↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кто пишет? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика, Детектив
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гермионе Грейнджер угрожают. Кто, зачем и что им за это будет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ІІ

«По-хорошему же пока предлагаю».

Я застонала, бросила пергамент на стол, а своё уставшее тело — в кресло, и потянулась к вазочке с клубникой: заедать стресс.

Нет, эти послания меня всё ещё не пугали. Отнюдь. Я беспокоилась, потому что не понимала, откуда дует ветер.

Третье письмо, тот же изменённый почерк и никакой конкретики.

За прошедшую неделю информация о моих родителях не стала достоянием общества — так стоило ли вообще думать об этих посланиях?

Ответ был очевиден, но не думать я уже не могла.

Потихоньку в мою голову начала закрадываться мысль, что отправитель как раз на мою любознательность и рассчитывал. Что он хотел поймать меня на крючок, используя мою же сильную, как я привыкла считать, сторону.

Не ошибся — поймал же, хитрец!

Теперь я всерьёз рассматривала даже самые безумные теории: начиная с того, что Джордж подговорил Гарри и Рона разыграть меня — это объяснило бы вторую записку, — и заканчивая тем, что какой-то «особо одарённый» молодой человек не придумал, как ещё ему привлечь внимание такой незаинтересованной в «особо одарённых» персонажах девушки, как я, вот и… А поскольку возможность подслушать разговор и узнать о моих родителях представлялась мне вполне реальной, я не могла сбрасывать со счетов версию, что из-за этой информации весь сыр-бор и начался.


* * *


По прошествии недели я тысячу раз успела передумать, так что зашла к Малфою только потому, что мне был нужен Умиротворяющий бальзам.

— Ты настолько сильно не любишь свой обеденный перерыв, что даже начала переживать по этому поводу? — заулыбался Малфой.

Ладно, давайте начистоту. Может, кому-то и непонятно, какого хромого драккла он стоял за прилавком, но лично у меня сомнений не возникало. Змей научился очаровывать, змей этим пользовался, у змея всё отлично получалось. Скоро его репутация будет сиять как новенький галлеон. Да, молодец. Да, это тоже нужно уметь.

Вот только… он же понимал, что я его знаю. Нашёл кому пускать пыль в глаза, в самом-то деле.

Я не любила ходить вокруг да около — подозреваю, поэтому меня многие и недолюбливали, — так что собиралась сказать ему прямо. Мол, ничего не имею против того, чтобы вести себя нормально по отношению друг к другу. Мы же не дети и понимаем, что так выгоднее для всех. Но попыток сделать вид, что мы друг другу нравимся, не надо. Просто не надо. Я в такие игры не играю.

И тут до меня дошло, что он спросил. Его вопрос другими словами звучал как: «Из-за чего ты переживаешь?» Подозрительный такой вопрос. Автор анонимных посланий был бы крайне заинтересован в ответе.

Я прищурилась.

— Что, неужели ты правда их так сильно не любишь? Почему? — он настолько комично округлил глаза, что я не сдержала лёгкой улыбки.

Жаль, волшебники не снимали фильмов. Малфой был бы ярким персонажем. Сыграл бы… да хоть Скруджа, например! Хотя нет, лучше… без лучше. Кажется, я впервые посмотрела на Малфоя как на мужчину, а это была скользкая дорожка.

Очень скользкая.

На ней маглорождённым ведьмам светили разочарование и впустую потраченное время. А как весело будет самому Малфою, если он узнает! Меня передёрнуло от одной только мысли.

— Ты забавная, — услышала я и вздрогнула.

Малфой опирался о прилавок, разглядывая меня в упор. Правый уголок его губ был приподнят, серые глаза смеялись.

— У тебя такая живая мимика, когда ты думаешь, Грейнджер.

Я покраснела. Его, казалось, совершенно не смущал этот односторонний… диалог? Монолог? Попытка переписать нашу историю, поданная под соусом из малфоевской находчивости?

— Слушай, — сказал он вдруг доверительно и наклонился ближе ко мне, из-за чего я вся обратилась в слух. — А ты точно Гермиона Грейнджер? Так молчишь подозрительно. Не могу же я взять и отдать такое серьёзное зелье кому попало. Умиротворяющий бальзам — это вам не шутки!

— Зараза ты, Драко Малфой, — рассмеялась я и шлёпнула его по руке. Просто так, не задумываясь.

Я опомнилась почти сразу, из-за чего мой смех резко оборвался и наступила неловкая тишина.

Кажется, я переступила черту.

Две встречи подряд Малфой вёл себя так, словно мы давние друзья, словно это не между нами разные убеждения, война и бесконечные взаимные обмены «любезностями». Я повелась на его игру и на несколько секунд забылась. Ответила так, будто мы и правда… друзья.

Ха! Как будто мы могли ими стать! Как будто где-то когда-то был хотя бы призрачный шанс!

Моё тело невольно напряглось, готовясь принять удар. Словесный, конечно, но от этого не менее болезненный.

— Грейнджер, — произнёс Малфой тихо и прочистил горло.

Продолжать он не спешил, а мне сказать было нечего. Такое случалось нередко. Я могла часами вещать о том, что меня увлекало, но искусство говорить обо всём и ни о чём, ловко маневрируя и обходя острые углы, мне так и не подчинилось. Или же я не особо-то и стремилась его подчинять, потому что моя голова уже была до отказа забита более интересными темами.

Малфой молчал. Я думала о том, что было бы невежливо сейчас попрощаться и сбежать: он всё ещё смотрел на меня и, как мне казалось, пытался подобрать правильные слова.

— Я сожалею, что… получилось так, как получилось.

Что?..

О, он говорил о наших школьных годах! Я почему-то была уверена, что поняла правильно. Как была уверена в том, что его слова настолько близки к извинениям, насколько это вообще возможно, когда имеешь дело с Драко Малфоем.

Я кивнула. Мне очень сильно хотелось надеяться, что он был искренен. Что это не спектакль, разыгранный специально для меня. Для глупышки Грейнджер, которая играючи освоит любое сложное заклинание, но не искусство читать других людей, понимать их и находить с ними общий язык…

Но если он правда был искренен, то нужно ответить.

— Мне тоже жаль, — сказала я ему тихо.

По его лицу пронёсся калейдоскоп эмоций, но одно я могла сказать точно: Малфой такого не ожидал и мой порыв оценил.

Он протянул мне руку, и я молча её пожала.

— По-моему, тебе пора, — заметил Малфой, нахально ухмыляясь. — Нельзя нам проводить столько времени вместе. Ещё отобью у Поттера и Уизли лучшую подругу, а они мне на пару почки потом отобьют.

Он был прав. Абсолютно. Мне следовало бежать и не оглядываться, потому что когда я вышла из магазина, моё сердце стучало как сумасшедшее. В груди щемило от приятного волнения, которое я ни в коем случае не должна была испытывать при виде Малфоя. Меня не должны были волновать ни вкрадчивый голос, ни лукавые улыбки, ни внимательные серые глаза.

Бежать. Куда глаза глядят.

Не возвращаться.

Глава опубликована: 25.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
13 комментариев
Начало многообещающее) жду продолжения.
Contessaавтор
alyona_sunny, спасибо. :)
Очень рада это слышать :)
Интересно, кто же все-таки угрожает Гермионе. Кажется, всех основных слизеринских "фигурантов" она перебрала, но пока ничего не выяснила. От кого произошла утечка информации о родителях, если знали только Гарри и Рон? Кому понадобилось сливать фото в "Пророк"? Это не похоже на тайного поклонника, пытающегося привлечь к себе внимание. После таких шагов Гермиона на него даже не посмотрит. Жду, что будет дальше. Спасибо.
Но если подумать, с Малфоем она сближается подозрительно быстро. А вдруг все-таки эти записки и статья в "Пророке" его рук дело? Не так уж трудно притвориться, что ты тут никаким боком...
Contessaавтор
Звездная странница, вы мне сейчас очень помогли! Я посмотрела на свою работу чуточку под другим углом и поняла, какие сцены мне стоит написать по-другому! Спасибо-спасибо-спасибо! Я так рада! Спасибо!

На утечку информации о родителях ориентироваться не стоит.)) В следующей главе будет понятно почему. Хотела этот момент раньше упомянуть в тексте, но он был повсюду не к месту, к сожалению.

На поклонника не похоже, согласна) И не могу удержаться от намёка: у Гермионы есть очень толковые теории. :)

С вашей версией о Драко тоже согласна на все 100. Но, думаю, и вы со мной согласитесь, что это самый плохой план, который он только мог придумать, если правда заинтересован в работе с ней. Хотя пока от происходящего он определённо в плюсе, это да. :)
Спасибо, мне понравилось. Приятный фанфик. Но так жалко, что ответ на главный вопрос очень короткий. Кто пишет? Это стало ясно, но не было подробностей, как Гермиона додумалась. Мне не хватило. Вот эпилог в смысле подробностей просто идеален.
Contessaавтор
Leonica, спасибо большое, что поделились впечатлениями!

Выставила последнию главу и эпилог, потому что вдохновение сделало ноги и я успешно застряла. Думала, если повезёт, читатели сойдутся во мнениях и я пойму, что исправить. И на тебе: на фикбуке пишут, что эпилог скомкан, здесь, что не хватило подробностей в ответе на главный вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. За все сразу, наверное. 😄
Д-дилемма.
Contessa
Leonica, спасибо большое, что поделились впечатлениями!

Выставила последнию главу и эпилог, потому что вдохновение сделало ноги и я успешно застряла. Думала, если повезёт, читатели сойдутся во мнениях и я пойму, что исправить. И на тебе: на фикбуке пишут, что эпилог скомкан, здесь, что не хватило подробностей в ответе на главный вопрос. Теперь не знаю, за что хвататься. За все сразу, наверное. 😄
Д-дилемма.

Меня эпилог устроил на все 100. А Люциус так и остался темной лошадкой. Хотелось бы разобраться в мотивах, мне не хватило его мыслей после разговора с Гермионой. Ясно, что историю рассказывает она сама и знать, что он думал после ее ухода, она не может, но тогда хотя бы диалог продлить, чтобы мы более подробно узнали, как Гермиона пришла к своим выводам. И как на эти выводы отреагировал Люциус. Чтобы закрыть тему их взаимного неприятия не в свете прошлого, а в сете самых последних событий. Наверное, я все сбивчиво изложила.
Contessaавтор
Leonica, о, спасибо большое! Было очень интересно увидеть этот момент с вашей точки зрения! Обязательно вернусь к этому фику через некоторое время, перечитаю. Кто знает, может, соглашусь с вами и приду к выводу, что все-таки стоит немного подправить их диалог. 😉
Contessa
Было бы здорово увидеть и почитать этот дополненный фанфик.
Contessaавтор
Leonica, если все-таки решу переделывать, то обязательно вам сообщу.)
Кааак закончен, если еще ничего не закончено😅😅😅
Так надеялась на продолжение (
Contessaавтор
MandarinkaakaMinako 🤣🤣🤣
Я даже открыла посмотреть, что там такое - и тут же закрыла, а то ожил мой внутренний зверь переписун.

В общем, хорошо, что фанфик закончен, а то так и остался бы в черновиках. 😅

Очень приятно, что вам хотелось бы прочитать больше.😌
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх