↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мгновения апреля (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 5 640 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мягкость напитанной влагой почвы и воздушный перезвон проносимых ветром капель, утренний бойкий задор и нежная грусть тихого вечера. Всё это — апрель. Ап-рель. В каком-то смысле это лучший месяц в году.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В глубине ночи

Ночь апрельская тиха. В её глубине человек — словно на дне колодца. Где-то рядом неуловимо бежит жизнь, происходит чудо пробуждения мира от зимы, ткутся мечты и созидаются большие дела — всё это где-то, всё это близко, но здесь и сейчас есть лишь шатер тьмы.

Ночи апрельские исполнены тьмой. С земли сошел снег, а на небе не хватает облаков, чтобы отражать свет людских жилищ. Всюду тьма, но эта тьма живая. Коротая растущие дни в тени деревьев и домов, она ночами безбрежно разливается по миру. Чтобы баюкать его, чтобы дать накопить силы, которые будут сожжены работой в горниле дневной страды под неумолимым оком солнца. Чтобы дать миру шанс зачать себя для будущего.

Одинокие шаги чутко звучат ночными улицами. Человек слушает мир, а мир слышит человека. Мысли и дела сокрыты от поверхностного взора, но рельефно-выпуклы и ощутимы как никогда — под покровом тьмы человек познает все свои ошибки и грехи. И в этот же миг закладываются семена его грядущих удач и достижений.

 

Так в ночном апреле человек приходит к себе.

Глава опубликована: 18.04.2022
Обращение автора к читателям
WMR: Дорогой читатель!
Спасибо, что вы прочитали мою работу! Если после прочтения вам есть что сказать, хочется о чем-то спросить, высказать какие-нибудь пожелания, соображения или претензии, то можете смело обращаться ко мне в комментариях. Я всегда рад побеседовать со своими читателями. Мне интересно знать, что вы думаете о моей работе.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх