↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны на две жизни (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Макси | 671 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
С детства маленькому Гарри снятся сны, там во сне нет ни Дурслей, ни магии, зато есть Сила, храм и джедаи. Как эти сны повлияют на нашего героя и повлияют ли ВООБЩЕ?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

========== Пролог ==========

Комментарий к Пролог

А вот и новая работа, прошу любить и жаловать.

искренне рекомендую пересмотреть сериалы ЗВ войны клонов а также heroic age это поможет вам в понимании о том о чем же именно я пишу.

Когда он был маленьким, ему часто снились сны, в этих снах не было ни чулана, ни чего бы то ни было ещё хоть капельку знакомого. Зато в них были космические корабли и миллиарды звёзд. Там, во снах, он был маленьким мальчиком, он жил и учился в огромном белом здании с пятью высоченными башнями. Их была целая группа, всего тринадцать детей. За исключением одного, которого все называли забраком, все остальные были людьми. У них был наставник и спокойная размеренная жизнь.

И вот в одном из таких вот снов он, Гарри, убежал. Сам не знал почему, но он убежал с занятий. Ему было шесть, и он нёсся по коридорам храма. Направо ещё раз, а теперь налево и только вперёд, неведомо куда ведущий маршрут завершился столкновением с неизвестным долговязым парнем. Несколько секунд и он, Гарри, взлетел вверх и вот их глаза встретились: зелёные, цвета листвы и синие, как лазурь небес.

— Ты откуда такой? — спросил голубоглазый блондин. — Не ушибся?

— Оттуда, и нет, не ушибся, я это…

— С занятий сбежал, что ли?

— Ну да, там история, скучно и мне это, надо... — «А что собственно надо?» — подумал мальчик. То странное нечто, что гнало по коридорам, вдруг взяло и пропало. Спешить было больше некуда. Именно поэтому Гарри просто лучезарно улыбнулся и, помотав головой, честно ответил, что он не знает, а спустя ещё пару минут из-за поворота появился наставник.

— Так вот ты где, Гарри, почему ты убежал?

— Я не знаю, но так было надо! — воскликнул мальчик, а наставник лишь покачал головой.

— Прошу прощения, падаван Скайуокер, он у нас шебутной.

— Да ничего, но так бегать, ты ведь мог пораниться, — с этими словами Энакин встрепал чёрную вихрастую макушку и скрылся за поворотом.

— Вот и чего тебе не сидится?

— Мне надо было, я знаю.

— Знает он, — проворчал, ни к кому собственно не обращаясь, джедай-наставник, — да что ты знать-то можешь, а, ладно, — махнув рукой, вздохнул умаявшийся бегать мужчина, — пошли уже.

Именно в этот момент в его, Гарри, сон ворвался противный и до боли знакомый стук и требования немедленно подниматься.

С тех пор прошло девять лет. Девять лет, полных приключений и отсутствия его детских снов. И вот ему уже пятнадцать, и мир магии, казавшийся до этого таким ярким и прекрасным, уже не так ярок. Нет больше того детского восторга, зато есть мечтающий убить тебя за сам факт твоего существования тёмный маг, а ещё есть розовая жаба и именно с отработки у неё он, Гарри, и возвращался.

Рука нещадно ныла и единственным желанием было только уснуть, ну и ещё не видеть этих проклятущих коридоров. Последние сидели уже в печёнках и он, Гарри, многое бы отдал за то, чтобы их не было.

Рухнул в кровать и провалился в поначалу тяжёлое забытьё и снова коридор, и единственная мысль: «НЕТ, НЕТ, не хочу, НАДОЕЛО, что угодно, но не это, только не вновь, не на всю ночь…» — И, словно в ответ, на его желание, картинка подёрнулась рябью, закрутилась и утянула куда-то в даль, а спустя миг ошарашенный Гарри понял, что он несётся куда-то прочь, несётся и глотает кипучие, солёные слёзы. Поворот, ещё и ещё, как можно дальше и не останавливаться. Всё, что он понимал, что ему отказали, его не взяли, ещё не ясно что и куда, но это плохо, и он бежал со всех ног, а в ушах всё ещё стоял голос неизвестного, сказавший, что он, Гарри, слишком своенравен. Было больно и именно от этой боли он и бежал. Поворот ещё и ещё и вдруг внезапное препятствие. Оно оказалось мягким, тёплым и пахло чем-то кожаным, и оно было чёрным.

— Опа, вот это да, — пробормотало препятствие и, явно восстанавливая сбившееся от неожиданного удара дыхание, продолжило: — Куда это ты так несёшься-то, малец? — удивлённо поинтересовался весёлый голос, а спустя миг из-за поворота появился один из наставников.

— Вот ты где, простите, Магистр Йода, Магистр Оби-Ван, Рыцарь Скайуокер, моя вина, не уследил.

— Не страшно сие, занятно, да, — проскрипел сидящий на своей летающей платформе магистр Йода.

— Прошу прощения, он…

— Знаю я, мастер Заст отказался от него, жаль. — Именно в этот момент мастер наставник попытался оторвать так и прижимавшегося к столь нежданно оказавшемуся на пути препятствию мальчишку, и как-то сам собой Энакин выставил вперёд руку, выставил так, чтобы загородить ребёнка. Переносицу юного рыцаря всего на краткий миг пересекла складка, а наблюдающий за происходящим Йода с удивлением понял, что видит просто-таки нерушимую связь. Эти двое будто одно целое, как звёзды близнецы. Немного растерявшийся мастер наставник попытался было вновь забрать беглеца, но тут уже вмешался Йода.

— Нет необходимости в том, учитель нашёлся ему, да, нашёлся, рад я. Идти ты можешь, дела у тебя, вижу я. — Удивлённый мастер наставник поклонился и быстро ушёл, а обалдевший Энакин посмотрел на стоящего рядом Оби-Вана.

— Учитель?

— Уже три месяца как нет, Энакин, пора бы это запомнить, — откликнулся Оби-Ван. И, посмотрев на явно чем-то довольного Йоду, продолжил: — Ты хотел что-то спросить, Энакин?

— Да я, а… В общем, что это было?

— Падавана нашёл ты, рыцарь Скайуокер, связь я вижу, радоваться должен ты. Редкость сие.

— Магистр?!!! — но Йода уже удалялся, оставив совершенно обалдевшего Энакина и ничего не понимающего мальчишку на попечение Оби-Вана. Последний с грустью подумал, что разбираться, как всегда, ему, но делать-то было нечего.

— Ученика тебе дали, вот что случилось, неожиданно, да, но думаю, даже сам магистр Йода не ожидал.

— Учитель!!!

— Три месяца как нет, Энакин, и нет, я не могу помочь. Учить его тебе надлежит, как я учил тебя, так и ты обучишь его, я верю, что ты справишься.

— Там, — Энакин указал куда-то вверх, — война идёт и детям там не место, я нужен там! Как и главное, когда и чему я буду его учить?

— Я тебе так скажу: что ни есть всё к лучшему, магистр Винду хотел, чтобы ты обучал одну юную тогруту, я был против, но ты и сам понимаешь.

— Тогруту, ты сказал юную тогруту?

— Да, я так и сказал Энакин, и именно поэтому я искренне рад за тебя, она до крайности своевольна. Видится мне, что с парнем тебе будет проще.

— Не подводи своего мастера, падаван, — изумлённый Гарри вертел головой и пытался осознать, что, кажется, то, от чего он так отчаянно бежал, таки не сбылось. «Я буду учиться, меня не отправят в сельхозкорпус!» — пронеслось в голове и от этого на сердце стало теплее. А затем был полный всего нового день, сначала они сходили в помещения клана, в котором он, Гарри, рос. Там Энакин поговорил с мастером и узнал то, что, оказывается, его так нежданно обретённый ученик тут никому не нужен. Своеволен, видите ли. Одного этого хватило, чтобы в сердце Энакина полыхнуло неугасимое желание наперекор всем выучить парня и сделать из него настоящего джедая. Такого, каким был учитель Квай-Гон. Именно поэтому в клане они не задержались.

Раздосадованный таким отношением Энакин запретил ученику брать хоть чтобы то ни было и увёл. После была положенная в подобном случае медитация, но продлилась она каких-то десять минут, большего попросту не потребовалось. Связь была столь явной, что отрицать её не имело смысла. Энакин лично остриг своего столь нежданно появившегося падавана, заплёл ученическую косичку, а спустя сутки они уже покинули храм, покинули чтобы окунуться в самое пекло войны.

Дни сменялись один другим, и однажды уже совершенно позабывший о том, что это всего лишь его, Гарри, сон, Гарри проснулся не в привычной корабельной каюте, а под пологом столь знакомой по пяти годам обучения кровати. Часы и календарь натвердо уверяли, что всё, что ему приснилось, прошло за одну единственную ночь. Что сегодня утро пятнадцатого октября, и что вечером предстоит очередная отработка у розовой жабы. Поверить в то, что можно увидеть столь реалистичный сон, длинною в несколько месяцев, было сложно. «Но это всё равно было лучше коридоров», — постановил Гарри, и отправился на сдвоенную историю магии.

Глава опубликована: 01.11.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Неплохой и довольно интересный фик, необычный сюжет и хороший слог, хотя немного не хватает экшена и хотя бы хиленькой любовной линии.
optemusавтор
Извините, любовные романы это не мой конёк
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх