↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камни против Луны. Серебряная любовь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Фантастика
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Прошло несколько месяцев с событий первой части, и Катя все же решила исполнить предсказание, убежав из Хрустального Шпиля.
Какие приключения ее ждут?
Найдет ли она новых друзей и союзников?
Или она найдет любовь, того с кем она проведет свою вечную экслюдную жизнь?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Что было за пару месяцев

Как бы вы отреагировали, если всю жизнь вы жили обычной жизнью, но тут случается некоторая история, и ваше восприятие мира меняется?

Именно с такой ситуацией столкнулись сестры-двойняшки — Сара и Катя. И что вы думаете им оставалось делать? Правильно, только привыкать к новой жизни…

Уже прошло три месяца с их похищения, и два с злополучного интервью. С которого, они стали знаменитыми!

Дело было в том, что девочки обладали редчайшими дарами, делающих их экслюдами. Кроме них в мире существовала всего еще одна такая, Лена Узлова.

С прошедшим временем девочки уже привыкли к своей новой жизни, а также у них были друзья, которые могли их поддержать.

Последний месяц лета сестры захотели побольше изучить релюдский мир, и друзья с радостью соглашались выйти из затворков замка, дабы проветриться.

Это время не прошло даром — Катя и Сара теперь с легкостью ориентировался в некоторых районах и научились ходить через заказные порталы между ними.

Вместе с остальными прошлись по всем магазинам, паркам и просто весело проводили время.

Самым смешным было то, что как бы подтверждая опасения Кати, они действительно стали узнаваемыми фигурами на улицах. Бывало даже так, что некоторые дети неуважительно показывали на них пальцами.

— Да забейте, они просто завидуют, — сказала Василиса, поворачивая за руку Ариадну, которая грозилась тем детям.

Но наверное самым лучшим событием было то, что журналисты после того раза больше к ним не приходили. И в кои-то веки можно было пожить спокойно.

После начался месяц сентябрь, и теперь ученики стали учиться официально, а не как это было в июне. Дмитрий и Мария — родители двойняшек, даже попросили девочек прийти в дом, забрать купленные школьные принадлежности и форму. У каждой из них был комплект одежды Хрустального Шпиля — две кремовые блузки, брюки и юбка-карандаш. А также школьные принадлежности — тетради, ручки, альбом и т.п.

Они и раньше собирались в школу, но так как в этот раз это была релюдская школа, то было очень много эмоций.

— А какие уроки мы будем изучать? — как-то спросила Сара остальных.

— Хм, ну про магическую практику и практические бои вы уже знаете, — ответила им Василиса. — ещё есть история релюдов и изобретательство. Их кстати, ведет один и тот же учитель.

— И у него хватает времени? — восхитилась Катя, — ну, насчёт истории понятно, а как насчет изобретательства? Что это?

— Ну, он просто успевает совмещать. Ему же в одно время уроки не ставят. Тем более, изобретательство три раза в неделю, а не каждый день, так что можно всем курсам в разные дни поставить.

— А на вопрос, что такое изобретательство, — начал Дима, — отвечу я. Что-то типо кружка — строим всякие механизмы, иногда добавляя к ним некоторые интересные заклинания.

— Круто звучит, наверняка будет моим любимым предметом, — пошутила Катя, — только не понимаю, какой от него толк?

— В простлюдских школах тоже почему-то есть такие предметы как музыка, Изо и технология, — ответила на это Ариадна. — но это же не значит, что вы станете певцами и художниками.

Все на это утверждение согласились. Ведь близнецы и Елена так много рассказали об этом предмете, что даже на словах не терпелось начать!

Ну а ещё рассказали о зельеварении.

Если честно, вначале название заставило немного посмеяться, так как напоминало о каких-нибудь фэнтези-рассказах.

— Ну, а как это по-другому назвать? — сквозь смех спросил Глеб. — сыворотковарение или зельеделие? Кстати, второй вариант хорошо звучит… Как бы то ни было, зелье есть зелье, по-другому не назовешь!

Далее пошли разговоры о самих зельях, приготовленных близнецами.

— Зелье, способное поддерживать магический огонь — вы же знаете, он не может гореть без нашей помощи, так что интересная штука, — начал Дима, — О, а еще я помню, как мы одно зелье превратили в дым, а потом сделали из него дымовые шашки! Серьёзно, нужно было назвать этот предмет "Эксперименты" или что-то типо того…

Как бы то ни было, за месяц обучения они сами смогли познакомиться и с учителями, и с их уроками.

Учителя истории и изобретательства звали Андрей Поляков. Андрей был полноватым добродушным мужчиной лет 30 с светлыми волосами. Он был одним из тех людей, которых приятно слушать, и было понятно, как он попал на такой урок как история.

Вторым новым учителем, с которым девочки познакомились, был Вениамин Воронков — учитель зельеварения. Загорелый брюнет с карими глазами, лет 40.

Как и обещали мальчики, уроки у него и вправду были интересными, и это могло реально сойти за творческий кружок.

Но помимо учебы они еще успели отпраздновать Ленин день рождения, который был в августе. Теперь ей было 15, и она стала самой старшей.

— Ну ничего, у нас тоже скоро день рождение, — сказал Глеб, — не долго тебе быть старшей!

Так и проходили их дни — обыденно и не совсем. Например, девочки смогли оправдать свою принадлежность к экслюдам.

Катя научилась призывать и убирать черные камни почти мгновенно, и даже создавать из них простые фигуры — круг, сердце и т.д.

Сара тоже не отставала, но в отличии от сестры, ее дар луны был нематериальным, что давалось сложнее. Но все равно, легкий мерцающий свет легко принимал в ее руках узоры, а даже мог осветить темные места.

Также они смогли увидеть искусство Лены, в качестве экслюды облаков. Как и обещали — дым, туман и даже небольшие облачка. Один раз такое даже устроило дождик, намочив близнецов — специально или случайно, непонятно.

Иначе говоря, несмотря на смену цикла жизни, все влилось в вполне обычное русло.

Так и продолжалось, но до некоторого момента…

Глава опубликована: 19.10.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх