона с вызовом смотрит на него. Парень подавляет дикое желание притянуть её как можно ближе и поцеловать, чтобы она навсегда запомнила его. Именно в этот момент он понял, что просто обязан добиться её, чтобы потушить этот пылающий между ними пожар. Для него — её взгляд, её слова — это был своеобразный вызов, он встряхивает головой, отгоняя наваждение.

— Уверен, я слышал вопрос того парня и знаю, о чём ты говорила, — Драко замечает в её глазах интерес. — Только вот я не знаю, что преследует тебя, но вот я уже готов выйти в окно от удушающего запаха книг.

— Мята, — шепчет она, но он всё слышит и не может сдержать улыбки.

— Это же бред, тебе не кажется, Гермиона? — Малфой указывает на книгу. Он вздрагивает от осознания того, что первый раз назвал её по имени. — Соулмейты, родственные души, люди, которые созданы друг для друга, ощущают те же запахи или любимые, не суть, всякие метки и так далее. Это выдумки для детей, которые ещё верят в любовь, которые ещё не столкнулись с жестокой реальностью и их сердца ещё полны добра, а не для таких как мы.

— Да ты поэт, Малфой. А может это не так, может это действительно правда? И мы предназначены друг другу? — девушка произносит последнюю фразу прежде, чем успевает подумать. Она замечает ухмылку Драко и чувствует, как краснеют её щёки.

— Ты веришь во всё это, Грейнджер?

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 5

Верит ли она? Хороший вопрос, ответ на который мучил её уже пару недель. После их разговора вопросов стало только больше и не только их. Если раньше она могла спокойно абстрагироваться от ситуации и жить дальше, то сейчас всё гораздо сложнее. Её мысли улетучиваются куда-то далеко, стоит ему лишь взглянуть на неё. Словно весь мир в один миг суживается до его серых глаз, в которых полыхает невероятный огонь, завораживающий, манящий. Грейнджер не даёт отчёта в своих действиях и уже в следующую секунду сокращает расстояние между ними. Она ощущает его дыхание на своей коже, и почему-то это кажется таким правильным. Малфой наблюдает за ней и не может поверить, что всё это происходит с ним. Будто-то бы магия не отпускает их. Он ощущает непреодолимое желание поцеловать её в эту самую секунду, но девушка отступает и отрицательно качает головой. Драко понимает, что Грейнджер хочет как можно быстрее уйти отсюда или же прервать затянувшуюся паузу, хотя слова были явно лишними.

— Я хотела бы в это верить, но не с тобой, — едва слышно произносит Гермиона. — Это не можешь быть ты, просто не можешь.

— Ты не можешь отрицать свои же слова, — Малфой, не отрываясь, смотрит в её шоколадные глаза — он потерян, отныне и навсегда потерян.

— Самодовольный хорёк.

Девушка недовольно фыркает. Она разворачивается и стремительно направляется к выходу. Эмоции уверенно берут вверх над разумом, Гермиона понимает: ещё пара секунд, и она пошлёт все свои принципы и поцелует этого парня. Почему? Потому что внутренний голос почти кричал ей сделать это. Драко догоняет её у самого выхода и снова хватает за руку. Девушка ощущает исходящее от его пальцев тепло. Сердце ускоряет свой ход, а разум твердит: беги отсюда.

— Я не отпущу тебя, пока мы нормально не поговорим, Грейнджер, — молодой человек из последних сил держит себя в руках. Ему необходимо узнать правду, необходимо понять, что чувствует она. — Так ты готова к разговору? — девушка кивает, это будет правильным решением. Может хоть так они смогут узнать, что, чёрт возьми, происходит. — Пойдём в кафе?

— Приглашаешь на свидание?

— Поверь, если бы я захотел позвать тебя на свидание, это не было бы так банально.

Он замечает лёгкую улыбку на её губах, от чего он на секунду забывает причину этой стычки. На самом деле он два месяца мысленно возвращался к вопросу, который задал ему Забини на следующий день после того, как Малфой вернул кулон его обладательнице. Правда сначала выслушал лекцию о том, какой он придурок. Но не суть. Этот разговор стал своеобразной точкой невозврата в мечты о невозможном…

Где-то вдалеке звенит будильник, но его звонок доносится сквозь пелену. Парень пытается оторвать голову от подушки, но в глазах резко темнеет, а голова болит, словно по ней всю ночь били Молотом Тора. Перед мысленным взором возникает эта девчонка с глазами цвета топленного шоколада. Он пытается сбросить наваждение, вспомнить, что произошло вчера и сколько алкоголя он выпил. Хотя давал себе слово больше никогда не притрагиваться к бутылке. Утро — это ужасная вещь, потому что надо вылезать из теплой постели и куда-то идти. Малфой находит солнцезащитные очки и, преодолевая себя, выползает из своей комнаты. В их доме царит невообразимый бардак, везде валяются бутылки из-под алкоголя. Он ловит какого-то первокурсника, которого только вчера посвятили в их братство, и даёт команду прибраться до его прихода. Парень ненавидел беспорядок, да и в принципе все тусовки, но вчера что-то пошло не так.

— Неужели ты нашёл в себе силы встать после выпитого? — голос Забини кажется слишком громким. — Не ожидал от тебя.

— Что вчера было?

— Ты вернулся после встречи с Гермионой…

— Какое противное имя, — шепчет Драко.

— Врешь, — Блейз улыбается. — Так вот, ты выхватил у меня бутылку с виски.

— Больше никогда не буду пить.

— Что между вами произошло?

— Ничего, — Малфой огрызается. Он сам не понимает, почему так реагирует на любое упоминание о ней. — Она просто меня бесит. В следующий раз не давай мне даже притрагиваться к алкоголю.

— Я за тобой следить должен? — Забини протягивает ему бутылку с водой.

— Не должен, но я прошу тебя, как брата, спасибо.

— Ты что-то испытываешь к ней, Драко, я вижу это по твоим глазам, — Малфой едва не подавился. — Так ответь мне на вопрос: это всё всерьёз или как обычно? — Парень на секунду задумывается, прежде чем выпалить:

— Что за чушь ты несёшь? — Но Блейз лишь усмехается…

Малфой прокручивал этот диалог в голове, и мысль об идеальном свидании с этой девушкой появилась сама собой. Каждую ночь он засыпал и видел сны, где они проводили время вместе. И каждый раз были разные локации, в конце концов, Драко придумал идеальное свидание, которое вряд ли когда-то произойдёт.

— Банально? Что для тебя тогда не банально?

— Может, когда-нибудь ты и узнаешь, — Драко ухмыляется.

— О нет, избавь меня от такого удовольствия, к тому же ты не знаешь ничего об идеальном свидании.

— Так может ты просветишь меня?

— Мечтать не вредно.

С самого детства каждая девочка придумывает для себя идеальное первое свидание. И Гермиона не была исключением.

Девушка всегда любила мечтать, а это стало неосуществимой мечтой. Почему? Да потому что кое-что в нашей жизни должно оставаться только мечтой. Однако с недавних пор эта мысль не давала ей покоя, она вновь и вновь прокручивала в своей голове различные варианты, пока не остановилась на одном единственном. Может быть однажды Гермиона расскажет кому-нибудь, но не сейчас.

— Вообще-то, Грейнджер, вредно не мечтать, — Малфой, как истинный джентльмен, открывает перед ней дверь в кафешку и ведёт к своему любимому столику. Молоденькая официантка недовольно смотрит им вслед, но в ту же секунду натягивает улыбку и подходит к ним.

— Вам как обычно, мистер Малфой?

— Да, а девушке принесите, пожалуйста, капучино с карамельным сиропом.

— Откуда ты?

— Я просто наблюдал.

— Ты следил за мной?

— Как будто мне больше нечем заняться, — не следил, просто она всегда попадалась ему на глаза. Драко сам убеждал себя в этом. — Давай хотя бы десять минут не ругаться, мы пришли сюда просто поговорить. Разве нет?

— Хорошо.

— Так ты отрицаешь собственные слова? — Малфой всегда любил наблюдать за реакцией людей на его слова, он словно упивался этим. Он не отрывает своего взгляда от глаз Гермионы, в которых мерцают огоньки.

— Нет, я их не отрицаю, просто…

— Просто, что? — девушка забывает, как дышать, когда парень случайно задевает её руку, а он лишь усмехается. Почему она так реагирует на него? Чувствует ли он тоже самое или это ей только кажется?

— Просто, может всё это и в правду легенды? А ароматы, это просто наваждение…

— Наваждение? — Драко протягивает руку, останавливаясь в паре миллиметров от её щеки. На секунду он замечает небольшие искорки. — И это тоже? — Гермиона чувствует непреодолимое желание прикоснуться к нему прямо сейчас. — Не ври мне, а главное себе. Между нами что-то происходит, и у меня нет другого объяснения, кроме как этих чертовых соулмейтов.

— Ты хоть что-то знаешь про них?

— Не удивляйся, не ты одна читаешь книги.

— Прости. Но не могу в это поверить, — Грейнджер смеётся. — Что же ты читал? — желание разозлить парня становится своеобразным защитным механизмом на всё происходящее вокруг. — Ладно, итак, ты считаешь, что нашим символом стали эти дурацкие запахи?

— Плевать на этот запах, с ним можно жить, пусть это будет наваждение, но не отрицай, что тебя ко мне тянет. И даже сейчас ты хочешь оказаться как можно ближе и даже сама сделала пару шагов, но потом отскочила, будто испугалась. Это ты тоже будешь отрицать? И то, что ты хочешь прикоснуться ко мне, я чувствую это, знаешь почему? Потому что я чувствую тоже самое, каждый день. — Парень чувствует наступающую злобу. Как она не может заметить очевидного? Тихий едва слышный внутренний голос упорно шепчет: «Ты сам пару минут назад упорно отрицал это. Что изменилось теперь?». Малфой вскакивает с места, он больше не может держать всё под контролем. — Ответь мне, Грейнджер, что всё это значит?!

— Я… — Грейнджер пытается найти подходящие слова, но, как на зло, не может отрицать, что этот хорёк прав. Она встает напротив него глаза в глаза, их разделяет всего пара миллиметров, как и в начале этой дурацкой затеи. Девушка столько лет мечтала о любви, чтобы однажды и навсегда, а что в итоге? Кто-то свыше всё решил за неё. Она собирается с мыслями, пытаясь успокоить сердцебиение, сделать вид, будто бы ей плевать. — Знаешь что, Малфой…

— А почему же не Драко? — язвит блондин. Он хотел услышать своё имя, хотел, чтобы она произнесла его.

— Иди ты к черту, Малфой! — Она кричит на всё кафе, сейчас ей абсолютно плевать, что на них смотрят люди. Плевать, что о ней подумают. Ей необходимо выплеснуть все эти эмоции.

— Ты никогда не поймёшь этого!

— Не пойму, чего? — Парень был рад, что смог вызвать хоть какие-то эмоции у неё. Но вместо того, чтобы злиться на неё, он ощущал дикое желание поцеловать девушку, уничтожить разделяющие их сантиметры. Он почти не слышал слов, что она ему говорила, а только смотрел на такие манящие губы.

— Ты меня даже не слушаешь, Драко.

Гермиона произносит его имя, а он мысленно посылает всё к черту и целует её. Вокруг них словно взрываются тысячи красок, это невозможно описать словами, невероятные чувства и эмоции, такое живое и настоящее. Грейнджер сначала опешила, а потом попыталась оттолкнуть его, но её попытки были бесполезны. Да и хотела ли она этого? Определенно нет. В груди медленно и уверенно растёт что-то пока ей непонятное, она чувствует себя счастливой, хотя пару секунд назад была готова уничтожить Малфоя. Он отстраняется и смотрит в её глаза, в которых бушует самое настоящее пламя. Аромат мяты и книг смешались, образуя единое целое…

— Зачем? — тихо спрашивает Гермиона. В её голосе слышится отчаяние. — Зачем ты это

сделал?

— Это был способ заставить тебя замолчать и доказать, что это всё не выдумки, — Драко улыбается. — Может, мы действительно предназначены друг другу? И нас ждёт искренняя и настоящая любовь?

— Знаешь что, Малфой? Есть одно «но».

— Какое «но», Грейнджер?

— Но такие, как ты, проходят…

— Навылет…

Драко договаривает фразу, девушка кивает и, не говоря больше ни слова, уходит. Он остается один на один со своими мыслями и полным непониманием, что делать дальше.

Гермиона бредёт по улицам малознакомого городка и пытается хоть пару секунд не думать о произошедшем, ей хочется выкинуть это из головы и просто отдохнуть. От всего: от мыслей, ощущений, желаний, просто снова стать той девушкой, которая только что приехала сюда и не думала ни о чём. Она не замечает ничего кругом, снова и снова ощущая те эмоции, которые возникли, когда самовлюбленный хорёк поцеловал её. Она ещё никогда не испытывала такого. Девушка не замечает, как пришла в парк, где всё по сути и началось.

— Миона, — Грейнджер слышит обеспокоенный голос Скотта, в которого, кажется, врезалась. Чувствует, как он обнимает её, но это всё неважно. — Что случилось? — она всегда могла доверять ему, однако сейчас просто не могла сказать и слова. — Ты плачешь из-за него? — Гермиона даже не поняла этого. — Я ему голову откручу.

— Не надо, — тихо шепчет девушка. — Я просто измотана. Малфой тут не причём.

— Ты не умеешь врать.

— Мы просто говорили, кажется, все мои теории правдивы.

— Что он сделал?

— Я на него наорала, а он поцеловал меня.

— Что? — Хардин не верит в то, что слышит. Он всегда чувствовал обязанность защищать

свою маленькую подругу, она всегда для него была младшей сестрёнкой, которую он не давал в обиду. Как и сейчас. — Я поговорю с ним, только отведу тебя в комнату.

Скотт чувствует, как ярость накрывает его с головой, он хочет выбить всю дурь из этого парня и донести до него всего одну вещь: чтобы он больше никогда не приближался к Гермионе. Хардин выходит из корпуса девушки и тут же врезается в виновника всех проблем.

— Смотри куда идёшь, — недовольно бурчит Малфой.

— Как раз тебя я и искал.

— Прости, но я тебя не искал, и я спешу, отпусти меня немедленно, — едва не рычит Драко. Но Скотт не из тех парней, которые привыкли сдаваться.

— Не приближайся к ней, — сквозь зубы выговаривает он.

— Говори конкретнее, о ком ты говоришь, — Драко понадобилась всего секунда, чтобы понять, что речь идёт о Грейнджер. А этот парень — её друг из кафе.

— Не делай вид, что ты не понял. Я думал, вы разберетёсь со всей этой ерундой. А что в итоге? Ты шатаешься по городу, как ни в чем не бывало, а она…

— Что с ней?

— Тебя это не касается!

— Ты, наверное, не понял, но меня касается всё, что связано с ней! — Малфой едва не кричит, но Хардин не реагирует на это.

— Тебе же плевать, — только и произносит он. — Тебе плевать на всех, кроме себя, я много слышал о тебе.

— Ты ни черта не знаешь обо мне! — Драко хватает его за куртку и прижимает к стенке. — Либо ты сейчас говоришь, что с Гермионой…

— Что ты чувствуешь к ней? — неожиданно спрашивает Скотт. — Почему я нашёл её плачущей после вашего поцелуя?

— Я не знаю, — обречённо бормочет Малфой. — Я не понимаю. Всё это слишком сложно.

— Попробуй разобраться в себе, а уже потом лезь к ней. Она заслуживает лучшего, не такого как ты.

— Ты не знаешь меня, и каким я могу быть.

— Послушай меня, — Хардин выпускает всю скопившуюся злость. Теперь Малфой оказывается прижатым к стене. — Если ты причинишь ей боль, я не оставлю от тебя живого места. Заслужи её доверие и не будь мудаком, хотя бы с ней.

— Ты даёшь мне советы?

— Я хочу, чтобы она была счастлива, — Скотт отпускает парня. — Если я ещё раз увижу, что она плачет из-за тебя…

— Я понял тебя и с первого раза.

Драко возвращается в свою комнату, запирает двери, срывает футболку и закидывает в дальний угол, берёт гитару в руки, пытаясь успокоиться, привести все мысли в порядок. Разобраться во всём. Но ничего не выходит, проходя мимо зеркала замечает небольшое покраснение на ребрах…


Примечания:

Чтобы было немножко понятно, своеобразный саундтрек

PLC — Навылет

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 6

Как часто всплывают истории об истинном счастье, которое невозможно описать словами? Как часто данную тему поднимают в различных книгах и фильмах? Будто бы сами испытали его и теперь хотят рассказать всем, кто готов выслушать. А ведь в большинстве случаев эти истории до жути похожи друг на друга, словно списаны с одной единственной правдивой версии, в которой два человека преодолевают множество препятствий на пути друг к другу, будто их связывают невидимые нити судьбы. Абсолютно неважно сколько километров или сантиметров между ними, они всегда найдут друг друга. Жаль, что это всего лишь истории, реальная жизнь никогда не была похожа ни на одну из них. Реальность полна разочарований, она с лёгкостью разбивает все детские мечты на мелкие осколки, которые очень сложно собрать воедино. Да и иногда уничтоженные мечты кажутся чем-то правильным, будто это неотъемлемая часть взросления: приходит осознание, что ничего не имеет значения и это лишь выдумка ребёнка, который верил в сказки. Но разве это так? Разве всё, во что человек верил в детстве, может исчезнуть за секунды? Нет. Может, на самом деле все эти мечты просто прячутся как можно глубже в душе человека, чтобы никто никогда о них не узнал, а снаружи остаётся только каменная маска. А вот её как раз практически невозможно разрушить, если человек привык скрываться за ней и не показывать истинного себя. "Лишь некоторые имеют право видеть тебя настоящего" — эти слова стали неким девизом для Малфоя, и он упорно придерживался этого принципа. Только в своей комнате парень давал эмоциям волю, как и сейчас, смотря на разбросанные вещи и порванные струны. Ему просто было до жути необходимо выплеснуть всё скопившееся за это время. Кажется, в этот раз он немного перестарался, самую малость. А всё из-за одной чёртовой девушки, которая внезапно стала центром его маленького и хрупкого мира. Драко проводит пальцами по начавшимся прорисовываться буквам, хотя совсем недавно на рёбрах не было абсолютно ничего. Он вновь подходит к зеркалу, но не замечает никаких изменений, всё такое же покраснение и ничего более.

— Может, и это мне кажется? — бормочет парень. — Да пошло всё.

Малфой падает на диван, стараясь забыться, надеясь, что она не приснится ему вновь. Однако как только он закрывает глаза, появляется она. Драко хочет рычать, он никак не может прогнать это видение, остаётся только смириться с ним и погрузиться в долгожданный сон. Будь, что будет…

… Он слышит шум: сначала его практически невозможно разобрать, но затем парень отчётливо ощущает морской запах и шум прибоя. Он словно вернулся в тот период своей жизни, когда был счастлив, когда не знал ничего, кроме радостного смеха и искренних улыбок. Парень делает пару шагов по направлению к воде и замирает. Малфой не видит, но чувствует: она снова пришла в его сон. Запах книг окутывает с ног до головы, кажется, что он сейчас задохнется. Не такой смерти он хотел. Её маленькая ладонь опускается на его плечо, и приходит облегчение. Карие глаза смотрят прямо на него так, как никогда раньше она не смотрела. И только тогда он понял, что это сон, всего лишь его сон, где он мог творить всё, что взбредёт в его голову. А в его мыслях было много всего интересного, о чём никто и никогда не узнает. Если, конечно, он сам не захочет рассказать, что маловероятно. Малфой проводит рукой по её щеке, привлекая к себе, сокращая разделяющее их расстояние.

— Поцелуй меня, — тихо шепчет девушка. — Пожалуйста, Драко.

— Это всего лишь сон, — произносит парень, будто напоминает себе: «Это всё не реально».

Но это же его сон, почему хотя бы тут не может быть так, как он хочет? «Потому что, проснувшись, ты будешь сожалеть об этом, потому что это невозможно. Вы слишком разные, и история о вечной любви это не про вас. Ты просто хочешь верить в это, вот и всё» — раздается тихий едва уловимый внутренний голос. Да, он будет сожалеть, но это будет утром, а пока он просто погружается в очередной сон, в котором Гермиона Джин Грейнджер главная героиня.

— Ты так уверен, что это всего лишь сон?

— А разве это не так?

— Мне кажется, нет…

Драко просыпается от того, что его кто-то теребит за руку. Неохотно открыв глаза, замечает довольное лицо Забини. Пробормотав что-то непонятное, парень отворачивается на другой бок, стараясь снова вернуться на берег моря и быть с ней. Но ничего не выходит, невозможно вернуться в тот же сон, если уже проснулся. Малфой садится в кровати, недовольно смотрит на нежданного гостя, мысленно обещая себе обязательно отомстить.

— Какого черта ты пришёл? — сквозь зубы выговаривает Малфой.

— Если хочешь знать, то на дворе уже день, а у нас были планы.

— Плевать.

— Что вчера произошло? — Блейз оглядывает полуразрушенную комнату.

— Тебе всегда необходимо всё знать?

— Вообще-то я один из немногих, кто действительно беспокоится за тебя, идиот.

— Это не повод отрывать меня от такого интересного сна, — Драко подбирает с пола футболку. Да, он прекрасно понимал, что Забини единственный, кто всегда оставался рядом с ним, несмотря на то, что он ему говорил или делал.

— Снова видел Грейнджер, — он уже даже не спрашивает, это и так было понятно. -Ты поговорил с ней?

— Можно так сказать, — парень вспоминает вчерашний день, вспоминает их поцелуй. —

Почему нельзя как раньше? Почему нельзя её просто использовать? Я всегда добивался того, чего хотел, а тут всё по-другому.

— Ты начинаешь чувствовать, и тебе это не нравится. Может, с ней ты будешь счастлив? Может, надо позволить себе быть счастливым?

— Не говори ерунды, это всё просто выдумки. Любовь, счастье — это всего лишь чувства, а чувства это всего-навсего выброс эндорфина в кровь, — Малфой перебирает книги в поисках чего-то, стараясь себя чем-то занять. — Это те чувства, от которых потом становится больно, я не хочу так, — он переводит взгляд на порванные гитарные струны. — В моей жизни и так слишком много боли и неправильных решений. Я не хочу страдать и не хочу, чтобы страдала она.

Он выговаривает всё на одном дыхании, боясь, что если остановится, то уже не договорит. И это будет его уничтожать, он просто не сможет сдержать всё под контролем. Все маски спадут. Парень не ждёт ответа, а просто отыскивает в этом беспорядке куртку и выходит. Вечером он всё вернёт на свои места, а пока ему нужно проветриться и купить новые струны. Но самое главное найти Хардина Скотта и показать ему его место.

— Что ты узнал про её дружка? — не оборачиваясь, спрашивает Малфой.

— Он такой же, как и мы. У него есть свои принципы и взгляды, как и у тебя. Ради тех, кто ему дорог, он готов на всё. А остальных считает пустым местом, — отвечает Забини. — Он бы вписался в нашу компанию.

— Даже так?

— Держать врагов ближе, разве не это наша главная задача?

— Ты прав, брат. Приведёшь его на вечеринку вечером?

— Постараюсь, — Забини усмехается. — Всё же решил вернуться к нормальной жизни?

— За эти два месяца все забыли, кто здесь главный, — Драко замечает людей, разглядывающих его татуировку на предплечье. Он создал свой образ благодаря наглости и некоторому пренебрежению к правилам. Малфой всегда следовал только тому, что считал важным и нужным. Его боялись в некотором смысле этого слова, но всё же хотели попасть в его компанию, стать элитой этого колледжа. — Пора набрать новичков, — он произносит эту фразу чуть громче. — Устроим грандиозную вечеринку?

— Узнаю старого доброго Драко Малфоя! Пэнси по тебе скучала, — Блейз замечает, как ухмылка, свойственная его другу, на секунду исчезает. — Вряд ли тебе это интересно. Что ты будешь делать с Грейнджер?

— В каком смысле?

— Твои слова о том, что ты не хочешь, чтобы она страдала. Ты беспокоишься за неё, а не только за себя, — Малфой замирает, слышала его слова. — Не ври мне, а главное себе. Ты хочешь быть счастливым.

Хочет, где-то глубоко в душе в нём остался тот маленький ребёнок, который верил в детские сказки. Но страх всегда был сильнее, страх открыться перед кем-то, быть непонятым и отверженным. Боль, которую он так много лет хранил в сердце и жил с ней каждый день, которую он так остро чувствовал всегда, будто бы исчезала, когда она была рядом.

— Так скажи мне, брат, — продолжает свою речь Забини. Они приходят на окраину их студенческого городка, где была заброшенная сторожевая башня. Никто не знал про это место, кроме них. Отсюда открывался прекрасный вид на весь колледж, и здесь никто не мог их подслушать. — Чего ты больше всего хочешь сейчас?

— Быть с ней, — не задумываясь, отвечает Драко. — Может, всё это и выдумка, про родственные души, но, когда она рядом, этот удушающий запах книг исчезает. Когда она рядом, весь мир становится другим.

— Так может стоит рискнуть всем? Ты заслуживаешь быть счастливым, каждый из нас заслуживает этого.

— Может и стоит, — парень хочет закончить этот разговор и переводит тему. Забини понимает его без слов. — Оповестишь всех наших о вечеринке в нашем корпусе?

— А ты чем займешься?

— Надо съездить в музыкальный магазин и заменить струны на гитаре.

— Найди другой способ выплескивать эмоции.

В старой сторожевой башне разносится смех. Они обсуждают ещё какие-то мелочи, касающиеся намечающегося отдыха. Но Малфой мыслями был где-то далеко и даже не сразу заметил, как Забини оставил его одного. Молодой человек оглядывал окрестности колледжа, за столько лет обучения его всегда поражала атмосфера, окутывающая все корпуса. Будто бы совершенно другой мир. Он смотрит на людей, которые не спеша бродят по улочкам между зданиями. Одни о чём-то разговаривали, другие же шли в полном одиночестве. Ему всегда было интересно, о чём они думают, о чём мечтают. В его мыслях рождались новые строчки для очередной песни, которую он обязательно запишет, только купит злосчастные струны. Вытаскивает смартфон, заказывает нужные и хочет убрать обратно, но замечает уведомление о новом сообщении от Грейнджер. Его сердце ускоряет свой ход, когда он читает:

«Может, нам стоит ещё раз поговорить и действительно разобраться во всём?»

«А ты уверена, что это стоит того?»

«То, что происходит между нами, нельзя описать просто словами.

И я хотела бы…»

«Что ты хотела?»

«Узнать тебя получше.»

«Хорошо, но только обещай мне никаких слёз. А то твой парень меня пришибёт.»

«У меня нет парня! Хардин просто

беспокоится обо мне, он мне как брат.»

«Обещай, Грейнджер.»

«Хорошо.»

Малфой сам не замечает, как начинает улыбаться. Он убирает телефон во внутренний карман и понимает одну простую вещь: «Он станет лучше ради неё». Спускается на автостоянку, садится в свою машину и чувствует жжение на рёбрах, задирает футболку и замечает слова, которые произнесла Гермиона несколько часов назад. «Но такие как ты проходят…»

— Что за…

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 7

Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри.. Эти слова вновь и вновь всплывали в голове девушки, не давая ей сосредоточиться на занятиях и книгах. Гермиона мысленно возвращалась в своё далёкое детство, когда она вместе с Хардином бегала по небольшому двору, воображая, что это берег моря. Тогда, будучи ещё детьми, они пообещали друг другу, что однажды обязательно увидят самое настоящее море, а может даже и океан. Однажды они смогут всё бросить и отправятся путешествовать, исследовать каждый уголок этого таинственного мира. И первой их остановкой будет какая-нибудь маленькая итальянская провинция на берегу Адриатического моря. Италия стала их мечтой, как только они о ней узнали. Гермиона прекрасно помнит тот момент, когда случайно услышала о такой далёкой стране и, не изменяя своим привычкам, побежала в библиотеку, чтобы разузнать о ней всё. А потом поделилась своим маленьким открытием с другом, в глазах которого сразу же загорелся огонёк. Хардин подошёл к ней и едва слышно прошептал: «Когда-нибудь я отвезу тебя в Италию, мы будем бродить по улочкам и просто наслаждаться этими мгновениями». Эта простая фраза, произнесённая давным-давно, по сей день вызывает у девушки приятные ощущения, а возможность осуществления детской мечты вселяет в неё надежду. С тех самых пор Гермиона очень часто в своих снах стала видеть море. И сегодняшняя ночь не стала исключением: едва закрыв глаза, Грейнджер ощутила на своих губах вкус морской соли. Но это был не её сон, это был его сон. Сон человека, который с недавних пор стал занимать слишком много места в её голове. Всё было слишком странно, непонятно и слишком быстро…

Девушка шла вдоль берега, ведомая едва слышимой песней, слова которой было не различить. Она не видела исполнителя, но его голос был определённо ей знаком. Гермиона неспешно брела по кромке воды и не могла поверить в то, что всё настолько реально. С каждым её шагом музыка становилась всё громче, а силуэт всё отчётливей. И уже совсем скоро она смогла узнать в незнакомце Малфоя. Его лицо украшала улыбка, такая искренняя и настоящая. Грейнджер невольно залюбовалась им, она не могла отрицать того факта, что Драко притягивал к себе. В нём было что-то загадочное, что хотелось понять, разгадать. Подойдя ещё ближе, она уловила тонкий, едва уловимый аромат мяты. Гермиона заглянула ему в глаза, и на долю секунды в её голове пробежало сомнение, но оно тут же исчезло, стоило Малфою протянуть руку. С нежностью проведя пальцами по щеке, парень притянул девушку к себе, и слова из её уст вырвались раньше, чем она успела подумать.

— Поцелуй меня, Драко, пожалуйста.

Где-то глубоко в душе Гермиона хотела снова ощутить все те эмоции, которые возникли в тот момент, когда он её целовал. Но фраза, озвученная парнем, заставила усомниться во всём происходящем.

— Это всего лишь сон...

Это не был просто сон, Грейнджер была уверена в этом на 99%. Она чувствовала всё, будто это происходило прямо сейчас, в эту самую секунду. Открыв глаза, Гермиона попыталась прийти в себя. Она до сих пор ощущала вкус мяты на губах, и это выходило за рамки понимания слов нормально и реально. Последние пару дней стали полным сумасшествием, в котором она не могла разобраться. Ей казалось, что ещё чуть-чуть и она дотянется до правды, но стоило этой мысли возникнуть, как всё тут же исчезало. Это походило на погоню зачем-то недостижимым.

— Чёрт, — Гермиона ищет телефон и набирает номер Скотта. Гудки длятся целую вечность, пока на том конце не раздаётся сонный голос.

— Привет, Миона.

— Прости, я не смотрела на время и не хотела тебя будить.

— Не важно, — Хардин садится в кровати, прогоняя остатки сна. Он всегда был рад её звонкам, хоть никогда об этом и не скажет. — Ты же знаешь, что можешь звонить в любое время.

— Знаю, — девушка улыбается. — Давно мы с тобой просто не говорили, да и просто не смотрели фильмы, как раньше.

— И не говори, — моментально отвечает парень, в его голову приходит мысль о спонтанном

ужине. Неплохой должен выйти сюрприз. — Как учёба у золотой девочки?

— Откуда ты знаешь? — это прозвище закрепилось за ней совершенно недавно. Самая умная девушка на своём курсе, да и не только.

— Слухи разносятся быстро, тем более, когда у тебя в друзьях сам Гарри Поттер.

— Он обычный парень. И вообще, я слышала, тебя принимают в братство?

— Это была идея Забини, и он же пригласил меня на вечеринку.

— Блейз? — Грейнджер слышит стук. — Что ты там делаешь?

— Потом узнаешь, — парень ищет в интернете ближайшее открытое кафе, одновременно выбирая фильм. — Ты всегда умела выбирать друзей, в отличии от парней. Так что, да, Забини оказался весьма неплохим парнем, а вот что касается Малфоя…

— Давай только не о нём, — Гермиона переводит взгляд на свою руку: на запястье начинает проявляться какая-то фраза. Или ей уже кажется.

— Что ты чувствуешь к нему? — Скотт забирает свою посылку с едой, закрывает свою комнату и направляется к своей подруге. Так или иначе он добьётся своего, он знает Грейнджер много лет, и ей всегда было тяжело говорить о своих эмоциях.

— Хардин, пожалуйста…

— Ты же понимаешь, что тебе самой станет легче?

— Я запуталась окончательно и бесповоротно, а ещё на моей руке начинает проявляться слово, прям как в тех книгах про родственные души.

— Открой дверь, Миона.

Гермиона поднимается с кровати и медленно подходит к двери, за которой её уже ждёт Хардин с пакетом еды. Парень проходит в её комнату, ставит еду на стол и обнимает свою подругу. Им не нужно слов, он просто знал, что должен быть сейчас рядом с ней. Она всегда была сильной, но в редкие моменты даже сильные люди имеют право показывать свою слабость. Такую Гермиону Грейнджер видел только Скотт, и никто больше. Девушка вытирает слёзы и вопросительно смотрит на парня.

— Давно у нас не было ночных посиделок с фильмами и едой, — она улыбается. — Но учти, ты расскажешь мне абсолютно всё.

— Договорились.

Скотт по-хозяйски раскладывает еду, находит сериал, который они начали смотреть ещё в школе, но всё не хватало времени закончить. Грейнджер наблюдает за ним и не может сдержать смеха, когда у Хардина что-то не получается, и он ругается с техникой. Но в конце концов ему удаётся всё настроить, он садится рядом с ней, она кладёт голову ему на плечо — и всё встаёт на свои места. Гермиона рассказывает всё и показывает едва проявившееся слово. Они болтают почти до самого утра и засыпают в обнимку, как в далёком детстве. На следующий день надпись проявляется окончательно, и Грейнджер едва слышно шепчет: «Чёрт возьми». Она понимает, у неё нет другого выхода, за неё всё решили, где-то там на небесах. Девушка проводит пальцами по буквам: Навылет. Слово, произнесённое им, слово значащее слишком много для них обоих. Гермиона набирает сообщение, на которое тут же получает ответ. Она сама не замечает, что улыбается.

— Будь с ним осторожна, Миона, — шепчет Хардин. — Он не тот, за кого себя выдаёт, уж я-то знаю. Если что, говори сразу же мне, а я попытаюсь не лезть не в своё дело.

— Спасибо тебе, — она обнимает его. — Не забудь, тебя пригласили на вечеринку.

— Уж это я прекрасно помню.

— Вдруг ты тоже найдёшь свою судьбу.

— Вот этого счастья мне точно не надо, — её смех разносится на всю комнату. А Скотт понимает, что готов всеми способами защищать девушку, ведь она для него как младшая сестрёнка.

Тем же вечером Хардин, собираясь на вечеринку, ставит себе одну единственную цель: любыми доступными способами узнать как можно больше про Драко Малфоя. Первой его «жертвой» становится Блейз, который произносит одну единственную фразу:

— Драко заслуживает счастья, как никто другой, поверь.

— Но ты же понимаешь, что ему не жить, если он её обидит?

— Понимаю, и в этом случае я на твоей стороне. Мне кажется, Грейнджер это тот человек, который ему нужен. И если он её потеряет, это будет конец. А я хочу, чтобы он был счастлив, так же, как и ты желаешь счастье для Гермионы.

— Ладно.

— И поверь мне, с её появлением он изменился, хоть сам и не хочет этого признавать, — произносит Забини, прежде чем зайти в корпус. — А теперь добро пожаловать в наше братство. Малфой посчитал тебя неплохим претендентом, осталось только твоё согласие.

— Даже так? И больше ничего?

— Ну и место для ещё одной татуировки, — мулат протягивает ему руку для пожатия.

— Раз так, — Скотт задумывается всего на секунду и соглашается.

Вокруг шумит музыка, льётся алкоголь, но Малфой в буквальном смысле слова не замечает всего этого. Его мысли снова и снова возвращаются в тот сон, как бы он хотел сейчас снова оказаться там. От размышлений его отвлекает настойчивое ощущение, что за ним наблюдают. Драко поднимает голову и замечает у входа Хардина. Подсознание подсказывает ему, что дружба с ним — это один из вариантов узнать о Грейнджер больше и попытаться стать лучше, чем он и воспользуется. Он прекрасно помнит угрозу этого паренька и хочет её избежать любыми способами. Малфой берёт бутылку с минералкой и направляется к Скотту, но на его пути возникает Пэнси.

— Что с тобой происходит? — она едва стоит на ногах.

— Ничего.

— Не ври, ты ни разу мне не позвонил за последние недели… — девушка пытается его поцеловать, но он уворачивается. — Драко, что происходит?

— Тебя это не касается, иди поприставай к кому-нибудь другому, я уверен у тебя масса вариантов, — парень отталкивает её и выходит на свежий воздух.

— Я смотрю, у тебя от девушек отбоя нет, — Хардин возникает рядом с ним, словно из воздуха. — Скажи мне, почему судьба решила связать именно тебя с Грейнджер? Вы ведь совершенно разные.

— А разве ты не слышал, противоположности притягиваются. Она тебе всё рассказала, да?

— Да. Я не верил в эту чушь про судьбы, пока не увидел, как на её запястье стало проявляться всего одно слово. И я думаю, ты знаешь какое.

— Навылет, — слова на его ребрах дают о себе знать, Малфой чувствует лёгкое жжение. — Я правда хочу стать лучше ради неё.

— Ты помнишь, что я тебе сказал пару дней назад?

— Ещё как, — Драко усмехается. — И не ты один, даже Блейз пригрозил мне. Но проблема в том, что я не знаю с чего начать.

— Попытайся быть собой, а не прятаться за масками, для неё это важно, — едва слышно произносит Скотт. Он сам не понимает, почему решает помочь ему.

Малфой лишь кивает и задумчиво оглядывает корпус их общежития, вся эта показуха, шумная музыка, раньше это привлекало. А теперь? Теперь ему казалось, что он бы с удовольствием провёл время в своей комнате за написанием песни или же погулял по парку вместе с ней. «Грейнджер, наверное, уже спит» — проносится в его мыслях, и он возвращается в здания, делая вид, что ему весело. И в этот момент в другом корпусе девушка с глазами цвета топлёного шоколада улыбается и видит во сне его.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 8

Маленький мальчик смотрит на весь этот огромный мир своими серыми глазами, в которых ещё не угасла надежда на счастливую жизнь. Он ещё верит, так по-детски верит, в то, что всё будет хорошо. Маленький мальчик до конца верил в старые добрые сказки, где добро побеждает зло, где люди преодолевают огонь, воду, медные трубы и в итоге обретают истинное счастье. Он ещё не знает, что жизнь жестока и несправедлива. Когда-то весь этот огромный мир был для него целым океаном новых возможностей и незабываемых приключений. Что произошло потом? Потом всё исчезло: маленький мальчик слишком быстро повзрослел, а все его мечты навсегда стали заперты в его сердце под замком. Он стал жестоким и грубым, чтобы никто не смел причинить ему боль. Многие скажут, что у него и вовсе нет сердца, хотя это не так. Парень просто не хотел чувствовать эту боль, не хотел снова оказаться один на один со своими эмоциями, которые он столько лет держал под контролем. Но она одним своим взглядом рушила его многолетнюю защиту. И в его сердце снова поселилась надежда. Может, он действительно заслуживает счастья? Хоть раз в жизни почувствовать себя живым на все 100%. Быть настоящим, не скрывать и не бояться своих собственных эмоций.

Парень с серыми глазами встряхивает головой да так, что чёлка спадает на глаза. Он только что вышел из душа, капли воды стекли по шее, ухмылка сама собой возникает на лице. Сколько раз он слышал одну и ту же избитую фразу про то, насколько он привлекателен, особенно в моменты, когда выглядит именно так? Множество девушек каждое утро произносили что-то на подобии «Ты великолепен» и исчезали, словно их и не было. Сначала ему даже нравилось такое внимание со стороны противоположного пола, а потом всё становится каким-то обыденным. Всем всегда интересна только твоя внешность, всем плевать, как ты думаешь, как мыслишь. Драко понял это, как только повзрослел. Но сейчас, вдруг сейчас всё будет по-другому? Каждый раз, смотря на эту чёртову надпись на рёбрах, он думал: «Всё это не так просто». Всему этому просто обязано быть хоть какое-то объяснение, желательно логическое. «Попытайся быть собой, а не прятаться за масками, для неё это важно» — слова Скотта эхом отдаются в его мыслях. Пожалуй, для него это самое тяжёлое испытание из всех, но он просто обязан постараться. В его руках вновь оказывается гитара, он перебирает струны, а перед глазами возникает её улыбка, и из нот складывается новая, понятная только ему мелодию. Может, однажды он сможет сочинить что-то невероятное, чтобы его смогли понять и услышать. А пока он был готов открыться только ей. Музыка — это его способ поделиться тем, что он испытывает на самом деле, самый честный и правильный способ. Музыка, в его понимании, — один из элементов творчества, который позволяет человеку рассказывать о себе так, как он чувствует. Каждая нота — это эмоция, которую в данную секунду он испытывал; слово, которое так сложно было сказать вслух. Сочиняя мелодию, он чувствовал себя как никогда свободным, это определённо была его стихия. А сегодня как никогда прежде парень нуждался в выплеске переполняющих его чувств. Нота за нотой, и через пару минут рождается первый куплет. В голове проскальзывает мысль поделиться им с Грейнджер и плевать, что на часах почти три часа ночи. Хотя нет, она вряд ли одобрит такую идею. Он откладывает гитару в сторону и снова подходит к зеркалу: может, внешность действительно не играет такого большого значение, какое ей придают? Почему один человек всего за несколько встреч, хотя вернее их называть стычки, смог посеять сомнения во всё, что он верил до того, как встретился с ней? Малфой проводит рукой по буквам и чувствует исходящую от них пульсацию, тепло. Его серые глаза светятся от счастья, которого он не испытывал много лет. Да и, если по правде, не надеялся когда-либо ощутить вновь. Где-то глубоко в душе вновь просыпается тот маленький мальчик с серыми глазами. Так хочется верить, что в этот раз он не испортит всё, как это обычно происходило в его жизни.

За последние пару дней просматривать перед сном фотографии девушки стало каким-то обязательным условием его спокойного сна. Он смотрит на её улыбку и улыбается сам. Похоже он действительно начинает влюбляться — странное и непонятное чувство, но весьма приятное….

Ты случайно сейчас не играл на гитаре?

Мне приснилась красивая мелодия…

Малфой смотрит на всплывающее уведомление, и ему хочется улыбаться: стоило ему подумать о чём-то связанном с Гермионой, как тут же она давала о себе знать. В такие моменты ему казалось, что всё это сон и сейчас он проснётся, вновь окажется в сером и мрачном мире.

А я думал, что правильные девочки спят сладким сном, а не пишут практически незнакомым парням)

хм…

может быть, ты и прав, и нам не стоит продолжать этот…

Но прежде, чем она успела дописать сообщение, Драко нажимает на кнопку видеозвонка, ему просто было необходимо увидеть её.

— Знаешь что, Грейнджер? Тебе немножечко не повезло с судьбой, — он смотрит на её растрёпанные волосы и не может сдержать улыбку.

— Ну, это я уже поняла, потому что моя судьба решила в три часа ночи поиграть на гитаре.

— А может, тебе это всего лишь приснилось?

— Это был ты, я уверена, — даже через камеру смартфона он видел блеск в её глазах. — Сыграй мне, пожалуйста, Драко.

Сердце парня пропускает удар. Он ставит телефон на стол и берёт гитару в руки. Он ещё никогда не играл перед кем-то, никто ещё не слышал музыку в его исполнении. Малфой пытается сконцентрироваться на внутренних ощущениях и прямо на ходу придумывает продолжение.

— У тебя талант, — произносит Грейнджер, когда парень откладывает инструмент в сторону. — Обещай мне однажды сыграть для меня в живую.

— Обязательно, тем более если учесть, что ты главный вдохновитель…

— Не смеши меня. Спокойной ночи, Драко.

Девушка заканчивает звонок, и Драко усмехается. Если сначала для него это было просто интерес и ему хотелось заполучить эту девушку, которая отличалась от всех его знакомых. А теперь, теперь он хотел стать лучше для неё. Парень смотрит на своё отражение в зеркале и понимает, что сделает всё ради Гермионы. Он засыпает с мыслью о ней и видит прекрасные сны. И, наверное, первый раз чувствует себя свободным.

На следующее утро всё, произошедшее ночью, казалось каким-то наваждением, будто бы никогда и не было правдой. Просто очередной хороший сон, который как и многие другие попадут в его копилку. Парень неохотно открывает глаза и понимает, что можно поспать ещё добрые 15 минут. Он недовольно бурчит что-то себе под нос и переворачивается на другой бок. Больше игры на гитаре парень любил спать и терпеть не мог рано просыпаться, но экзамены сами себя не сдадут, даже если у тебя много денег, поэтому хоть иногда стоит появляться на парах. Провалявшись в кровати до последнего, Драко скидывает в сумку попавшиеся под руку тетради и зачем-то блокнот со своими записями, находит ключи от машины и выбегает из комнаты. По пути заезжает за кофе и успевает вбежать в аудиторию за секунду до прихода преподавателя. Единственное свободное место было только рядом с Грейнджер, парень ухмыляется и падает рядом с ней. Чувствует толчок в плечо, оборачивается и замечает Забини, довольного, как кота. Пожалуй, он единственный, кто знал его лучше других и желал найти наконец-то своё счастье.

— Ты решил начать учиться? — едва слышно произносит девушка.

— Я и так учился, ты разве не замечала?

— Что-то я ни разу не видела тебя на парах.

— Ты просто не уделяла этому факту должного внимания, — Гермиона пихает его в бок. И всё это кажется таким естественным. — Нет, ну правда.

— Прекрати, я пытаюсь слушать преподавателя.

— По-моему, ты слишком увлечена учёбой, отдыхать тоже нужно уметь, — Драко подвигается ближе к ней так, что между ними практически не остаётся свободного пространства. А тату на рёбрах горит огнём.

— Покажи мне, как нужно отдыхать от учёбы, — спустя пару секунд отвечает Грейнджер. Парень не верит собственным ушам. — Сам же сказал…

— Я и не отказываюсь от своих слов.

Пока она не успела передумать, он закидывает её тетради к себе в сумку, выжидает момент, когда преподаватель отвернётся от аудитории, берёт её за руку и тянет за собой. Они бегом пересекают холл и выбегают на площадку перед корпусом. Гермиона смеётся и не может сама поверить, что это происходит в её жизни. Драко наблюдает за ней со стороны и чувствует непреодолимое желание поцеловать её прямо сейчас. Но понимает, что с ней он не хочет торопить события.

— Никогда бы не подумал, что правильные девочки умеют нарушать правила, — тихо шепчет он ей на ухо. — Пойдём, это ещё только полпути.

Они выходят за территорию колледжа и не спеша идут в сторону городского парка. Малфой ещё год назад заприметил небольшую тихую полянку на окраине. Он любил приходить туда и просто отдыхать, слушать окружающие его звуки и думать о своём. Никто, кроме него, не знал про это место. До этого момента. Они идут по улицам и разговаривают о каких-то совершенно не важных вещах, он действительно наслаждается этими моментами.

— Куда ты меня ведёшь? — спрашивает Гермиона, когда Драко закрывает ей руками глаза и подталкивает её в неизвестном направлении.

— Ты мне веришь?

— Верю.

— Тогда на счёт три открывай глаза.

Малфой медленно отходит от неё на пару шагов, чтобы понаблюдать за её реакцией, и начинает отсчёт. В карих глазах девушки отражаются лучи солнца, а на губах сияет улыбка. Она оглядывается по сторонам и не может поверить в то, что такое тихое и уютное место находится прямо среди шумного и многолюдного города.

— Здесь так красиво.

— Я знал, что тебе здесь понравится. Я прихожу сюда, когда хочу побыть один на один с собой. Когда хочу сформулировать мысли, которые просто уничтожают изнутри, когда хочу написать что-то новое, — он садится прямо на траву и вытаскивает свой блокнот. — Не знаю почему, но я хотел бы показать тебе пару строчек. Они написаны в самые тяжёлые моменты моей жизни. Мне всегда было проще именно так высказывать свои мысли.

— Ты ещё и песни пишешь, — Грейнджер садится рядом с ним и бережно берёт блокнот из его рук. — У тебя получается очень классно, у меня мурашки бегали от той мелодии, которую ты вчера сыграл.

— Их никто никогда не слышал: это как-то разрушает стереотип брутального парня, который считает себя выше других и самым крутым, — он усмехается.

— Мне кажется, ты не такой.

— Может, тебе только кажется?

— Я хотела бы узнать тебя лучше, узнать тебя настоящего, — она перелистывает страницу за страницей. — Сыграешь мне эти песни?

— Можно попробовать. Почему для тебя так важно узнать, кто я на самом деле?

— Ты мне нравишься, не знаю виновата в этом судьба или нет, но я хотела бы быть с тобой, я чувствую себя, словно…

— Дома, — договаривает за неё Малфой. — Поверь, я никогда не был хорошим парнем.

— Но ведь, хорошие девочки любят только плохих парней, разве нет?

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 9

Её слова эхом разносятся в мыслях парня. На пару секунд он замирает, пытаясь осознать всю суть происходящего. «Хорошие девочки любят только плохих парней» — где-то он уже это слышал, но вот где? В его памяти промелькивают кадры из жизни, пока не задерживаются на одном единственном фрагменте. Тогда, когда его сердце разбилось на тысячу мелких частей и он запретил себе даже думать о любви. Драко помнит взгляд той, с кем думал провести всю жизнь, как же давно это было. Помнит, с каким презрением девушка смотрела на него и с каким ядом в голосе произносила: «Любви не существует, мальчик. Это всё выдумки, люди используют друг друга и это работает». Малфой раз и навсегда запомнил тот урок. Сначала он даже не понял, почему его так удивила обычная фраза, но стоит взглянуть на эту невероятную девушку, как до него доходит одна простая мысль. Сказал бы это любой другой человек, он бы даже не обратил внимания, но она, она меняет всё. Парень переводит взгляд на Гермиону, замечает на её щеках румянец, а в глазах — огоньки. Всего одно слово, прозвучавшее из её уст; слово, значащее слишком много; слово, заставившее его каменное сердце ускорить свой темп. Может, она всё-таки существует? Гермиона пихает его в плечо.

— Ты даже не слушаешь, что я тебе рассказываю!

— О поверь мне, Грейнджер, я готов слушать твой голос часами.

И это была чистая правда. Её голос, смех завораживали. Он слушал всё, что она рассказывает, с таким увлечением и блеском в глазах, и абсолютно не важно, понимал ли он что-то в этом или нет. С каждой секундой, проведённой рядом с ней, Малфой всё сильнее и сильнее ощущал зарождающиеся в сердце чувства, которые запретил себе испытывать много лет назад. Для него это было странно и весьма страшно, но почему-то хотелось верить, что в этот раз всё будет иначе. Боль больше никогда не станет его спутником жизни, не в этот раз, наверное.

— Даже так.

— Даже так, — шепчет Драко, а девушка вздрагивает, его голос заставляет её сердце биться в разы быстрее.

Парень прекрасно знал, как одними словами можно заставить девушку мечтать только об одном. Но почему с ней он хотел по-другому, хотел быть другим? Хотел просто наблюдать за ней, проводить как можно больше времени, замечать мелкие детали, например, эти крайне милые веснушки или ямочки на щеках, когда она улыбается. Он не хотел торопиться и не хотел использовать её, наверное, первый раз в жизни хотел понять, что значит быть счастливым, прочувствовать это каждой клеточкой тела. На самом деле Малфой просто хотел чувствовать, что живёт, а не просто существует.

— Знаешь, Грейнджер, ты необыкновенна.

— Из твоих уст это звучит почти как комплимент, — Гермиона улыбается и понимает, что тонет во взгляде внимательных серых глаз. Рядом с ним девушка забывала обо всём, были только двое: она и он. И целый мир будто-то бы становился на паузу. Это было так странно осознавать себя в совершенно другой роли.

— Как? — Драко находится слишком близко и ощущает, как её сердце бешено стучит. — Мне всегда говорили, что комплименты — это моя сильная сторона, разве не так?

— Ты слишком высокого о себе мнения.

— Ты не знаешь меня.

— Так позволь мне узнать тебя, Драко Малфой, — она смотрит в его глаза, и на долю секунды ей кажется, что в них промелькивает страх, но даже если он и был, то тут же исчез.


* * *


Чем больше Малфой проводил время с Гермионой, тем больше понимал, что слишком рано сдался и, может, жизни стоит дать ещё один шанс. Может, жизнь — это не сплошная чёрная полоса; может, эта девушка —действительно его судьба. Рядом с ней он мог снова быть собой, не скрывать все эмоции, писать множество песен, однако теперь в них проскальзывали нотки счастья, а не только одна сплошная боль, как это было раньше. Он начал понимать людей, которые просто могли часами сидеть рядом и просто разговаривать. За эти недели, наверное, первый раз в жизни Малфой научился слушать, а не только приказывать. У него вошло в привычку каждый день ждать девушку после учёбы, обнимать за плечи и провожать до её комнаты. Это стало настолько обычным, ему было плевать на мнения окружающих, да и кто бы посмел перечить ему? В один из таких дней ему просто захотелось взять и поцеловать её в макушку, и он сделал это на глазах у всех, как бы заявляя: «Она моя». Тем же вечером, сидя на своём излюбленном кресле с гитарой, в его голову придёт соединить две фразы, раз и навсегда связавшие его с Гермионой Джин Грейнджер. Музыка будто была записана у него на подкорке, и ему оставалось только наложить её на струны. А слова, слова словно возникали перед его мысленным взором. В один прекрасный день он исполнит эту песню только лишь для неё.

— Ты никогда не рассказывал, как научился играть на гитаре, — девушка сидит у него в комнате и листает страницы с его записями. За всё это время они действительно начали узнавать друг друга, но она прекрасно видела, с каким трудом парень говорит о своей жизни. И даже сейчас он вздрагивает.

— Это всегда было способом выплеснуть эмоции, а потом превратилось в хобби, — Драко перебирает струны. — Оно как-то само вышло, это было необходимо на тот момент моей жизни.

— Научишь меня?

— Когда-нибудь, — неопределённо отвечает Малфой, а в его мыслях уже возникают кадры, как она сидит на его кровати в его футболке и перебирает гитарные струны, напевая себе под нос их песню, и он качает головой, отгоняя навязчивое ведение. Его телефон настойчиво вибрирует. — Ты в курсе, что всегда звонишь не вовремя, Забини?

— В какой раз я это от тебя слышу, Малфой? Хотя, наверное, это первый раз, когда ты не в постели с очередной красивенькой девушкой.

— Заткнись, — сквозь зубы шепчет Драко, по комнате разносится звонкий смех. — Что ты хотел?

— Пригласить на вечеринку, и отказы не принимаются.

— Это ещё почему?

— Рождество на носу, Малфой, — кажется, у него совершенно вылетело из головы это знаменательное событие. В далёком детстве этот праздник вызывал у него бурю эмоций, сейчас же стал обыденным днём с морем алкоголя и доступных девушек. — Ты не можешь пропускать все вечеринки, только потому что в твоей жизни появился близкий тебе человек.

— Ладно, хорошо, — парень скидывает вызов, чтобы его лучший друг не наговорил лишнего.

— Близкий тебе человек? — Гермиона садится рядом с ним. — Интересно, про кого говорил Блейз?

— Понятия не имею, но это не важно. Я пойду на вечеринку при условии, что ты там тоже будешь.

— О нет, только не это, Драко, я не люблю вечеринки.

Вечер за книгой или просмотром сериалов был идеальным времяпровождением для неё. Она никогда не понимала смысла в шумных и громких вечерах, когда не слышно собственных мыслей. Может быть, в определённых случаях это было выходом из ситуации, может быть, именно так люди пытались скрыться от себя, от своей боли и своих чувств? Громкая музыка, море алкоголя и никаких эмоций, всё словно исчезало, оставался только этот чистый кайф. Она не понимала этого, как в прочем и всего того, что происходит между ними, этому просто не было рационального объяснения. Только лишь старые легенды, которые ничего толком и не объясняли. Она бы лучше провела этот вечер за просмотром фильмов с ним, однако нужно что-то менять в своей жизни.

— Ну, пожалуйста, Гермиона, — он крайне редко называл девушку по имени, и когда это происходило её мир на секунду останавливался. Голос Драко Малфоя действовал на неё как-то по-особенному: Грейнджер просто не могла отказать ему. Может, это было частью всей этой непонятной системы.

— Хорошо, — она улыбается, и парень понимает, что ради этой улыбки готов свернуть горы. — Иногда, ты просто невыносим.

— А ещё я жуткий собственник. Тебе весьма сильно повезло с судьбой.

Каждый человек обладает набором уникальных качеств, которые так или иначе влияют на его жизнь. Некоторые слишком добрые и готовы пожертвовать всем ради других, есть те, кто слишком эгоистичен и готов на всё лишь ради себя и своих близких. Малфой как раз относился к последним: собственник ещё тот и никогда не отдаёт своего. У него было много врагов и очень мало близких людей, но все знали, не стоит обижать тех, кто ему дорог.

— Знаешь, что я поняла за всё это время? Ты носишь слишком много масок, попробуй доверять людям, это же не так сложно.

— Грейнджер, ты слишком наивна для этого мира.

— Хардин говорит точно так же и постоянно пытается меня защитить, даже от собственной судьбы.

— Он поступает правильно, он любит тебя как сестру, и я бы поступил точно так же.

В этом была очередная схожесть лучшего друга «хорошей девочки» и Драко Малфоя, схожесть, которая невероятно притягивала. Было что-то привлекательное в подобном способе показать свои чувства, как в принципе и во всех поступках «плохого парня» по отношению к ней. И в голову Грейнджер приходит одна мысль, которую возможно будет воплотить только на вечеринке. Драко предлагает заехать за ней перед празднованием, на что получает отказ. Девушка, не говоря больше ни слова, выбегает из комнаты. Гермиона всегда придерживалась мнения, что внешний вид не играет такой уж большой роли и отдавала предпочтение оверсайз вещам, однако сегодня она хотела быть красивой. В глубине своего огромного шкафа находит красное платье.

— Я тебя не узнаю, Миона, — Скотт стоит в дверном проёме и просто не верит своим глазам. — Я же тебе говорил, что тебе весьма идут платья.

— Говорил, но они до жути неудобные, — она обнимает его.

— Что же за повод?

— Рождество, вечеринка.

— Завтра определённо пойдёт дождь или нагрянет невероятная жара среди зимы, Гермиона Джин Грейнджер собралась на вечеринку.

— Сама в шоке.

— Это из-за него? — Хардин не ждёт ответа, это и так было очевидно, он никогда не видел её настолько счастливой, как сейчас. — Будь осторожна.

— Он не причинит мне боль. Мы с ним связаны, ты помнишь?

— Это ничего не значит.

Рождество — семейный праздник, так утверждают все. Время, когда происходит всё самое необыкновенное и волшебное. Пару лет назад Малфой бы только усмехнулся и взял очередной стакан с виски, однако в этом году он готов поверить во все чудеса. Он оглядывает толпу танцующих и пьяных в хлам людей, хотя ещё далеко не ночь. В глубине души начинает зарождаться мысль, что она не придёт, но в этот момент дверь в коттедж открывается, а стакан выпадает из его рук. Грейнджер превзошла саму себя.

— Ты невероятна, — шепчет Драко, щёки Гермионы заливает румянец, на них смотрят абсолютно все. Девушка прячется за спиной парня. — А знаешь, что самое прекрасное в данной ситуации?

— Удиви меня.

— Они все знают, что ты моя, — Малфой не может оторваться от её шоколадных глаз.

— А я твоя? — её лицо озаряет улыбка.

— Да, так распорядилась сама судьба! Разве мы будем с ней спорить?

— Даже не знаю, — Гермиона замечает омелу и тянет парня за собой. — Хотя с ней очень трудно спорить. — Даже находясь на высоченных каблуках, девушке приходится встать на носочки, чтобы его поцеловать. — С Рождеством, Драко.

— С Рождеством, Гермиона.

В этот момент весь мир замирает и исчезает, остаются только они и ничего больше. Их тату горят огнём, но это не причиняет боли, а наоборот разжигает пламя, которое уже не потушить. Аромат книг идеально сочетается с мятой, это кружит голову. «Хорошие девочки» любят «плохих парней» всем сердцем, «хорошие девочки» могут заставить ледяное сердце растаять и поверить в то, что и его могут полюбить. И никто больше не возникнет у них на пути…

Пэнси стоит на лестничном проёме и наблюдает за этой крайне милой сценой, бокал в её руках ломается, шампанское проливается на платье. «Вот же чёрт» — проносится в её мыслях, она это так просто не оставит.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 10

За всю свою жизнь человек испытывает уйму эмоций, которые зачастую даже не могут описать словами. Они просто есть, как невидимые спутники жизни, иногда в самые сложные или, наоборот, счастливые моменты они выбираются наружу и руководят всеми действиями. Мало кто может справиться со всем этим и мало кто способен держать всё под контролем всегда и везде. Так или иначе эмоции берут вверх над разумом, и не всегда это приводит к желаемому результату. Кто-то сказал, что эмоции делают человека человеком и без них люди больше напоминают механических роботов, бездумно выполняющих команды. Да, многие бы хотели в определённые периоды своей жизни обладать такой прекрасной функцией, как отключение эмоций. Иногда это кажется таким необходимым, просто потому что в такие моменты нет никакой возможности справиться с этим потоком, он охватывает с головой и поглощает. Эмоции одновременно являются и главным врагом, и главным союзником. К большому сожалению, осознание этого факта приходит слишком поздно, когда уже невозможно ничего исправить, и зарождается ещё одно из самых невыносимых чувств: ненависть. Чувство, которое сжигает изнутри, и это уже невозможно остановить. Оно может вспыхнуть из маленькой искорки и начать полыхать в ту же секунду. Будь то случайно увиденная сцена между двумя людьми, которые словно были созданы друг для друга, или давно подавленные эмоции, которые сейчас кажутся какими-то глупыми и абсолютно неважными. И до этого момента всё казалось таким простым и понятным, а сейчас хочется только схватить за волосы эту девушку и указать ей на её место.

— В твоих глазах танцуют тысячи дьяволов, — тихий голос Блейза вырывает девушку из потока собственных мыслей. — Что ты задумала, Пэнси?

— Тебе это явно не понравится, ещё и платье испортила.

— Судя по твоему взгляду на нашу парочку, ты хочешь уничтожить то, что между ними есть.

— А что, если хочу? — девушка разворачивается на 180 градусов и смотрит прямо в глаза мулату. — Что, если хочу, чтобы знаменитый Драко Малфой почувствовал себя уничтоженным, разорванным на мелкие кусочки? — в её глазах пылает огонь ненависти, да такой… На мгновение кажется: эта девушка способна одним свои взглядом сжечь всё, оставив после себя только обгоревшие угольки.

— Это весьма жестоко.

— Нет, Забини, я поступлю с ним точно так же, как он когда-то поступил со мной, — Паркинсон натягивает одну из своих фирменных улыбочек — привычка, которую она переняла у Драко. — Не смотри на меня, будто не представляешь, о чём я говорю.

— Понятия не имею, — Блейз попытался обнять девушку, но она отталкнула его. — Что произошло?

Пэнси смотрит на него, а перед глазами мелькает сцена из недавнего прошлого. Прошлого, которое раз и навсегда сломало, разрушило всё хорошее и правильное, все мечты и цели, превратив её сердце в камень раз и навсегда. Она, как последняя дура, поверила в его лживые слова и никому не нужные клятвы, а Драко Малфой просто играл с её сердцем. Глупая девочка, которая просто верила в то, что может изменить такого парня; поверила, что он может любить, а не просто притворяться. Она прекрасно помнит их первую встречу в парке: молодой человек улыбался и казался весьма галантным. Но кто бы мог подумать... За пару недель, как ей казалось, они стали близки, и это стало точкой невозврата. Малфой просто использовал её и бросил, спросив напоследок, останутся ли они после этого друзьями. В тот момент её сердце разбилось на тысячи мелких осколков, а в голове зародилась одна простая мысль: месть, блюдо которое подают холодным. Паркинсон всегда умела ждать, сколько бы не потребовалось времени. Теперь она понимает: это её шанс, который нельзя упустить. Смотря на него и эту чертову Грейнджер, девушка понимает, насколько была не права во многих своих суждениях. Малфой умеет любить, только вот ей его любовь никогда не была и не будет доступна. От осознания этого факта ненависть и желание ломать и крушить всё на своём пути возрастает в разы.

— Ещё скажи, ты не заметил одной странности. Малфой никогда никого не любил, а тут за пару месяцев эта девушка стала центром его жизни.

— Люди меняются, ты никогда не задумывалась об этом? — Блейз пытается найти во взгляде своей подруги хоть что-то, кроме слепой ненависти. Когда-то он совершил большую ошибку: позволил самому дорогому человеку исчезнуть из его жизни. Теперь уже ничего нельзя исправить, только лишь быть рядом.

— Он должен прочувствовать боль, желательно такую же, какую я испытала в тот момент, когда Малфой использовал меня.

— Я думал, вы стали друзьями.

— О, поверь, это была всего лишь игра, это было удобно, — Пэнси смеётся. — Сейчас же я просто хочу причинить ему как можно больше боли.

— Ты же понимаешь, что я не позволю тебе это сделать. Драко заслуживает быть счастливым, как и ты заслуживаешь этого.

А заслуживает ли она быть счастливой? Наверное, это заслуживает каждый, но вот как понять, что именно сейчас? Вопросы без ответов. Однако даже слова Забини не останавливают её. Краем глаза Паркинсон замечает, как Драко берёт Гермиону за руку и ведёт в свою комнату. Даже она никогда там не бывала, это была своеобразная запретная зона для всех, за исключением самых близких людей. Перед глазами возникает красная пелена — она обязана разрушить этот идеальный союз. Достаточно пустить пару слухов, которые в последствие наберут обороты и превратятся в огромный снежный ком. Посеять сомнения в сердце блондина тоже не составит огромного труда, однако вот с Грейнджер могут возникнуть проблемы. Хотя разбить сердце, которое любит до потери пульса никогда не сложно, стоит только проявить инициативу, чтобы она это заметила.

— Пэнси, посмотри на меня, — мулат нежно проводит рукой по её щеке. — Не делай того, что задумала. Противостоять судьбе плохая идея, — она смотрит в его глаза и замечает беспокойство.

— Это не твоё дело.

Она разворачивается и выбегает из дома. Эмоции готовы вырваться из-под контроля. Слёзы подступают к горлу, ей хочется кричать. Блейз всегда умел находить слова, которые заставляют задуматься. А правильно ли она поступает? Но пути назад уже нет.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 11

В определённые моменты жизни кажется, что мы способны на всё: свернуть любые горы, попадающиеся на нашем пути; преодолеть океаны, — главное, ощущать поддержку дорогих нам людей. Осознание этого приходит в моменты, когда твоё сердце готово выскочить из груди, стоит только увидеть её улыбку и безумно красивый блеск глаз, ощутить вкус горького шоколада на её губах и понять: вот оно истинное счастье. Да, судьба всегда знает лучше, и сейчас я это понимаю. В шоколадных глазах мелькают тысяча и одна эмоция, это завораживает, ради этого взгляда можно пожертвовать абсолютно всем. Метка на рёбрах теплеет с каждым прикосновением к этой удивительной девушке, но не горит огнём, как это было секунду назад, когда она сама меня поцеловала. Сама! Чёрт, а это точно не один из моих снов? Улыбка сама собой возникает на лице.

— Ты так редко улыбаешься, — едва слышно шепчет Гермиона.

— Я улыбаюсь только в тех случаях, когда действительно счастлив. Например, как сейчас, когда ты меня поцеловала, — её смех становится самым важным звуком в жизни. В голове возникает одна простая мысль: нужно создавать больше поводов для её смеха. — Да и вообще, моя улыбка связана исключительно с тобой.

— Даже так?

— Именно так. Все самые яркие и счастливые воспоминания связаны с тобой, Грейнджер. Ты ворвалась в мою скучную и однообразную жизнь, наполненную тусовками, девушками на одну ночь, пьянками и непонятными знакомствами, — именно такой и была моя жизнь до встречи со своей судьбой. — Что? Так и было, но потом появилась ты со своими взглядами и принципами. Знаешь, Грейнджер, ты удивительна…

Она не даёт мне договорить, затыкая мне рот таким желанным поцелуем. Её поцелуи отличаются от всех, их можно сравнить с чистым кайфом, будто бы до этого момента ничего другое не имело значения. Если раньше поцелуи ничего не значили для меня, то теперь это целый мир, наполненный эмоциями. А может, это всего лишь шутки кого-то свыше, тех, кто наблюдает за нами, или просто стечение обстоятельств. Однако с ней я чувствовал себя живым. Гермиона отстраняется и смотрит в глаза, пытаясь понять мои чувства, которые тщательно спрятаны: от привычек трудно отказаться.

— Почему ты пытаешься скрыть свои эмоции? Ты ведь обещал быть открытым со мной, искренним.

— Я так счастлив сейчас, что это невозможно передать словами. Давай сбежим отсюда?

— С каких пор ты не любишь шумные вечеринки?

— С тех самых пор, как привык слушать твои удивительные истории, да и вообще твой голос. Сейчас мне кажется, идеальный вечер — это приглушённый свет, свечи, какая-нибудь дурацкая мелодрама.. Неважно, самое главное, чтобы ты была рядом.

— Драко Малфой знает, что такое романтика?

— О, поверь, Грейнджер, эта часть меня доступна только одному человеку… — телефон вибрирует, оповещая о новом сообщении, и не даёт мне договорить. На экране высвечивается имя Забини: «Нужно срочно поговорить».

— Что-то случилось? — в её голосе слышится беспокойство, как обычно думает больше о других, чем о себе. — У тебя появляется морщинка над бровью, когда ты о чём-то переживаешь.

— Когда ты стала такой наблюдательной?

— Когда поняла, что моей судьбой являешься ты — человек, который никогда ничего не говорит и остаётся только наблюдать…

Музыка вокруг становится громче, градус постепенно растёт вверх, температура воздуха накаляется с каждой секундой. Кругом куча пьяных людей, которые уже не понимают, что происходит вокруг. Притягиваю девушку ближе к себе, так, что весь воздух исчезает из лёгких, беру её за руку и веду наверх в комнату, в которой мало кто бывал до неё. Почему-то это кажется таким правильным и верным решением, будто бы до всей этой чёртовой истории я словно и не жил. Словно всё это было каким-то сном или существованием, а теперь наконец встало на свои места. Так хорошо и спокойно мне ещё никогда не было. Гермиона садится на кровать и внимательно наблюдает за мной. Её карие глаза горят огнём, который я раньше в них не замечал, и это притягивает, заставляет желать большего, чем просто невинные поцелуи. Даже её нахождение в паре сантиметров от меня сводит с ума, сам не замечаю, как ловлю взглядом каждый её вдох. По венам словно бежит раскалённая лава, но с ней всё должно быть по-другому, правильно, не спеша. На первый план выходит чёртова любовь и нежность, которые до этого никогда не имели никакого значения. Всё становится другим, когда рядом эта удивительная девочка. Вся эта банальная, ванильная чушь за пару секунд становится крайне важной и жизненно необходимой.

— Почему ты так смотришь на меня?

— Потому что ты самая красивая девушка на свете и мне никогда не надоест наблюдать за тобой, восхищаться тобой, быть рядом с тобой. Это сложно объяснить, но ты необходима, как воздух. Знаешь, словно все части одной большой головоломки встали на свои места и…

— Сложилась целостная картинка.


* * *


Карие и серые глаза смотрят друг на друга, не отрываясь, и между ними вспыхивают электрические разряды. Молния за молнией, будто бы образовывая невидимую глазу связь, но абсолютно каждый мог ощутить её присутствие, словно их окружал невидимый купол, в котором существуют только они. Будто бы две части одного целого наконец-то нашли дорогу друг к другу, сквозь все невзгоды и все препятствия. Преодолевая огонь, воду и медные трубы. Расстояние между ними уменьшается с каждой секундой, заставляя воздух накалиться до предела. Дыхание сбивается, не давая трезво мыслить, прикосновения обжигают.

— Ты так красива, — парень кладёт руки на её талию, и сердце пропускает удар. — Ты даже представить не можешь, насколько сильно ты прекрасна.

Малфой наклоняется к ней и целует, целует так, будто это последнее, что он сможет сделать в этой чёртовой жизни. И она не отталкивает его, как это происходит обычно. Стоит Грейнджер зарыться пальцами в его белоснежные волосы, эмоции сразу же берут верх над разумом, и внутренний голос уверенно посылает всё на три буквы, уступая месту сердцу. Разум затуманен окончательно, и она не сразу замечает, что его нежные поцелуи перешли на шею. От каждого его прикосновения по всему телу бегут мурашки. Они уже не могут остановиться. Драко мельком смотрит в её шоколадные глаза и, не находя там и капли сопротивления, нежно проводит по её щеке, опускаясь всё ниже. Медленно, не разрывая зрительного контакта, расстёгивает так мешающую сейчас блузку. Замечает, как Гермиона вздрагивает, и севшим от возбуждения голосом шепчет:

— Не бойся, я никогда не причиню тебе боль.

Девушка только кивает, не в силах связать и пары слов, а парень лишь усмехается и вновь целует её. Не спеша опускаясь всё ниже, и не нужная вещь летит куда-то за шкаф. Грейнджер пытается прикрыться, но он останавливает её, в его глазах пылает невероятный огонь, завораживающий, притягивающий к себе. Она сама не замечает, как на её губах возникает улыбка:

— Пожалуйста, Драко…

Её голос, её слова становятся сигналом к дальнейшим действиям. Он подхватывает её на руки и несёт к кровати, не разрывая поцелуя. Она обхватывает ногами его бёдра, притягивая ещё ближе, и целует куда-то в область уха, вызывая у парня табун мурашек. Медленно, словно она была фарфоровой куклой, он опускает её на свою постель. Драко пытается контролировать свои эмоции, но вид практически обнажённой Грейнджер лишь заставляет его сердце биться в тысячу раз сильнее. Он покрывает поцелуями каждый сантиметр её тела, заставляя девушку извиваться. Она хочет что-то сказать, но с её губ срывается только стон. Парень готов поклясться, что ещё ни одна девушка не издавала настолько чувственный стон. Её голос был особенным, предназначенным только для него одного и никого больше.

Драко Малфой ещё ни с кем не был настолько нежен и терпелив. Он хотел доставить ей удовольствие, чтобы боль, которую он вынужден причинить, не значила абсолютно ничего, по сравнению с ожидающими впереди эмоциями. Он срывает с себя рубашку, и маленькая ладошка Гермионы сразу ложится на его пресс, а с губ парня срывается рык — он ещё никогда не испытывал такого наслаждения. В карих глазах пляшет безумный огонь, страсть и любовь образуют невероятные эмоции. Серые глаза исследуют тело девушки, пытаясь запомнить каждую родинку, каждый шрам, почему-то сейчас это стало чертовски важно. Он хочет помнить каждую секунду, проведённую с ней. Малфой заглушает стоны поцелуями, пытаясь быть нежным, пытаясь не торопиться. Ногти Гермионы впиваются в его спину, оставляя царапины. Эмоции накрывают, словно лавина. В этот момент они понимают, что никогда ещё не были так счастливы.

— Я так сильно люблю тебя, Грейнджер. Так, что сердце готово выскочить из груди.

— Любовь — коварная вещь, но это чувство взаимно, Малфой, — девушка кладёт голову на его плечо. Он обнимает её, в его движениях столько нежности, что в какой-то момент кажется: эмоции просто разорвут его на мелкие части. Драко целует её в лоб.

— Знаешь, я ещё никогда не испытывал столько эмоций, с тобой всё по-другому.

— В хорошем смысле?

— С тобой всё становится лучше.

Парень выбирается из их уютного убежища, берёт в руки гитару и наигрывает новую мелодию. Он, не отрываясь, наблюдает за тем, как Грейнджер закутывается в одеяло и плавно, словно в замедленной съёмке, подходит к нему, кладёт руки на его плечи. Он предпочёл бы видеть её без всего, но даже в этом дурацком одеянии она была прекрасна. Копна каштановых волос разлохмачена сильнее, чем обычно, глаза блестят, и парень замечает, что ей, как никому другому, идёт эта россыпь веснушек. Где-то там громко гремит музыка, но это абсолютно не важно: сейчас, как и тогда, есть только они и его музыка. В мыслях Малфоя возникают новые строчки, которые идеально описывают их странные отношения, которые они сначала не хотели признавать, которых боялись. А что сейчас? Сейчас всё выглядит таким правильным, жизненно необходимым, верным. Может, действительно, где-то там наверху лучше знают, кто кому предназначен, и иногда стоит лишь присмотреться получше?

Расстояние между нами уменьшается постепенно…

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 12

Как там говорилось? «Боль хочет, чтобы её чувствовали»? Она действительно хочет этого? Хочет, чтобы её присутствие ощущалось каждой клеточкой тела, не давая возможности вздохнуть, напоминая о себе каждую секунду? Каждая чёртова секунда — удар куда-то в область сердца, но что останется после? После останутся только сожаления о сделанном когда-то выборе, даже если он никогда не предвещал такого исхода, даже если до этого всё было просто великолепно. Боль — это лавина, которую невозможно остановить. Она просто несётся вперёд, пока не дойдёт до точки невозврата, пока боль не поглотит целиком. Зачем Паркинсон только вернулась в этот проклятый дом? Зачем поднялась к его комнате? Чего она хотела добиться? Девушка зажимает рот рукой, чтобы её крик не услышали, и медленно сползает по стене. Пэнси никогда не считала себя слабой, но услышав голоса из комнаты, услышав его тихое «люблю», адресованное не ей, она сполна ощутила боль и отчаяние. Она до сих пор помнит его поцелуи, его голос, его безумный взгляд в те моменты, когда они оставались одни. И это уничтожало изнутри, будто бы огонь, который невозможно потушить. По щекам бегут слёзы, которые она тут же вытирает тыльной стороной ладони. Паркинсон поднимается на ноги, и до неё доносится тихая мелодия. Малфой никому никогда не играл, даже не позволял пересекать порог его комнаты, а тут…

— Я искал тебя, — сквозь шум в ушах до неё доносится голос Забини. — Не делай этого, Пенс…

— Ты не понимаешь, ты просто не понимаешь, чёрт возьми, — мулат замечает такое количество эмоций в её глазах. — Не держи меня, не надо.

— Я беспокоюсь за тебя. Идти против того, что предначертано выше, не очень хорошая идея.

— Мне плевать.

— Пэнси, Малфой не заслуживает этой боли, он и так пережил слишком много…

— А я заслуживаю эту чёртову боль?

Девушка смотрит прямо в глаза своего лучшего друга, и что-то внутри ёкает, сомнения возникают только на одну секунду, а потом она вырывает свою руку. Так даже лучше. Если чёртова Грейнджер увидит Забини рядом, то так будет убедительнее. Делает глубокий вдох и врывается в уютное гнездышко. Драко вскакивает с места и закрывает собой Гермиону, он смотрит на вошедшую Пэнси и совершенно не понимает, что происходит. В дверном проёме маячит Блейз, который пытается что-то сказать, но Малфой не понимает его.

— О, Драко, милый Драко, а я думала ты так и не выполнишь наш замечательный план, — Паркинсон подходит слишком близко, проводит рукой по его щеке. — По-моему, он выполнен на все сто, а может, больше процентов, — её взгляд перемещается на Грейнджер, которая, не понимая, что происходит, всё сильнее кутается в простыни.

— План? — переспрашивает парень.

— Не строй из себя святого, — Пэнси целует его в щёку. — Наш замечательный план затащить всезнайку и умницу Грейнджер к тебе в постель…

— Что? — Гермиона делает шаг назад и запутывается в простынях, её руки начинают дрожать, а к горлу подступает непрошенный комок слёз.

— Паркинсон, — Забини вновь пытается ее остановить, но она лишь ухмыляется.

— Что, милый? Может хватит играть свою роль?

— Что ты, чёрт возьми, несёшь?! — Малфой отталкивает её от себя. В его серых глазах пылает огонь, он чувствует зарождающуюся где-то внутри боль, отголосок чувств Гермионы. — План? Ты не в себе Паркинсон.

— Да что ты говоришь, Драко! Ты сам говорил, что любишь только меня, что тебе противно находиться рядом с этой шваброй. Это же ты придумал эту дурацкую историю про родственные души…

— Замолчи сейчас же! — шипит Малфой сквозь зубы. Он никогда не думал, что Паркинсон может зайти так далеко, но вот почему она это делает?

— А как же твои слова «о слишком правильной девушке, которую нужно поставить на место»… — дальнейших слов и не потребовалось.

Пэнси победно улыбается, а Гермиона уже не может сдержать слёз. Парень оборачивается, как по команде, и первое, что ему хочется сделать — это обнять побледневшую девушку и повторять огромное количество раз, что это всё неправда, что это всё бред слетевшей с ума Паркинсон, что он никогда никого не любил, кроме неё. Но Грейнджер за долю секунды собирает свои вещи и вылетает из комнаты. Драко поворачивается к бывшей подруге и слышит её смех, постепенно переходящий в истерику. Он делает шаг к ней и сквозь зубы спрашивает:

— Зачем, скажи мне, Паркинсон? Ради чего?! — он из последних сил держит себя в руках. За всю свою жизнь парень никогда не поднимал руку на женщин, но сейчас он был как никогда близок к этому.

— Ради того, чтобы ты почувствовал боль.

— Я и так тону в этой грёбанной боли, — Малфой ударяет в стену. — И она была моим чёртовым спасением. Убирайся, — рык срывается с его губ. — Убирайся с моих глаз Паркинсон, чтобы я тебя больше никогда не видел!

Он обессилено опускается на пол, отчаяние накрывает с головой. Теперь выхода точно нет, руки неосознанно тянутся к бутылке с виски, которая хранится на одной из книжных полок. Но Блейз перехватывает его руку. Серые глаза внимательно следят за его действиями.

— Почему ты не сказал мне? — тихо, едва слышно спрашивает парень. — Почему ты не остановил её?

— О поверь, брат, я пытался, — Забини садится рядом с ним. — Но она просто хотела это сделать.

— Что? — Драко не может произнести и слова. Боль охватывает каждую клеточку тела, перемешивается с болью, которую испытывает его судьба, и он тонет. Тонет и уже точно не выплывет. Не в этот раз. Всё полетело к чертям, ведать он всё же не заслуживает быть счастливым. — Что мне теперь делать?

— Честно, понятия не имею.


* * *


Эмоции выходят из-под контроля в ту же секунду, когда она переступает порог его комнаты. Пару минут назад её жизнь была наполнена самыми счастливыми моментами, но потом всё пошло не так. Сначала она не хотела верить, не хотела, но с каждым словом Паркинсон, её в сердце будто били ножом. Нет, она верила в судьбу, но репутация парня пробивала брешь в этой безумной теории. В её памяти всплыло предостережение Хардина, и картинка словно встала на свои места. И весь её маленький мирок рухнул в ту же секунду. Слёзы бегут по щекам, и она не пытается их остановить. Боль окутывает её и не даёт спокойно вздохнуть, она пропитывает каждую клеточку, переплетается с отголосками боли Драко Малфоя. Они связаны, и этого не изменить. Но вот что ей делать дальше? Она не замечает, как на её пути возникает фигура, только осознает тёплые объятия, которые скрывают её от всего мира. И тихий голос шепчет:

— Я выбью из него всю дурь, Гермиона. Я обещаю тебе.

Скотт подхватывает девушку на руки и несет в отведённую ему комнату. Он просто не может оставить свою младшую сестрёнку одну. Он никогда и никому не позволял её обидеть, тем более сейчас, когда она только стала счастливой. Хардин не понимает, как можно быть таким мудаком, чтобы довести до такого состояния человека, которого любишь. Он бережно кладёт девушку на кровать и укрывает одеялом. Парень хочет уйти, но Грейнджер останавливает его.

— Не делай этого, пожалуйста.

— Я просто спрошу, зачем, — тихо произносит парень.

— Но ты даже не знаешь, что произошло…

— Догадываюсь, он использовал тебя? — но Грейнджер не может произнести и слова, её снова трясет от рыданий. Она кивает, а Скотт сжимает кулаки. — Мы похожи, поэтому я догадываюсь, что он может натворить.

— Похоже все наши отношения, это всего лишь план, как затащить зазнайку Грейнджер в постель, — с её губ срывает нервный смех. — И всё это всего лишь игра, чёртова игра. А это, — она показывает на тату, — И эти чёртовы запахи — это всего лишь иллюзия. Понимаешь? — в её шоколадных глазах столько боли, что Хардину хочется сломать всё на своём пути. — Судьбы не существует.

— Гермиона…

— Но почему тогда сейчас, я чувствую его боль, настолько же сильно, как и свою? Почему мне хочется верить, что это всего лишь выходка Паркинсон? Скажи мне почему?

— Тебе нужно поспать, я разберусь.

— Хардин…

— Спи, Герм, — парень целует её в макушку и уходит.

Да, они похожи, к большому сожалению. Скотт никогда не хотел, чтобы Гермиона встретила такого парня, но судьба решила по-другому. За всю свою жизнь он никого не стремился защищать так, как эту девушку. Хардин не спеша идёт по коридорам незнакомого дома. Дверь в комнату Драко Малфоя была открыта, парень сидел у стены, держась за голову, рядом с ним был его друг.

— Блейз, выйди, — мулат пытается его остановить, но в глазах Хардина пылает ярость, и он просто отталкивает Забини. — Выйди. Я с тобой потом поговорю.

— Скотт, он не виноват. Ты должен знать, что произошло…

— Просто выйди, — парень выталкивает Блейза за дверь и захлопывает её. — А теперь ты.

Хардин рывком поднимает Малфоя на ноги и смотрит в его глаза, в которых зияет огромная чёрная дыра, полная боли и отчаяния. Нет, изначально он правда хотел просто поговорить, выяснить всё, но он просто не может контролировать свои эмоции в эту самую секунду. Кулак летит прямо в челюсть — слышится хруст. Драко приходит в себя в тот же момент и отталкивает его от себя. Обоих охватывает слепая ярость, которую уже не остановить. Им просто необходимо разбить кулаки в кровь. Драка начинает набирать обороты и не заканчивается, пока в комнату не врывается Забини и не разводит их по углам. Просто они привыкли именно так выплёскивать эмоции: сначала кулаки, а уж потом разговоры. Блейз тянет Скотта за руку и выводит из комнаты, в которой воцарился полный хаос. А в голове Хардина только одна мысль — Гермионе это не понравится.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 13

Иногда нам кажется, что мир рухнул и всё уже никогда не сможет вернуться на свои места. Но это лишь временный мираж, ведь мы снова и снова встаём с колен и движемся дальше, правда, с каждым таким ударом всё сложнее подниматься и при этом оставаться собой. Пожалуй, самое невыполнимое — это быть собой, а не выстроить вокруг высоченную каменную стену и обозлиться на всех и вся. Но хоть один человек задавался вопросом: почему идеальный мир может вот так вот рухнуть? Ведь для этого необходимы какие-то жалкие секунды, и всё, к чему мы так стремились, уже лежит в руинах. На самом деле всё до банального просто: предательство. Событие, наполненное болью и отчаянием, да таким, что, кажется, сердце просто разорвётся на мелкие кусочки. После первого такого случая возникает надежда, что такое больше никогда не повторится, вот проходит время, и ты вроде снова начинаешь потихоньку доверять людям. И всё идёт хорошо, а потом… Потом всё повторяется снов. Это чёртов замкнутый круг. Сколько боли может выдержать человек? Много, очень много. Пока окончательно не разочаруется в людях и в этой чёртовой вселенной. Пока окончательно не станет плевать на всё, что происходит кругом. И возникает единственное желание — не испытывать разрушающее изнутри чувство, пока ещё что-то можно исправить, пока ещё что-то осталось, кроме уничтожающей боли.

Малфой хватает первый попавшийся под руку предмет и кидает его в стену — повсюду разлетаются мелкие осколки. От его комнаты и так почти ничего не осталось, но разве это имеет сейчас хоть какое-то значение? Он хочет разрушить всё, сжечь, чтобы каждый зашедший в его комнату понял, что примерно происходит у него на душе; увидел разруху и ни одного огонька надежды, только одну сплошную боль, которую он столько лет прячет за безразличием и пафосом. Боль, в которой он утопал почти с самого детства и из которой не мог выбраться. Драко привык существовать с ней, днём и ночью играть роль плохого парня, а оставшись один на один с самим с собой, погибать, в прямом смысле этого слова. Это можно сравнить с медленно, но уверенно поглощающей тьмой. Представьте себе огромную дыру, которая до краёв наполнена чёрной жидкостью, а ты идёшь по тонкой доске, перекинутой через неё и от падения тебя отделяет один неверный шаг. С одной стороны, ты изо всех сил пытаешься держаться, а с другой — происходит то самое событие, и вот ты уже летишь в эту чёрную воду. Тонешь, пытаешься выплыть, но ничего не выходит. Эта бездна поглощает тебя, а в памяти вспыхивают самые ужасные моменты, и ты просто не можешь справиться с этим, хочется кричать и разрушать всё на своём пути. Со временем начинают возникать вопросы, на которые нет ответа, и это уничтожает ещё сильнее.

Разве кто-то это может понять? Малфой оглядывается по сторонам и, найдя среди всех этих обломков свой телефон, смотрит на своё побитое лицо.

— Твою мать, — срывается с его губ. — Так меня ещё никто не уделывал.

Он ощущал удары от кулаков Хардина по всему своему телу. Может, это и было верным решением, он бы на месте Скотта поступил точно так же: постарался бы донести суть удобным и понятным способом, — в этом они были весьма и весьма схожи. Но только в этот раз не стало легче, как это бывает обычно, а наоборот, стало только в разы хуже. К боли физической присоединилась боль душевная, и это была ядерная смесь. Малфой первый раз за всю свою жизнь не видел выхода из сложившейся ситуации. Впервые он хотел всё исправить, изменить, но не знал, как.

Жизнь превратила его из маленького мальчика, который верил в старые добрые сказки, в парня, не знающего, что такое любовь и счастье. Он вырос в ненависти к себе и окружающим. Он считал, что может только разрушать, поэтому дал себе одно единственное обещание: никогда ни к кому не привязываться. Парень просто брал то, что хотел, и не заботился о чувствах других — это было правильно, так он считал. Маленький мальчик с серыми глазами, который пережил слишком много боли, когда не должен был даже знать о ней. И к чему это привело? Драко закрылся от всех за стеной, создал образ плохого парня, и никто не знал его настоящего. Всю боль, все эмоции он прятал в строчках своих песен, в музыке, так было привычнее, ведь этот способ выплеснуть всё накопившееся на душе. Малфоя устраивала такая жизнь, ровно до этой осени, ровно до взгляда невозможных карих глаз. И он снова начал верить, ломать себя, и что из этого вышло? Как всё исправить?

— Что вы устроили? — тихий голос Забини разносится по комнате. — Ты думаешь, Грейнджер бы оценила твой шаг?

— Её тут нет, и вряд ли она вернётся, — его голос охрип. — Я снова всё разрушил.

— Драко.

— Скажи, что я не прав? — он поворачивается к единственному своему настоящему другу. — Скажи, что всё ещё можно исправить.

— Исправить можно всё, — Блейз садится рядом с ним. — Хочешь ли ты этого?

— Я не справлюсь. Она была моим спасением, была первым человеком, которого я сумел полюбить, — в серых глазах столько эмоций, а на щеках слёзы. — Я, правда, не справлюсь.

— Скотт — её лучший друг, — неожиданно произносит Забини.

— Ты предлагаешь мне просить помощи у человека, который пару часов назад избил меня?

— У тебя есть другие варианты?


* * *


Злость, застилавшая до этого глаза, постепенно уходит на второй план, уступая место разуму. Хардин Скотт обещал себе больше никогда не выходить из себя настолько сильно, в его памяти ещё остался тот парень, которого он едва не убил. В тот момент его остановил только напуганный взгляд карих глаз, как и сейчас. Мысль о его младшей сестре, не дала ему окончательно сорваться. Парень выходит из комнаты, вернее сказать его вытягивают, и смотрит на разбитые костяшки.

— Гермиона тебе явно не скажет спасибо, — мулат смотрит на него. — Что у вас с Малфоем за привычка решать все проблемы исключительно кулаками? А разобраться в проблеме не думал никто?

— Иди давай советы своему другу, а я в них не нуждаюсь, — Скотт хочет уйти, но Блейз останавливает его. — Отпусти меня! — с его губ срывается рык.

— Не злись. Ты должен понимать его, — Забини кивает в сторону закрытых дверей. — Как никто другой.

— Поступать, как последняя сволочь? Ты ведь это имел ввиду.

— Скажи мне, на что ты готов ради Грейнджер? Почему ты так заботишься о ней?

— Я готов на всё ради неё, — Хардин улыбается. — Она для меня, как родная сестра, и я не позволю никому снова разбить ей сердце.

В его памяти всплывает его первый срыв, вернее причина. Это было два года назад, когда его дорогая подруга первый раз в жизни влюбилась в одного очень хорошего мудака. Он её предупреждал, и что из этого вышло? Разбитое сердце и разбитые костяшки. Тогда Скотт пообещал себе, что не позволит снова страдать самому дорогому человеку на свете.

— Так может тогда ты дашь Малфою ещё один шанс? Есть способ, чтобы они поговорили?

— Ты сейчас серьёзно? — руки непроизвольно сжимаются в кулаки. — После этого дурацкого плана? После всего этого? — его голос срывается на крик.

— Ничего этого не было! — Забини смотрит прямо в глаза парня. — Он бы так не поступил. Да, он ещё тот мудак, но у всех свои причины прятаться за масками. Это всё Паркинсон.

— Ваша подружка?

— Она влюбилась, а Драко использовал её…

— И девушка решила отомстить.

— Именно.

— Дай нам время. Дай <i>ей время, — Хардин направляется к выходу. — Мы уедем на пару дней, я поговорю с ней, а потом.. Потом будь, что будет.</i>


* * *


Других вариантов у Малфоя не было, он бы никогда не стал просить помощи у других людей, это не в его стиле. Но сейчас Драко был сломлен, разбит на мелкие кусочки и за прошедшую неделю после случившегося просто не мог найти себе места. После разговора с Забини, в голове парня крутилось множество вариантов того, как попросить помощи у Скотта. Однако ничего путного он так и не смог придумать. Малфой сорвался, сорвался в очередной раз и за эту неделю выпил ни одну бутылку виски. Он не хотел возвращаться к этому способу, но разве был другой выход? Даже если и был, парень его просто не видел. Отчаяние вышло на первый план, и именно оно руководило всеми действиями. В его руках очередная бутылка, и очередная порция алкоголя струится по венам. Так проще. Он не подпускал никого к себе, тонул в полном одиночестве, а от гитары не осталось даже и струн. Эту боль он не сможет пережить, это выше его сил.

— Я слышал, — Забини медленно заходит в его комнату. После случившегося он выкинул всё, что так старательно громил Малфой. — Они вернулись.

— Я поговорю с ним завтра, — он подносит бутылку к губам, но Блейз вырывает её из его рук. — Отдай.

— Прекрати себя уничтожать.

— Я уже разрушен и сломлен.

Его лучший друг лишь качает головой, он ещё никогда не видел его в таком состоянии. А жизнь их помотала не слабо: он видел его и в состоянии ярости, злости, радости. Однако вот таким не видел ни разу. Это настораживало. Блейз хотел помочь, но не знал каким образом. Паркинсон после того вечера никто больше в университете не видел, она исчезла, как и хотел Малфой. Хоть одну его просьбу эта стерва выполнила.

— И Гермиона Грейнджер — моя единственная надежда на спасение, — Драко усмехается. — Ведь говорил же себе: «Не привязывайся», ведь знал, что из этого не выйдет ничего хорошего.

— Ты был счастлив.

— Был, — блондин ложится на кровать. — Ты мне не поможешь, как бы ты не хотел.

— Малфой.

— Ты не понимаешь, ты просто не понимаешь… — алкоголь берёт своё, и парень проваливается в сон. Забини закрывает за собой дверь и уходит. Драко необходимо выспаться.

Ему снится сон, первый за всю эту неделю. Снова море, снова песчаный пляж, только сейчас он был не один. Малфой заметил копну каштановых волос ещё издалека, но боялся сделать шаг. Боялся, что она исчезнет. Он не видел её всего неделю, а кажется, что прошло намного больше. Медленно, неспешно парень подходит ближе и слышит тихие всхлипы, а на горизонте надвигаются тучи. Его сердце пропускает удар, чувства, которые раньше не были ему знакомы, берут вверх над разумом; его окутывает аромат книг. Как он скучал по этим ощущениям.

— Гермиона, — Драко протягивает к ней руку, тату на рёбрах теплеет, потому что они первый раз за неделю были так близко друг к другу. Девушка оборачивается и делает шаг назад.

— Не подходи ко мне, — по её щекам бегут слёзы. — Не смей приближаться. Ты сам всё разрушил…

Малфой подскакивает на кровати, в его голову тут же ударяет боль. Может, Забини был прав на счёт алкоголя. На часах одиннадцать утра, он собирает всю свою волю в кулак, находит в тумбочке таблетки и ключи от машины. Громкая музыка заглушает мысли, и путь до квартиры Хардина не занимает много времени. Скотт словно ждал его прихода: стоило Драко подъехать, как он тут же садится на пассажирское сиденье.

— Извиняться я не буду, — произносит брюнет. — Ты заслужил.

— Знаю, — блондин сжимает руль. — Я хотел поговорить.

— Как всё исправить?

— Откуда?

— Я поступил бы так же, — Скотт просит остановить недалеко от моста. — Если бы не вся эта ситуация, я бы и разговаривать с тобой не стал, но Грейнджер заслуживает счастья, даже если оно заключается в тебе.

— Я не знаю, что делать, первый раз в жизни понятия не имею. Раньше всё было проще, — Драко смотрит на воду. — Раньше можно было просто исчезнуть из жизни людей, как будто ничего и не было. Но с ней, с ней всё по-другому. С ней я становлюсь живым, начинаю чувствовать. Скажи мне, Скотт, что делать?

— Вы связаны, у вас нет выхода. Попробуй поговорить с ней, объяснить всю эту чёртову ситуацию. Она должна понять, что ты не врёшь.

— Но она даже видеть меня не хочет.

— Я организую вам встречу, но при одном условии.

— Каком?

— Ты заканчиваешь с алкоголем и с драками, она не любит этого, — Хардин усмехается. — Кто бы мог подумать, что я буду помогать тому, кто разбил сердце Грейнджер.

— Спасибо, Скотт.

— Пока не за что. Я наберу тебе, когда можно будет приехать.

Тучи медленно сгущаются над Лондоном, начинается мелкий противный дождь, который постепенно перерастает в затяжной ливень. Блондин медленно бредёт по набережной. Как же тяжело иногда сделать всего один шаг.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 14

«Но такие, как ты — проходят навылет» — пророческая фраза, которая была произнесена в одну из их первых встреч. Как нельзя кстати связала двух совершенно разных и непохожих, от слова совсем, людей. Один всю свою жизнь пытается выбраться из ямы, наполненной болью и отчаянием, делая вид, что у него всё замечательно, что он не разваливается на мелкие кусочки. Для него скрываться за множеством масок стало уже инстинктом. Он боится открыться людям, в ответ получая только осуждения и очередное предательство. Другая — вечно ищущая спасения в книгах и сериалах, ведь там её всегда ждёт множество приключений и невероятных историй, где главным путеводителем является фантазия. Она верит, что любовь, о которой написано так много книг, всё же существует, а добро в конце концов всегда побеждает зло. Кто-то скажет: хватит размышлять как маленький ребенок, повзрослей. Но что, если именно эти глупые мечты, делают нас теми, кто мы есть на самом деле? Эта девушка не понимала истинного значения слова «боль» до этого момента, до этого чёртового дня, пока её мир не рухнул. Странная парочка, в которой каждый идеально дополняет друг друга. Ведь, если подумать, судьба всегда лучше знает, кто кому предназначен, однако во всех правилах существуют исключения. Всегда есть вероятность ошибки, провала, может, и их соединённые души — это всего лишь недоразумение? Другого объяснения просто нет.

Прошёл навылет, забрав с собой все хорошие воспоминания за несколько месяцев, оставив только пепел. Перед глазами снова и снова проскальзывает вчерашний вечер, будто бы кто-то в голове прокручивает эти кадры, а ещё этот противный голос, говоривший: «Почувствуй это каждой клеточкой тела, почувствуй насколько больно любить кого-то всем сердцем». Это можно сравнить с тем, как к свежей ране прикладывают спиртовой тампон. Эта боль не утихает, она пульсирует, и почему-то возникает ощущение, что это никогда не закончится. Гермиона забирается на кровать, пытаясь спрятаться от этого мира, с головой укутавшись в одеяло, обнимает старую любимую игрушку, и ей хочется пролежать так пару дней в надежде, что эта боль исчезнет, растворится и всё вернётся на свои места. Глупая надежда, но ведь по-другому никак. К горлу снова подступает комок, в глазах снова стоят слёзы, хотя, казалось, что их уже не осталось.

— Почему это всё произошло со мной? — тихо шепчет Грейнджер, её в который раз окутывает запах мяты, она ещё никогда так сильно не ощущала этот чёртов аромат, как сейчас. Она словно попала в клетку из одного единственного аромата, и это угнетало. Словно чёртов дамоклов меч, эта связь, эти нити судьбы, объединившие две жизни. — Почему я?

Вопрос, ответ на который ищут все. Почему те или иные события происходят именно с нами? Чем мы заслуживаем те или иные преграды судьбы? С губ девушки срывается крик — истерика, которую она так тщательно сдерживала, выходит из-под контроля. Она не слышит и не видит никого и ничего, только чувствует, как сильные руки обнимают её и едва слышный голос шепчет ей на ухо:

— Я рядом, всё будет хорошо…

Хардин поднимает девушку с кровати прямо в её импровизированном убежище из одеяла и усаживает к себе на колени, как маленькую девочку, которую срочно нужно успокоить. Он чувствует, как намокает толстовка от её слёз. Его избитые руки вновь сжимаются в кулаки. Парень оставил её всего на полчаса, чтобы начистить морду одному не очень хорошему человеку, зная, что Грейнджер это не понравится. Но сейчас, видя её в таком состоянии, приходит понимание: это было правильное решение. Малфою ещё очень сильно повезло. Скотт шепчет какие-то слова, пытаясь успокоить свою младшую сестрёнку, но она словно не слышит его.

Гермиона хочет спросить, что именно будет хорошо, но вместо слов с губ срываются лишь всхлипы. Как бы она ни хотела быть сильной, у неё не получалось, ей просто необходима поддержка. Спустя пару минут до неё доходит, в чьих объятиях она так удачно оказалась. Скотт — человек, который всегда был рядом с ней, заменил старшего брата, вернее стал им, когда ей это было так необходимо. Гермиона в очередной раз всхлипывает и отстраняется, смотрит на разбитую губу Хардина, переводит взгляд на костяшки рук, и всё сразу встаёт на свои места.

— Зачем? — её голос охрип от слёз.

— Он заслужил, — так же тихо отвечает парень. — Ты бы видела себя со стороны.

— Но…

— Никаких «но», Герм. Я не мог по-другому, и ты прекрасно об этом знаешь, — Скотт бережно стирает слёзы с её щёк.

— А ты ведь знал, что так будет, ты предупреждал…

— Ты никогда не умела выбирать людей, Грейнджер, — Хардин смотрит в её глаза. — Ты, как магнит для плохих парней. Но, если честно, я надеялся, что он изменится ради тебя. Вернее сказать, ты изменишь его.

— Не вышло.

Хотя ещё вчера её ответ был совершенно другой. Вчера ей казалось, что весь её мир сосредоточен в этих серых глазах, в этой улыбке и этом смехе. Вчера она даже подумать не могла, что можно испытывать такую боль. Вчера она испытывала счастье, о котором никогда не мечтала. С ней Драко Малфой был совершенно другим человеком, а не засранцем из элитной компании Пожирателей. Он был милым парнем, с которым можно было говорить абсолютно обо всём, в душе которого пылал самый настоящий пожар из идей и мыслей. Гермиона никогда бы не подумала, что он будет таким, но он прекрасно скрывался за множеством масок и только с ней пытался быть собой. Однако всё полетело к чертям.

— Почему всё так?

— Герм, — Скотт пытается правильно сформулировать свою мысль. — Такие люди, как Малфой, как я, нам очень тяжело доверять другим, открыться, быть самим собой. Слишком много всего было пережито, и причинять боль для нас намного проще, чем принять тот факт, что мы испытываем эмоции. Наверное, он испугался. Я не оправдываю его, но понимаю, прекрасно понимаю. К тому же на вас навалилась ещё эта история с судьбой.

Гермиона только кивает, в её мыслях всплывает то, как долго сам Хардин учился доверять ей и к чему это привело. Может, она не так всё поняла? Может, у неё и Драко ещё есть шанс? Она обязательно с этим разберётся, но не сейчас. Сейчас слишком больно.

— Может, вернёмся домой на пару дней? — на секунду на лице парня появляется сомнение. Сколько бы лет ни прошло с момента начала их дружбы, родители девушки никогда не смогут принять его. — Хардин?

— Да, конечно, если ты действительно этого хочешь.

— Мне нужно отвлечься.

— А ты уверена, что твоя мать не будет докапываться? Она любит это дело.

— А мы ей ничего не скажем, — девушка хитро улыбается, и боль потихоньку отступает. На её место приходят новые эмоции, и зарождается план, как обхитрить родителей, пока сама не разобралась в этой ситуации.

— Не ожидал от тебя такого, Грейнджер, — Скотт смеётся.

Дорога домой напоминает маленькое путешествие: мимо мелькают деревья и дома, в машине играют старые добрые песни, под которые они когда-то носились по пляжу. На пару мгновений Гермиона перенеслась в те времена, и на лице появилась улыбка, тогда она даже подумать не могла, что всё случится именно так. Тогда в её мыслях жила надежда на сказку, о которой она так много читала, надежда на будущее, в котором рядом будет любимый и родной человек. В её мечтах никогда не было предательства и обмана, ведь она прочитала так много книг и точно сможет избежать такого удара судьбы. Как же это было глупо, с губ Грейнджер срывается смех, Скотт на секунду отвлекается от дороги и вопросительно смотрит на девушку.

— Да так, вспомнила, как мы раньше носились по пляжу под эту музыку.

— Да, было время, самое лучшее за всю мою жизнь, — Хардин улыбается. В его мыслях возникает надежда, что ещё не всё потерянно. Он делает музыку громче и начинает подпевать, через секунду девушка присоединяется к нему. — Вот, так-то лучше.

Они веселятся, и Гермиона не замечает, как они подъезжают к её дому. «А он почти не изменился, если не считать того факта, что прошло всего полгода» — проносится в мыслях девушки. Над дверями висят новогодние украшения, а на окнах вновь красуются её детские поделки. Словно она и не уезжала, улыбка сама собой возникает на лице, и все проблемы уходят на второй план. На душе становится тепло, когда дверь открывается и мама удивлённо смотрит на неё.

— Почему не предупредила?

— Мы хотели сделать сюрприз, — Гермиона показывает на Скотта, сидящего в машине. — Будь с ним помягче, это была его идея приехать сюда на пару дней, — и пусть это не совсем правда, но может так её семья наконец-то поймёт, что Хардин хороший человек и очень важен для неё.

— Это ничего не меняет, но, может, он всё-таки пройдёт в дом, праздник всё же.

Тихий семейный вечер — это то, чего ей так не хватало. Кругом слышатся радость и смех, и на время девушка забывает о главной проблеме, но только до тех пор, пока речь не заходит про её личную жизнь. Сердце девушки замирает на пару секунд, перед глазами снова возникает растерянный взгляд Драко в тот самый вечер, и к горлу снова подступают слёзы. Она поднимается к себе в комнату в надежде, что никто ничего не заметит, и запирает дверь. Её вещи, её игрушки и старые блокноты всё так же лежат на своих местах. Однако сейчас это не имеет никакого значения, она больше не может сдержать слёз. Когда-то это прекратится? Она так и засыпает с влагой на щеках, и ей снится сон, очень странный сон, который так похож на явь. Такие ей уже снились раньше, и вновь то же самое место, и он. Боль разрастается в геометрической прогрессии, стоит ей только взглянуть в его глаза. Гермиона просыпается и чувствует себя как никогда плохо. На прикроватной тумбочке стоит кружка с чаем и печенья, как раньше.

— Твои родители пытались у меня выведать, что с тобой происходит, — Скотт залезает в окно, как делал тысячу раз до этого. — Но я ничего не сказал. Как ты?

— Если скажу, что всё в порядке, ты же мне не поверишь, да?

— Конечно, не поверю. Потому что ты не в порядке.

— Именно.

— Может, прогуляемся?

— Только закину пару вещей в машину, чтобы потом можно было сразу уехать, если что.

— Давай.


* * *


Лондон — город удивительных контрастов. Он будто собрал в себе все эмоции и краски, начиная от серых и мрачных, заканчивая самыми яркими и незабываемыми. Он будто-то бы знает, что необходимо каждому человеку. Когда на душе хреново, то где-то идёт дождь, когда человек счастлив — где-то сияет радуга и светит солнце. Девушка наблюдала за тем, как по мере приближения к колледжу солнечная погода сменяется серой и пасмурной. А в её сердце бушуют тысячи эмоций и главный вопрос: «Что будет дальше?». Недалеко от общежития она замечает Забини, который выкидывает несколько бутылок с алкоголем, а в её мыслях только одно: Драко не мог сорваться.

— Можно я поживу пару дней у тебя? — тихо спрашивает Грейнджер.

— Конечно, тогда давай сразу ко мне, я заберу твои вещи.

— Хорошо.

Гермиона закрывает за ним дверь, берёт одну из своих любимых книг и садится на кровать. Она с головой уходит в этот мир и не замечает, как летит время. А за окном в это время начинается мелкий дождь. Почему в книгах всё так просто и понятно, а в жизни всё сложно, и порой невозможно разобраться в собственных эмоциях? Это похоже на снежный ком, который нельзя остановить и который обрушивается, сметая всё на своём пути.

— Герм, я хотел поговорить, — девушка вздрагивает, она и не заметила, как парень вернулся. В его руках небольшая сумка скорее всего с её вещами.

— Ты меня напугал, — произносит Гермиона, она откладывает книгу в сторону и смотрит на него. — О чём поговорить?

— Тебе не понравится, предупреждаю сразу, но, может, так будет правильнее, — он замолкает на секунду.

— Разговор будет о Драко, — догадывается девушка. — Ты с ним виделся.

— Да.

— Что он тебе сказал?

— Просил помощи, послушай, — Хардин пытается подобрать слова. — Я прекрасно понимаю, что ты сейчас испытываешь, я бы никогда в жизни не стал этого делать, потому что Малфой не тот человек, который достоин второго шанса. Но здесь всё гораздо сложнее.

— Судьба постаралась, — Грейнджер проводит пальцем по татуировке на запястье. — Если честно, я сама не давно об этом думала.

— Так вот, я видел его, видел всю боль в его глазах. Он рассказал мне всё о том, что тогда произошло. Это была не его идея. Всё, что он тебе говорил — это правда. А то, что произошло тогда, эта месть одной из их компании…

— Паркинсон?

— Да, это была её идея. Он ничего не знал и был в шоке не меньше тебя, — Скотт садится рядом с ней. — Ты ведь знаешь, что я бы уничтожил любого, кто причинил тебе такую боль. Он любит тебя, действительно любит. Драко не выживет без тебя, я видел это своими глазами, видел его страдание, его самоуничтожение. Ты действительно его спасение, Герм.

— Хардин, — на секунду в её голосе появляется сомнение. — Я не думаю, что из этого выйдет что-то хорошее.

— Скажи мне, что ты чувствуешь, прислушайся к себе.

— Я, — она закрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на внутренних ощущениях. — Я скучаю по нему, скучаю по нашим вечерам, — тату на запястье теплеет. — Я люблю его, — к горлу снова подступают слёзы. — Хорошо, я поговорю с ним.

— Правда?

— Один шанс, одна попытка всё исправить.

Глава опубликована: 03.01.2022

Глава 15

Когда-нибудь кто-нибудь обязательно расскажет историю о двух совершенно непохожих друг на друга людей. Знаете, как это бывает, когда что-то становится настолько важным и значимым, что это просто необходимо услышать другим. Почему? Всё до банальности просто: соулмейты очень редки. Может быть, Малфой и Грейнджер — это всего лишь ошибка, исключение из всех возможных и невозможных правил? А может быть, так и должно было произойти, все эти события, которые плавно вытекают друг из друга? Ведь не поступи Гермиона именно в этот институт, они бы даже и не встретились, хотя кто знает эту чёртову судьбу. Скорее всего в итоге они бы где-нибудь пересеклись. Случайно брошенные фразы, взгляд в толпе, вечеринка в одном из братств и их случайная встреча стали толчком к началу их истории. Они встретились тогда, когда оба нуждались в поддержке и банальном понимании. Их души сплелись где-то выше неба, они идеально дополняют друг друга, этот факт замечали все их друзья. Он смог разглядеть в её карих глазах что-то понятное только ему одному. Может быть — это та самая надежда, которую он потерял, а может, что-то другое, кто знает. Она замечала в этих серых, словно самое настоящее жидкое серебро, глазах настоящее счастье, о котором она так много читала и которое мечтала найти. Наверное, кто-то наверху решил, что вот она идеальна пара, и будто говорит: плевать на все стереотипы, живите и любите так, как хотите. Сердце всегда лучше знает, чем чёртов разум. Пусть в этой истории будут заменены имена, но каждый, кто знает их, с первой строчки всё поймёт, и на их лицах возникнут улыбки. Ведь каждый видел, как всё происходило на самом деле. Порой правда является самой жуткой и пугающей вещью на всём свете. Она позволяет людям не погрязнуть в этом море лжи и обмана. Правда может служить как оружием, так и спасением. На самом деле эта история будет наполнена самыми разными событиями, начиная с их первой встречи, их споров, отчаянного желания доказать всем и самим себе, в частности, что они не связаны, что они не предназначены друг другу. А потом, потом они просто признали: по-другому просто не могло быть. Они как две частички магнита, которые несмотря на расстояние притягиваются друг к другу.

Странная история, о которой следует знать каждому, чтобы избежать одной единственной ошибки, из-за которой эти двое теперь не знают с чего начать разговор. Когда-нибудь эти двое будут вместе смеяться над всем, что произошло с ними, а пока… Пока их ждёт самый сложный шаг за всю свою жизнь. Гордость в этом случае сыграла не самую лучшую роль. Хотя, если бы не их принципы и взгляды на жизнь, вряд ли бы судьба объединила настолько разных людей в одно целое. И эта связь не давала забыть о себе ни на одну секунду, это чёртово жжение сопровождало их на протяжении всего времени, что они были в разлуке. Будто бы говоря: вы совершаете ошибку, одну из главных в своей жизни. Эта боль не затихала ни на секунду, а наоборот, только увеличивалась, словно хотела прекратить всё это.

— Тебе не избежать того, что прописано свыше, — тихий шёпот проникает в мысли Грейнджер, и ей кажется, что она медленно и уверенно сходит с ума.

Дождь за окном не прекращается уже второй день, а Скотт куда-то уехал по срочным делам. Она обещала, что поговорит с Драко, но почему-то было до жути страшно. Страшно, что им снова придётся расстаться и в этот раз навсегда. Страшно, что они не смогут понять друг друга, страшно, что эта боль не исчезнет. А она уже просто не выдерживает всех этих эмоций, это выше её сил, это сильнее её. Боль проникает в каждую клеточку тела и кричит о том, что всё это до жути неправильно. Девушка берёт в руки очередную кружку с горячим шоколадом и садитя на диван, стараясь привести все свои мысли в порядок. В этой ситуации должен быть логичный финал, выход, надо просто найти его. Она чувствует непреодолимую тягу к этому парню, даже находясь на расстоянии. Почему всё так сложилось в их жизни? Хоть кто-нибудь может ответить на её вопрос? Скорее всего нет. В её голове всплывает образ одинокого парня, идущего под проливным дождём, его плечи были опущены, и сердце девушки ёкает, когда она понимает, что это он.

Драко медленными шагами приближается к квартире Скотта, парень сдержал слово и позвонил в тот же день. Его единственной просьбой было: «Не сделай хуже, у тебя всего один шанс, если я снова увижу на её щеках слёзы, тебе лучше не показываться мне на глаза». Малфой прокручивал возможные варианты предстоящего разговора, но ни один не кажется ему правильным. Всё сходилось к банальной фразе, которую он никак не хотел произносить. Когда до заветной двери оставалось пару шагов, надпись на рёбрах опалило огнём, и он остановился в нерешительности. Сделав глубокий вдох, Драко потянулся к звонку, но дверь открылась раньше, и на пороге возникла Грейнджер.

— Я виноват, Гермиона…

Шоколадные глаза внимательно наблюдают за серыми, в которых читается та же боль и то же отчаяние, что и в её собственных. Девушка молча пропускает его внутрь, замечая разбитые костяшки рук, ссадину на щеке и разбитую губу. Драко проходит в комнату, оставляя за собой дорожку из капель воды, садится на диван и наблюдает за Грейнджер из-под опущенных ресниц. Она медленно подходит к нему и занимает место напротив. Он бы хотел плюнуть на всё и притянуть её к себе, усадить на колени и расцеловать каждый сантиметр её тела. Драко не видел её целую неделю, и это угнетает ещё больше. Послать бы все обиды куда подальше и просто поцеловать. Самое простое решение из всех, что приходило в его голову, но с этой девушкой так не прокатит. Гермиона сдерживает порыв протянуть к нему руку и убрать чёлку, которая закрывала его глаза, сделай она это, и уже её не остановить. Желание обнять его с каждой секундой становилось только сильнее и ярче, а может быть, и не только обнять.. В её памяти всплывают события недавней ночи, когда были только они и его губы повсюду. Кажется, температура в комнате резко подскочила, или это просто её воображение играет с ней злую шутку. Девушка вздрагивает только от одной мысли об этом. Она сжимает руки в кулаки, чтобы Малфой не заметил, как они дрожат. Вот бы послать всё к чёрту и просто позволить всему случиться, как есть, позволить своим рукам обвить его шею и поцеловать, позволить его рукам сорвать эту мешающую сейчас одежду. Но нет, они слишком горды, чтобы всё было так просто, тишину и напряжение прерывает тихое покашливание парня. Он медленно берёт её за руку и охрипшим голосом произносит:

— Я не могу без тебя. Я не справляюсь с таким количеством боли, с этими чёртовыми эмоциями, которые просто окружили меня со всех сторон. Ты в моих мыслях, ты постоянно там, чтобы я не делал, я слышу твой голос, — Малфой внимательно наблюдает за реакцией на его слова. — Даже алкоголь не может этого заглушить…

— Ты пил? — тихо спрашивает Грейнджер.

— Я не знал, как справиться с этим всем, и алкоголь казался неплохим вариантом.

— Ты ошибаешься, это не вариант, ты убиваешь сам себя, — девушка чуть сильнее сжимает его руку, но больше не смотрит в глаза. Это слишком сложно.

— Не алкоголь, так что-нибудь другое. Он хоть на время заглушает эту боль, — Драко убирает за ухо непослушную прядь волос Грейнджер и проводит по щеке, заставляя её поднять свои удивительные шоколадные глаза. Ему это было необходимо, видеть её эмоции прямо сейчас. — Ты беспокоишься обо мне?

— Да…

— Гермиона, — он замолкает всего на секунду. — Я так виноват перед тобой и совершенно не представляю, как всё исправить. Я виноват, что Пэнси тогда ворвалась в комнату, это я причинил ей столько боли, хотя до встречи с тобой даже не задумывался об этом. Это всё было неважно, до тебя. Всё, что Паркинсон наговорила в тот вечер, это не так. Она просто хотела отомстить, хотела, чтобы я тоже почувствовал всё то, что испытывает она. Я бы никогда так не поступил с той, которую люблю всем своим сердцем. Грейнджер, я люблю тебя и буду повторять это всю свою чёртову жизнь. Только, пожалуйста, будь рядом.

Малфой слышит тихий всхлип, и в следующую секунду руки Гермионы обвивают его, она утыкается в изгиб его шеи и целует. Парень вздрагивает — один маленький поцелуй вызывает бурю эмоций, которые крайне сложно сдерживать. Он обнимает её за талию и сажает к себе на колени.

— Я так сильно тебя люблю, — тихо шепчет Грейнджер. — Я никогда не думала, что можно испытывать к кому-то настолько сильные чувства, — она покрывает поцелуями его лицо. — Давай начнём сначала?

— Есть маленькая проблема, Грейнджер, — хриплым голос произносит Малфой. — Я не против начать всё сначала, но то, что ты сейчас делаешь.. — девушка удивленно уставилась на него и скрестила ноги за его спиной. — Никак не способствует тому, чтобы начать всё с самого начала…

— Я не понимаю, о чём ты.

— Чёрт, Грейнджер, — парень стискивает зубы. — Ты не представляешь, что делает с парнем разлука и очень красивая и сногсшибательная девушка, сидящая на его коленях.

— И что же? — на её лице появляется улыбка, а глаза сияют так, что это просто невозможно описать словами. Драко наблюдает за ней, борясь с собственными желаниями, но второе побеждает, и он притягивает её ещё ближе к себе и нежно касается губами оголённого участка шеи, вызывая табун мурашек по телу.

— Я хочу тебя, прямо сейчас, — между поцелуями выговаривает парень. С губ Гермионы срывается тихий стон, когда дорожка поцелуев спустилась до края её домашней майки. — Останови меня.

— А что, если я не хочу тебя останавливать?

— Куда делась тихая и скромная мисс Гермиона Грейнд… — но он не договаривает, девушка целует его, используя его же способ, чтобы он замолчал.

И в этот момент всё летит куда-то в пропасть. Но в этот раз пропасть, наполненную самым настоящим счастьем. Её поцелуй стал сигналом к дальнейшим действиям. Малфой аккуратно, словно она самая ценная в его жизни, переносит девушку в спальню и укладывает на кровать. Наверное, он никогда не перестанет любоваться её красотой: шоколадные глаза горят безумным огнём, а на щеках самый милый румянец на свете. Парень медленно нагибается к ней и прокладывает дорожку поцелуев, параллельно стягивая ненужную сейчас майку. Его руки сжимают её талию, медленно, но уверенно подбираясь к самому сокровенному. Гермиона зарывается пальцами в его волосах, она ещё ни с кем не испытывала ничего подобного. Весь её мир сейчас сосредоточен в этих руках и его едва ощутимых поцелуях. Драко хотел быть как можно ближе, кожа к коже, а девушка словно могла читать его мысли в эту самую секунду: она стянула с него кофту и провела пальцами по его кубикам. Тело к телу, сейчас они напоминали один сплошной комок из нервов и эмоций. Совершенно обнажены друг перед другом, глаза в глаза, и весь мир летит к чертям. Малфой касается губами её шеи, вызывая мгновенную реакцию — тихий стон, самый лучший звук для его ушей. Запах мяты и книг, будто образуют единое целое, невидимый кокон, понятный только им одним, татуировки, их знаки горят чистым огнём. Парень медленно, крайне медленно, по мнению девушки, наклоняется к ней, заставляя сердце ускоренно стучать. Тщательно оставляет поцелуи, будто старается покрыть каждый миллиметр её тела. Он кусает и тут же зализывает, его следы по всему её телу. Разум давно сказал пока, остались лишь эмоции.

— Драко, пожалуйста, — её едва слышный голос становится последней каплей. Он сам пока не понимает, но ему определённо нравится, как она просит.

Он отстраняется лишь для того, чтобы запечатлеть у себя в сознании образ Гермионы. Даже сейчас она пытается прикрыться, но он не даёт этого сделать. Наклоняется к её груди, медленно входит в неё, помня, что ей ещё может быть больно, но с её губ срывается стон, который он тут же заглушает поцелуем. Еще ни кому он не хотел доставить максимум удовольствия. Эмоции бушуют, словно надвигающее торнадо.

— Ты прекрасна, — шепчет Драко, она хочет что-то сказать, но не может связать и слова.

Внутри поднимается самый настоящий пожар из удовольствия и чистого кайфа. Они двигаются в едином ритме, идеальная пара, подходящая друг другу, как никто другой. Они не разрывают зрительного контакта, не оставляя шанса закрыть глаза, потому что это просто невозможно, они наслаждаются каждой чёртовой секундой. Кажется, вот сейчас они унесутся куда-то на небеса, покинут эту реальность. Всё выглядит слишком не реально. Драко устремился к ней за очередным поцелуем, и Гермиона застонала прямо ему в рот, чувствуя, как наслаждение накрывает с головой.

Вот так всё и должно быть: он и она. Целый мир может встать на паузу, стоит им взглянуть в глаза друг друга. Всё остальное становилось таким неважным и незначительным. Драко обнимает её за талию и притягивает ближе, боясь, что это был всего лишь его очередной сон. Но Гермиона улыбается, искренне, по-настоящему и не отводит от него взгляда.

— Я никогда больше не причиню тебе боль. Я никогда больше не отпущу тебя.

— А что, если всё, что произошло сейчас, это всего лишь призыв наших меток? — она проводит пальцем по надписи на его ребрах. — И это всё нереально, а лишь иллюзия?

— Ты сейчас серьёзно? — Малфой фыркает, берёт её за руку и целует запястье. — Всё, что я испытываю к тебе самое что ни наесть настоящее, я ещё никогда не чувствовал чего-то подобного. И к слову, это был лучший секс в моей жизни, — на щеках девушки возникает румянец. — Откуда это вообще в твоей голове?

— Я читала, что может быть временный эффект, — но она не договаривает. Малфой целует её в губы, чувствуя, что никогда не сможет остановиться, да и хотел ли он этого? Определённо нет. За время их расставания парень понял одну простую вещь: он не сможет больше отпустить её, она — его жизнь, она — его спасение. Только с ней он мог чувствовать что-то большее, чем боль и отчаяние. — Драко, — девушка отстраняется. — Я люблю тебя, правда, но ты…

— Заткнись, Грейнджер, ты слишком много думаешь. Послала же судьба такую красивую зазнайку.

Глава опубликована: 03.01.2022

Эпилог

Однажды, в этом самом обычном и ничем непримечательном мире, где буквально каждый второй верит, что с приходом Нового Года, наступает самая волшебная пора на всем белом свете. Пора, когда все становится возможным, даже самые невероятные, необычные вещи, когда возникает ощущение: магия происходит здесь и сейчас в эту самую секунду. Вот именно в таком мире, где мало кто в обыденной жизни верит в волшебство, через много тысячелетий появляются два совершенно обычных человека, но стоило им случайно встретиться, как весь их личный мир перевернулся с ног на голову. Спустя столько лет в этой вселенной возникла необычная связь душ: соулмейты. Кто-то фыркнет и произнесет, что такого просто не может быть это глупые выдумки и не более. Однако стоит лишь взглянуть на них и все встанет на свои места. Две противоположности, как Инь и Ян, идеально подходят друг к другу, образуя единое целое. Вот уже два года, как люди вокруг начинают верить в магию, смотря на эту удивительную пару. Некоторые в тайне надеялись, что с ними произойдет такое чудо, и каждый день проверяют наличие меток на своем теле. Их история изменила не только их жизни, но и жизни других людей. Именно они смогли доказать всему этому миру одну простую вещь: любовь всегда побеждает, независимо от того, какие преграды возникают на пути. Она всегда сможет найти выход и два любящих сердца будут рядом.

Два года наполненных самыми яркими эмоциями, иногда Драко казалось, что вся его жизнь это один непрекращающийся сон, но стоило Грейнджер обнять его, он осознавал: это реальность. Иногда так бывает, что плохой парень все-таки встречает свое счастье, ведь, по своей сути, каждый человек достоин ощущать каждой клеточкой тела эти невероятные ощущения, будто бы парить над всем миром. Каждый вечер перед глазами парня проносились все лучшие моменты из их совместной жизни, и он просто не мог сдержать улыбки. Гермиона на цыпочках подходила к нему, садилась на колени и целовала. Своеобразный вечерний ритуал, который вошел в привычку и без этого было трудно представить хотя бы один день. Смотря на них, друзья просто не могли сдержать улыбки, только они знали всю историю и через что им пришлось пройти, чтобы сейчас кайфовать от каждого мига, проведенного вместе. Хардин смотрел на свою подругу и действительно был рад, что все сложилось именно так. Блейз же все-таки сумел найти подход к Паркинсон, да так, что Пэнси сама подошла к ним и извинилась за ту чертову шутку. Со временем девушка смогла понять, что невозможно противостоять судьбе, это было глупо, наивно и так по-детски. Теперь все идет как должно быть, как предначертано самой госпожой Судьбой. И теперь их ждет самый важный шаг в жизни, как раз в самый волшебный и непредсказуемый праздник в году.

За окном валил снег, укрывая город белым одеялом, в домах люди готовились встречать самый магический праздник на всем белом свете, кругом царила теплота и уют, ото всюду доносились радостные поздравления и звучал радостный смех. В этот день все забывали о каких-то незначительных обидах и ссорах, каждый, буквально каждый был действительно счастлив, объятия и поцелуи важный, можно сказать даже обязательный, ритуал в этот день. Малфой стоял у окна в их небольшом доме, который он купил сразу же после окончания университета и с большим трудом уговорил свою девушку переехать к нему. Он не хотел расставаться с ней ни на секунду, но Гермиона была слишком уперта и своенравна, однако все равно не смогла устоять и утонула в этих серых глазах. Их коттедж стараниями девушки просто сиял к празднику и не мог не радовать глаз. В руках парня была небольшая коробочка, Драко так старательно выбирал кольцо, которое идеально бы подходило Грейнджер, и сейчас ему было страшно, как никогда прежде. Это был действительно важный и главный шаг в их отношениях.

— Готов? — Малфой вздрагивает от неожиданности. Блейз Забини, как и Хардин Скотт, Пэнси Паркинсон, Гарри Поттер, Полумна Лавгуд, был приглашен на празднование этого Нового Года и возможного согласия Грейнджер.

— Честно? Нет, — Драко убирает коробочку во внутренний карман пиджака и поворачивается к своему другу. — Все это кажется каким-то безумием.

— А ваша история и есть полное непрекращающееся безумие, кто бы мог подумать, не правда ли? — мулат обводит взглядом все, чего они смогли добиться за все это время. — Кто бы мог подумать.

Вся их история начиналась с драки и образования их элитной компании, а сейчас они добились всего, о чем тогда и не могли мечтать. Жизнь странная штука и иногда надо просто верить, что в итоге все получиться. Компания тех, кого боялись и восхищались одновременно, теперь владеет всем, и они действительно счастливы.

— Никто из нас, — тихо произносит Драко. Со стороны лестницы доносится смех, и парень меняется в лице. В дверном проеме появляется его главная причина всех его действий и рядом с ней причина Блейза. В ее шоколадных глазах сияет огонь, а на лице улыбка, растопившая его каменное сердце. — Все готово?

— Осталось только принести всю еду с кухню сюда, — отвечает Грейнджер.

— Я помогу, — тут же отвечает Забини и вместе с Полумной исчезают, оставляя безумную парочку одних.

Девушка подходит к нему и обнимает, их, словно накрывает купол спокойствия и тишины. И так было каждый раз, когда они оставались один на один. Малфой перебирает ее локоны и сам не замечает, как на его лице возникает улыбка.

— Я никогда не чувствовал себя так, как с тобой, — тихо шепчет парень. — И в такие моменты я благодарен судьбе, честное слово.

— Иногда, мне кажется, что ты можешь читать мои мысли, — также тихо произносит Гермиона.

— Я люблю тебя, — их голоса звучат в унисон, а на лицах появляются улыбки.

— Кажется мы помешали, — Хардин входит в гостиную, за ним как тень следует Паркинсон, кто бы мог подумать, что эти двое сойдутся, но чудеса случаются, кто бы что не говорил.

— Совершенно нет, — проговаривает Малфой, — Вы как раз вовремя, Скотт.

— Все к столу, — с порога кричит Лавгуд. — Скоро куранты начнут свой ход, нужно успеть загадать желание. Забини, будь так добр разлей шампанское.

— Мне не надо, — Грейнджер вежливо отказывается и смотрит на Драко.

— Даже так, — бурчит Пэнси.

— Все готовы?

Куранты начинают свой отчет, с каждым ударом приближая их небольшую компанию к Новому Году. Кто знает, что их ждет буквально через несколько секунд. Гермиона вытаскивает из заднего кармана небольшой конверт и ждет последнего удара курантов. А Малфой незаметно достает заветную коробочку и отходит на пару шагов назад. Куранты бьют в последний раз и Драко опускается на одно колено, Грейнджер не понимают почему все взгляды обращены именно к ней и Хардин тихо шепчет:

— Обернись.

Девушка оборачивается и не может сдержать удивленного возгласа. Столько лет она мечтала о таком важном для нее моменте, представляя во всех красках как все произойдёт и вот он.

— Гермиона Джин Грейнджер, ты выйдешь за меня? — в серых глазах горит невероятный огонь, перед которым она никогда не могла устоять. Девушка медленно садиться рядом с ним протягивая конверт.

— Думаю ты знаешь мой ответ, а это мой подарок тебе, — Гермиона целует его и на ухо шепчет. — Теперь ты будешь заботить не только обо мне.

В этот миг Малфой думает, что просто невозможно быть настолько счастливым, он подхватывает девушку на руки и кружит по комнате, а их друзья лишь удивленно наблюдают за этой сценой.


Примечания:

С Новым Годом! Теперь можно сказать, эта работа официально закончена) Спасибо за поддержку))

Глава опубликована: 03.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх