↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А вот это зря... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 60 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что будет если собрать разных существ, с разным магическим даром, целеустремлениями, ценностями и верованиями в один отряд, да ещё и не по их воле? А если к этому добавить отсутствие возможности отказаться и при всём при этом в награду им станут их собственные жизни, при условии, конечно, что не вернутся с единственной миссии живыми.
Справка для читателе по персонажам:
1) Вор-человек с ужасным характером, ворующий всё что блестит. Ходячая язва, коментирующая любые ошибки других и никогда не покидающий скрывающих его теней. (Тень) 
2) Паладин — полуангел, с клиническим диагнозом "рыцарь на белом коне", боец за справедливость и защитник угнетённых. (Святазар) 
3) Некромант и мастер пыток — лич, на удивление ехидная сволочь с чёрным юмором.(Хор) 
4) Следопыт и бард- светлый эльф с ужасными музыкальными данными и не расстающийся со своим луком. (Эльмиэль) 
5),6) Ассасины-братья близнецы дроу, спелись с вором и вместе издеваются над светлым эльфом.(Ло и Ла)
7) "Танк"-Оборотень, взрослый мужчина, но вспыльчив и агресивен. (Валенд) 
8) Разведчик-вампир, взрослый мужчина, спокойный и хладнокровный(Майер Цепеш) 
9) Воин - демон, не расстающийся с секирой и напоминающий чёрта, растрёпанный и чёрный. (Ил) 
10) Командир отряда-пришелец с другой планеты, чей космичиский корабль разбился на их планете.(Зэт)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Мы не согласны!

ТАЙНАЯ КОМНАТА, ГДЕ-ТО В ЗАМКЕ:

Вот и сейчас правители разных рас собрались вместе в замке правителя драконов, на тайном собрании. Все они выглядели хмурыми и не довольными. В прочем вполне понятно их недовольство, многие из них терпели друг друга лишь по необходимости. Временно забыв о распрях и расовой ненависти. 

-Надеюсь каждый привёл с собой смертника своей расы и мы сможем быстро разобраться со всем и вернуться к своим делам. Сказал красивый мужчина с длинными распущенными золотистыми волосами, голубымы глазами и облегающими его тело тканями, золотого и алого цветов. С короной в виде веток дерева. 

-Да, конечно, мы всё прекрасно понимаем какие, несомнено, важные интриги, ой, тоесть дела вас ждут. Заметила владычица тёмного леса и повелительница дроу, неприминув кинуть шпильку в сторону своего злейшего "союзника". Растягивая чёрный губы в широкой улыбке с заострёнными клыками женщина. На что владыка светлого леса и повелитель светлых эльфов лишь скривился и димонстративно отвернулся от сородича. 

-Разумеется мы привели их. Ведь идти туда самим никто не хочет, а опасность у нас общая. Попытался вернуть в рабочее русло колег император расы людей. Выглядевший в этой комнате самым старым средь присутствующих, хоть это было и не так. 

-Даже если они погибнут, мы найдём им замену. А если выживут и вернуться, то мы выполним обещание, казни не будет. Заметил вожак расы оборотней, единственный не имеющий на голове короны, как в прочем и верхней одежды.

-Не знаю как ваши ублюдки, но мой если вернётся живым, то долго не проживёт. Выплюнул глава одного из доменов демон.

-Попрошу не выражаться, лорд, ваш владыка вообще не явился на это собрание. Фыркнул архангел, взмахнув четырьмя крыльями. 

-Ага, то есть ваш явился! Ехидно гаркнул демон, прожегая взглядом собеседника. 

-Хватит! Давайте разберёмся со всем и покинем общество друг друга. Мы в любом случаи ничего не теряем. И кто как поступит со своим посланником если тот вернётся живым, других не касается. Проговорил король вампиров, блеснув покрасневшими глазами, не прекращая крутить чёрную прядь волос на пальце.

-Император драконов. Обратился тот к сидящему рядом массивному силуэту. -Я приблизительно понимаю кого привели наши временные союзники, но знаю вашу щепетильность к сородичам не могу не спросить кого привели вы?

Открыв глаза, молчавший до этого мужчина кивнул, то ли здороваясь, то ли подтверждая слова вампира.

-Я не отправлю сородича на верную гибель. А преступников средь нас нет. Поэтому вместо дракона, я отправлю другое существо с колбой драконьей крови. И оглядев заинтересованные взгляды собеседников, тот продолжил. -Этот разумный прибыл на наши земли на летающей железной птице, от туда. И указал в потолок пальцем. -Он назвал себя пришельцем пришедшим из космоса. Его задача была открывать новые миры, но тот попал под удар космических пиратов, которые подбили его КОРАБЛЬ и он был вынужден совершить посадку. Свою расу он назвал Зэдийцы. От своей расы я отправлю этого чужака. Медленно выговаривал дракон, явно вспоминая слова пришельца и цитируя дословно, новые для них слова. Удивлённые лица правителей были ему ответом. 

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ ТОГО-ЖЕ ЗАМКА:

Девять существ настороженно смотрели друг на друга не двигаясь, ожидая первого хода соперников. Но вот паладин -полуангел переступил с ноги на ногу и поклонившись поприветствовал прижатой к груди рукой. На что тут же получил фырк от Лича и корявый передразнивающий поклон. И тут все сорвались с цепи. Братья ассасины близнецы принадлежащие к расы дроу подскочили на месте взвившись в воздух и схватились за балки потолка и уступы в каменной стене. Тут же наткнувшись на внимательный взгляд вампира занявшего один из уступов. Демон и оборотень, что так и не сдвинулись с места скрестили взгляды и оскалились, готовясь к прыжку. На что светлый эльф отпрыгнул к стене, прижимаясь, явно пытаюсь слиться с ней как с деревом. И снова воцарилась тишина, никто не двигался. Первыми на этот раз не выдержали оборотень и демон. Резко выдохнув, бросились друг на друга. Дроу же набросились на соперника за территорию на потолке. А паладин запев речитатив молитвы побежал на мёртвого некроманта. Лишь эльф оставшись не удел по стенке пополз в дальний от дерущихся угол но споткнувшись обо что-то упал. Подняв глаза вверх заметил чёрный ранее не замеченный силуэт притаившийся в тени и сверкающий одним голубым глазом. Но вот тень дёрнулась и огрела ушастого чем то тяжёлым, отправив того на встречу к Марфею. 

Тут дверь в их камеру открылась и туда зашёл закованный в кандалы мужчина, остановившись с ошарашеным выражением лица наблюдая за этой фееричной картиной. Явно не понимая что он тут делает и зачем он вообще согласился на это. А так же пытаясь понять, традиция знакомства у этих аборигенов такая или стоит их разнять. Пытаясь сосчитать присутствующих лишь постоянно сбивался со счёта. Если четырех сражающихся мужчин он заметил без труда, то уследить за мельтешащими на потолке силуэтами не удавалось. Но даже так как минимум двоих точно не хватало. Когда у пришельца зарябило в глазах тот лишь отошёл в спокойный угол камеры, как тут же получил точный удар по ногам, падая на колени и поднимая руки над головой блокируя тем самым цепью кандалов удар дубинкой от тени. Не дожидаясь следующей пакости пришелец ударяет головой куда-то в центр тени и к удивлению первого попадает прямо по голове неизвестного. Пока тень считала звёздочки от удара пришельца, последний повалил тень на пол прижимаясь коленом к шее противника, душа того. Пришедшая в себя тень попыталась выскользнуть из столь не ласковых объятий, но увидив у себя перед носом два кулака противника затихла, рассматривая "браслеты" на запястьях душителя. Заметив пристальный интерес к своим кандалам пришелец лишь уточнил:

-Снять можешь? И получив утвердительный хмык, протянул руки жертве так, что бы были видны замочные скважины кандалов. Тень ловко выхватив из рукавов отмычки, снаровисто открыл ими замки и ожидающе посмотрел на освобождённого. Тот в подтверждение благодарности отпустил тень отступая от неё на пару шагов. Упавшие с рук бывшего узника кандалы с металлическим звуком встретились с каменным полом, но прежде чем кто-либо отреагировал на это, пришелец открыл маленькие до этого закрытые глаза над его основными большими и чёрными, выпуская свою силу наружу. Не сдерживающие его больше аковы предали уверенности, чем он не приминул воспользоваться. От ментальной атаки все в комнате свалились на пол камеры сжимая головы руками. Как только способных сражаться не осталось пришелец закрыл дополнительную пару глаз и стал ожидать пока все оклимаются после его атаки. Ошеломлённые и сбитые с толку существа быстро пришли в себя обращая всё внимания на новое действующее лицо. 

-Я командир новосформированного отряда. ВАШ КОМАНДИР! Моё имя Зэт, я пришелец с другой планеты, попавший в плен к жителям этой планеты. Как вы поняли я могу воздействовать на разум различных существ. Моя раса в космосе известна своим миролюбивым нравом и высокими бойцовскими качествами. О вашем мире мне ничего не известно и в этом я полагаюсь на вас. Мне как и вам обещана свобода в случаи успешного окончания операции. Мне так же как и вам не нравится положения в котором я оказался, но моего, как впрочем и вашего мнения никто не спрашивал. И если мы хотим выжить, выполнить миссию и получить свободу, нам нужно объединиться. Только вместе у нас будет шанц. И пусть общая беда скрепит нашу команду. Для начала встаньте и представьтесь, кратко описывая свои возможности, как я ранее. Ну, кто будет первым? Пришелец оглядел присутствующих и снова не досчитался двоих нахмурился. Тень разглядеть ему так и не удалось. 

-  Моё имя Святазар. Я полуангел посланный сюда, что бы принести себя в жертву во имя спасения мира! Сила света и правосудия подвластна мне! Пылко выкрикнул мужчина раскрывая свои серые крылья. 

Не довольный резко уменьшившимся свободным пространством личь выдернул несколько перьев из крыла бывшего противника едко комментируя его слова:

-Да тебя просто сослали с глаз долой, как позор их расы, грязнокровка. И гаденько захихикав увернулся от замахнувшегося на него крылом в негодовании полуангела. 

-Я Хор, некромант и мастер пыток — лич, на удивление ехидная сволочь с чёрным юмором. Представился мертвец. 

Посматривая на парочку "свет и тьма" молодые юноши похожие друг на друга спрыгнули с балки, подходя к лидеру. 

— Мы ассасины, братья близнецы расы дроу. Я Ло, а это Ла. Всё что касается тайных похищений и тихих убийств- это к нам. 

К ним сверху спрыгнул крупный мужчина со светящимися красным глазами. 

-Моё имя Майер Цепеш, я вампир-разведчик. Мне 400лет. Нет разведчиков лучше вампиров. Я больше учёный чем боец, но в любом случаи можешь положиться на меня. 

И обернувшись к оборотню и демону подозвал их взмахом когтистой руки в появившейся на ней из неоткуда железной перчатке. Те переглянувшись не стали перечить старому вампиру, подходя ближе. 

-Валенд, оборотень, танк. Сказал мускулистый мужчина разминая кулаки. 

-Прозвище Ил, демон, воин, владею расовой магией. Своё имя не скажу. Проговорил мужчина в таких же кандалах как и те, что были на пришельце. 

Оглядевшись лидер посмотрел в тот угол где ранее был тёмный силуэт и ничего не увидев понадеялся на покладистость тени. 

-Не хватает ещё двоих. Эй, тень, выходи! 

На удивление Зэта, тень вышел из-за его спины. 

-Прозвище Тень, мастер-вор. Мои умения и возможности ты уже видел, точнее не видел и это служит подтверждением моих умений. Тихим шёпотом ответил, как оказалось мужчина. 

-Хорошо, а где последний? 

-Если вы про ушастого, то он там. И вор махнул рукой в сторону угла, где он и "познакомился" с лидером. -Я его вырубил. А то ещё задели бы бедолагу.

-Тащите его сюда и приведите в сознание. Отдал Зэт приказ в пустоту. Демон и оборотень отозвались на приказ, направляясь в угол камеры и шаря там руками. Но вот схватив кого-то за ноги, вытащили тело на свет в центр камеры. Вампир склонился над эльфом, протягивая к его лицу открытую колбу с какой-то жидкостью. Вдруг глаза эльфа затрепетали и тот взвился на ноги. Впрочем вампир был быстрее и уже стоял в паре шагов от ушастика закрывая колбу. 

-Зелье ванючка. Пояснил кровосос. 

-Где я и что произошло, во имя великого дерева, здесь происходит? Пробормотал эльф вертя головой. 

-Кто-нибудь объясните ему вкратце всё что мы только что обсудили. Махнул Зэт рукой. И обратился к вору, впрочем снова не найдя того взглядом. 

-Вор, тебе обязательно даже сейчас в тени прятаться? И сними кандалы с демона. 

Ничего не ответив вор проскользил возле ног пришельца подходя к демону.  Ил с удовольствием протянул тому руки. 

-Я Эльмиэль, принадлежу к высокородной расе светлых эльфов.  Я как и любое дитя леса прекрасный следопыт и лучник. И как любой эльф, я бард! Высокопарно заявил ушастый, поглаживая шишку на голове. 

-Высокопарные болваны. Пробурчал лич поглядывая то на эльфа, то на полуангела. 

-Они просто долбанутые. Уверенно заявил вор, впрочем не показываясь на глаза. А близнецы засмеялись. 

Лидер этого отряда лишь сделал жест "рука лицо" качая головой. 

-Если уж мы познакомились и выяснять отношения больше никто не хочет, то идёмте. Нам выделили комнаты, где мы можем поесть, одеться и собраться. После этого нас ждёт начало пути. Проговорил лидер открывая дверь их камеры. 

В коридоре их уже ждала стража. Двое повели команду дальше по коридору, а другие двое стражников стали в конце сформированной колонны. Их как и говорил Зэт ведя по коридорам сопроводили к большим дверям. Распахнув которые, тычками в пихнули "гостей" туда и закрыли за ними дверь. Ново сформированные напарники переглянулись и рассредоточились по большой гостиной, открывая все двери и проверяя, что в них находится. Шустрые ассасины подбежали к лидеру и указав на крайнюю дверь слева, сообщили, что это его комната. Пока все остальные рассредотачивались по своим комнатам, Зэт кивнув поблагодарил, направляясь туда.

В комнате пришелец оглядывал спартанские условия:кровать, шкаф, тумбочка, стол и стулья. Возле кровати лежали его вещи:бластер, магазин с запасами заряда, слегка порванная космодисантская одежда, сапоги, походная сумка, пара кинжалов, аптечка, поясные сумки и даже сломанный штурвал его корабля. Хмыкнул, тот оглянулся и заметив ещё одну дверь, предположил, что это ванная, которую он уж точно хотел бы посетить первой. Ведь тюрьма расы драконов не самое приятное место, как в плане жилья, так и запаха. Пока принимал душ и одевался в привычную одежду обдумывал слова дракона выдавшего ему задания без права отказаться, так и о его новых подчинённых. Половину слов этих существ он не совсем понял, но время в тюрьме, внимательность и действующий ментальный дар помогал ему принимать решения и отдавать приказы, впрочем последнее он пока не делал. Вся эта ситуация ему не нравилась, но ничего лучше в голову всё равно не приходило. Значит стоит подчинится и выполнить задания, тем временем изучая команду и узнавая от них об этом мире всё что получится, а там как получится. Надежда на то, что они сдержат обещание теплилась в душе Зэта. Как бы необычны для него не были новые подчинённые, он не собирался относится к ним враждебно или предвзято, приняв произошедшее как совершившийся факт не требующий дальнейших споров и переживаний. Пофигизм и смирение его расы помогло хладнокровному обдумыванию следующих действий. Поэтому выйдя из своей комнаты он стал ждать всех в гостиной, мельком поглядывая на накрытый стол. Медленно стали подтягиваться и другие члены команды. Самыми голодными оказались демон и оборотень не желающие ждать остальных, но нахмуренное лицо лидера удержало тех от поспешных действий. Дольше всех пришлось ждать светлого эльфа и полуангела. Когда же те появились Зэт понял почему они задержались. На полуангеле были белые стальные доспехи, а в руке тот держал огромное копьё. Белые волосы тот заплёл в высокий хвост, а голубые глаза слегка светились. Переведя взгляд на эльфа Зэт заметил похожую картину. Кожаный доспех, зелёные одежды с плащом и капюшоном. За спиной лук и колчан со стрелами. К ногам крепились кожаные пояски в которых виднелись метательные кинжалы. Золотистые волосы заплетены во множество косичек. Причина их долгого отсутствия стала понятной. Все не говоря не слова заняли места за столом принимаясь за еду. У краткой каждый отрывал взгляд от своей тарелке разглядывая членов команды. Лишь Зэт по праву считающий себя лидером не скрывая интерес, разглядывал спутников. Братья дроу, молодые юноши на вид лет 16, хоть Зэт и знал что это не так, имели чёрную кожу, белый ёжик волос на голове с длинной чёлкой и такие же белые брови. Кроваво красные глаза не имели зрачка и куда они смотрят было не понятно. Чёрные одежды чем-то напоминающие кимоно, оружия не было видно, но он не сомневался в его наличии. Сидящий рядом вампир, Майер его имя, стоит привыкать к местным именам, укорил себя пришелец, имел белую кожу и красные глаза но с белым белком глаз, более привычным, чем у дроу, платиновые короткие волосы с золотыми серьгами в ушах и кольцами на пальцах. Из одежды был виден только укрывающий его фигуру чёрный плащ. Зэт дал бы ему лет 40, но точно помнил какой возраст назвал вампир. Вот чья одежда не потерпела изменений это оборотня и демона, как были полуголыми, так и остались. Оба крупные, широкоплечие. Оборотень загорелый и жилистый. Кожа демона отливала красным. Зэт знал, что эти расы имеют вторую-боевую ипостась, но в чем различии он не знал. Хор, лич, теперь когда он не стоял в тени, Зэт понял что обращение к тому "мертвец" было не оскорблением, а констатация факта. Тот был мёртв. Скелет, на вид человеческий, но высокий и полностью белый. В глазницах теплится синий огонёк. Как тот ходит и разговаривает Зэт не понимал, но спрашивать, решил, что будет не вежливо. Чёрный балахон монахов был и вовсе после такой картины каким-то привычным. Последний на ком хотел заострить своё внимание лидер отряда, был скрытный и не заметный вор. Тень, вспомнил он прозвище. Вот с чем ещё стоило разобраться, так это в причине замалчивания своих имён некоторыми членами отряда. Не высокого роста, худой и тихий. В отличии от эльфа, вор выглядел болезненно худым, будто постоянно голодает. Даже сейчас Тень не издавал не звука, не привлекая внимания, ни вилкой об тарелку не ударит, ни дёрнется неудачно, что стул под ним скрип нет, как под оборотнем. Одетый в чёрные одежды, с плащём и капюшоном тот выглядел мрачно, что лишь подчёркивали синяки под глазами. Кстати о глазах, один карий другой голубой или даже почти белый, они были единственным, что могло удержать взгляд на воре. На талии воришки виднелся коричневый кожаный корсет или что-то смахивающее на него, но с кучей маленьких кармашков. И тут вор поднял взгляд смотря прямо на лидера. Небольшой направленный всплеск ментального дара пришельца и лёгкая улыбка появилась на его лице.

-"Сработаемся." Такова была мысль вора. Тот не любил убивать и причинять боль, но и трусом не был. В этом они были похожи. Воришка правильно поняв лидера тоже слегка улыбнулся возвращаясь к трапезе.

За ними пришли через пару часов, те же стражники открыв дверь махнули рукой зовя за собой, привычной уже колонной их вывели на задний двор замка, где уже стояли запряжёные лошади с поклажей на них и открытый рядом с ними портал. Прощаться и провожать в добрый путь их никто не стал, но не добрые взгляды на себе чувствовал каждый из них. Не дожидаясь пока их погонят в портал "гостеприимные хозяева", команда взяв лошадей под узды направилась в портал. Каждый думал о своём ни обращая внимания на стражников и красивый сад с разными цветами, на которые те наступали ногами. Впрочем кто-то из них это делал специально.

Глава опубликована: 30.04.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх