↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о похищении феями (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Это легенда о добродушном котенке Бассио, или просто Басике, которого похитили феи, и целью его стало вернуться домой, но черного кота никто не хочет пропускать, поэтому и появилась эта история, передаваемая из уст в уста. Она учит тому, как маленький, темный, как злая сказка, и пушистый, преодолевая все препятствия, все же приходит домой, к своему любимому хозяину.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Легенда о похищении феями

«В том самом городке, в котором все знали друг друга, завелся кот. Черный, как уголек в печи, усатый малыш был взят из приюта мальчиком по имени Феня».

— Фенечка, ну зачем тебе именно черный питомец, да при том кот? От него будут одни несчастья! Вон как в городе уже судачат все! — именно так отыгрывали в школе все маму Фени, когда вспоминали эту легенду.

Все ученики знают эту историю. Когда-то давно именно в их родном городе была такая семья, которую звали Буклями, и фамилия эта ассоциировалась с тем, как девушки закручивали себе волосы и делали кудри. На самом деле не ясно, была ли там вообще когда-либо такая семья, но тем не менее все этой легенде свято верил каждый ребенок и его родитель. В школе часто отыгрывали спектакли о том, как котенок Басик был похищен хитрыми и озорными феями из его дома, но тот смог все же вернуться назад, к своему любимому хозяину, мальчику по имени Феня.

Рассказывалось это так:

Жили-были Букли: папа-дровосек, мама-хозяйка и их сын-тунеядец по имени Феня. Феня только ковырялся в носу одной рукой, другой он ел блины, а лицо его всегда было в окне с цветами — специально для того, чтобы все на него смотрели. Проходят люди мимо дома Буклей и любуются, как их мальчик в носу ковыряется. Все цокают, качают головой и про себя говорят: «Вот что ж за сын у них вырастет!». А самого Феню это не волновало. Он пожевывал листья от цветов в вазе вместе со своими вкусностями, испеченными матерью, и был похож на корову, челюсти которой так и ходили, продолжая превращать в кашу траву. Его родители так и не знали, что же делать с таким ленивым ребенком: папа забирал часто его в лес, чтобы заставить рубить деревья, но сын находил какие-то ягоды и шишки и грыз их, не делая кроме этого вообще ничего. Как-то раз он даже отравился несъедобным грибом. С тех пор никто Фенечку одного с отцом не пускал.

Мама уже подумала, что, может, ее мальчик захочет поработать в саду и отвела его к соседям. У тех плоды давали уже груши, яблоньки, малина и клубника... Фене дали корзинку, повязали ему на голову платочек с ромашками и оставили в саду. Но тот не стал ничего собирать, а если какие-то ягодки и фрукты он и отрывал, то отклыдывал их сразу сам себе в рот.

Соседи только пожаловались родителям мальчика на него и попросили, чтобы те Феню больше не приводили.

Дома его тоже ничего не привлекало. Приводили даже однажды попа в дом Буклей, но и священник не помог.

Как-то раз все же случилось чудо: сидел мальчик снова у окна и кушал орешки. Лепестки цветочков сами попадали ему в рот. Смотрел Феня на улицу без всякой страсти, без всякого интереса, как вдруг увидел идущего по дороге кота. Вернее котенка, потому что очень маленьким он был еще. Мальчику стало очень любопытно и в то же время жаль этого путника. Феня тут же выбежал из дома, разбросав свои орешки и забыв про то, что такое сидеть на том самом стуле у скучного окна.

Он подобрал черного кота и оставил его у себя. Маленькой пушистой душой стал тот для него. Очень сильно к нему привязался сыночек Буклей. Он назвал своего нового друга итальянским тайным именем для кошек — Бассио.

— Он не какое-то там животное! — объявлял всем Феня, знакомя людей с Баськой. — Он мой лучший друг, и я его люблю.

Но эта радость быстро оборвалась. Подчиненный мифам и суевериям мир, был испещрен самыми разными существами. Очень озорные и иногда даже злые, феи часто завидовали людям. Они глядели на людей и всегда мечтали что-нибудь у них да отобрать. Так они и похитили Бассио. Маленького черного котенка больше не было в семье Буклей. И город от этого вздохнул только с облегчением... Никто кроме самого Фени не любил его именно из-за цвета шерсти.

Мальчик плакал по нему, кричал, и родители его никак не могли успокоить.

Розовые, зеленые, фиолетовые, синие эти феи пархали, словно бабочки, вокруг маленького котенка. Он смотрел на этих крылатых существ большими испуганными синими глазами, пока не почувствовал, что если так и будет поджимать свой хвост, никогда не вернется к доброму Фене, который поил его всегда теплым молоком и накладывал ему мягкий сочный корм с кроликом или телятиной.

Баська побежал со всех лап из волшебного леса, в который его унесли злые феи, по пути он наступил на их золотую пыльцу. Котик и не заметил, как земля перестала нести его. Пыльца продолжала сыпаться с мягких подушечек его лап, и Бассио подлетел над травой и цветами, почти как птица. Таким было волшебство тех озорных существ. Котенок стал легким и воздушным, как пушистый воробушек, вот только без крыльев.

Помня дорогу до дома, он все же вернулся, но тут же наткнулся на горожан, как огня, боявшихся черных котов.

— Оно летает! — закричали люди. Среди них были даже те соседи, недовольные работой Фени, его хозяина.

— Кыш! — пытались спугнуть они метлой Баську, а когда это не помогло, начали кидаться в него огурцами, помидорами, яблоками, камнями, — всем, что попадалось под руку.

«Как такое может быть, что люди еще злее, чем все феи, взятые вместе?» — удивлялся котенок, и никто ответить на тот вопрос ему не мог. Пройти сквозь ту разъяренную толпу или даже пролететь над ней он не знал как.

Бассио решил поступить поэтому как взрослый кот: затаиться. Он спрятался в самых густых кустах и стал наблюдать за людьми оттуда. Целый день без воды и еды он следил за каждым их шагом, каждым их словом и вот что выяснил! Эти кожаные и двуногие больше даже, чем черных кошек, боялись до смерти крыс и мышей!

«Если я переловлю всех, меня точно простят за то, что я черный!» — был уверен котенок. А у грызунов он понял, что все мышки боятся одной большой крысы.

Тогда он не побоялся и обратился к такой.

— Если я Вас пропущу к нашим домам, поможете ли Вы мне победить Вас при людях, чтобы завоевать их любовь?

— Конечно, — согласилась крыса, пряча за своей мокрой шерстяной спиной скрещенные тонкие и холодные пальцы.

Тогда все остальные грызуны от морских свинок до шиншилл почувствовали в миг эту опасность и оставили город. Раздобрев на чужом богатстве из сыра, крыса выросла вдвое больше, разжирнела и стала очень наглой и самодостаточной.

— Мы же с тобой договорились! — сказал котенок и потребовал ответа от крысы.

— Ничего не знаю! — ответила та и сама зашипела на кота.

Но Баська был не из простых. Он знал, где спит обычно крыса, и подложил под ее постель большую мышеловку. Наевшись орехов, колбасы и стены чьей-то комнаты, толстячка, медленно ковыляя, завалилась в свою нору и уставше упала на заготовленные листья с травой и опилками, но что-то громко щелкнуло, и вот уже крыса увидела мелькающие картинки своей жизни, и так она поняла, что прожила ее неправильно. Совесть стала душить крысу.

Люди нашли воровку под своим домом, как и того, кто обезвредил ее. Все это время отчаянно искавший своего кота Феня выбежал из толпы.

— Баська! — закричал он радостно своему коту, подхватил своего лучшего друга и обнял. — Пойдем! Я налью тебе теплого молока, — пообещал мальчик и унес крошечного героя к себе домой, где и родители с теплом приняли котенка, оживившего их дорогого сына.

Глава опубликована: 25.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Милая история.
Лами Койавтор
Florans_Ox
Спасибо за Ваш комментарий 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх