↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Была любовь... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она невзрачна и робка. Он брутален и неприступен. Банальный любовный роман? Вы уверены?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Она снова прильнула к старому дощатому забору и глаз с него не сводила. Каким-то внутренним чутьем Она понимала, что совсем Ему не пара. Куда Ей, с ее-то ножками-прутиками, с ее неказистым росточком до него — брутального красавца с серьезным взглядом. Но, едва увидев Его мельком свозь щели забора, разделявшего два дачных участка, Она поняла, что пропала. С самого начала лета, с тех самых пор, как приехала на дачу, каждый божий день Она глаз не сводила с предмета своего обожания. Она стояла и смотрела, и ее тоненькие ножки дрожали от вожделения. Иногда Она отходила, чтобы наспех поесть, но возвращалась снова на свой пост, пока тьма не опускалась на старые яблони и пока Бабуля не начинала звать Её истерическим голосом, боясь потерять в сумерках. Ох, Бабуля, тебе не стоит волноваться. Разве что-то может получиться у этого полубога с Ней, невыразительной малявкой.

Она понимала, что наверняка Он пользуется успехом у противоположного пола. Вон напротив, через дорогу, живут две шумные блондинки. Они так громко выясняют отношения, что невозможно не обратить на них внимание. Все им не так: слишком часто ездят машины, слишком нудно мяукает кошка, слишком звонко смеются дети. Она могла дать голову на отсечение, что ее возлюбленный к ним неравнодушен. А еще каждый вечер мимо их дачи прогуливается холеная длинноногая фря. Ох, ну хороша же, чертовка! Только диву даешься, откуда столько пафоса? И стрижка у нее стильная, и бантики-заколочки. А походка! Она шествует по улице, и пусть весь мир подождет. Нет, у Нее никогда не получится так гордо вышагивать, высоко держа изящную головку на длинной шее. Ну как Он может пропустить такую? Думая о возможных соперницах, Она не могла сдержать вздохов. А тщедушная цыплячья грудь ее трепетала от тревоги за свою безответную любовь.

А как-то раз случилось настоящее чудо. Ей повезло обнаружить плохо прибитую доску в заборе. Дырочка совсем маленькая, но ей хватит. Сердце ее подпрыгнуло от восторга и тут же рухнуло от страха. Вот возможность оказаться рядом с Ним. Но осмелится ли Она показаться Ему на глаза? Как Он отреагирует? Отругает за то, что вторглась в его владения? Или смерит надменным взглядом, ожидая, что Она сама уползет на свой участок, как никчемная букашка? Но ведь никогда Она себе никогда не простит, если не попробует. Уж лучше сгореть со стыда, чем так и не сделать шаг навстречу своему счастью. И Она решилась. Осторожно протиснулась Она в небольшую щель, впервые возблагодарив Бога, что создал ее такой миниатюрной. И вот Она на соседнем участке. Здесь все дышало им. Каждая палочка, каждая шишка, каждое дерево. Робко ступая, Она сделала первые несколько неуверенных шагов. Боже! Трудно поверить, что Она здесь! И он совсем рядом. Их теперь не разделяет этот проклятый забор. И что наконец-то Он сможет заметить Её. Заметить и узнать поближе. А там… Кто знает? Может, у Неё тоже есть шанс? Несмотря ни на что…

Он налетел как ураган. Она даже не ожидала. Присев на своих ножонках, Она вся сжалась, ожидая самого страшного — гнева своего любимого за то, что Она нарушила суверенные границы Его владений. Она зажмурилась, готовая бежать со всех ног, если Её прогонят, и больше никогда, никогда, никогда не приближаться к этому забору, не смотреть на Него, и даже (разве это возможно?!) не мечтать о Нем. Но время шло, а ничего не происходило. И тогда Она решилась приоткрыть глаза. Сначала один, совсем чуть-чуть, на ма-а-аленькую щелочку. Потом другой. Он нависал над Ней, как всегда такой прекрасный, такой желанный, но теперь невозможно близкий. И, кажется…. Да, да, Она была абсолютно уверена: Он улыбался. Она быстро заморгала, поднимая взгляд, и с ужасом для себя понимая, что вблизи Он еще невероятнее, чем казался из-за забора. Она молчала, не отрывая от Него своих карих с поволокой глаз. И Он молчал тоже, глядя на нее с высоты своего немалого роста. Он чуть склонил набок голову, и тут вся смелость, которой и так было немного, куда-то улетучилась. Она нервно пискнула от волнения, слегка попятилась и опрометью кинулась прочь. Он сделал было несколько шагов вслед за ней, но остановился. Она была весьма забавна, эта малышка. Такая робкая, такая искренняя…

С тех пор их странные свидания стали регулярными. Они подолгу смотрели глаза в глаза и вели немой диалог взглядами, душами, чувствами. Оба ощущали, как переплетаются их энергии, окутывая их сознанием принадлежности друг другу, и это было важнее всяких слов. Ей нравилась Его серьезность, Его сдержанность, а Ему импонировала ее беззаветная преданность. Его домашние относились к Её визитам с пониманием, приветливо кивая, когда Её хрупкая фигурка мелькала между могучими стволами сосен. А вот Бабуля почему-то нервничала. Несмотря на то, что Она старалась проскользнуть незаметно, та довольно быстро поняла, где Она скрывается. И, не обнаружив Её на своем участке, Бабуля подходила к забору и противным голосом звала Её домой. И Она шла. Она была очень послушной девочкой.

Но этот момент наступил. Неотвратимое время разлуки. Дни еще были теплы и дождь не зарядил тоскливой пеленой, но запахи давали сигнал: осень пришла. Она знала, что Он останется здесь, а Её увезут. Он будет наслаждаться белым искристым снегом, а она — утопать ногами в бурой городской жиже. Его прогулки будут спонтанными и веселыми, а Её — чинными и степенными, согласно установленному Бабулей расписанию. И ее бедное маленькое глупое сердечко наверняка разорвется на тысячи осколков от тоски. Она страшилась думать об этом и старалась как можно больше быть с Ним, впитывать каждой клеточкой своего тельца Его запахи, Его прикосновения, Его скупую любовь. Ну да, Она никого не любила так сильно, даже Бабулю, а Он снисходительно принимал Её чувства, но Она хотела верить, что сумела пробудить в Нём хоть капельку любви к себе.

В машину были загружены сумки и коробки, а Бабуля никак не могла найти Её. Она забилась под старое кресло, наивно пытаясь отсрочить неминуемый отъезд.

— Так вот ты где, Мася, — Бабуля проворно нагнулась и достала Её, потянув за тоненький красный ошейник. — Пора ехать, чего ты спряталась?

Крохотная Мася скулила и верещала все время, пока Бабуля тащила Её к машине. А за забором на Нее смотрел прекрасный мужественный овчаристый Рекс. Сзади к Нему подошел Хозяин:

— Ну что, уехала твоя подружка? Ничего, может, следующим летом вернется.

Хозяин понимающе потрепал его по холке и пошел к дому, а Рекс, бросив последний взгляд на соседний участок, потрусил следом..

Глава опубликована: 03.02.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Обычно не пишу комментарии к рассказам. Но здесь, пожалуй, нарушу свой принцип. Ну очень красиво написано!
Нелли Кристалл
Спасибо. Такие отзывы очень окрыляют.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх