↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мята-шоколад и солёная карамель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
— А у тебя есть мечта? — прошептал Рег, лёжа на её коленях и смотря прямо в ярко-зелёные, как свежая трава в летний день, глаза, в которых мелькали отблески огня в камине.
— Лишь одна. Я просто хочу, чтобы мы выжили. Все мы, — также тихо сказала Реин, будто боясь, что, если она расскажет кому-то о своём заветном желании, оно никогда не сбудется.
— Тогда мы сделаем всё, что сможем.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пожиратель смерти

— Квиетус, — произносит девушка, наведя палочкой, сделанной из древесины рябины, на своё горло. Считается, что ни один тёмный волшебник не был владельцем такой вещицы, и ни одна палочка, сотворенная из этого дерева, не приносила в мир зло, но, видно, это не так.

Теперь, когда её никто не слышит, она может перестать сдерживать слёзы и выплеснуть все эмоции, накопившиеся на протяжении этого страшного дня. Она плачет, не в силах остановиться, ненавидя саму себя, а в голове крутятся картинки прошедшего дня, которым не суждено растаять и забыться, они останутся с ней навсегда.

Соглашаясь, ей казалось, что она знает на что идёт, но ещё никогда Реин Розье так не ошибалась. Она думала, что сможет убивать, сможет пытать, но теперь ее одолевают сомнения. Сегодня она впервые лишила человека жизнь, причём близкого человека. Убитая ею женщина знакома ей с детства, она работала гувернанткой и воспитывала юную Реин вплоть до первого года девочки в Хогвартсе. Она была всегда так нежна и добра, отдавала всю любовь, которую сохранила, своей маленькой воспитаннице, зная, что больше девочке не от кого её получить. А сегодня та самая Реин убила её. И вот в мыслях девушка опять возвращается в тёмный просторный зал подвала.

Она вновь стоит посередине просторной комнаты; позади неё люди, чьи идеалы она презирает и ненавидит, среди них Бенджамин и Ребекка Розье, её милые родители. Прямо перед девушкой стул, а к нему привязана Миссис Линн. Женщина беззвучно плачет, понимая, что обречена и больше никогда не увидит свою семью. У Реин нет ни единого сомнения, хотя внутри одна боль. Выбора нет, эту женщину, подарившую ей любовь, которую не дали родители, все равно убьют, даже если сама Реин проявит милосердие, правда, если она так поступит, её саму будет ждать та же участь. Тогда погибнут двое вместо одного. Реин с радостью бы отдала свою жизнь, если бы смогла спасти чужую, вот только у неё нет такой возможности.

Ожидание смерти — страшная пытка, возможно, страшнее даже самой смерти, а Реин не должна продлевать мучения своей жертвы, поэтому, загнав свои чувства как можно дальше внутрь своего разума, она произносит:

— Авада Кедавра!

Голова Миссис Линн заваливается набок и больше не слышен тихий плач. Вот так всего лишь два слова способны оборвать жизнь того, кто мог бы ещё долгие годы наслаждаться проходящими днями.

Реин чувствует, как он подходит со спины, поэтому вновь закрывает свой разум на тысячи замков, чтобы никто не смог прочесть в ее глазах горечь потери и ненависть к себе. Он берет ее за руку и на нежной коже расплываются чёрные чернила. Пока проявляется рисунок татуировки, по всему телу проходит волна ледяного ужаса и тягучей жаркой боли.

— Поздравляю, Реин.

То, как он произносит её имя, скорее похоже на шипение ядовитой змеи, и вызывает чувство отвращения во всём теле, но девушка лишь кивает, никак не выдавая свои мысли. К счастью, она с детства знает, как спрятать себя настоящую за внешним безразличием и отрешённостью. Никто, кроме её верного наставника, не должен знать о её мыслях и чувствах, девушке хочется, чтоб этим достоянием владела лишь она сама.

Повернувшись, она видит, как её отец делает шаг вперёд, а за ним, как всегда робко, с выражением страха и смирения на лице, шагает её мать. Он идёт горделиво, так, будто его дочь совершила что-то великое, а не просто убила ни в чём не повинную женщину.

Конечно, он ею гордится. Теперь его собственная дочь стала Пожирателем Смерти. Ещё ни разу за семнадцать лет жизни своего единственного ребёнка Бенджамин Розье так не смотрел на него. Обычно в его взгляде читается лишь злость и презрение ко всем.

Реин ненавидит его, как и свою мать. Она никогда не забывает, как он бил её, а Ребекка смотрела всё с тем же выражением безмолвного подчинения на лице. Она помнит, как умоляла отца остановиться, а из её рта и носа лилась алая кровь, образуя лужицу на мраморном холодном полу. В тот день отец сломал своей шестнадцатилетней дочери три ребра, узнав, что она получает письма от бывшей гриффиндорки, а её мать даже не сдвинулась с места и не сказала ни слова.

В помещении есть немного знакомых лиц. Недалеко от родителей стоит Трэверс, его имя Реин не помнит, только знает, что два или три года назад он выпустился из Хогвартса. Его присутствие среди слуг Волан-де-Морта, как про себя девушка называла всех Пожирателей Смерти, её не удивляет. Он всегда вызывал в ней отвращение. Последний раз, когда она его видела, он был почти таким же, как и сейчас, лишь немного поправился. Вполне симпатичный, если не знать его.

Зато у стены она замечает Регулуса Блэка, его она знает гораздо лучше, и видеть его среди них не было никакого желания. Уже шесть лет они вместе учатся на одном факультете, хотя никогда толком и не общались друг с другом. Её наставник считает, что он ещё не потерян и его можно спасти, но сама Реин в этом сомневается. Она знает его брата. Ещё будучи на третьем курсе, она случайно познакомилась с Лили Эванс. Тогда Реин плакала в коридоре, расстроившись из-за плохой оценки, за которую её могли строго наказать дома, а добрая старшекурсница её поддержала и даже подошла к профессору МакГонагалл просить о шансе на исправление. Так они и начали общаться, для мародеров Реин была младшей сестрой. Девочка делилась с ними всем, что бы было дорого ей самой. Она могла рассказать им о самых сокровенных мыслях и отчаянных желаниях. Ближе всего она к Лили и Сириусу. Однажды, когда её друг уже учился на седьмом курсе, она даже призналась ему в чувствах, жаль только, у него оказалась девушка. Тогда Сириус посоветовал обратить внимание на своего младшего брата, с которым они были очень похожи внешне. Но Регулус был мрачен, а к тому же увлекался тёмной магией. Этим он напоминал ей отца, а любая мысль о нем пугала девушку. Но всё же ничто не помешало остаться Сириусу и Реин друзьями, особенно после знакомства с Марлин, которая стала ещё одной близкой подругой девушки. Вместе с Лили, когда Реин сбегала в гостиную Гриффиндора, они постоянно обсуждали мальчишек ночи напролёт, что навсегда осталось в памяти девушки.

Реин помнит и день, когда Сириус узнал о решении брата. В ту ночь он отправился в визжащую хижину, курил сигареты и плакал, а его друзья были вместе с ним, чтобы помочь и поддержать. Что скажет Сириус теперь, когда узнает о его маленькой сестрёнке? Он не простит ее, просто не сможет простить такого предательства, а она не сможет рассказать о том, почему сделала такой выбор. Это будет опасно не только для ее миссии и ее жизни, но и для жизни друзей, так что лучше молчать.

Регулус сильно изменился за прошедшие два года. Он стал выше, и теперь вряд ли кто-то может сказать, что Сириус привлекательнее, но он всё ещё похож на брата. Те же темные волосы, серые глаза, но взгляд другой — пустой. В нём не отражается ничего кроме равнодушия и безразличия. Наверное, также смотрит и она, Реин. Глядя на него, девушка задумывается, почему он все-таки стал Пожирателем. Сириус его очень любил. Регулус был единственным дорогим человеком для Сириуса в собственной семье, поэтому старший брат винил себя в том, что младший Блэк присоединился к Волан-де-Морту.

Из собственных мыслей её вырывают шаги, доносящиеся из коридора. Её отец идёт к ней в комнату. Реин ни за что не перепутает этот звук с чем-то другим.

Не больше, чем через минуту, дверь открывается, и на пороге появляется её отец. В руках он держит маленькую чёрную бархатную коробочку. Присев на кровати, он говорит:

— Я горжусь тобой и думаю, что ты заслужила небольшой подарок. — Произнеся эти слова, он даже пытается улыбнуться, что выходит у него плохо, как про себя отметила Реин. — Это кольцо передаётся из поколения в поколение, и теперь ты стала его достойна. Оно твоё.

Бенджамин Розье открывает коробочку, и взгляду предстаёт изящное кольцо из белого золота с крупным рубином. Он сам одевает его на палец дочери, в ответ она лишь произносит:

— Спасибо.

Он молча встает, ещё раз пытается улыбнуться и задерживается у дверей.

— О чем вы говорили с Регулусом Блэком? — Наконец решается спросить он.

— Ничего особенного. Он просто пригласил вместе пройтись по Косой Аллее перед началом школьного года.

— Надеюсь, ты согласилась. Он отличный молодой человек, гораздо лучше своего страшного брата. Представляю, каким потрясением был побег Сириуса для Ориона и Вальбурги.

— Наверное, так.

Поняв, что дочь не собирается продолжать разговор, Бенджамин Розье выходит из комнаты. В другой день он бы разозлился, но сегодня он доволен. Наконец-то его дочь достойна носить фамилию Розье.

Реин же оставляет кольцо на среднем пальце, гасит свет и падает на кровать. Теперь она думает о своей семье, которая входит в число «Священных двадцать восьми», чем её отец, конечно же, очень гордится. Но сон приходит быстро и незаметно, правда, он беспокойный, тревожный и полный напоминаний об ужасах прошедшего дня.

Глава опубликована: 19.02.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх