↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весенняя капель и соседи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Комедия, Повседневность, Юмор
Размер:
Мини | 1 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда начинается весенняя капель, не расслабляйтесь! А то потом окажетесь в такой же ситуации, как герой нашей истории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кап! Кап-кап-кап!

Спросонья он блаженно зажмурился, наслаждаясь звоном весенней капели. Он с детства обожал весну, с ее стремительными ручьями и птичьим гомоном, с ее майскими грозами и воздушной зеленью деревьев.

Самым главным признаком наступающей весны для него всегда была оттепель, во время которой с крыш летели звонкие капли, переливавшиеся на солнце, словно тысячи хрустальных осколков. Падая на землю, покрытую зернистым мокрым снегом, эти капли словно по волшебству превращались в веселые ручейки, тут же устремлявшиеся куда-то за горизонт — наверное, к дальним морям и океанам.

Кап-кап-кап-капкапкап… Стук капель сменился бодрым журчанием.

«Похоже, с утра на улице сильно потеплело, раз эдакий водопад за окошком шумит!» — подумал он, рассеянно прикидывая, надевать ли ему нынче резиновые сапоги или пока что обойтись ботинками.

— Вася, проснись!!!

Его ленивые думы внезапно прервал дикий крик… жены? Дернувшись от испуга, он потерял равновесие и скатился с кровати на пол, больно ударившись спиной.

— Анька, ёпт! Ты че так орешь?!

— А сам не видишь?! Глаза-то продери! Соседи, эти паразиты сверху, нас заливают! Потоп, Вася!

Чертыхнувшись, он вскочил и побежал вместе с женой подставлять под совсем не весенние ручьи пустые тазы и ведра, попутно прикидывая, как и в каких выражениях он выскажет свое негодование обнаглевшим соседям.

За окном квартиры хмурилось холодное ноябрьское утро. До весны и настоящей капели оставалось почти четыре месяца.

Глава опубликована: 28.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх