↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прикрытие (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Повседневность
Размер:
Мини | 7 624 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Тони намерен отдохнуть сегодня, и прогулка по парку – самое то. Однако одно красно-синее паучье вносит в план отдыха свои поправки, просто заявившись в парк. В школьное время. Старк точно знает – карапузон сейчас здесь быть не должен, и ему никак не миновать пропуска уроков и его последствий. Только если Тони не вмешается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тони решил, что вполне может устроить себе выходной ото всех дел компании и спокойно выпить кофе где-нибудь в парке. Он взял самую незаметную свою машину, оделся попроще, насколько мог, всё же взял очки после долгих колебаний и поехал на прогулку. Такие мелочи как солнечная погода с лёгкими облачками на небе и приятный тёплый ветерок вдруг стали весьма значимы.

Старк решил изменить своим привычкам и взял капучино. Хотелось лёгкости в этот день. Никаких бумажек. Никаких заносчивых начальников. Никаких нерасторопных рабочих или всё путающих и везде блуждающих стажёров. Просто кофе, небо, вон та скамейка, Паучок, деревья и…

Тони обернулся и снял очки. Ошибки не было — Человек-Паук бодрой походочкой шагал по парку, всем кивал, чесал за ухом собак и явно наслаждался жизнью. В школьное время. Свободной рукой помассировав переносицу, Старк вызвонил Паркера и усмехнулся, когда линзы его маски расширились, стоило мальчишке его увидеть.

— Мистер… — начал было Паучок, но Тони махнул рукой, призывая молчать, а потом показал следовать за собой.

Так в тишине они дошли до самой машины Старка. Капучино как раз кончился за это время, а в парк пришли ещё несколько хозяев с собаками, так что место для прогулок слегка уменьшилось. Тони в целом был доволен, но не отказался бы сделать кружок по заманчивой тропинке в тени клёнов и выпить ещё стаканчик кофе.

— Итак, что ты делаешь тут, хотя должен быть в школе? — вопросительно выгнул бровь Тони, когда сел вместе со своим протеже в машину с тонированными стёклами.

Мальчишка замялся, нервно посжимал свою маску в руках, потом прекратил, вероятно, вспомнив, сколько она стоит.

— Ну, я только что прервал нелегальную сделку. Я их всю неделю выслеживал, — Питер кинул на наставника упрямый взгляд, но сразу же отвёл глаза.

— Сделку? — поинтересовался Старк, мысленно молясь, чтобы это не было что-то опасное или запрещённое, и Паучок из-за этого не попал в чёрные списки опасных банд.

— Они меняли какие-то супер отмычки для любой двери на этот драгоценный камень, название не помню, — Питер достал улики и протянул наставнику. — Камень им нужен был для лазера.

Пока ПЯТНИЦА сканировала камень, Тони, достав перчатки, которые всегда возил с собой как раз на такой случай, повертел отмычку, очень похожую на смесь зубной щётки и перочинного ножа, в руках.

— Это стекло, — внезапно объявила ПЯТНИЦА. — Поддельный камень, для ни для какого лазера не пригоден.

Старк рассмеялся.

— Надули они друг друга, это даже простую дверь едва ли откроет, а вот палец оттяпать может при неаккуратном использовании, — он осторожно положил «супер отмычку» в коробочку, которая тоже каталась с ним для подобных ситуаций.

Ребёнок сидел с угрюмым видом и не смотрел ни на наставника, ни на улики.

— Там с ними для полиции остались ещё такой же камень и пара этих отмычек, — буркнул он.

— Ну, порадуйся, у троих этих бандитов остались целы их пальцы, — хмыкнул Старк, а потом посерьёзнел: — Так, у твоего директора фамилия Морита?

Паучок покосился на него недоверчиво, но под строгим взглядом стушевался и кивнул. Тони мысленно усмехнулся и спросил номер телефона директора. Тяжело вздохнув, Паркер взял себя в руки и продиктовал его, выученный наизусть.

— Мистер Морита? — всего через пару минут заговорил Старк, отмечая, как напрягся Паучок и как упрямо отвернулся от него. — Я по поводу Питера Паркера. Да-да, Тони Старк. Так вот, мой протеже сегодня стажируется у меня, у него и распечатка об этом есть.

Питер почти с ужасом посмотрел на него.

— Но только что выяснилось, что он забыл её отдать и принёс обратно. Он рассеянный, когда дело касается стажировки.

Словно в подтверждение слов наставника Паркер чихнул и сдавленно извинился. Директор Морита его точно услышал. Тони свободной рукой похлопал мальчишку по плечу, мол, будь здоров.

— Итак, вам её на почту отослать, или наша растеряшка может её принести завтра?.. Отлично, до свидания, — Старк окинул Паучка взглядом и убрал свой телефон. — А теперь мы с тобой едем в мой офис и занимаемся тем, чем я упорно хотел не заниматься сегодня: бумажной волокитой. Надо ещё оформить эту справку.

Питер в немом восхищении обнял наставника. Казалось, его генератор быстрых «спасибо» дошёл до пика и, перегревшись, отключился, так что сработала резервная система блеска глаз и крепких обнимашек. Тони по-доброму фыркнул и погладил своего протеже по спине. Тот в смущении отстранился, но улыбался. Старк велел ПЯТНИЦЕ везти их в офис и откинулся на спинку сиденья, краем глаза наблюдая за Паркером.

— Мистер Старк?

— М?

— А почему вы… ну, прикрыли меня?

На этот раз Тони фыркнул от смеха и ласково потрепал Паучка по волосам.

— Ну, карапузон, я должен спасать пятую точку своего личного стажёра, разве нет?

У ребёнка, кажется, случился перегрев системы, потому что всю дорогу он со смесью изумления и восторга смотрел то на наставника, то на дорогу и при этом молчал. Старк всерьёз начал переживать за психическое состояние мальчишки, когда его поведение не изменилось и в офисе. Однако, стоило ему получить спасительную справку о стажировке, как конвейер «спасибо» заработал с прежней силой, и на этот раз его не удалось остановить даже объятиями, в которые Тони сам заключил Питера. Помогло лишь предупреждение: «Справку не помни».


* * *


Утром ученики Мидтаунской школы толпились вокруг оранжевой «Audi» на почтительном расстоянии, пока она въезжала на школьную парковку и занимала место. Любопытство усилилось, когда открылась дверь, а потом переросло в шок, когда с заднего сиденья машины выпрыгнул Паркер, затем нырнул обратно наполовину и вынырнул уже с рюкзаком. В самом Питере Паркере никаких изменений не было, ни в одежде, ни в выражении лица, словно он как всегда приехал на общественном транспорте, а не на дорогущей машине.

Шок стал оцепенением, когда с водительского сиденья встал Тони Старк собственной персоной, закрыл машину и подзывающе махнул Питеру.

— Ты не опаздываешь?

— Мы всё успеваем, — заверил миллиардера Паркер. — Пойдёмте, я покажу дорогу.

В молчании ученики пропустили двоих прибывших и в молчании проводили их взглядами до дверей школы. Они постояли ещё некоторое время в тишине после того, как Старк и Паркер скрылись в здании, а потом Флэш пришёл в себя:

— То есть Паркер реально стажируется у Тони Старка?

Дальнейшие его слова поглотил гул отмерших учеников, которые начали обсуждать увиденное.

В кабинете директора сидело несколько учителей, когда в коридоре внезапно стало тихо, а потом раздался стук, и вошёл Старк, а следом — Паркер. По виду миллиардера можно было сказать, что он едва сдерживается, чтобы не закатить глаза — преподаватели так же замерли на своих местах, как и их ученики ранее. Питер поздоровался, но на него не обратили внимание.

— Я решил сам проконтролировать моего забывчивого стажёра, — сказал Тони и положил справку на стол директора. — Вот и обещанная распечатка.

Мистер Морита кивнул, взял справку, бегло просмотрел её, потом снова перевёл взгляд на миллиардера, который уже подошёл к скромно стоящему у двери Питеру и, положив руку ему на плечо, вывел из кабинета. Едва дверь закрылась, учителя, изо всех сил сохраняя остатки достоинства, столпились у стола директора и уставились на справку.

Уже подходя к выходу из школы, Тони наконец хмыкнул, а Паркер тихо хихикнул. Зрелище для них было незабываемое, для школы — тем более.

— Ну, удачного дня, Пит, — Старк потрепал мальчишку по волосам с усмешкой. О да, удача сегодня ребёнку пригодится. — Если что — звони, я или Хэппи заберём тебя.

— Спасибо, мистер Старк, — улыбнулся Питер, едва не светясь от радости.

Последний раз окинув своего протеже взглядом, Старк направился к своей машине, надеясь, что она не оккупирована подростками.

Глава опубликована: 20.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
Очень интересно написано. Мне понравилось. Буду читать другие ваши истории
Story from the Slender
Очень интересно написано. Мне понравилось.
Очень рада. 😊
Буду читать другие ваши истории
🤗
Отличный фичок, хотя отсутствие зеленой галки вызывает недоумение (и подозрения)
Lothraxi
Отличный фичок, хотя отсутствие зеленой галки вызывает недоумение (и подозрения)
Спасибо!
Поскольку я публикуюсь сразу на нескольких сайтах, мне нужно в день выхода работы оформить все ссылки, в том числе и в "библиотеку", а из-за проверки это неудобно (ранее я ведь именно с проверкой и публиковалась здесь). Отправлять же работу на проверку уже после публикации не вижу смысла.
Бастет Око-Ра
И зря. Многие не включают отображение непроверенных работ в поиске и просто не видят красные галки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх