↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ваниль и шоколад (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Первый раз, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Вот, вам предстал выбор между добром и злом. Что выберите вы? Что больше любите? Шоколад или ваниль?...

Крик девушки:
— Какой к черту выбор?! Как тут выберешь?! С одной стороны невероятно добрый и понимающий, ласковый ангел! А с другой, дьявольски сексуальный, дерзкий и притягательный демон! Ты с катушек слетела?!

Автор:
— Не мешай, девчонка, мне рассказывать о тебе!

Главная героиня должна решить эту дилемму, потому что это вопрос жизни и смерти. К чему приведет ее выбор?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Это был сентябрь. Да, именно сентябрь, если мне не изменяет память. Потому что в этот месяц школьники идут на учёбу. Кто-то в первый раз, ожидая веселье и новые знакомства, гордо неся рюкзаки и сумки навстречу к знаниям. Совершенно не ожидая подвоха, ибо первоклашки думают, что вступают во взрослую жизнь, где им будет позволено куда больше, нежели с нянечками, которые круглосуточно следят за детворой в специальных дошкольных заведениях. Или ещё хуже: с мамочками, которые смотрят за своими чадами, подобно опасным хищницам.

Но вот если взглянуть на других школьников, то те уже не такие беззаботные и радостные. Потому что дети, начиная со второго класса, уже понимают — школа довольно скучное место. Нет, не будем спорить, многие находят там друзей, занятия по душе, или же учебное заведение становится отдушиной от домашних. Но давайте будем честны, сколько школьников ждут перемен, а многие и вовсе окончания занятий, чтобы поспешно схватить вещи и умчаться из места, так сильно похожего на тюрьму.

И пока стремители грызть гранит науки наполняют головы знаниями, кое-кто совершенно не хочет тратить время в школе. А именно — юная Карэн.

Сейчас она стояла на дешёвой заправке вместе с такими же прогульщиками. Так как ей ещё не было двадцати одного года, Карэн довольствовалась всего лишь банкой энергетика. Они очень ей нравились. Далеко не потому, что этот напиток бодрит, нет. Вкус низкосортного пойла почему-то вызывал в ней дух бунтарства. Если не алкоголь, то эта сладкая дрянь давала возможность почувствовать себя хоть капельку взрослее, чем она есть на самом деле. А вот кофе, который часто пьют взрослые, Карэн не переносила, считая, что лучше пресловутый английский чай, нежели совершенно неприятная чашка коричневого… кхм.

Так вот, закончим на напитках, ибо энергетик — лишь временное перемирие, потому что Карэн знала, что вечером взрослые знакомые обязательно достанут бутылочку пива, и, хоть и ненадолго, ей удастся забыться в пьяном угаре.

— Эй, Кэр, ну чо, придешь сегодня на тусу? — криво ухмыльнувшись и отпив из банки сладкую гадость, отозвалась Трэйси. — Или твоя старая карга не пустит? — блондинка запрокинула голову и громко рассмеялась.

— Сбегу, как обычно, — пожала плечами Карэн.

— Ой, да брось, тут осталось совсем немного, а потом мы свободны, словно ангелы! — развела руки в стороны Трэйси.

— Ты же принесёшь травку? — хитро прищурила серые глаза Карэн.

— Ещё бы, милочка, только с тебя завтра причитается. Ты же придёшь?

— Конечно, — Карэн вздрогнула, осознавая, что придётся снова ввязываться в очередную переделку.

Вы могли бы посчитать, что Карэн достаточно общительна, раз так просто общается с кем-то и без зазрения совести думает, что ей достанут алкоголь или травку к вечеру. Но поспешу вас огорчить, всё совсем не так: у Карэн нет друзей. Все те люди, которые как-либо с ней знакомы и, возможно, у них неплохие отношения — лишь жалкий фарс. И Карэн это понимала, натягивая дежурную улыбочку, чтобы заполучить что-то необходимое. И, конечно, знала, что достаточно им расстаться, и эта самая Трэйси подстроит задницу в какую-нибудь более пригодную компанию для личной выгоды.

Да, именно так: хочешь чего-то — умей вертеться. Именно этим сейчас и занималась Карэн. Она понимала, что неумолимо катится по наклонной, но ей было плевать. Плевать на этот город, на школу и уж тем более грымзу бабулю.

Отправляя утром в школу свою воспитанницу, Маргарет не раз вспомнила ужасную родословную своей внучки. Черные волосы и черты лица слишком напоминали ей папаню, который оказался «не очень хорошим отцом». Хотя кто назовет отца хорошим, когда он бросил беременную женщину? Так ещё и ко всему прочему оказался преступником, который был в Англии лишь проездом. Вот и забежал, да так глубоко, что молодая Августа — прекрасная рыжеволосая и добрая сотрудница кафе «У Стюарта», забеременела маленькой Карэн. Латино-американец Доминик быстро охмурил стеснительную девушку, и та поддалась на его крышесносные чары. Но потом тот уехал, так и не вернувшись.

Карэн не могла знать, что её отца все-таки снова посадили, а там тот не продержался и недели. Старые знакомые вернули, так сказать, должок за то, что сдал властям всю банду. Доминик умер в возрасте тридцати двух лет. Его зарезали самодельной заточкой, сделанной из алюминиевой ложки.

Вы можете спросить: но где же мать Карэн? Бабушка и это не забывала напоминать ребёнку, с и так довольно пошатнувшийся психикой. Августа умерла спустя четыре дня после рождения дочери. Роды оказались тяжёлыми для двадцатилетней ирландки, и она не справилась. Поэтому Карэн можно назвать почти сиротой. Вот так вот, прожив семнадцать лет под присмотром строгой Маргарет и постоянно ею же угнетаемой, Карэн всё чаще обращалась к плохой жизни и совсем отбилась от рук.

— Кстати, не думаю, что ангелы свободны, — как-то отстраненно прошептала Карэн.

— Да плевать, у них же есть крылья, — Трэйси сморщила носик.

— У демонов тоже, — Карэн посмотрела в небо.

— «Ангел» звучит лучше, — не унималась подруга.

— Одинаково неприятно, — на этом Карэн, поправив чёрную прядку, решила закончить бессмысленный диалог.

Выкинув банку в урну, она направилась в сторону дома.

— Не забудь: сегодня в девять! — помахала ладонью с идеальным маникюром Трэйси.

Карэн даже ничего не ответила. Она шаркала ногами, пытаясь выкинуть из головы абсолютно все мысли, которые день и ночь не оставляли её. А именно: этот вечный максимализм и вопросы о том, для чего она живёт, в чём смысл, а тем более стоит ли ей вообще жить дальше. Школьница рационально рассматривала свои возможности. В колледж ей не поступить, нормальная работа тоже вряд ли светит, и что дальше? Работать в кафешке, как покойная мама?

Остановившись у бордюра в переулке, Карэн закурила. Выпуская клубы дыма, она заворожённо наблюдала за ними.

— Эй, сигаретку не одолжишь? — грубый голос раздался прямо над ухом, и Карэн быстро развернулась, встретившись взглядом с парой карих глаз и тут же опустив его на огромный крючковатый нос.

Двое взрослых мужчин оглядывали её с ног до головы.

— Симпатичный наряд, — пошло ухмыльнулся второй, с челюстью, как у обезьяны.

Мысленно Карэн уже окрестила этих двоих «Горилла» и «Стервятник» и лениво оглядела себя.

Ничего особенного: простые джинсы и рубашка, небрежно накинутая поверх белой футболки. Карэн не любила чопорного стиля жителей городка Эпсом. Зажатость и излишнее ханжество — вот, как она считала. Но то, что в её городе ещё остались милые порядки должного обращения, она любила. Однако такие отбросы, которые стояли перед ней, о словах вежливости точно не слышали.

Город Эпсом — достаточно приличное место. Леди и джентльмены, разгуливающие по главным улицам. Даже иногда кланяющиеся друг другу в знак приветствия. И почти каждый житель, как на подбор, любил читать утреннюю газету. Вот только в переулки не заходите, как это сделала Карэн. Там можно встретить любителей наживиться.

— Мне нечем вас угостить, господа, — улыбнулась Карэн и попыталась ретироваться подальше от этого места.

Было не так темно — всего лишь сумерки, — но вот в такие дебри мало кто заходил. «Стервятник» схватил Карэн за руку и дыхнул на неё перегаром. «Горилла» быстро подошел сзади и хотел было обхватить её за талию. Карэн громко закричала, но ей тут же заткнули рот и поволокли глубже в переулок. Карэн поняла, что прямо сейчас будет худо, взмолилась всем Богам и зажмурилась.

«Животные!» — верещало сознание.

И тут Карэн поняла, что её больше никто не держит. Открыв глаза, она увидела машущего крыльями стервятника и бегающую кругами мартышку.

Карэн лишь округлила глаза и повращала головой в поисках преступников, но видела перед собой только двух животных. Быстро подобрав с земли вещи, она помчалась в сторону дома, даже не оглядываясь.

Тем временем, далеко в Лондоне, давно заклятые друзья распивали уже третью бутылку красного вина.

Кроули облокотился о массивный стол, заваленный стопками книг. Очки были отброшены куда-то в сторону, и демон, присосавшись к горлышку, пил залпом прямиком из бутылки.

В свою очередь Азирафаэль, откинувшись на спинку продавленного кресла, крутил перед носом бокалом, наполовину наполненным вином.

Кроули с размаху отбросил бутылку, сбив какую-то стопку с книгами.

— Нет, ты представь себе, им было мало того пацана, теперь очередной ребёнок! — проговорил демон, запустив пальцы в волосы. — Так это ж не просто очередное заданьеце, я знаю! Сволочи! Демоновы отродья! Они понизили меня в должности! Я впервые в жизни почувствовал похмелье! Кто его, чёрт подери, придумал вообще?! — заорал Кроули.

— Ну, эм… вроде как, вы… — тихо проговорил ангел.

— Это был риторический вопрос. Это ужасно! Раньше я мог гораздо больше, но Сатана приказал отобрать у меня часть сил. И чтобы их вернуть, надо ехать к чёрту на куличики и искать долбанного ребёнка! Опять! Чего молчишь?! Ты весь вечер тише воды, ниже травы! — Кроули схватил очередную бутылку и оперся о спинку кресла, в котором восседал его друг.

Какое-то время Азирафаэль молчал, но потом тяжело вздохнул, подняв полный отчаяния взгляд.

— Изжога, — прошептал ангел.

— Не понял, — демон оторвался от бутылки и уставился на ангела.

— Изжога, — уже громче проговорил Азирафаэль.

— Не-е-ет, ты меня разыгрываешь! — Кроули отставил бутылку в сторону и встал напротив друга.

— Мне незачем с таким шутить, Кроули, — слишком уж виновато пролепетал Азирафаэль.

— Так значит…

— Да… Высшие… ух… Высшие инстанции сказали, что я больше не могу быть полноценным ангелом до тех пор, пока не заставлю ребёнка по имени Карэн перейти на нашу сторону.

— Чёрт тебя задери… Ой, прости, это я не тебе, — выругался Кроули и буквально сполз на пол, уставившись перед собой. — Так значит, это нам обоим досталось. Разве они не поняли, что с детьми мы, скажем так, не ладим?

— Я не знаю, Кроули, ведь они даже не сказали, зачем эта девочка нужна. Вы ведь не подкидывали очередного Антихриста? — Азирафаэль с подозрением уставился на друга.

— Что? Нет! Думаешь, Сатана их пачками штампует? — Кроули вернулся к бутылке.

— Что нам теперь делать-то? — ангел, давно уже отставив бокал на столик, закрыл лицо ладонями. — Если не выполнишь задание ты, то не вернёшь свои силы, если не выполню задание я, то придется отказаться от блинчиков!

— Боюсь, всё куда хуже, ангел. Нас, возможно, медленно лишат сил полностью, хотя в итоге Бог способен и вовсе превратить нас в людей. — Кроули сделал большой глоток и откинул голову на подлокотник кресла. — Больше не будет потешностей над бюрократией местной крупной фирмы. Больше не проберёшься на концерт любимой группы без билетов. В конце концов, напиваться до чёртиков, не боясь этого долбанного похмелья! Самое жёсткое — придётся на всё зарабатывать самим. И последнее: мы уже не будем бессмертными, но этого точно я пока не знаю. Одно лишить сил, а другое лишить жизни. Хреновы игры! Вот что Им не сидится в своих насиженных тронах?

Азирафаэль даже хлюпнул носом.

— Не ной, придумаем что-нибудь, — Кроули встал на ноги.

— И что же мы придумаем?! — не удержался ангел.

Демон развернулся на пятках и постарался сфокусировать взгляд на собеседнике, широко улыбнувшись и сверкнув змеиными глазами.

— Импровизация!

Глава опубликована: 11.05.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх