↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Как бы вы отреагировали, если всю жизнь вы жили обычной жизнью, но тут случается некоторая история, и ваше восприятие мира меняется?
Именно с такой ситуацией столкнулись сестры-двойняшки — Сара и Катя. И что вы думаете им оставалось делать? Правильно, только привыкать к новой жизни…
Уже прошло три месяца с их похищения, и два с злополучного интервью. С которого, они стали знаменитыми!
Дело было в том, что девочки обладали редчайшими дарами, делающих их экслюдами. Кроме них в мире существовала всего еще одна такая, Лена Узлова.
С прошедшим временем девочки уже привыкли к своей новой жизни, а также у них были друзья, которые могли их поддержать.
Последний месяц лета сестры захотели побольше изучить релюдский мир, и друзья с радостью соглашались выйти из затворков замка, дабы проветриться.
Это время не прошло даром — Катя и Сара теперь с легкостью ориентировался в некоторых районах и научились ходить через заказные порталы между ними.
Вместе с остальными прошлись по всем магазинам, паркам и просто весело проводили время.
Самым смешным было то, что как бы подтверждая опасения Кати, они действительно стали узнаваемыми фигурами на улицах. Бывало даже так, что некоторые дети неуважительно показывали на них пальцами.
— Да забейте, они просто завидуют, — сказала Василиса, поворачивая за руку Ариадну, которая грозилась тем детям.
Но наверное самым лучшим событием было то, что журналисты после того раза больше к ним не приходили. И в кои-то веки можно было пожить спокойно.
После начался месяц сентябрь, и теперь ученики стали учиться официально, а не как это было в июне. Дмитрий и Мария — родители двойняшек, даже попросили девочек прийти в дом, забрать купленные школьные принадлежности и форму. У каждой из них был комплект одежды Хрустального Шпиля — две кремовые блузки, брюки и юбка-карандаш. А также школьные принадлежности — тетради, ручки, альбом и т.п.
Они и раньше собирались в школу, но так как в этот раз это была релюдская школа, то было очень много эмоций.
— А какие уроки мы будем изучать? — как-то спросила Сара остальных.
— Хм, ну про магическую практику и практические бои вы уже знаете, — ответила им Василиса. — ещё есть история релюдов и изобретательство. Их кстати, ведет один и тот же учитель.
— И у него хватает времени? — восхитилась Катя, — ну, насчёт истории понятно, а как насчет изобретательства? Что это?
— Ну, он просто успевает совмещать. Ему же в одно время уроки не ставят. Тем более, изобретательство три раза в неделю, а не каждый день, так что можно всем курсам в разные дни поставить.
— А на вопрос, что такое изобретательство, — начал Дима, — отвечу я. Что-то типо кружка — строим всякие механизмы, иногда добавляя к ним некоторые интересные заклинания.
— Круто звучит, наверняка будет моим любимым предметом, — пошутила Катя, — только не понимаю, какой от него толк?
— В простлюдских школах тоже почему-то есть такие предметы как музыка, Изо и технология, — ответила на это Ариадна. — но это же не значит, что вы станете певцами и художниками.
Все на это утверждение согласились. Ведь близнецы и Елена так много рассказали об этом предмете, что даже на словах не терпелось начать!
Ну а ещё рассказали о зельеварении.
Если честно, вначале название заставило немного посмеяться, так как напоминало о каких-нибудь фэнтези-рассказах.
— Ну, а как это по-другому назвать? — сквозь смех спросил Глеб. — сыворотковарение или зельеделие? Кстати, второй вариант хорошо звучит… Как бы то ни было, зелье есть зелье, по-другому не назовешь!
Далее пошли разговоры о самих зельях, приготовленных близнецами.
— Зелье, способное поддерживать магический огонь — вы же знаете, он не может гореть без нашей помощи, так что интересная штука, — начал Дима, — О, а еще я помню, как мы одно зелье превратили в дым, а потом сделали из него дымовые шашки! Серьёзно, нужно было назвать этот предмет "Эксперименты" или что-то типо того…
Как бы то ни было, за месяц обучения они сами смогли познакомиться и с учителями, и с их уроками.
Учителя истории и изобретательства звали Андрей Поляков. Андрей был полноватым добродушным мужчиной лет 30 с светлыми волосами. Он был одним из тех людей, которых приятно слушать, и было понятно, как он попал на такой урок как история.
Вторым новым учителем, с которым девочки познакомились, был Вениамин Воронков — учитель зельеварения. Загорелый брюнет с карими глазами, лет 40.
Как и обещали мальчики, уроки у него и вправду были интересными, и это могло реально сойти за творческий кружок.
Но помимо учебы они еще успели отпраздновать Ленин день рождения, который был в августе. Теперь ей было 15, и она стала самой старшей.
— Ну ничего, у нас тоже скоро день рождение, — сказал Глеб, — не долго тебе быть старшей!
Так и проходили их дни — обыденно и не совсем. Например, девочки смогли оправдать свою принадлежность к экслюдам.
Катя научилась призывать и убирать черные камни почти мгновенно, и даже создавать из них простые фигуры — круг, сердце и т.д.
Сара тоже не отставала, но в отличии от сестры, ее дар луны был нематериальным, что давалось сложнее. Но все равно, легкий мерцающий свет легко принимал в ее руках узоры, а даже мог осветить темные места.
Также они смогли увидеть искусство Лены, в качестве экслюды облаков. Как и обещали — дым, туман и даже небольшие облачка. Один раз такое даже устроило дождик, намочив близнецов — специально или случайно, непонятно.
Иначе говоря, несмотря на смену цикла жизни, все влилось в вполне обычное русло.
Так и продолжалось, но до некоторого момента…
— Погодите, вы что серьезно? — вскрикнула Катя.
— Катя, ты же знаешь, от нас мало что зависит, — начала успокаивать ее мама. — наше дело просто передать информацию…
Сейчас они сидели в гостиной, в доме родителей. Сегодня было 29 сентября, воскресенье, и родители попросили приехать на выходных к ним.
— Да, я понимаю, — чуть успокоилась Катя. — жаль только, эти не понимают!
В чем собственно было дело?
Девочки как и обещали приехали к родителям, но понимали, что просто так их бы не созвали "просто встретиться" — для этого есть каникулы как никак.
Встретив девочек у входа, родители решили долго не тянуть (умалчивание ни к чему хорошему не приводит, это они уже поняли) и сказали правду — их позвали ещё на одно интервью. Только это уже будет не "небольшое" мероприятие в пределах школы, а официальное, в специально отведенном для этого здании.
— Ну и хорошо, сами понимаете, отказываться бесполезно, — вздохнула мать. — ну, всего один денек, и дальше все по-старому!
— Нам тоже самое обещали несколько месяцев назад, — хмыкнула Сара.
— Ну да, было дело, — улыбнулся Дмитрий. — но давайте все-же постараемся перетерпеть. Как минимум, месяцев на 2-3 точно в покое оставят…
— И да, остальных учеников тоже зовут, — спохватилась Мария. — Арабинский тоже уже в курсе, сказал пойдёт с вами!
* * *
— Еще одно мероприятие? Не вижу ничего удивительного! — скрестила руки Лена. — у меня за год с лишним их было 3-4, а вы что думали? Один разок и все?
— По крайней мере, надеялись, — пробормотала Сара.
— Ой, поверьте, никуда эти журналисты не денутся, — хмыкнула Ванесса. — чтобы они действительно от вас отстали, придется и париться с их поля зрения. Уехать в труднодоступные места, например… Но такой "удачи" у вас нет, придётся просто идти по течению…
— Уехать в труднодоступные места, — пробормотала себе под нос Катя, но тут говорить начала Лена:
— Это получается, мы все вместе пойдем? — спросила она. — Вау, это значит нужно одеться красиво…
— А можно мне просто джинсы одеть? — хмыкнула Ариадна.
— Поддерживаю, — указал на нее пальцем Глеб.
— Ну, нам наверное опять светит только школьная форма, — проговорила Василиса. — либо можно другие рубашки цветом хотя бы одеть…
— Ну, хоть какое-то разнообразие, — пожала плечами Катя. — хотя нам, наверное опять платья придется одеть.
— Эх, а я бы с удовольствием одела какое-нибудь другое платье, кроме того белого, — обреченно вздохнула Лена.
* * *
Но вопреки Лениным ожиданиям, платья были те же самые. Ну и стоит ещё отметить, что и у остальных одежда была та же.
— Дедушка сказал, что на камерах нужно выглядеть официально и чтобы точно знали, с какой мы школы, — протянула Ванесса.
— А разве у школ есть отличия? — спросила Катя.
— Мгм, — сказал Глеб. — у каждой частной школы в форме какие-то отличия. Больше в цвете формы, но могут добавляться некоторые аксессуары — галстуки, значки и остальное.
— Как будто никто не знает, что мы за школа, — подняла бровь Катя. — только в Хрустальном Шпиле учатся экслюды, разве нет?
— Ну да, — пожала плечами Ариадна. — но все равно, чтоб знали, что у нас все такие… организованные!
Так что, оставалось только ждать 1 октября, день, на который и была запланирована встреча.
— Окей, теперь понимаю, зачем вся эта официальность, — пробормотала Ариадна.
Они уже успели приехать в назначенное место, и даже чуть раньше. Прием у них должен был состояться в 15:00, а сейчас было без 15 минут три.
— Как я поняла, у них есть несколько студий для интервью, — сказала Василиса, оглядывая первый этаж.
— А мы в каком? — спросил Дима, поправляя галстук.
— Ну, не знаю, — ответила Василиса. — Профессор нас проводит… наверное.
Как говорилось раньше, с ними отправился Арабинский, который был с другой стороны с остальными взрослыми.
— Кстати, кто у вас интервью вести будет? — спросила Ариадна. — надеюсь не та, которая у нас в тот раз была!
— Ари, посмотри-ка туда, указал Дима.
Немного недовольная своим прозвищем, Ариадна повернула голову в сторону, куда показывал Дима.
Вопреки всем ожиданиям, та самая журналистка сейчас стояла рядом с Арабинским, увлеченно с ним переговариваясь. К слову говоря, ученики успели узнать и имя этой самой репортерши — Инна Раситова.
Сегодня она оделась как на парад — красное платье, яркий макияж и закрученные в кудри волосы.
— Вспомни человека и он появится, — пробормотала Ариадна. — ну что ж, желаю удачи!
— В смысле удачи, — вскинулась Сара. — А вы не пойдете?
— Ну, мы там будем наверное массовкой, — засмеялся Дима. — может это и к лучшему, не хочу отвечать на вопросы.
— Дорогие мои, все улажено! — сказал подошедший к ним Арабинский. — только есть некоторые изменения. С вами, — он указал на двойняшек, — хотели поговорить отдельно.
— Зачем? — недоуменно спросила Сара. — В чем смысл?
— Просто мисс Раситовой хочется поговорить с вами наедине, без свидетелей, — сказал старик. — ну, это тоже самое интервью, только обстановка более… презентабельная.
— А нам что делать? — нетерпеливо спросил Глеб. — нас зачем сюда везли!
— О, а у вас тут немного другое, — ухмыльнулся профессор. — здесь еще будет проводиться интервью с выигравшими командами. И мы пойдем туда, только без девочек.
— А, ну тогда все-же придется разговаривать, — ткнул Глеб брата локтем в бок.
— Тем не менее, никто не останется без внимания! — провозгласил Валерий.
— Итак, думаю в тот раз мы и так много узнали из вашей жизни… Теперь можно поговорить и о других темах.
Сейчас Катя сидела на мягком кресле, подперев щеку рукой и смотрела на сидевшую напротив Инну.
В этот раз было и вправду как обещали — только она и Катя. Но как будто девочка не знала, что их разговор записывается через камеру наблюдения.
Дабы не тратить время, на интервью с Сарой пошла другая журналистка, а Кате повезло с той же самой.
— Ну, не знаю, — устало сказала Катя.
— О, я знаю, — восторженно начала репортерша, — как насчет поговорить о твоем даре!
— Ааа, что вы хотите знать? — подозрительно спросила Катя.
— Ну, можешь рассказать, как ты смогла его освоить? — начала тараторить она. — О, или можешь прям показать!
— Эм, я не слишком освоилась, — уклончиво сказала девушка.
Это конечно, было не совсем правдой. Иногда получалось совсем даже неплохо, но это больше зависело от ситуаций.
— Ну, ничего страшного, — легко поверила журналистка, — Но вот насчет самого дара есть много вопросов. У тебя так вообще самый загадочный случай — чёрные камни. Они сами по себе не изучены, а вместе с тобой вообще дают невероятный контраст!
В ответ на это Катя лишь промолчала. Среди всех трех экслюд она была самой отстающей в плане понимания дара. Нарыть информацию о чёрных камнях за все эти эти месяцы почти не удавалось, а увидеть их вживую, но не созданных ею вообще не представлялось возможным.
Вот даже если подумать…
Что входит в дар облаков? Очевидно что дожди, снега, туман, град и все в этом духе, но пока Лена еще слаба.
А как насчёт луны? Фазы луны
контролируют приливы, отливы и вообще все жидкости мира!
А что у Кати? Что могут дать камни, кроме негативного отношения к ним людей?
— Ну, надеюсь со временем мы это поймем, — продолжала она. — но все равно, ты же знаешь, что черные камни ведут негативное влияние?
— Да, — протянула Катя, чуя недоброе.
— Так вот, у вас как я помню росли такие в школе, — продолжала Раситова. — пи несли ли они кому-нибудь вред по твоей неопытности? И идёт ли от них темная аура, как и от оригинальных камней? Если да, то насколько неблагоприятной стала обстановка в Хрустальном Шпиле из-за ТЕБЯ?
Не в силах стерпеть таких откровенных обвинений, Катя под столом сжала руки в кулаки, чуть ли не протыкая ногтями кожу.
Вдруг за Инной стали вырастать черные камни, поддаваясь несдержке Катиных эмоций. Боясь конфликта, Катя быстро взяла себя в руки, по пройденной схеме начиная убирать камни из пола.
Но так как такие процедуры не проходят без характерного треска, женщина обернулась, узрев камни.
— Боже ты мой! — вскрикнула женщина, вскакивая со своего места. — что ты творишь?
Не собираясь тратить время на пустые разговоры, экслюда быстро сжала руку, заставляя камни полностью исчезнуть.
Резко замолчав, Инна перевела свой взгляд на Катю, потом на исчезнувшие камни, потом снова на Катю.
— Ты что, хотела меня проткнуть! — снова вскрикнула она, подходя к Кате.
— Это было всего лишь случайностью, — вжавшись в кресло, оправдывалась Катя. — тем более я уже их убрала, все нормально!
— Вот именно, — указала она на нее пальцем. — ты смогла их убрать. Это значит что ты врала, что не можешь их контролировать! Это получается, что и их появление было осознанным!
— Но, — начала Катя, но ее перебили.
— У меня тут все заснято, — Инна указала рукой на камеру наблюдения, прикрепленную на потолке.
Что ж, спорить с разъяренной дамой было бесполезно. Нужно было ждать успокоения ситуации… если оно вообще наступит!
Пожаловавшись Арабинскому и некоторым своим коллегам, Роситова как-то быстро успокоилась — что же делает с людьми плохая актерская игра…
Но то, что успокоилась одна не означает, что успокоятся все. Особенно, если эти люди репортеры, жаждущие жирных новостей и заголовков!
Иначе говоря, то происшествие точно войдет в новости, где Катю выставят как "неуправляемую машину для убийств". И все благополучно забыли, что это было лишь случайностью, которая кончилась спустя минутку.
— Ты ее реально припугнуть захотела? — выйдя из здания, спросил Глеб.
— Нет, — остановила его Катя. — это было случайно!
— Случайно? — вскинула брови Ариадна. — случайно было месяца два-три назад, мы то знаем!
— Ну ладно, она меня взбесила, — сказала правду Катя. — как бы вы отреагировали, если бы вас обвиняли в выращивание камней возле школы, которые дают неблагоприятную обстановку для жизни!
— То то у меня голова последнее время болит, — начал Дима, но Лена больно ткнула его локтем в бок — мол, не смешно.
— Да ладно вам, это другие камни, — сказала Василиса. — мне кажется…
Окей, шутки шутками, но нужно было возвращаться в школу, подальше от этого места. Но сначала нужно было дождаться Главу, который до сих пор был у журналистов.
* * *
— Сегодня на одном из интервью с экслюдой Екатериной Резаниной, произошёл несчастный случай. При их разговоре с журналисткой Инной Роситовой, девочка случайно выпустила свой дар на свободу, испугав и чуть не покалечив репортершу…
— Вот ведь они любят такие ситуации, — покачал головой сидящий на ковре Глеб. — так прям заливают!
Сейчас был вечер, и как раз время для релюдских новостей. Да, оказывается в их мире была своя сеть с каналами, которая отображается только у тех, у кого на телевизоре или телефоне стояло специальное приложение.
Так вот, они снова пришли к Лене в комнату, как к единственной обладательнице телевизора в Хрустальном Шпиле. И сейчас они были заняты тем, что обсуждали новости.
— Глеб, это новости… тут каждый раз такое, — не отвлекаясь от просмотра, сказала Ариадна.
— К счастью, все обернулось благополучно, и черные камни покинули то помещение, — продолжал говорить диктор. — но все же возникает вопрос — случится ли это потом? Насколько Екатерина может быть опасна для окружения, не держа своих эмоций? И что может пр…
На этой ноте Лена быстро выключила телевизор, смотря в сторону Кати:
— Как по мне, все не так плохо, — ложа пульт на место, сказала она. — еще хорошо, что они не сказала, что это "было специально" или "проводилось покушение"!
— Хах, это было бы смешно, — ухмыльнулась Катя, вставая. — что вы так реагируете, думаете я обиделась? Нет, меня эта репортерша и так бесила, а теперь она ко мне лезть может побоится. Нужно во всем искать плюсы…
Сказав это, Катя отправилась к зеркалу, сказав короткое "я спать, завтра уроки и нужно отдохнуть".
— Нет, серьезно, можно расходиться, — сказала Лена, когда Катя вышла. — так что давайте, по комнатам! Мне еще доклад готовить…
* * *
Сегодняшний день оказался настолько утомительным, что Катя сразу заснула, свернувшись калачиком.
Жалела ли она об этой ситуации? Нет! А жалела ли она, что это озвучили по телевидению? Нет, но из-за этого пойдут последствия, это она знала точно.
Было бы прикольно, если бы теперь ее шарахались люди, боясь вспышек магии!
Заснув с этими мыслями, Катя проспала недолго, часов 5.
Вскочив с кровати, она посмотрела на время: 3:17.
"Ну и зачем в этот раз так рано?" — протирая глаза, подумала Катя.
Дело было в том, что ей опыт снился тот сон, начиная с воскресенья, когда родители оповестили их об интервью.
Немного отойдя ото сна, Катя с недоумением поняла, что уснула, даже забыв снять платье.
— Боже, что со мной не так? — пробормотал Катя, вставая, чтобы переодеться.
Но тут резко остановилась. Немного переварив информацию, она резко кинулась к окну — на небе сияла яркая луна.
Экслюдское платье, безоблачная ночь, яркая луна…
Это было точь-в-точь ее предсказание!
Немного в ошарашенном состоянии, Катя села на кровать, беря телефон в руки.
"Но зачем мне уходить, — подумала Катя. — в этом же нет никакого смысла!"
Пролистав новости, Катя наткнулась на интересные заголовки: "Экслюды и как их появление может повлиять на нас?", "Шок! Одна из экслюд напала на репортершу…" и остальное в этом духе.
— А может и есть причина, — убирая волосы с лица, прошептала Катя.
Возможно, ее будут доканывать из-за того инцедента, а может и всех остальных?
И если она уйдет сейчас, то ситуация изменится…
"Отрывок будущего поможет тебе сделать выбор…" — вспомнила Катя слова Тени Хрустального Шпиля, и решила действовать.
Схватив черный рюкзак, Катя решила сложить некоторые вещи — телефон, джинсы, несколько футболок, накопленные деньги естественно, блокнот с ручкой на всякий случай…
— Не помню, была ли я там с рюкзаком, но без него никак, — немного усмехнувшись, рассудила Катя.
Странно ее мозг расценивал информацию — с одной стороны странно уходить в неизвестность, а с другой захотелось адреналина и нового приключения. И победила вторая сторона!
Выйдя через зеркало, Катя вышла в зал замка, а после открыла двери — они почему-то никогда не закрывались.
И после выхода из здания, уже никто не мог остановить девчонку, бегущую в сторону леса.
"Если что, я только на одну ночь, а утром могу вернуться!" — уверяла себя Катя, сомневаясь в своих же словах.
Дойдя до примерного края территории замка, Катя все же решила обернуться на свое пристанище, ставшее ей вторым домом на несколько месяцев.
И тут слезы решили добавить драмматичности, и начать стекать по щекам.
И вот, повторяя ту самую сцену из портала, Катя проговорила:
— Прости, Сара. Мне пришлось уйти, но я вернусь!
Хоть и были слезы и некие сомнения, ветер быстро дал это на время забыть.
Пробираясь по лесу, Катя чувствовала некоторую свободу, что немного опьяняло ее разум. Не слишком задумываясь о пути, она шла куда глаза глядят и "душа зовет".
Хотя изредка в каких-нибудь местах появлялись черные камни, будто указывая ей путь и не давая заблудиться. Это давало Кате смелости и она пробиралась сквозь чащу, немного вспоминая их соревнование в лесу.
А вместе с этим приходили воспоминания о друзьях, с которыми она как раз этот квест и проходила…
Через некоторое время она вышла из леса в пустую местность.
— Как же у них много свободного места, — присвистнула Катя, идя вперед.
Было немного некомфортно, так как на безлюдной и пустой местности можно было легко наблюдать за человеком, и даже напасть…
Отбросив негативные мысли, Катя шла дальше, иногда для собственного небольшого развлечения пуская камни тут и там (не забывая их убирать при уходе на некоторое расстояние, так как ее могли выследить).
"И долго я так буду идти, — раздраженно подумала Катя, уже идя по какой-то улочке, казавшейся заброшенной. — серьезно, я думала будет хоть что-то интересное, когда я исполню это предсказание… Я зря что-ли сбег…
Резко остановившись, она посмотрела на серебряную змейку, сидящую на ветке дерева. Присмотревшись поближе Катя поняла, что змейка ненастоящая, а сделанная из металла. Но когда она протянула руку рассмотреть ее поближе, змейка быстро ожила, уползая вверх по дереву.
В немного шокированным состоянии, Катя все же решила отойти и продолжить свой незатейливый путь. Заглядывая в некоторые дома она понимала, что все жители решили бросить это место.
Также дома были в ужасном состоянии — как будто их кто-то поджег, а после разрушил.
— Что же тут произошло? — оглядываясь вокруг, спросила Катя себя же.
Повинуясь своей интуиции, Катя повернулась к одному из домов, увидев в темноте желтые глаза. Существо, увидев что его заметили, решило вылезти наружу.
Как только оно начало подкрадываться ближе, Катя попятилась назад. Существом оказалась черная ящерица, размером Кате по пояс. Черная чешуя блестела в свете луны, что добавляло существу еще более угрожающий вид.
Продолжая отступать, Катя краем глаза уловила, что еще из нескольких разрушенных домов вылезло еще несколько тварей, поджидающих добычу.
Решая не сильно полагаться на свою удачу, экслюда быстро вырастила пару камней перед мордами ящериц, и побежала от них в другом направлении.
Вот только ящериц спугнуть не получилось. Немного отскочив от камней, они быстро опомнились и побежали вслед за беглянкой.
Петляя между деревьями и зданиями, Катя не оглядываясь бежала что есть силы, слыша за своей спиной рык зверей.
Чувствуя что хруст за спиной прекратился, Катя немного сбавила темп, начиная оглядываться. Но когда она хотела заглянуть за угол, ее за шиворот утащили в один из домов.
Захотев вскрикнуть, Катя почувствовала, как ей к губам приложили палец.
— Молчи, дура, — шикнул на нее голос. — неужели обратно к ним хочешь?
Оглянувшись, Катя увидела перед собой молодого парня, примерно ее ровесника. Холодные голубые глаза смотрели с интересом, а полностью белые волосы были растрепаны.
— Ты что тут вообще делаешь? И кто ты вообще такой? — спросила Катя, но гораздо тише.
— Пока что мне кажется, что я типо твой спаситель, так что повежливей, — спокойно изрек он, выглядывая из дыры в доме.
— Чем ты можешь мне помочь? — недоуменно спросила Катя. — Ты сам себя то спасти сможешь!
— В отличии от тебя, я был здесь много раз, — не смотря на Катю и роясь в наплечной сумке, ответил парень. — а ты здесь первый раз, и даже отпор дать не можешь.
Катя хотела еще что-то сказать, но он остановил ее жестом руки:
— Давай позже познакомимся, в более спокойной обстановке, — ухмыльнулся парень, вставая на ноги. — короче, они сейчас тебя унюхают и придут сюда. Когда я скажу, побежишь вон туда, — он указал на лестницу на второй этаж, — я сразу за тобой!
— Но, — начала Катя, но ее опять перебили:
— Потом поблагодаришь! — усмехнулся парень, вылезая из дома. — пойду проверю.
Выйдя, мальчик исчез с поля зрения, давая ей переварить полученную информацию.
"Что тут вообще происходит? — поморщившись, подумала Катя, пытаясь выглянуть из дыры в стене. — Что этот парень делает в таком опасном месте…"
Вдруг с одной из сторон раздалсяся характерный хлопок, рев, и едва различимый крик "Можешь бежать наверх!"
Не то что у Кати было много выбора, так что она послушно побежала к лестнице. Добежав до конца, она поняла, что лестница выводит на второй этаж, только ничем не огражденный — стены и потолок были полностью снесены.
— Так, ты здесь, — крикнул поднимающийся мальчик, на ходу засовывая что-то в сумку. — телепортироваться умеешь? До тех деревьев?
Рукой он указал на лес, только не с той стороны, откуда вышла Катя.
— Нет, — ошарашилась Катя.
— Боже, за что мне это, — рыкнул он, подходя к Кате. — прыгнуть тогда отсюда сможешь?
— Ну да, возможно, — Катя наклонилась для осознания высоты, но на нее чуть не напрыгнула ящерица. Хорошо, что парень успел ее оттащить и пнуть незваную гостью.
— Уже не успеем, — все еще держа Катю за руку, пробормотал он. — ладно, придется телепортироваться пробовать… Эх, Лизка меня убьет за потраченную энергию…
Достав из-под футболки кулон с желтым камнем, он сжал его в руке.
— Держись за меня, иначе тут останешься, — хмыкнул он, поворачиваясь к Кате.
Та неловко схватила его за локоть, после чего он щелкнул пальцами второй руки, исчезая из этого места.
* * *
Зажмурив глаза от новых ощущений телепортации, Катя приоткрыла их, чтобы оценить ситуацию.
Да, теперь они и вправду были возле деревьев, где открывался вид на те дома, на одном из котором стояли они. И на расстоянии можно было увидеть несколько ящериц, ползающих по нему.
— Эм, можешь от меня отцепиться? — услышала она вопрос того парня.
Вспомнив, что она не одна, Катя быстро освободила его локоть, повернувшись к нему.
— Что это было?
— Телепортация, — пожал плечами он. — девочка, ты где жила?
— Я не про это, — вскинула руки Катя. — хотя да, это был мой первый раз, не считая зеркальных порталов… Я про них! — она указала рукой на тех ящериц.
— Огненные гекконы, — наклонив голову в бок, сказал он. — неужели детям, которые вначале живут с простлюдами, перестали рассказывать о тварях этого мира?
— Не знаю как другим, но я знаю об этом всем только месяца три, и о других животных узнать не успела! — раздраженно ответила Катя.
— Хах, ну и дела, — улыбнулся он, а потом его будто осенило. — погоди-ка, а ты не одна из этих? Ну это, две девчонки-экслюды пришли недавно!
— Ну да, — смотря на него с подозрением, сказала она. — вот знать бы еще, кто ты…
— Все же решила познакомиться? — белозубо улыбнулся он, — Ладно, я Сильвер. Сильвер Ужиков!
— Я Катя… Резанина, — подхватила она. — А, что за имя странное, не скажешь.
— Мне говорили, что моя мать любила придумывать странные имена, — пожал плечами он. — А я с детства был белобрысым, вот и приелось — Сильвер. И да, я не альбинос, просто такой врожденный цвет волос — брови и ресницы у меня нормальные.
— Эм, понятно, — не зная что ответить, сказала Катя. — ну, наверное, стоит сказать спасибо…
— Ну, как хочешь, — идя по лесу, сказал Сильвер. — а что ты вообще тут делаешь? Неужели захотелось от интервью сбежать?
— Близко, — согласилась она, убирая ветку на пути. — но вообще, захотелось просто… эм, расширить свой кругозор, во!
— Погулять одной по неизвестным местам? Сильно, — оценил он. — и что ты дальше будешь делать?
— Я… не знаю, — нахмурилась Катя. — возможно, все-же вернусь обратно…
— Вернуться после некоторых трудностей, обесценив свой труд побега? — повернулся к ней Сильвер. — А для чего была вся эта показуха!
— А что мне предлагаешь делать? Я и так там чуть не убилась, повезло еще…
— Запомни, — надзирательно начал он, подняв вверх палец. — если выдался шанс уйти от наскучившей жизни, то используй его по-полной! А если ты вернешься, то с тебя больше глаз не спустят, мисс-знаменитая-экслюда!
Все это время Катя слушала его, приподнял бровь.
— Боже, самому за себя стыдно стало, — положил он руку на лоб. — с каких пор я стал раздавать незнакомым советы по выживанию? Но продолжим, — снова громко начал он. — раз тебе не хочется возвращаться в обитель постоянного присмотра, могу предложить тебе свою деревеньку! Могу поклясться, туда ваши районные не посмеют сунутся!
— А что так? — спросила Катя.
— По дороге расскажу, — ответил Ужиков, снова идя вперед. — если конечно, ты все-таки пойдешь со мной…
Ну и что вы думаете, выбрала Катя?
Правильно, пойти вслед за мальчишкой, с которым она знакома всего полчасика!
Ну, а что ей оставалось делать!
Остаться здесь? Зная что здесь живет всякая нечисть, наподобие тех ящеров, что-то не хотелось…
Вернуться обратно и обесценить свой побег, как озвучил Сильвер? Нет, тоже плохая идея!
Так что, самым оптимальным вариантом оставалось идти за Сильвером.
— Ты серьезно живешь здесь, неподалеку? — спросила Катя. — С этими?
— Эм, нет, мы чуть дальше, — ответил Сильвер, пробираясь дальше. — вообще, гекконы не такие страшные, если не вторгаться на их территорию… Они дальше той заброшенной деревни и леса для охоты не ходят.
— Зато ты к ним — да, — ухмыльнулась Катя. — зачем вообще туда ходить?
— Профессиональный секретик, — улыбнулся в ответ Сильвер. — ну, и просто иногда хочется приключений. Я много к ним раз ходил, просто мы хотели попробовать посмотреть на их гнезда… выкрасть яйцо с маленьким геккончиком было бы еще неплохо… А пока просто наблюдаем!
— Мы? — спросила экслюда.
— А ты думаешь, что у меня нет друзей? — ухмыльнулся Сильвер. — надо же нам чем-то заниматься в свободное время!
— Хорошие у вас развлечения, — нахмурилась Катя. — неужели вас отпускают родители?
— Я сирота, — непринужденно ответил Сильвер. — когда мне было года три, мама умерла…
Катя никак не могла понять этой свободы, но после его слов это стало обретать смысл. Кто может следить за мальчишкой, который почти буквально рос беспризорником.
— Оу, мне жаль, — начала тараторить Катя, боясь открыть чужие переживания, но ее остановили:
— Зачем мне твоя жалость, это бесит, — отрезал он. — ну а насчёт остальных моих друзей — посмотри, в каком мы странном мире. Здесь нужно всегда быть начеку, и нас с детства учат быть самостоятельными!
Было понятно, что это не то, о чем мальчик хочет говорить, поэтому Катя перевела тему.
— Ничего не понимаю, — нахмурилась Катя. — мне говорили, что до 14 лет мы живем с простлюдами… А ты говоришь, что вас с детства учат жить в этих условиях… Всмысле!
— Ну да, мы никогда не были в том мире, — чуть смутившись и не зная как объяснить, начал Сильвер. — как бы объяснить… У нас необычная деревня и мы там живём с самого рождения, вот!
— Но почему? — снова начала Катя.
— Тебе реально не рассказывали? — выгнул бровь Сильвер. — и не предупреждали? Могу тебе только посочувствовать…
— А можно объяснить нормально, и без этого дурацкого юмора, — топнула ногой Катя. — я иду за тобой, не зная куда!
— Я тебя не заставлял, а предложил, — пожал он плечами.
Уже начиная заводиться от его легкого поведения, Катя поняла, что он в чем-то прав. Он вытащил ее от гекконов, а потом она сама за ним увязалась. Но ее бесячее состояние было запущено, и вокруг выросло несколько черных шипов.
Все это время Сильвер просто стоял, наблюдая за растущими камнями. Потрогав один из них, он спокойно изрек:
— А можешь ли ты их убрать? Просто нам нравится эта поляна и будет прискорбно, если тут все сгниет.
Уже успокоившись, Катя убрала их по его просьбе, при этом сказав:
— От этих не гниет, они у нас возле школы росли и ничего.
— Как скажешь, — кивнул он, прижавшись спиной к дереву. — так что ты там хотела узнать? Что я и другие тут делаем?
В ответ Катя кивнула, садясь на ближайший пень.
— Так ты серьезно ничего не слышала об Изгоях? — удивленно спросил Сильвер. — я думал это первое, о чем предупреждают детей!
В ответ Катя посмотрела на него взглядом "я бы спрашивала тебя, если бы знала", заставляя продолжить.
— Ну короче, давно эта деревня появилась из-за некоторых нарушителей спокойствия, — начал Сильвер. — типо релюды с манией величия, которые простлюдов за людей не считали. Были и такие, кто при них "колдовал", назовём это так. Вот им и сказали — не можете жить по правилам, живите ото всех подальше! Может показаться что жестоко, но некоторые реально устраивали такое… Ну конечно самых жестоких не отправляли в наше поселение, им больше тюремный режим грозил…
— Ты хочешь сказать, что ведешь меня в деревню, полную преступников? — весьма спокойно изрекла Катя.
— Так думают все, кто слышал о деревне Изгоев, — не стал оправдываться Сильвер. — но все забывают, что те семьи уже умерли, а в деревне живут совсем другие люди. Конечно их родственники, но это не значит, что они разделяют предпочтения своих предков. Понятно? Или еще объяснить?
— Но тогда почему они не уйдут оттуда? — задала последний вопрос Катя.
— Привыкли, — ответил непринужденно парень. — для почти всех это уже место рождения, в том числе и меня! Да и некоторым с звучными фамилиями, ужиться среди остальных не дадут.
Немного ошарашенная Катя прорабатывала информацию о невиновных людях, которые должны расплачиваться за грехи своих родных. Но ведь это могло оказаться и неправдой, а история лишь поверхностной…
— Ну и как? — смотря на нее, спросил Сильвер. — Я тебя убедил или все-же уходишь? Учти, обратно не поведу!
Посмотрев на парня, экслюда наполнилась слепой решимости узнать подробнее о всех этих нюансах релюдского мира…
— Где она?
Как вы понимаете, через несколько часов после Катиной "прогулки" стали просыпаться остальные для нового учебного дня. Ну и то, что Катя до сих пор не вышла из комнаты, насторожила многих.
Но раз Катя не идет на завтрак, то остальные идут к ней! И какова была их реакция, что никакой Кати там не было и в помине. Ну, у остальных более менее, а вот Сару понесло, если помягче сказать…
— Спокойно, Сара, — подняла руки Ариадна. — просто сохраняем спокойствие!
— Действительно, — нервно улыбнулась Сара. — моей сестры нет, значит нужно спокойно!
— Да, боже, — хлопнул себя по лбу Глеб. — замок большой, может она в одном из помещений.
— Верно, — кивнула Лена, подходя к выходу. — нечего было нас созывать, если ты ее искала только тут. Пойдём дальше…
* * *
— Ну, как я понял, ты все время жила в мире простлюдов, да? — спросил Сильвер, идя по поляне. — И как там, эм… ситуация?
Этот внезапный вопрос немного озадачил Катю, так как они минут 15 шли молча. Но его можно было понять — ведь хочется узнать о месте, где ты раньше никогда не был. Катя понимала это на своем же примере.
— Ну, не знаю, что ответить, — протянула Катя, погружаясь в прошлые воспоминания. — просто те же самые люди, только без релюдских способностей. Ну и делают все руками, а не магией.
— Пф, такое представление о простлюдах мне давали с детства, можешь не продолжать, — фыркнул в ответ парень.
— А зачем нужно было спрашивать? — не поняла Катя.
— Думал, что можешь дать другие показания, — повернулся к ней Сильвер. — а оказывается, тоже самое… Ладно, забудь!
Дав понять, что тема закрыта, Сильвер пошел дальше. Катя пошла за ним, но крайне недовольная дальним походом.
— Сколько нам еще идти? — бормотала Катя, идя за ним.
Для человека, привыкшего к городскому образу жизни, когда все буквально под рукой, их прогулка давала только негативные эмоции. Хотелось лишь сесть прямо на грязную землю и выпить воды не помешало бы…
— Еще минут 5, — ответил он. — а ты что думала, деревня так близко к районам, да и гекконам тоже?
— Кстати, там где они живут… гекконы то есть, — начала она. — там же было чье-то поселение, да?
— Ну да, — пожал плечами он. — только давно это было, лет 30 назад… Мне рассказывали, что там такой пожарище стоял, может даже кто-то не спасся. Ну а когда ящерки обжились и их никто не трогает, то и мы можем вздохнуть спокойно.
* * *
— Ее нигде нет, — выглядывая из зала тренировки, сказал Дима.
— Кто там говорил, что она наверняка в замке? — повернулась Сара к остальным.
— Ну ошиблись, — застенчиво улыбнулась Лена. — а может она гуляет ВОЗЛЕ замка? Сейчас проверим!
— Довольно, — покачала головой Сара. — я сейчас же иду к Главе, а сами мы ничего не решим.
Она повернулась к друзьям спиной, идя вверх по лестнице. Она не отрицала, что могла снйчас быть с ними груба, но не могла ничего поделать…
Никто же не знал, что это не просто внезапное исчезновение, а проявление того предсказания, о котором Сара давно думала.
От этих мыслей ком вставал в горле, ведь она боялась этого больше всего — потерять ту, с которой она проходила этот сложный путь. Хуже может быть лишь то, что она еще и пострадает…
* * *
— Та-дам! — провозгласил Сильвер, показывая вниз с холма, на котором они стояли.
Взглянув вниз, Катя увидела там большое поселение, со своей маленькой, отвергнутой от мира жизнью.
— Что-то много Изгоев, — пробормотала Катя, спускаясь вниз. — а по сей день кого-нибудь выгоняют сюда?
— Ну, разрослось поселение за время, — пожал плечами Сильвер. — а насчет "новеньких" — почти никто не дает повода для изгнания. Митинги против простлюдов резко прекратились, так как о нашей деревне ходят ну не очень добрые слухи… Так что в какой то степени, мы удружили местным соблюдителям закона! Ахах!
— Да, наверное в этом что-то есть, — улыбнулась Катя, проникаясь симпатией к своеобразному юмору паренька. — Говоришь, что это только слухи?
— Почему бы тебе самой не проверить? — фыркнул парень. — Ручаюсь, никто и пальцем не тронет! Думаю, остальные будут даже не против нового и такого необычного поселенца…
— Так, с чего начнём? Мне нужно кое-что подруге занести, не против? Одна же ты тут не останешься…
— Без проблем, — пожала плечами Катя, а потом усмехнувшись добавила. — всецело тебе доверяю!
Катя сама не верила, что решила сказать это, надеясь, что Сильвер посчитает это ответом на его саркастические фразы.
— Вот это настрой! — подыграл Сильвер. — побуду гидом — идем вперёд…
Проходя незатейливую деревню, Катя по пути подмечала детали и сам путь — все же реально тут жить придется…
"Может и лучше, что я раньше не слышала об этой деревне, — подумала Катя, оглядываясь вокруг. — веди слухи это и вправду то еще проблема… Меня ведь тоже по слухам в недобром свете выставили."
По виду обычная среднестатистическая деревня — дома, кое-где огороды, даже сцена в середина стояла…
Жизнь текла своим чередом. Уже было раннее утро и уже почти никто не спал. Странно, но на Катю слишком много внимания не обращали. Будто приход чужих был для них чем-то обыденным.
"Либо они и так мало кого тут знают — деревня то большая" — списала Катя эту заметку.
Пройдя некоторое расстояние, они вышли к некой беседке у края деревни. Внутри сидело несколько девочек, которые сразу обратили внимание на прибывших.
— О, вернулся, — подняла глаза девушка с светлыми волосами. — Ну и как?
— Не видишь что-ли как? — хмыкнула девушка с покрашенными и наполовину красными волосами, указывая на Катю. — Он уже вместо осмотра территории ходит и девушек приводит!
На этот вывод Катя смутилась, начиная краснеть, но Сильвер лишь невозмутимо ответил:
— Очень смешно, — он подошёл ближе и сел рядом с девушками. — я тот как раз был в пункте назначения, а она встретилась там же.
— Серьезно? — подняла бровь красноволосая. — не знала, что районные тоже ходят по таким местам.
— Она СБЕЖАЛА от районных, Алая, — ответил Сильвер, наблюдая за садящейся Катей. — но забыла подумать о месте проживания, и я предложил ей пойти к нам в деревню.
— Сбежала? — уточнила светловолосая. — а вот это уже интересно… А с радостью послушаю эту историю, только сначала мне нужно кое-что забрать! Да, Сильвер?
— Да да да, — протянул он, снимая с шеи тот желтый камешек. — держи…
Забрав кулон у парня, девушка прищурившись, посмотрела внутрь него.
— Ну, Сильвер, — протянула она, теперь смотря на парня. — я же только недавно энергию накапливать начала… А ты мне почти все потратил!
— Так и так много не было, — начал оправдываться Сильвер. — тем более это было необходимо. Сам бы я и без телепортации выбрался, но как видите… Я знал что-ли, что экслюд даже не учат телепортироваться!
— Ну ты тоже без дополнительной энергии не можешь, — хмыкнула та, которую назвали Алая, а потом опомнилась. — погоди, ты сказал экслюда?
* * *
— Погодите, что значит убежала? — вскрикнула Сара, смотря на Арабинского.
— А что можно еще делать в три часа ночи с рюкзаком на плече? — ответил Арабинский.
— А вы откуда знаете, как это происходило, — наклонила голову Василиса.
— Вы серьёзно думаете, что я, как Глава Хрустального Шпиля не знаю, что тут происходит? — улыбнулся старик. — скажем так, я просмотрел временную ветку главного зала…
Спрашивать про временные ветки и как они устроены было бесполезно, поэтому Сара задала более интересный вопрос:
— И куда она ушла? И зачем?
— Сара, мы знаем столько же, сколько и ты, — ответил Зарянев. — когда будет получена какая-нибудь, мы вам скажем.
В ответ Сара нехотя кивнула, пытаясь сама понять причину ухода сестры.
— Ну, а уроки никто не отменял, — хлопнул в ладоши Арабинский. — так что идите готовьтесь, в 8 как всегда начало занятий!
* * *
— Обалдеть, — присвистнула красноволосая, Услышав всю Катину историю. — я так и знала, что деревня Изгоев всегда была лучше всех остальных мест! Здесь хотя бы свобода выбора и никого не заставляют!
До сих пор они сидели в беседке, пока Катя объясняла свою причину присутствия, и весьма поверхностно, к слову говоря. Сильвер тоже внимательно слушал, так как слышал все это еще больше вскользь.
— А до вас новости разве не доходят? — спросила Катя, нахмурившись.
— Если кому-то захочется выйти к районам и купить газету, то может и дойдут, — скрестил руки Сильвер. — нет, есть конечно интернет, но до сюда он почти не ловит, только если за пределами деревни…
— Может и к лучшему, меньше слухов, — пожала плечами светловолосая и решила добавить. — я кстати, Лиза.
В ответ Катя лишь кивнула — ее имя благодаря Сильверу уже было озвучено.
— Так ты серьезно хочешь остаться у нас? — спросила Лиза. — просто сама понимаешь… Хотя да, тебя тут как раз не заберут обратно, если ты останешься…
— Так, если ты реально хочешь здесь остаться, то нужно тебя показать взрослым, — сказала красноволосая, вставая со скамейки. — должен же кто-то взять на тебя ответственность…
— Да, Алая, да, — закатил глаза Сильвер. — Я это и хотел сделать, только решил Лизе камень для накопления отдать сначала.
К слову говоря, Катя уже знала о камнях накопления еще в школе. Они представляли из себя драгоценные камни, которые приносили в релюдском мире даже больше пользы, чем просто нажива у простлюдов.
Как следовало из названия, драгоценные камни имеют способность впитывать и удерживать энергию, и можно было не использовать своей внутренней, которая была сильно ограничена. Но откуда такая вещь у подростка, оставалось для нее загадкой…
Встав, Алая пошла впереди, а остальные за ней.
— Ее реально Алая зовут, — шепотом спросила Катя у Сильвера.
Тот лишь с удивлением посмотрел на Катю, а потом засмеялся:
— Да нет, ее зовут Алла! Только из-за окрашенных волос мы ей дали такое прозвище, Алая. Да она и не против!
— Конечно не против, Силя, — невозмутимо ответил Алла, идя впереди.
В ответ на это Катя фыркнула, а Сильвер лишь закатил глаза.
Идя по деревне, Катя ловила на себе взгляды некоторых жителей, которые с интересом рассматривали шедших мимо подростков.
— Так, если к кому-то и обращаться, то только к Джиму, — сказал Сильвер, подходя к одному из домов.
— Это потому что он тебя вырастил? — спросила Лиза.
— Да… нет. Короче, он тут одно из влиятельных лиц, — ответил он, стучась в дом. — другого предложите…
Дверь открыл как минимум 16-летний парень с черными как смоль волосами и темными глазами. Посмотрев на Сильвера, он ухмыльнулся:
— Уже пришел? Как-то рановато, но не осуждаю… Достал?
— Да да, немного, — отмахнулся Сильвер, а потом продолжил. — я немного не за этим пришел. Джим дома?
— Отец ушел из деревни, — подбоченился об косяк парень, а потом обратил внимание на Катю. — а это что за девчонка?
— Причина, по которой нам и нужен Джим, — подошла вперед Алла, протягивая руку для рукопожатия. — Сильвер вытащил ее из той деревни с гекконами.
— Сильвер, ты оказывается и помогать умеешь? — наигранно удивился тот. — чем же она так… отличилась?
— Марк, хватит, — устало ответил Сильвер. — Я помогаю всем, кто в этом нуждается… да! Тем более, она в этом нуждается…
— Серьезно, — взглянул Марк на Катю.
— Да боже, хватит, — закатила глаза подходящая ближе Лиза. — она экслюда, и ей нужно на время затаиться… Доволен?
— Экслюда, — повторил Марк, а потом расхохотался.
Все это время Сильвер смотрел на него с невозмутимым лицом, так же как и его подруги.
— Вы серьезно думаете, что к нам придет экслюда, — успокоился он, посмотрев на них. — одела платье на заказ, подстриглась и все…
От такой откровенной насмешки у Кати возникли смешанные чувства. Хотелось начать спорить с обидчиком, доказывая свою прадивую принадлежность, но с другой стороны, не хотелось опуститься до откровенного скандала, который мог появиться.
Хотя, можно и по-другому…
Раздался треск, и возле Кати уже вырос один тоненький и острый шип.
Посмотрев на Катю, Сильвер повернулся к другу, ждя продолжения.
— Магия иллюзии, — предложил он, хотя и неуверенно.
— Можешь попробовать вытащить, — безразлично ответила Катя, отходя в сторону.
Она уже знала о существовании иллюзий — на разум человека или людей идет команда для контроля, и у них меняется восприятие действительности. Но это конечно же не та магия, которой будет владеть 14-летний подросткок!
Недоверчиво подойдя к камню, Марк потрогал его и попытался схватить. Но так как он был гладким и рука соскальзывала, то ничего не получалось.
— Ладно, я сдаюсь, — поднял руки Марк. — вот только не надо ржать!
В ответ Катя ухмыльнулась, только не из-за самоуверенности парня, а из-за нахлынувшего воспоминания.
* * *
— Так, мы уже все поняли, что эти камни немного другие… Значит они типо слабее и их можно вытащить! Что думаете? — выдал тираду Глеб.
— Попробуй, не повредит, — ухмыльнулась ему Ариадна, сидя на скамейке у стадиона.
— А может и повредит. Может они живые и им не нравится, когда их вырывают, — хмыкнул Дима, смотря на брата. — как цветы!
— Много тебе цветов отпор давали, — взглянул на него Глеб, закатывая рукава рубашки. — не попробуешь, не узнаешь!
Для показательности потерев ладони друг об друга, Глеб схватил один из шипов, потянув его на себя.
— Глеб, Глеб, ты попробуй не на себя, а вверх! — посмеялся Дима, смотря на покрасневшего от натуги парня.
— Нет, попробуй его расшатать! — поддакнула Василиса, пытаясь не засмеяться.
— Да ну вас, — хмыкнул Глеб, прекратив свои попытки. — я хотя бы какие-то эксперименты совершаю, не то что вы!
— Я думаю, нам это делать бесполезно, — сказала Лена. — Катя должна сама узнать, что за дар ей дан… Мы ей не помощники!
* * *
— Ей, а сама-то ты сможешь?
Отмахнувшись от своих мыслей, Катя переспросила:
— Ты про что?
— Я про камни, — Марк указал рукой на камень. — если ты и правда экслюда, то ты должна уметь ими управлять.
В ответ на это Катя задумалась — а ведь и правда, она никогда не попробовала свои способности в этом ключе. Но должны же у нее быть такие привелегии?
Подойдя ближе, она нагнула голову вбок, рассматривая свое творение.
"Можно и попробовать" — подумала Катя, хватая камень вокруг и поднапрягшись, начала тянуть.
Сначала ничего не происходило и Катя чувствовала, как на нее обращено четыре пары глаз, просверливающих ее фигуру насквозь. Кровь прилила к щекам, так как она начала осознавать, что опозорилась!
От безвыходности она быстро опустила руку и обернулась на остальных.
Лицо Марка выражало крайнее довольство, хотя как иначе — кроме него шип не могла вытащить даже экслюда. А вот Сильвер если и был разачарован, то виду не подал. И вообще, он быстрее всех очнулся и улыбнувшись спросил:
— Что ж, как насчет подождать Джима в доме? Как идея?
Не меняя самодовольной мимики лица, Марк снова пошел в дом, при этом не закрывая двери, как-бы приглашая остальных к себе.
Зайдя в дом, Катя начала оглядывать незатейливый интерьер. Небольшое уютное помещение, которое здесь было в качестве коридора. Оттуда выходила дверь на кухню, совмещенную с гостиной, куда они и отправились.
Сильвер, чувствуя себя здесь как дома, с хозяйским видом сел на диван рядом с Марком.
Алла и Лиза решили просто сесть за стол, стоящий напротив дивана. А вот Катя решила просто постоять, но Сильвер похлопал рукой по дивану рядом с собой, предлагая все-же сесть. Решившись, она села на предложенное место, сразу задавая вопрос:
— Ну, и что мы тут делаем?
— Устраиваем тебя к нам в деревню, — сказал Сильвер, облокачиваясь на спинку дивана. — у нас тут не очень хорошо относятся к инородцам, пришедшим недавно. И поэтому нужно заручиться поддержкой одного из влиятельных жителей…
— И ты решил выбрать моего отца? — ухмыльнулся Марк, вставая с дивана и идя к чайнику на плите.
— Ну, как вариант, — пожал плечами Сильвер. — а что такого? К кому еще можно обратиться…
Катя слушала их в пол уха, все больше погружаясь в свои мысли. Впервые за несколько часов она решила вспомнить о своей сестре и друзьях…
"Интересно, как она там" — устало подумала Катя, наблюдая за разговором остальных.
* * *
— Вы знаете где она? А почему еще не вернули! — вскрикнула Сара.
— Это дело территории, мы не смеем переходить в деревню Изгоев, как и они к остальным, — сдержанно объяснил Арабинский, смотря на реакцию девочки.
Сейчас они сидели в кабинете Главы, куда Сару пригласил директор для разговора.
Учеба должна была начаться ровно в 8, поэтому было ещё немного времени для небольшого расспроса. Хотя, все еще могли и отменить…
— Но как? Как она могла туда тогда попасть?
— Сара, я не могу ответить на этот вопрос, — поднял руку старик. — это были ее личные причины, которые я бы тоже хотел узнать.
В ответ Сара лишь наклонила голову вниз, дабы как можно меньше встречаться со взглядом старика. Он последнее время так внимательно ее рассматривал, словно выуживал некую информацию.
Но скорее всего, он просто хотел убедиться, что уж Сара то точно никуда не денется.
"На кого же ты меня оставила, Катя?"
И вот, уроки, уроки в Хрустальном Шпиле после ознакомления с ситуацией, все-же решили отменить. Всего на один день, но это уже было хоть что-то — ведь Сара думала, что им совсем наплевать.
Знала бы она, что если бы не удачное поселение Кати именно в определённом месте, то так бы и оставалось все "под контролем". Но так как о деревне Изгоев за все эти месяцы не было сказано ни слова, то такая реакция и вправду была ей непонятна.
"Какие могут быть территории, когда нужно просто забрать Катю оттуда? — уходила Сара из кабинета, в весьма расстроенном состоянии. — я конечно не знаю, какие у них тут правила, но ее же могут удерживать там насильно…"
Закрывшись в своих мыслях, она спустилась в столовую, где уже была добрая половина остальных учеников.
— Сара, ты уже слышала? У нас уроки отменили! — сказала Василиса, подходящей к ней девочке.
— Да, — легко улыбнулась Сара, садясь рядом.
— Как я поняла, это связано с Катей? — спросила Ариадна. — что тебя сказал Глава на это?
Это одна из тех вещей, которые Саре нравились в друзьях — они единственные, кто интересовался этой проблемой по-настоящему.
— Сказал, что как бы нашли Катино местоположение, — ответила Сара, облакачивая голову на ладони. — она пришла в деревню… не помню… Изгоев вроде!
Услышав ее слова, Ариадна с Василисой вытаращились на нее:
— Погоди, деревня Изгоев? — уточнила Ариадна. — М-да, мы недооценивали Катю…
— Да что не так? — не поняла Сара. — почему все на название деревни реагируют больше, чем на побег Кати?
— Знала бы ты, что за деревня, — наклонилась к ней Василиса. — вообще непонятно, как Катю туда пустили…только если кто-то из местных провел. Это получается, что она с кем-то была знакома!
— Кстати да, — сказала подошедшая к ним Лена. — это все имеет смысл. Она бы не стала бежать наобум, все продумано!
— Да не может такого быть, — начала причитать Сара. — что такого необычного в этой деревне, что все так плохо?
— Ну, как тебе сказать, — начала Ариадна. — необычная, но в немного другом плане… Там собраны ненавистники простлюдов и некоторые преступники… и они живут там, не имея возможности поселиться с остальными!
Саре хотелось задать еще несколько вопросов, но она не знала, как правильно их сформулировать. Мысли сбились в одну кучу, но остальные и так продолжали объяснять дальше:
— Нет, я вроде слышала, что Изгои выбираются в районы, — нахмурилась Василиса.
— Как минимум те, кто там родился, — к ним относятся более доброжелательно, — сказала Лена, сидя рядом с девочками. — но я все равно не могу понять, как туда попала Катя. Изгои ненавидят чужаков. Так что вариант, что Катя туда просто СЛУЧАЙНО наткнулась, отпадает. Ей точно помог кто-то из местных, но как они встретились…
И вот так начались сплетни в их кружке учеников. Все гадали, как Катя попала туда, но почти никто не беспокоится о самой Кате — интересовала только причина.
Послушав вскользь еще несколько "теорий", Сара решила пойти к себе в комнату, при этом Сказав другим, чтобы они к ней пока не приходили. Как ни странно, остальные не стали возражать так как понимали, что Саре нужно немного побыть наедине.
Войдя в комнату, Сара посмотрела на время — 10:20.
"Долго время проходит" — подумала Сара, идя вдоль комнаты.
Сейчас, когда она осталась в комнате одна, можно было подумать о всей полученной сегодня информации.
"Никогда бы не подумала, что даже здесь есть отвергнутые от мира, — начала она размышлять. — хотя они сами виноваты — надо было соблюдать правила! Но вот как Катя туда попала… неужели она и вправду с кем-то сговорилась?"
Сара была в полном непонимании всей ситуации. Откуда такая мания сбежать и зачем? Что будет дальше и увидит ли она сестру ещё?
Так что единственная причина, которую рассматривала Сара, так как она была не лишена смысла — кто-то ее заставил…
* * *
— Да не заставлял я ее, она сама захотела, — вскинулся Сильвер. — неужели так сложно помочь?
— Сильвер, ты же знаешь, что каждый желающий к нам не попадает, — сказал мужчина, который был почти точной копией Марка, только намного старше. Это и был его отец — Джим.
Когда Джим вернулся домой чуть позже, то первое, что он увидел, был черный камень рядом с домом. Быстро распахнув дверь, он увидел сидящих подростков, спокойно попивающих чай. Но помимо уже знакомых, рядом с ними сидела незнакомая девочка.
Но дабы не выслушивать аддоптации от всех детей, Джим решил поговорить именно с Сильвером. Отведя его на второй этаж в одну из спален, он начал "допрос".
— Ну это же зависит от восприятия других, разве нет? Что Изгои не хотят в своей деревне чужих, как и районные их. Но все же они МОГУТ тут жить?
Сильвер был тем парнем, который любил искать лазейки в решениях -не раз помогало.
— Даже если попробовать… Зачем нам это? — спокойно изрек Джим. — она экслюда и ты в курсе, что ее будут искать.
— Откуда ты, — начал Сильвер, но Джим его перебил.
— Догадался! Как думаешь, что черный камень делает у меня возле дома?
В ответ Сильвер ухмыльнулся, уже не удивляясь проницательности Джима.
Тем временем мужчина продолжил:
— В чем-то ты прав, чужаки у нас МОГУТ жить, но все равно, будет ли ей здесь комфортно? И ее проживание может привести нам проблемы, из-за чего возненавидят и ее тоже.
— Но со временем может уляжется, — пожал плечами Сильвер. — тем более, это является отличным шансом переманить союзника себе и отомстить за презрение районными?
Последние слова Сильвер сказал с особой горячностью, но лишь только от безвыходности положения. Но Джим же подумал, что это и было его маленьким "свершением", на что слабо ухмыльнулся.
— О, Сильвер, я забываю, что ты еще ребенок… да и она тоже… Хорошо, может тогда договоримся? Мы ее устраиваем у нас, но если будут возникать
происшествия и непонимания с другими жителями, то с этим справляетесь сами и без моей помощи. Но только в пределах деревни, что будет Происходить за ней вас не касается — все же у нас тут есть некоторые привилегии в плане территории!
В ответ Сильвер широко улыбнулся, что означало его полное согласие.
— Все, я все уладил! Нету спора, который бы я не выиграл! — удовлетворенно проговорил Сильвер.
Все, кто находился на кухне посмотрели наверх — Сильвер быстро спускался с лестницы, перепрыгивая через одну ступеньку. Спустившись, он завернул в сторону стола, садясь за него.
— Правда? — подняла глаза от чашки Катя.
— Ну более-менее, — поморщился парень. — Джим не против, ну а про остальных не знаю… Но ничего, позже разберемся! А пока нужно найти место жительства.
— Толку искать место жительства, если еще не договорились с остальными, — закатила глаза Алла.
— Сейчас мы это и узнаем, — спустился вниз уже Джим, проходя мимо детей. — пойду посоветуюсь с остальными.
Схватив плащ, до этого просто брошенный на изголовье дивана, Джим вышел из дома, хлопнув дверью.
— Вот и порешали, — проговорил Сильвер, снова начиная рыться в своей сумке. — а пока можно и своим позаниматься…
С этими словами он достал кусочек кожи размером в кулак, покрытый чешуей.
— Сильвер, ну не за столом же, — сморщилась Лиза, отворачиваясь от зрелища.
— Ну я же не виноват, что вы такие неженки, — озадаченно сказал он. — представляешь, перед получением чистых чешуек их сначала нужно отодрать от кожи, промыть и отполировать!
— Ага, только не здесь, — взял Марк кожу и начал рассматривать. — мы за этим столом едим, если ты не в курсе. Знаешь, в этот раз ты странно срезал — много мяса, чешуи почти нет.
— Я на хирурга похож? — забрал он у Марка свою добычу, пряча обратно. — Попробуй срезать, когда гекконы не спят, а бегут вот за ней…
Сильвер взглядом указал на Катю, давая понять, что говорят про нее. Но не понимая о чем речь, Катя снова стала задавать вопросы:
— Причём тут я? И вообще, что это такое?
Хмыкнув, Сильвер вновь полез в сумку, кидая Кате свою диковинку. Она успела ее поймать, но взглянув, сразу же бросила на диван.
Это был отрезанный кусок чёрной плоти с чешуей, на котором даже было немного запекшейся крови. С омерзением смотря на него, Катя вскрикнула:
— Что это такое!
— А можно поаккуратней, а, — спросил Сильвер, с укором глядя на экслюду. — всю чешую раскидаете, кто собирать будет?
— Ты, — хмыкнула Алла. — Это нормальная реакция человека, чего ты ожидал?
— Ну кто знает? Ладно, не подумал… Арчи, не против помочь?
Открыв сумку, Сильвер перевернул ее, давая выбраться какому-то существу. Заинтересовавшись, Катя наклонилась ближе, заглядывая внутрь.
Сверкая сапфировыми глазами, из сумки выползла змейка, длиной почти по локоть Сильвера. Взглянув на мальчика, змейка быстро спустилась на пол, подползая к дивану.
Интенсивно поджав ноги к груди, Катя с небольшим испугом смотрела вниз. Но несмотря на нее, змея стала взбираться вверх по дивану, будто прилипая к вертикальной поверхности. Катя уже вскочила с насиженного места, пятясь к столу и слыша спешки остальных.
— Да она ненастоящая, расслабся! — сказал Сильвер. — да и если б она была опасной, то я бы не держал ее у себя!
Пропустив замечание мимо ушей, Катя не отрывала взгляда от пресмыкающегося.
Как ни в чем не бывало, змейка подползла к чешуе, сцепив на ней зубы и начиная подталкивать к краю дивана. Столкнув кожу, она спустилась следом, опять беря ее в зубы и таща за собой. Казалось, что змея слишком тонкая для этого груза, но довольно быстро она притащила его к ногам Сильвера.
— Молодчина! — похвалил Сильвер, забирая "подарок" одной рукой, а другую предлагая питомцу, помогая подняться на стол.
— И что вы все так боитесь? — вертя в руках кожу, спросил Сильвер. — это просто отрезанный кусок от хвоста геккона. Он у них потом как у ящериц регенерируется, так что нечего беспокоиться!
— Но для чего это нужно? — все равно не поняла Катя.
— Научный интерес, — хмыкнула Лиза. — чешуя огненных гекконов огнеупорна, так что Сильвер хочет сделать из нее что-то типо наносящейся огнеупорной краски. Наш алхимик!
— Не совсем алхимик, я же и с металлами немного работаю, — хмыкнул Сильвер. — ну а вообще, идея же отличная!
Слушая их разговор, Катя все еще смотрела на змею — та уже лежала на столе, свернувшись в клубок. Подметив, что за ней наблюдают, она начала подползать к Кате, которая снова по-привычке отшатнулась.
— Да не боись, он не укусит…наверное, — закатил глаза Сильвер, беря змею в руку и поднося к девочке. — это Арчи!
С подозрением смотря на змею, Катя все же протянула руку, погладив пальцем миниатюрную головку.
Высунув язычок из пасти, Арчи потянулся к Кате, которая решилась взять его на руки. Обхватив ее руку, змейка положила голову на ладошку, смотря на хозяина.
— Предатель, — хмыкнул Сильвер, а после обратился к Кате. — Не такой уж и страшный, правда?
В ответ Катя лишь кивнула, поглаживая узорчатую металлическую чешую, восхищаясь работой мастера.
— Как можно создать такое? — воскликнула Катя. — он ведь еще и живой!
— Не думай, что у релюдов не может быть подобного, — хмыкнул Марк, удивляясь такой восхищенности. — хотя ты права, таких "питомцев" ты можешь увидеть только у Изгоев — все лучшие мастера живут только здесь и никогда не поделятся секретами с врагами.
— И много у вас таких? — спросила Катя, отпуская Арчи на стол, где он сразу пополз к Сильверу в сумку.
— Именно таких нет, — это детская забава, на которую слишком много усилий прилагать не все хотят, — ответила Лиза. — Но у Джима это своеобразное хобби, которым он занимается в свободное время. Эх, я тоже себе такого хочу…например бабочку!
— Я вроде слышал, тебе на 15-летие хотели заказать у отца, — будто невзначай сказал Марк, не смотря в ее сторону.
Лиза же на это распахнула глаза, в которых промелькнула мечтательная искорка.
— Но не факт, что бабочка, — оборвала ее Алая. — Кто знает, может тебе тоже например по каким-нибудь особенностям слепят… Да, Сильвер Ужиков!
В ответ на это Катя прыгнула, наконец осознав всю шутку ситуации.
— Сильвер…Ужиков, — выдавила она, со смешком смотря на парня.
— Да-да, серебряная змея, есть такое — у Джима отличное чувство юмора, — покачал головой Сильвер. — мы до сих пор гадаем, рофлом ли это было или просто пометка на мою собственность.
— Это точно рофл, Сильвер, — отмахнулся Марк.
— Марк, зато сразу видно, чье это, — поднял Сильвер руку с Арчи. — а твой паук этим похвастается?
— У тебя тоже есть? — спросила Катя, обращая внимание на парня.
— Было бы странно, если бы не было, — ответил за него Сильвер. — он же сын мастера! Хотя он не слишком с ним таскается…
— Не вижу нужды, ему будет лучше в моей комнате…
Продолжая дружеские препирательства, парни выдавали колкие придирки для момента, когда у другого кончится фантазия. Насколько долго бы это продолжалось никто так и не узнал, ведь в дверь постучали.
— Ну кого там занесло? — крикнул Марк, даже не вставая с дивана. — Открыто!
Вникая его словам, дверь открылась, являя нового гостя. На пороге стоял темноволосый парень в спортивном костюме. Большие, как у оленя карие глаза осмотрели присутствующих, останавливаясь взгляд на Кате, как на новенькой.
— Привет, — немного застенчиво сказал он, обращаясь ко всем.
— Привет, — сказал в ответ Сильвер, при этом наклоняясь к Кате. — это Саня.. Ну можешь звать Саша!
Тем временем Саша уже подошел ближе, а Марк не теряя времени спросил:
— Ты знал, что мы все здесь? Или ко всем нам в дома заходил?
В ответ парень смутился, но все-же ответил:
— Мне дядя Джим на пути встретился и сказал, что вы все здесь и я могу зайти… Ну а перед этим я позвонил Лизе, она тоже написала, что вы здесь!
Лиза на это лишь кивнула головой, подтверждаю слова мальчика. И даже сейчас, телефон не уходил из ее рук, в котором она усердно что-то печатала.
"Ага, все-таки, у них тут есть связь" — подметил про себя Катя.
А вместе с этим утверждением возникли и некоторые другие:
Если связь ловит, то ей будут звонить родные? Если так, то что она им ответит? А если не ответит, то они будут волноваться!
Хотя сейчас они прям не волнуются, ага…
Все-таки непродуманное было решение, непродуманное!
— Мы так и будем сидеть? Мне скучно! — воскликнула Алая. — давайте вы меня потом что-ли позовете, когда поинтересней будет!
— Отец же сказал, чтобы его дождались, — ответил Марк голосом, полным серьезности. — хотя вы все можете идти, но вот ей, — он указал рукой на Катю. — нужно остаться.
— Да ладно тебе, Марк, — опустила руки Алла. — без обид, но остаться ей одной с тобой, тем более она тебя совсем не знает… сам понимаешь!
— Точно, Марк, — встал Сильвер, начиная поднимать Катю. — давай мы ей экскурсию устроим, а ты тут посидишь? Может, тебя Саша компанию составит… Джим придет, а ты нам звякнешь, хорошо?
— Ты уверен, что это хорошая идея, — скептично спросил его друг. — сначала нужно дождаться ответа остальных, а уже потом ее их дома выводить.
— Не волнуйтесь, я знаю у нас отличное место, которое даже безлюдней деревни с Гекконами!
* * *
— Ты уверен, что было отличной идеей ходит сюда осенью? — спросила Лиза, перекрикивая шум ветра.
Оказывается, в плане отличного места, у Сильвера в голове сразу возникало вот это, называющееся Чернокаменным Утесом.
— Плохая идея ходить сюда зимой, можно свалиться через край… А если вы намекаете на холодный ветер, то я не виноват, что вы не одеваетесь теплей!
Почти у всех был хотя бы ещё один слой одежды, но только не у Кати! Она как была в своём платье, так и осталась!
"Надо было брать с собой хоть вязаную кофту" — запоздало подумала Катя, вспоминая свои пожитки, оставшиеся в доме Марка.
— Ладно, сейчас повыше теплее будет, — сказала Алла, забираясь вверх по холму быстрее всех. — зато какой вид открывается!
Взобравшись вслед за ней, Катя опасливо посмотрела на пропасть у ног. Распознать что было далеко внизу не казалось возможным, так как все заволокла чернота.
— А что там внизу? — спросила она.
— Угадай, — сказал Сильвер. — ауру не узнаешь?
Сморщившись, Катя пыталась понять смысл его слов. Со временем осознание немного происходило и она вопросительно посмотрела на парня.
— Правильно поняла, — хмыкнул он. — там твои сородичи!
Не оценив шутки, Катя старалась разглядеть хоть что-нибудь из чернильного тумана, наклонившись еще ближе, садясь на корточки.
— Не упади, — предупредила Алла. — нам и так хватает проблем с тобой!
Любопытство экслюды немного поутихло, и в качестве безопасности она отошла на несколько шагов, не прекращая смотреть на черные камни на дне.
Может все-же не зря камни вели ее именно в ту деревню гекконов? А чтобы она позже могла прийти к камням у деревни Изгоев?
Ведь если в этой вселенной существуют предсказания, то и ее встречу с Сильвером могли предугадать…
Все бывает, так сказать!
— Мне всегда говорили, что увидеть оригинальные черные камни почти невозможно, — смятенно поделилась Катя. — а туда можно будет когда-нибудь спуститься?
— Не думаю, это одно из самых опасных мест в округе, — сказала Алла. — только если посмотреть отсюда. Ведь можно либо упасть на шипы, когда начнешь спускаться, либо задохнуться там от их тумана.
— Нет, ну если ты являешься их экслюдой, то это возможно, — начал Сильвер, но его прервал рингтон Лизиного телефона.
— Сейчас, — спохватилась та, доставая мобильник. — Алло… Да, мы у Чернокаменного Утеса… Джим уже пришёл? Сейчас вернемся!
Уже уловив половину слов из этого разговора, все догадались, что нужно возвращаться.
Но помимо ожиданий, эта прогулка не прошла даром, всдь теперь у Кати появилась пища для размышлений и возможно, еще больше перспектив остаться здесь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|