↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто пишет? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер угрожают. Кто, зачем и что им за это будет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Надо же! Какое везение! Он-то мне сейчас и нужен.

Я ускорилась — невысокие каблучки быстро застучали по полу Атриума — и схватила Гарри за локоть.

Он вздрогнул. Его рука машинально потянулась за спрятанной в рукаве аврорской мантии палочкой. Только увидев, кто перед ним, Гарри расслабился и заулыбался.

— Доброе утро, Гермиона.

— Привет, есть минутка?

Подозреваю, что я выглядела достаточно встревоженной и запыхавшейся, потому что его лицо из добродушного моментально превратилось в настороженное.

— У тебя что-то серьёзное? Может, стоит сразу пойти в?..

Я энергично замотала головой, и он не стал заканчивать предложение.

— Пока не знаю, Гарри. Хочу услышать твоё мнение.

Он обеспокоенно кивнул и оглядел меня с ног до головы, словно немедля решил удостовериться, что со мной в самом деле всё в порядке.

Я наложила Заглушающее и протянула Гарри клочок пергамента.

— Это пришло в пятницу вечером.

— «Лучше бы тебе самой уйти из Министерства», — вслух прочёл Гарри и нахмурился.

— А это пришло вчера.

— «Ты же не хочешь, чтобы все узнали, что ты стёрла родителям воспоминания о себе?» — прочёл он второе послание. — Подожди, разве об этом знал кто-нибудь, кроме нас с Роном?

Я нетерпеливо отмахнулась.

— Нет. Скорее всего, подслушали. Я никому больше не говорила, и в вас тоже уверена. Просто хотела узнать, не присылали ли тебе нечто подобное ну или, может, ты знаешь, что кому-то ещё присылали.

Гарри помотал головой.

— Нет, я бы сразу тебе сказал.

— Ладно, тогда держи меня в курсе, если вдруг что, — попросила я деловито, на ходу снимая Заглушающее и начиная потихоньку отступать к лифтам.

— Э-э-э… Гермиона, подожди, — Гарри нахмурился. — Мы же не знаем, насколько всё серьёзно.

— Я сумею о себе позаботиться, — я широко ему улыбнулась.

Как же приятно, когда спустя время твои друзья остаются рядом и беспокоятся о тебе!

— В случае чего обязательно с тобой свяжусь. Хорошего дня, Гарри! — попрощалась я и стремительно понеслась к лифтам.

Мой отдел встретил меня тишиной. Этого и следовало ожидать, ведь до начала рабочего дня оставалось ещё добрых полчаса. Я и сама не приходила на работу так рано, но сегодня… Сегодня — совсем другое дело. Не уверена, что другим людям моя реакция показалась бы адекватной, но я была в предвкушении. Происходящее выглядело как новая загадка, и мне это нравилось.

Отправителю не удалось меня напугать, во всяком случае пока. Да, он хорошо поработал: почерк подправил, отпечатков не оставил, позаботился, чтобы магический след был старым и уловить его не представлялось возможным. Да, из-за него я перестраховалась и превратила своё кольцо в портключ, который в случае чего перенесёт меня домой. И да, я даже составила список подозреваемых. Не от страха, а из любопытства. Большая разница.

Именно из-за этого списка я решила заявиться на работу намного раньше обычного. Пусть я ни с кем и не конфликтовала, но мало ли… Может, правда стою кому-то костью в горле и не замечаю этого?

Короче говоря, сегодня я собиралась много общаться. И неважно, что мои попытки вести беседу часто выглядели как потуги слона в посудной лавке. Что поделать? Я же учусь!

Вслед за моими коллегами в список подозреваемых скопом отправились все, кто пять лет назад оказался по другую от меня сторону на войне. Ну и те, кто их поддерживал. Этим только дай повод, чтобы ко мне прицепиться. А если не дать, так они сами его придумают…

О нет, стоп, Гермиона, следи за мыслями! Там не все такие. По ту сторону тоже были люди, которые всего лишь стали жертвами обстоятельств. Нельзя всех под одну гребёнку. Даже когда очень хочется. Даже когда до конца не понимаешь, как они могли так поступить, ведь ты-то никогда бы так не сделала! Ты-то нашла бы выход! Точно нашла бы!..

Когда мои мысли уносились в этом направлении, на ум всегда приходил Драко Малфой. Ну кто бы сомневался: он ещё во время учёбы завёл привычку объявляться, когда его не ждали, и устраивать бурю в стакане воды. Вот и сейчас так, и неважно, что только в моих мыслях.

Как нетрудно догадаться, Малфой тоже числился в моём списке подозреваемых. И как уже труднее было догадаться, сегодня я собиралась встретиться и с ним тоже.

Глава опубликована: 25.06.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
13 комментариев
Начало многообещающее) жду продолжения.
Contessaавтор
alyona_sunny, спасибо. :)
Очень рада это слышать :)
Интересно, кто же все-таки угрожает Гермионе. Кажется, всех основных слизеринских "фигурантов" она перебрала, но пока ничего не выяснила. От кого произошла утечка информации о родителях, если знали только Гарри и Рон? Кому понадобилось сливать фото в "Пророк"? Это не похоже на тайного поклонника, пытающегося привлечь к себе внимание. После таких шагов Гермиона на него даже не посмотрит. Жду, что будет дальше. Спасибо.
Но если подумать, с Малфоем она сближается подозрительно быстро. А вдруг все-таки эти записки и статья в "Пророке" его рук дело? Не так уж трудно притвориться, что ты тут никаким боком...
Contessaавтор
Звездная странница, вы мне сейчас очень помогли! Я посмотрела на свою работу чуточку под другим углом и поняла, какие сцены мне стоит написать по-другому! Спасибо-спасибо-спасибо! Я так рада! Спасибо!

На утечку информации о родителях ориентироваться не стоит.)) В следующей главе будет понятно почему. Хотела этот момент раньше упомянуть в тексте, но он был повсюду не к месту, к сожалению.

На поклонника не похоже, согласна) И не могу удержаться от намёка: у Гермионы есть очень толковые теории. :)

С вашей версией о Драко тоже согласна на все 100. Но, думаю, и вы со мной согласитесь, что это самый плохой план, который он только мог придумать, если правда заинтересован в работе с ней. Хотя пока от происходящего он определённо в плюсе, это да. :)
Спасибо, мне понравилось. Приятный фанфик. Но так жалко, что ответ на главный вопрос очень короткий. Кто пишет? Это стало ясно, но не было подробностей, как Гермиона додумалась. Мне не хватило. Вот эпилог в смысле подробностей просто идеален.
Contessaавтор
Leonica, спасибо большое, что поделились впечатлениями!

Выставила последнию главу и эпилог, потому что вдохновение сделало ноги и я успешно застряла. Думала, если повезёт, читатели сойдутся во мнениях и я пойму, что исправить. И на тебе: на фикбуке пишут, что эпилог скомкан, здесь, что не хватило подробностей в ответе на главный вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. За все сразу, наверное. 😄
Д-дилемма.
Contessa
Leonica, спасибо большое, что поделились впечатлениями!

Выставила последнию главу и эпилог, потому что вдохновение сделало ноги и я успешно застряла. Думала, если повезёт, читатели сойдутся во мнениях и я пойму, что исправить. И на тебе: на фикбуке пишут, что эпилог скомкан, здесь, что не хватило подробностей в ответе на главный вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. За все сразу, наверное. 😄
Д-дилемма.

Меня эпилог устроил на все 100. А Люциус так и остался темной лошадкой. Хотелось бы разобраться в мотивах, мне не хватило его мыслей после разговора с Гермионой. Ясно, что историю рассказывает она сама и знать, что он думал после ее ухода, она не может, но тогда хотя бы диалог продлить, чтобы мы более подробно узнали, как Гермиона пришла к своим выводам. И как на эти выводы отреагировал Люциус. Чтобы закрыть тему их взаимного неприятия не в свете прошлого, а в сете самых последних событий. Наверное, я все сбивчиво изложила.
Contessaавтор
Leonica, о, спасибо большое! Было очень интересно увидеть этот момент с вашей точки зрения! Обязательно вернусь к этому фику через некоторое время, перечитаю. Кто знает, может, соглашусь с вами и приду к выводу, что все-таки стоит немного подправить их диалог. 😉
Contessa
Было бы здорово увидеть и почитать этот дополненный фанфик.
Contessaавтор
Leonica, если все-таки решу переделывать, то обязательно вам сообщу.)
Кааак закончен, если еще ничего не закончено😅😅😅
Так надеялась на продолжение (
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako 🤣🤣🤣
Я даже открыла посмотреть, что там такое - и тут же закрыла, а то ожил мой внутренний зверь переписун.

В общем, хорошо, что фанфик закончен, а то так и остался бы в черновиках. 😅

Очень приятно, что вам хотелось бы прочитать больше.😌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх