↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов о том, как рыцарь рычать учился... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
... а так же о том, что из этого вышло и кто при этом пострадал.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История первая: Драконьи горы (юмор, дружба, «избранность»)

— Р-Р-Р-РА-А-А-АР! Р-Р-РА!

— Р-ра-а-а-а-ар! Ра-а-а! Кха-кха-кха… — рыцарь закашлялся, вдыхая сухой и жаркий воздух. — По-кха-годь!

Тихо звякнул упавший на землю щит. Дракон утомлённо пыхнул дымом и опустился на землю, с жалостью оглядывая рыцаря. Тот закашлялся ещё больше, размахивая перед собой руками и разгоняя дым.

— Ну, кха, у меня, кха, получилось, кха? — из-под рогатого шлема на дракона воззрились ярко-синие глаза, сверкающие неподдельной надеждой.

— Неплохо, — степенно кивнул громадный чёрно-алый ящер. — Ты запомнил, что это значит?

— Ага, — рыцарь плюхнулся прямо на горячую землю и, стукнув рукой в перчатке по нагрудной части доспеха, с апломбом добавил: — А если забуду, кха, то у меня всё записано!

Дракон фыркнул, сотрясаясь от едва сдерживаемого смеха. Рыцарь так гордился своими успехами в письме, что не упускал ни единого шанса ими похвастаться.

— Эй-эй-эй, ты поаккуратнее!

Вырвавшийся из пасти ящера небольшой язык пламени лизнул камень в считанных метрах от ноги парня.

— Прости, — привычно буркнул дракон.

— В последний раз, — так же привычно кивнул рыцарь.

Какое-то время они сидели молча, каждый думал о своём. Сегодняшняя тренировка по драконьему языку вымотала их обоих — и учителя, и ученика.

— Тебе в них удобно? — нарушил тишину дракон, разглядывая рыцаря, по-прежнему запакованного в полный комплект доспехов.

— А? Да не особо. Они тяжёлые, неудобные, да и ещё и жарко в них! — рыцарь ударил по нагруднику, вызывая громкий звон. — Ну и не подкрадёшься незаметно, конечно же. Гремят-с.

— Так сними, — невозмутимо дёрнул крыльями ящер.

— Не положено! Статус… — парень печально вздохнул, немного помялся и махнул рукой, сдаваясь: — Ты никому не скажешь!

— Пф-ф-ф, — одним фырком выразил своё отношение ко всему этому дракон и отвернулся, разглядывая пустынную и потрескавшуюся равнину.

Через несколько минут грохота, ругательств и почти драконьего шипения на выжженную землю упал последний элемент доспеха — чутка помятый нагрудник. Без всех этих железяк перед ящером предстал совсем молодой, ещё безусый юнец с золотыми кудрями, которые обрамляли лицо, делая парня похожим на одуванчик.

— Ну что, продолжим? — уточнил дракон, а после измученного стона рыцаря добавил: — Я могу тебе помочь. Драконий огонь очень быстро испепеляет всё. Быстро! Дёшево! Почти безболезненно! Так что? Учимся или погребальный костёр?

— Учимся, учимся, — буркнул рыцарь. — Р-р-ра-а-а-ар! Ра-а-а!..

— Не, ну ты ведёшь себя так, будто это мне, а не тебе надо! — возмутился ящер. — Р-Р-РА-А-А-А, а не твое куценькое «р-ра-а-а-а». Как ты пугать остальных этим собрался?

— А если я не хочу никого пугать? Как и пророчество это дрянное не хотел! И избранность мне не нужна! — парень пнул валяющийся нагрудник и взвыл от боли, подскакивая на одной ноге. — Чёрт побери! Какой из меня, к дьяволу, герой?!

— Если я скажу, что никакой, тебе от этого полегчает? — меланхолично поинтересовался дракон.

— Да иди ты! — огрызнулся рыцарь, потирая отбитую ногу. — Чёртовы железяки. Чёртовы маги. Чёртовы люди!

— Ну раз тебе так не нравятся люди… — ящер задумчиво прищурился. — Можем тебя доучить немного, сделать вид, что драконий язык ты освоил…

— И? — не вытерпел парень, забывая про больную ногу. — Дальше что?

Дракон наклонил голову, разглядывая нетерпеливого рыцаря. На такого неопытного юнца столько всего свалили… Он ведь помнил, как выпнули его прямо в Драконьи горы, мол, иди и побеждай! Даже жалко стало, что они не подружились сразу, и совсем ещё мальчишка сбежал домой. Тогда-то люди и уверились, что именно этот юнец является обещанным им пророчеством драконоборцем. Эх, а не вернулся бы он тогда, никто бы и не дёрнулся. Сгинул и сгинул, чего такого? Не пришлось бы выдумывать и разыгрывать целый спектакль…

— А дальше подстроить твою гибель, — ящер шаловливо подмигнул ошарашенно хлопающему глазами рыцарю. — В пророчестве вашем что сказано? Что родится тот, кто будет владеть драконьим рыком и сможет пугать им драконов. Но не сказано, что этот «драконоговорящий» должен нас всех уничтожить. Поэтому сделаем вид, что что-то пошло не так, и я тебя растерзал. Люди будут уверены, что ты мёртв, а ты тем временем поживёшь у нас в общине.

— Ты?! Растерзал?! — недоверчиво покосился на него парень.

— Что?! Я хищный дракон! — деланно оскорбился ящер, — А то, что не ем сырое мясо, так это знаешь только ты.

— Так, а что там про общину было?

— Драконья община. Самая обычная. И, да, кажется, у нас где-то был свиток про возможное превращение дракона в человека… Или человека в дракона? Не помню, — ящер хитро сощурился, глядя на тут же оживившегося рыцаря. — Но сначала обучение! Всё должно быть и-де-аль-но! Чтобы никто не подкопался.

— Хорошо, хорошо! Р-р-р-р-р-р-ра-а-а-ар-р-р!

— Не тяни так, это уже совсем другое слово получается.

— Им всё равно, они не разбираются! Р-р-р-ра-а-ар!

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх